Моя семья. Труд всех людей

Папа был коммунистом и остался им. Он очень тяжело переживал все события, все перемены в стране. Мой рассказ "Кухонный диалог" написан на реальном событии.
 
Он был умным человеком и прекрасно все понимал. Его слова "Не было в стране истинной демократии, но и её мы потеряли. Мы потеряли главный смысл - служение стране, как первичную цель жизни, пусть в чем-то насильственную, но на данном этапе необходимую".
Он смотрел на разграбление, разворовывание страны, как на личную трагедию.

Однажды мы с ним поехали к старшей сестричке на юбилей. В Новосокольниках была пересадка. Поезд прибыл на второй путь. А это значит ... подыматься в вагон нужно не с высокой платформы ...нужно было спуститься с платформы вниз, перейти первый путь, добрести до своего вагона, ловко ухватиться за поручни, вцепиться в них, и задрав ногу на уровне пояса, буквально, как скалолаз, подняться в вагон. И на все на это пять минут.
 Монополисты Ж.Д. России! Слава вам!

Мы, конечно переживали. Помощник дежурного по вокзалу обещала мне помочь при посадке, обещала принести ведро, поставить его кверху дном. Я отговорила. Это создаст еще больше проблем.

Кое-как мы взошли в вагон. Папа был очень сердит. Очень. Его, как тяжелый предмет, добрые люди буквально на руках подымали в вагон.

 Была ночь. Папа сел на боковую полку, вначале молчал, а после стал громко говорить.
  -Что вы спите! Вы все проспите! Нет! ... Вы уже все проспали! Проспали прекрасные места России по которым мы сейчас проезжаем! Проспали весь труд всех людей! Проспали свои права на все! - он говорил громко, отчетливо, не кричал.

  Люди просыпались, смотрели на старого человека и ничего не говоря, старались опять уснуть.

А зима в тот год не спешила. Весь январь шли холодные дожди. И вдруг мы, въезжая на возвышенность, попали в царство снега! Все было покрыто белизной! Я тихонько к папе  подошла. "Смотри. Здесь уже зима".

Папа повернулся к окну.  "Удивительно!" - Он долго смотрел. За окном мелькал зимний лес. Стук колес и густой заснеженный пейзаж, его успокоили. Уснул.

Я не могла уснуть. Через несколько минут ко мне подошел молодой мужчина и тихо спросил: "Хлеба не дадите?" "Пожалуйста".

Все спали. Поезд, разрывая время,(красиво сказала) вез  нас к своим целям.


Рецензии
Мы с Вашим папой - абсолютные единомышленники...

Кенотрон Загадочный   09.04.2013 14:50     Заявить о нарушении
Папа был бы рад. Спасибо.

Елена Осипова 3   09.04.2013 19:09   Заявить о нарушении