Погалдели и разошлись... полное назв. см. в тексте
Погалдели и разошлись. Такой метод эффективен только в одном: можно максимально выплеснуть из себя весь негатив, который накопился за последнее время. И неважно, какое до начала такого «рынка» (по-другому не скажешь) настроение. В любом случае, плохим оно станет.
Такое недовольство масс не способно что-то изменить в стране. И править они, конечно, не смогут в силу неспособности к руководительству. Но это не означает, что у них не может быть своего мнения о политической ситуации в стране. Они, конечно, могут выйти с митингом протеста на Невский, но что это даст? Массовые аресты, шествие маразма и раздутый средствами массовой информации скандал? Не выйдет. Они — ничто против тех, кто ими правит.
И неважно, сколько их. У них нет оружия, нет финансовой поддержки крупных бизнесменов, заинтересованных в свержении действующего режима, но молчащих в тряпочку. В конце концов, у них как у единой силы (какой до сих пор не существует) нет программы! Программы перемен в стране. Даже если теоретически представить себе (хотя это трудновато и просто немыслимо), что они возьмут власть в свои руки, то долго у власти они не продержатся. Они будут стеснены либо ранее свергнутой ими властью, либо еще одной группой таких же, как они (каких идей они придерживаются — другой вопрос).
В условиях развитых капиталистических отношений нам должно быть стыдно за то, что мы хотим развивать экономику нашей страны, повышать социальные и экономические показатели страны, а не можем даже обеспечить достойный уровень жизни наших граждан. Народ — это основа страны, поэтому начинать надо с низов.
Чаще и чаще в последнее время в людях просыпается монархическое сознание и интерес к истории страны. Это вызвано не только желаниями верховных манипуляторов, но и желанием познания. Познания себя, своего места и места народа в мире на протяжении веков, когда существовала Российская Федерация, Русь, Российская империя... неважно.
Проще говоря, пока существовала наша Родина. И высказывания о том, что она скоро прекратит свое существование, имеют место быть, но слишком параноидальны и поэтому не достойны истинного внимания. Пусть историю и пытаются переписывать в угоду власти и по её велению, но это не связано с такими событиями, о которых нет сомнения, что они произошли. Например, никто не отрицает того, что была Вторая Мировая Война. Сегодня в России воспевают подвиг советских воинов (пусть даже всегда была мода ругать предыдущий режим), а завтра мы будем осквернять их могилы в связи с приходом к власти нацистов (жестокий пример, нельзя допустить такого - причины на то самые объективные). Это, конечно, зависит от власти. Но сейчас, слава Творцу, еще живы люди, которые могут рассказать хоть какую-то правду о той войне и не дать осквернить память боевых товарищей и отцов. А что будет через сто, через двести лет, когда эта война зарастет таким количеством мифов и легенд, что невозможно уже будет отличить правду от лжи? Начало этому процессу уже положено...с 9 мая 1945 года, и его не остановить.
Другой пример — то, что было лет шестьсот назад. Например, Куликовская битва. Всё много раз переписано, и поэтому мы знаем о ней в основном только то, что не поддается фальсификации и является неоспоримой истиной (хотя бы то, что это битва была и её выиграла Русь).
1 октября 2010 – 22 января 2013 года.
Свидетельство о публикации №213030500071