Сотворение Человека

   Сотворение  Человека


Мессия

Он, с нами и сейчас, - ходит рядом, говорит, убеждает. Ему не надо слышать нас, - он видит далеко  вперед. Но, мы не слышим его, - хотим, лишь, видеть чуда, им сотворенного.
                ****
- Как, он схож с отцом своим! Он, или станет выше его, или преждевременно покинет наш мир, недостойный его. Его приход – ошибочен или преждевременен.
- В провидении, всегда есть смысл высокий и назначение, пусть, не для всех, понятное.
- Всегда найдутся те, кто все поймет по-своему и захочет извлечь пользу, лишь, для себя.
- А, для иных?
- Кому отмщение, а кому – воздастся! Но, провидения, без смысла – не бывает.
                *****

Человек

Сел, он и заплакал, видя, что не нужен, - попал и в мир не свой, и в час иной. Меняться поздно – огнем, уж, обожжен. Черепки судьбы, потом не сложишь, по иному, - времени, «умения», не хватит. А помощи, не жди, - вокруг, лишь, холод и непонимание, в ответ.
                *****
- Что, глину выбрали не ту!?
- Бывает, что и глина, впору для фарфора, но лепят из неё одни горшки, для ночи. Другого не умеют или не хотят.
- А, если, все же, мастер гож!
- Других найдется много рож!
- Не так просушат, разрисуют, обожгут, из печи, на холод, прежде вынут.
- Разве, о плохом дите, родители мечтают!
- Мечтают так, как видят и живут, лишь, сами. Не умея, а иногда и не желая, заглянуть туда, где их дети, будут мучиться, потом.
- Ну, а если, всё ж!?
                ***** 

Школа

- Может, здесь поставят всё на место?
- Как же! Дите, уже привыкло к папе, маме. На чужих смотрит с недоверием, с испугом. Ему все ново, хочется иного, а ему – уж, указали место или увезли совсем в другую сторону. Строгие тети и умудренные дяди, ему сказали: « мы, сделаем из тебя, совсем другого, все прежнее - забудь!»
- А, ежели и здесь, тоже все в порядке!
- Редкий случай, если форму сохранят, не станут все в дите ломать, курочить, чтобы сотворить себе под стать. Если найдется Мастер, который свет, внутри ребенка углядит, - не только защитит его от посторонних, но и разожжет, а грани отшлифует.
- И вырастет достойный человек!
- Как бы ни так! К цветку такому, потянутся все руки. Захотят, лишь для себя его сорвать!
- Ну, если эти руки хороши – отчего бы, в них и не попасть.
- Решайте сами. Я их, только перечислю:

Власть

К ней привыкают рано, иногда привычку из семьи берут. Прибегают, часто к ней, когда есть обиды и изъяны. Это, скажу, я вам – тяжелый, но и благодарный труд, если трудиться честно. Но, мало кто захочет, жизнь истязать свою, лишь ради благодарности одной. К тому же, накладывает власть, тяжелую печать на человека.

Служба

Кто присягнул на верность, честно служит – свят, даже если не пожертвовал собой. Промолчу о тех, кто занят, лишь, собой и мздой. Кто слаб характером, душою мелок, - тем, быть военным, зря мечтать, - лучше послужить стране в другом достойном месте, которое ему под стать.

Семья

Здесь, уж, каждый испытал, и на своей, и на чужой шкуре, что это за штука эта. Странно только, что почти все полагают, что это – не напасть! Для большинства, приходит время (не обязательно весной), что, вдруг покажется, что клином свет сошелся на одном или одной! Ум затуманит, рассудок отойдет, душа с судьбой смирится, а может отомстить захочет. Родители, дела (свои, тоже) устроить захотят, или, просто, захотят внучат. Потом, все ошибки просто объяснят: « Браки, мол, свершаются на небесах!» В одном, лишь, твердо убежден, что правду говорят, что тот, кто правильно женился – без сомнения, второй раз народился у хорошей матери, которая, - его жена. Других – обидеть не желаю.

Работа

Для одних работа – крест. Другим – отрада. Здесь, лишних слов не надо. Добавлю, лишь одно: «жизнь прочно зиждется на трех опорах – семья, работа и друзья. Убери одну – стоять, и даже славно, она может, но только, лишь, неполноценная она».

Друзья, Враги

Здесь, каждый волен выбирать, себе под стать. Так жить, чтобы друзей не занимать, или говорить себе и всем вокруг: «Избави меня Боже от друзей, с врагами – сам, я разберусь!»

                *****
Бывают еще в жизни человека:

Катастрофы, Войны, Беды, …

Я, их, от всей души, желаю Вам, не знать! Без них и так напастей много, которые надо подразумевать, учитывать, чтобы Человека Миру дать!!!



               


Рецензии
Очень интересные и правильные умозаключения. По крайней мере, для меня.

Иван Крайности   11.03.2013 14:13     Заявить о нарушении
Очень, Вам, признателен, за столь добрую оценку, столь важную для меня. Желаю успехов В жизненных и творческих делах!!!

Анатолий Федосов   11.03.2013 17:22   Заявить о нарушении