Эпилог

Атоми в восторге хлопала в ладоши, плавая в пустоте космоса.
-Ох, Гордей, а ты не такой уж двинутый старик, как я думала! Умеешь придумать развлечения!
-Так это ты спалила замок и заблокировала пути перемещений, - это прозвучало констатацией факта.
-Ещё бы. Управлять судьбами людишек – так здорово!
-Смотри не заиграйся. – Маг подплыл ближе.
Отсюда был виден ПлуМерк, освещённый тарелкой. Гордей развернулся спиной к родной планете.
-Куда-то собрался? – Лениво протянула кошь.
-Пойду ещё попутешествую.
-А Пенелопа?
Князь сжался, как перед ударом.
-Ээ… подождёт годика два-три…
-Жениться боишься? – расхохоталась Атоми. – Тоже мне Первородный.
Маг махнул рукой, плывя прочь. Он и правда опасался: ведь женитьба – это навсегда. Что, если на этом закончатся приключения?

Шкаф так и остался немым – и как Рогнеда ни старалась, голос сделать ему не смогла. Но всё же она ответила взаимностью своему мужчине, и в один прекрасный день они поженились. Алевтина успешно заменила Власту – но только в сердце её ничем было не заменить. Что до оставленной Пенелопы – она снова отправилась искать любимого. И вопреки его надеждам, даже космос не окажется для неё помехой! Но об этом – в отдельной книге!

(Не забудьте посетить страничку на моём сайте, посвящённую гексалогии. Множество рисунков, иллюстраций, приколов и творчества читателей тут: http://ailonve.narod.ru/SVL0.htm)

Послесловие - http://www.proza.ru/2013/03/05/603


Рецензии