Лепесток красной розы. Часть3

Петя пришёл в себя, разноцветные огни плыли  у него перед глазами. Он сидел на стуле, а  Катя с официанткой приводили его в чувство. Чихнув от резкого запаха нашатыря, Петя спросил:
-Что-то случилось?- и в его сознании прокрутились киноплёнкой вечерние события. Ему стало обидно за себя и за то, что он не смог дать достойный отпор этим наглецам. Решение пришло сразу, надо записаться в школу боевых искусств и учиться драться.  Половина посетителей в разгар веселья разошлась от греха подальше, а другим было интересно, чем же всё это закончится? Должны же быть бои гладиаторов. Естественно, что Петя был вне игры, ему бы самостоятельно добраться до пансионата. Посетители ресторана с нетерпением ждали казаков или полицию и только четверым парням,  которые были сильно пьяные  было всё происходящее безразлично.
Как будто они и не приделах. Трое казаков зашли вовнутрь шатра. Музыка сразу стихла, с полминуты висела тишина, а потом всё присутствующие зааплодировали, при этом за одним столиков  кричали: "Зрелищ давай! Драку заказывали?  За всё уплочено!"
Девушка подошла к казакам  и показала за каким столиком сидят парни, которые учинили беспорядки. Они направились к ним.
-Молодые люди, пойдёмте с нами, - сказал крепкий невысокого роста мужчина в форме.
-Слышишь командир, а не пошёл  бы ты подальше со своими порядками? Если сам не хочешь, мы сейчас поможем и он встал из-за стола. Пронзительный свист  разрезал воздух. Плеть нагайки со свинцовой вставкой на конце  пролегла через всю спину парня. От болевого шока тот вскрикнул и упал к ногам урядника. Он размахнулся ещё раз и с силой ударил его по спине. От удара джинсы, кожаная жилетка лопнули вместе с кожей,  оставляя на теле кроваво рваный рубец.
-Ну что хлопцы смотрите? Работаем, - сказал казак своим молодым помощникам. Те не заставили себя долго ждать, через минуту они под аплодисменты и восторженные крики посетителей выволакивали из ресторана парней. Урядник подошёл к Пете.
-Вижу, что гостеприимно, хлебосольно встретили.  Подгарнули  тебе добре, богато. Заявление будете писать? Смотрю, глаз уже заплыл, да и качает тебя, не исключено  сотрясение в голове? Хлопцы, это наши, местные. Третий сезон их воспитываем, никак не  угомонятся. Плачут нары по ним, ждут своих горемык. Трезвые,  люди как люди, а напьются то сразу становятся смелые как "львы".  Да сколько их уже жалеть можно. Так что насчёт заявления?
- Заявление никуда я писать не буду, а вот завтра пусть они придут и извинятся передо мной и моей девушкой,- сказал Петя.
-Благородно,  - и он пожал ему руку,- Извините, что не пресекли сразу беспорядок.
Катя помогла дойти Пете до его домика, они зашли в комнату. Она намочила холодной водой полотенце и приложила его к опухоли под глазом.
- Петя, сильно больно?
- Есть немного. До свадьбы заживёт.
- Ты мой герой, не испугался дракона, заступился за меня и я счастлива, что рядом со мной такой сильный мужчина. Смелый, волевой, крепкий духом.
- Катя, выходи за меня замуж!- и он подал ей красивую сиреневую коробочку. В нём было узкое золотое колечко с бриллиантом.
-Какая прелесть!
-Я хотел в ресторане сделать тебе предложение, в красивой обстановке, но… Ты согласна?
-Конечно, - и она стала осыпать его лицо поцелуями.
-Петя, сегодня наша с тобой ночь! Я люблю тебя!
- Катя, ты знаешь, но в моих мечтах всё по-другому.
- Не понимаю тебя, о чём ты?
- Представь только. Огромный букет красных роз, ты в белоснежном свадебном платье. Горят свечи, шампанское, от желания кружится голова, и в эту первую брачную ночь сбудутся всё наши мечты и грёзы. Эта ночь, должна быть самой незабываемой в нашей жизни.
- Согласна с тобой любимый, а сейчас тебе нужно поспать,  - и она укрыла его одеялом. Поцеловала, пожелав спокойной ночи. Потушила свет и пошла в свою комнату соседнего домика. Приняв душ, Катя легла спать. В комнате было свежо, работал кондиционер. Наконец-то Петя решился и сделал ей предложение, это значит, что скоро она станет его женой. Правда, ей не понравились Петины фантазии на счёт незабываемой первой брачной ночи. "Бедный мой котик, ему сегодня сильно досталось, наверное, небольшое помутнение в голове. Поэтому и несёт непонятные небылицы",- и она  свернувшись калачиком уснула.
Петя проснулся рано. Посмотрел на себя в зеркало, подумал: "Знатный красавчик, синяк на пол лица.  Надо купить большие тёмные очки".
Он побрился, оделся и пошёл будить Катю. Сейчас они позавтракают, сходят на море, а потом пойдут погулять по городу. 
Постучав в двери соседнего домика, услышал Катин голос: "Заходите, открыто".
- Ой, Петя! Тебе надо в больницу.
-Да, нет, очки сейчас купим и всё будет в норме.
У выхода из пансионата стояли вчерашние парни и ждали их.
-Доброе утро. Вы уж извините нас за недостойное поведение вчера в  ресторане. Пьяные были, дурные. Не пишите  заявление, а то мы попадём не в столь отдалённые места. Прошу Вас, простите.
- А если Пётр Григорьевич зрение потеряет? Ещё неизвестно какие могут быть осложнения. Сегодня Вы как овечки, а вчера с бабами связались, боксёры кухонные, - эмоционально выкрикнула Катя.
- Ударьте меня, только заявление не пишите,- у меня и так уже есть условный срок.
-Да больно надо, ещё о Вас руки марать, катитесь на все четыре стороны. Не собираюсь я ничего писать, - ответил Петя.
-А мне не трудно руки замарать, - и Катя отвесила парню звонкую пощёчину. Он стоял, опустив низко голову.
- Пойдём Петя, ещё будем мы своё время на этих подонков тратить.
-Спасибо,  Вам большое, - услышали они вслед.
-Катя, а ты у меня боевая. Честно скажу, не ожидал.
- Да я, и сама от себя такого не ожидала. Ну да ладно, это им урок на будущее.
Семь дней отдыха на побережьё черного моря пролетели как один миг. Катя была в восторге, от замечательной сказки. Они катались на пароходе, ловили рыбу. В аквалангах опускались на дно моря. Ездили в Атамань, посёлок казаков. На маленьком двухместном самолёте "Амфибия" десять минут кружились  над морем в несколько метрах от воды. Они договорились, что каждое лето будут приезжать отдыхать на замечательные курорты чёрного моря. По приезду домой по обоюдному решению сердец,  подали заявление  в ЗАГС. Месяц и все приготовления позади.  Регистрация, Марш Мендельсона, на пятьдесят  персон кафе "Уют". В позолоченных кольцах и красных лентах белый лимузин, красавица невеста, счастливый жених. Свадьба! Самый торжественный и незабываемый день в их жизни!
Продолжение, Часть 4.


Рецензии
Продолжаю читать, интерес не падает. Спасибо вам, Вася.
"Как бут-то они и не приделах".(Как будто они и не при делах),"Катя помогла дойти Пети"( Пете)

Елена Мороз 4   12.06.2017 17:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена!
Спасибо,
Надо отредактировать это произведение.
Всё времени нет, на работе.
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   13.06.2017 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.