Сунниты и сионизм

Мусульмане, по вероисповеданию, разделяются на суннитов, шиитов, алавитов, и представителей других сект, которые используют как мусульманские, так и христианские учения.

Явление мессий к разным народам не противоречит идее единого Бога, - а чем больше таких противоречий в вере, тем больше такая вера становится нетерпимой по отношению к другим народам и к другим верам.

Сунниты (от араб. — люди сунны) — последователи наиболее многочисленного направления в исламе. По численности сунниты составляют более одного миллиарда человек — более 90 % всех мусульман.

Cуннитские богословы (алимы), в отличие от шиитских, не пользуются правом выносить собственные решения по наиболее важным вопросам религиозной и общественной жизни. Таким образом, должность богослова в суннизме сводится прежде всего к толкованию священных текстов.

Верховная власть в системе теократического исламского государства (халифате), по воззрению суннитов, должна принадлежать правителям (халифам). Шииты же признают  власть духовных лиц (имамов), которые являются потомками Мухаммеда по линии его двоюродного брата Али (1).

Ставя духовное вне общества, шейхи, руководители мусульман - суннитов не отказываются от мирового господства, которое инициируется сионизмом. Этому покровительствуют Израиль, США, страны НАТО.
Саудовская Аравия, Катар обозначили ось единения мусульманских стран вокруг Турции, - в предполагаемый халифат, под эгидой Саудов и Катара,  с 1992 года вовлекают Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и собственно Турцию.  На исламских сайтах можно найти предполагаемую территорию такого халифата, когда туда войдёт ещё и Северный Кавказ, Татарстан, Башкортостан и другие субъекты РФ. Планы построения такого государства являются стремлением не только богатых шейхов к мировому господству, но и укрепляет сионизм, как идею превосходства потомков народа Авраама.

Значительная часть мусульман - суннитов, генетически является частью линий потомков народа Авраама. В Катаре, Саудовской Аравии, мужские гаплогруппы (Е+J ) преобладают, а у народов Северного Кавказа, генетические статистики потомков народа Авраама (J1 + J2) - около 90%, в то время, как в Израиле статистики J2 - около 35%, а (Е + J2 ) - около 60%. В Ираке, Сирии, статистики J выражены меньшими цифрами, а в Иране и в Афганистане статистик J вообще нет, - там значительны статистики гаплогрупп R1a1 ( до 35%) - в России и в странах Восточной Европы - R1a1 - около 50%. В Косово, Сирии, статистики J - до 20%. Значительное число евреев в России не имеет статистик J, и в России статистики J есть только у народов Кавказа. В Турции, Грузии, Армении, Азербайджане, статистики J - около 30%.

Языковая общность Кыргызстана, Казахстана , Турции,  не подтверждается генетической общностью - это совершенно различные племена, которые образовывали нации этих государств. В Кыргызстане, статистики R1a1 составляют у местных жителей более 60%, а линий J там совсем нет.

В Сирии, Ираке, Ливане, Ливии, террористические группы состоят из мусульман - суннитов. В феврале эти группы нападали на ливанские селения так, что сейчас Ливанская организация Хизбалла встала на сторону правительства Сирии, а "Аль-Каида", "Братья - Мусульмане" и другие титульные террористические организации воюют на стороне повстанцев. В Ираке шииты, и Ирак помогает Сирии. В Сирии большая часть мусульман - это шииты и алавиты. 4 марта, сирийские боевики убили 9 иракских и 48 сирийских военных уже на территории Ирака. Сирийские военные были без оружия и находились в Ираке после полученных ими ранений.

В феврале, генсек НАТО Рамуссен говорил о непредсказуемости сирийского конфликта, который поддерживается иностранными государствами. МИД РФ 5 марта заявил об осуждении последней кровавой вылазки террористов и выразил обеспокоенность расширением их действий на территории других стран.

В то же время, в Израиле, по распоряжению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ведётся масштабное строительство, возводится мечеть и улица. Мечеть строится в израильском поселке Абу-Гош, где проживают этнические чеченцы. Известно, что мечеть будет крупнейшей в мире, и сможет вместить несколько тысяч верующих (2).

В Казахстане, Кыргызстане насаждается ислам суннитского толка со времени Озбек - хана (14 век), и в наше время процессы насаждения ислама значительно усиливаются.

Понятно, что глава Сирийского государства, где демократии было намного больше, чем в Чечне, не сможет отдать приказ построить улицу и мечеть в Израиле, ни за какие деньги. Точно так же, премьеры Японии или Китая не смогут распорядиться построить в Израиле храм или пагоду.

В Японии, гаплогруппы мужчин - D (тибетская линия, айны) и О ( страны Юго-Восточной Азии, Китай). Идеология сионизма и радикальных исламских учений (Саудовская Аравия, Катар) не видит препятствий в уничтожении японцев, афганцев, иранцев, русских, китайцев и других народов, не являющихся потомками народа Авраама.
Когда - то, поводом бомбардировок Японии был неточный перевод слова японского премьера, которое имело значение - невозмутимость , спокойстие , игнорирование. Американские газеты вышли с полосами - Япония игногирует США - и так или иначе, две американские атомные бомбы унесли жизни сотен тысяч мирных жителей в Японии.
Идеология сионизма не видит препятствий в создании нового Холокоста евреев, которые сейчас сконцентрированы в маленьком государстве Израиль - в перспективном мусульманском мире (суннитов или шиитов), этому государству не отводится места в будущем при прогнозировании ближайшего будущего сколько-нибудь серьёзными политологами.
Очень плохие прогнозы в отношении Израиля, высказывал Г. Киссинджер.

Сионизм - эти идеология становления государства около горы Сион. Сионизм - это различные течения, в том числе и социалистические, однако идеология сионизма не является хаотической, неопределённой, сионизм  - это долговременные политики, за 100 лет в России - это  национализация и приватизация, свержение элит, приход избранного народа к власти и к обладанию собственностью в различных странах мира, столкновение России и Германии, более 60 войн и конфликтов после второй мировой войны, разгром Египта, Ливии, Ирака, отделение Косово от Югославии, война во Вьетнаме, геноцид народов Юго-Восточной Азии.

Что касается ядерного оружия в Иране, то ещё десятки лет назад, Израиль уничтожал физиков, которые имели отношение к Иранским ядерным программам. Ирану постоянно угрожали и угрожают войной. Народ Ирана боеспособен, а наличие у Ирана самого современного оружия очевидно. Постоянное напоминание Ирану о войне не делает иного выбора, чем самые тщательные военные приготовления.

Роль России в таком опасном мире - это возможность предотвращения войн путём создания многополярного мира, путём выдержки и самообладания, суверенной политики, отрицающей следование в курсе агрессивной политики шейхов, Израиля США и военной консолидированной организации НАТО. Присоединение России к опасным военным блокам соответствало бы началу третьей мировой войны.

(1)
http://ru.wikipedia.org/wiki/

(2)
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/158436#.UTYku1JRpwI

....


Рецензии