Ой, ребяты!

Вот, скажите мне, а миллиард – это много?  Если это много - зачем стоко? И куда деть его надо?  Вот, я с дедом получаю вдвоём, ну, знаете,  стыдно сказать... Но, это смотря для кого как! А в сельской местности там  в два раза меньше, так  они ещё могут нам позавидовать. А мы с дедом завидуем им. Они там живут на свежем воздухе, летом природа, грибы, ягоды. Свой палисад, цветы, фрукты; свой огород, грядки,   поле картофельное. У кого корова, у кого свинья, у кого коза, куры, утки.  Сей, коси, сено носи. Зимой у них печка русская, да хоть какая,  дрова – лес рядом – иди руби сколь хошь, чай своё, не импортное. И горит хорошо, берёза, да  осина, сучкИ да задоринки... Ну, в общем есть чему позавидовать им.  А самогон!? - гони сколь хочешь, покупать не надо. Яблоки-то  летом девать некуда, так они там на земле валяются, как за спасибо живёшь. Собирай лопатой да граблями, мёду добавь,  да бражку ставь.

А нам с дедом всё это надо купить в магазине, да еще за квартиру заплатить, да ещё за землю, на чём дом  всю жизнь стоял бесплатно, а теперь  вдруг  стало денег стоить, якобы государственный клок земли. А мой отец за пядь земли фашисту глотку рвал, а фашист  всю семью мою уложил, я тогда малой ещё была. Да и дед-то сиротой остался – там тоже всех на войне положили.. А раньше чей он был, участок земли этот? Тоже не занесло случайно вместо метеорита  залётного, что взял и  скатился с катушек аж на самое дно. И чего ему не сиделось на месте? Такого трезвона устроил,  опять же людей в конфликт ввёл да в растраты чуть не вверг...

Мало того, еще и  скафандры пришлось мочить  с водолазами.  По дну ползать,  по сусекам скрести, результат сыскать – а где он? Ныряли водолазы, да выныривали, а и не нашли как бы. А если и нашли, то теперь будут спорить, кому принадлежит то, что осталось и как его сохранить для потомков... Утоп, видать, дюже  тяжелый был, да по пути  сгорел и стёрся об  плотность воздуха... летел слишком быстро. Да нет еще такой ракетки, которая смогла бы его   поймать и отфутболить обратно, откуда прилетел... Вот, значит, большой теннис есть, а большой ракетки для такого мячика большого не оказалось

Во как опережают непредвиденные события, опровергая мировые прогнозы и не взирая на предсказания различных магистров с купленными дипломами...А вот о ракетке-то и в голову мысль не взяли... Родена на них нет!  Мыслитель был такой... Помните. До сих пор позу держит.

Да, так вот,  прилетел сумасброд многотонный, взорвался, будто начинён взрывчаткой был...Вот, интерес-то у моего деда разыгрался. Столько вопросов  стал мне задавать. А я ему коротко отвечаю:  смотри СМИ.  Там всё сказывают...

Ну, раздербанил метеорит стёкла вдрызг, пару стен разворотил, людей стеклами изранило, но след свой скрыл в прорубь... Испугался, видать. Отвечать-то придётся. Столько вреда! Нанёс ущербу миллионного в мирный день. Да и пострадавшие стресс какой перенесли... Тут начался ажиотаж о стёклах. Хорошо,  как бы вроде и притормозили  этих, как их, которые на несчастье других руки себе позолочивают...Говорят, стекло в цене так вынырнуло, что дух перехватило и тут же скорей узду надевать на дельцов в этом вопросе, ну как их – которые...мародёры. Не, не, обошлось, всё по-честному на сей раз...Как бы и затихло всё, будто ничего и не прилетало...

Ну, вот, а  про нас с дедом... А в магазине цены?  Каждый день почти  то ныряют, то выныривают...Не могу сказать, что мы с дедом бедствуем. Конечно, нет же.Нам-то уже ничего особо и не надо. Был бы хлеб, да чай. Ну, иногда и молочка можно позволить... Хлеб есть, хотя уже и не тот, что был раньше, теперь-то  могут печь все кому не лень,  даже гастарбайтеры в любых походных, не раздеваясь, и погодных, с крыш капает - условиях; контроля за ними нет,  ГОСТов нет... А зачем гостю – ГОСТы? Они (гости-самозванцы?) даже и не знают, что это такое, да и никто теперь не знает, чтоб голову не морочить, просто  всё ликвидировали, на все четыре стороны, что хошь - то и делай. Порядку нет. Медицинских книжек нет, прописки нет, места жительства - где придётся спрятаться, да там же и хлеб пекут, а кто-то в магазины привозит, как бы с фирмы и продаёт. Иногда  можно и с тараканом, вместо изюма встретиться в куске белого хлеба. Бывает, можно в колбасе и гвоздуёчек обнаружить, ну, случайно, кто-то шёл, видать, мимо котла, где фарш крутился, да и обронил ненароком  надоевший предмет, по причине плохого настроения. Но зато, правда,  магазины полнёхоньки продуктами, и сколько они там лежат? Хотя,  каждый день им переклеивают  этикетки, как на календаре, старую дату отрывают,а новую наклеивают, якобы только что и колбасу  сделали, и селёдку отловили, и рыба только только плавала в море.

Ну, в общем,  что хотела сказать? А, ну пенсия у нас с дедом смешная, отчего мы всё время в хорошем настроении... А вот, конечно,  сельчан жалеем... Оказывается в лесу  дрова рубить им нельзя,   а    начальству можно целыми гектарами   вырубать и продавать по дешёвке, только дешёвку эту они кладут в свой карман, чего из-за мелочи с ними сделают? А ничего и не сделают. Там отстегнут, там подкинут,  там подкупят кубометрами натуральными привезут  для замка трехэтажного... А то просто дорогу вымостят уже готовыми  государственными стройматериалами, ещё и оттуда ухитрятся урвать, скроить, недосыпать цемента, не доложить кирпич. Там хоть потом потоп...

Ой,ребяты, что это меня уже не туда понесло. Пойду-ка деду  воды вскипячу, заварочки брошу в пакетике с ниточкой, говорят там не чай натуральный, а пыль с каких-то дорог, забыла; но и пыль  тоже денег стоит. Сейчас всё продаётся, всё покупается, только человек работный ничего не стоит...

А, да, про чай... В  селе – нарвал малинового, да смородинового листа, добавил вишнёвого листика, землянички с лета припас – засушил и всё в чай добавляй...И так круглый год... А там в погребке свининка, да курочки свежие бегают, без  пенициллина в бройлере. Молочко из-под козочки,  али коровье молоко у них – пей – не хочу...Масло натуральное сбил из сметанки... Говорят, что это раньше всё было...А теперь поля заросли, коров  нет, ухаживать некому, молодежь вся в город тянется...А города у нас везде резиновые, но и людей понять надо. Мы с дедом очень даже понимаем.

Во! А что... и ничего ещё, жить-то, оказывается,  не совсем ещё плохо, хотя бы потому, что не знаю я - миллиарды когда крадут – как они выглядят? Говорят дюже много уже выкроили миллиардов от отпущенных средств на то да на сё... В том числе и на большой теннис. Вот, это опять к ракетке вернулись...  Так, на каких же это вагонах и маленьких тележках валюту, в пересчете на евро, да хоть в долларах, а в рублях-то вообще- зашибись - вывозят, что никто не замечает, и  не спрашивает куда везут? чьё это хозяйство? и по какому такому праву не могут найти на  обыкновенного вора управу? А, ребяты?    Ой, ребяты, чтой-то мне нехорошо... ещё во всём и обвинят, что я всё это  сама и придумала...И миллиардов-то никаких не было...И никто их не украл...по-честному.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.