Асса Каренина

 В моей молодости /а это 1970 - е/ душу порадовали два молодых, начинающих режиссёра -Сергей Соловьёв со своим "Станционным смотрителем" и Никита Михалков со "Своим..". Хотелось вместе с ними думать и познавать мир.
 И вот приехали.Хулиганистых и залихватских пацанов искусил Бес.Михалков нагромоздил кучу символов в своём ПРЕДСТОЯНИИ, а  Соловьёв залез в дебри Льва Николаевича Толстого об истоках греха, а кроме злобных карликов и малиновых пиджаков/ перекроенных под сюртуки с золотом/ ни хрена сказать не может. Открывает ССука рот, а не слышно, что поёт. Лучше и  ясней было бы одеть в малиновый сюртук Каренина пахана Говорухина, а роль Вронского играл бы Мальчик-Банана. Не избавится Серёженьке от измены Тани. Поэтому и видится ей в кошмарах, по его мнению, злобный карлик.А она то на него "забила".Она оргазму хочет, а Серёга не даёт, подглядывает.У Александра Зархи руки были связаны советской цензурой, а тут бредом вседозволенности.Так вы не только Толстого,но и Фрейда перелицуете,самовлюблённые двоешники.
    Высшим достижением одного стала "Родня", другого "Чёрная роза..". Материал прожитый,переосмысленный своей головой и /пардон/ жопой. Ну и продолжали бы разрабатывать тему,Тем более, что в нашей стране,она вечно будет актуальной. Так нет же. Внутренний голос шепчет, орёт ,визжит - А не пора ли нам взяться за Вильяма,нашего,Шекспира. Ну ,на худой конец Толстого /Льва/.Ну за Бунина И.А./то же нобелевку получил/. То есть доросли ,пацаны, менталитетом до Этих вот Вершин.Народ учить притчами. Как Христос. Чтобы поняли только Свои.
   И не страшно , что отучились в школе рабочей молодёжи, наспех потёрлись во ВГИКе и.. бац! Академики,твою мать! Богом озарённые!Генетика!
   Судьба русских женщин, написанная малярной кистью Соловьёва и презентованная Первым, как нельзя лучше пришлась к празднику 8 марта, который изначально посвящён вольнодумным влюбчивым женщинам лёгкого поведения /Инееса Арманд,Шура Колонтай, американские проститутки...../. Вопрос материнского капитала тоже раскрыт /по Медведеву и Путину/.Думаю , что в Кремле эти старания оценят по достоинству. Ну а народ? Как в кино /потеряв рассудок и чувство меры/...забыв про Анафему и смачно перекрестившись Христу,попрыгают под колёса.


Рецензии
Николай не пишет, а режет. Аж кровища течет из художественно одаренных тел.Не хотел бы я попасть под его разработку. Ужас в том,что попадает он метко. Вдруг начинаешь физически ощущать смертный холодок веющий от нашего Российского киноискусства. Ладно Америкашки сняли околесицу про Анну...Была же Самойлова...и Лановой рядом. чего у нас все насилуют успех? Анну, Холмса под очередь пустили.. . Где- то читал у Ващилина , кто-то мушкетров поиметь пытается... Не страшно- рассердятся и обоюдоострой отсекут предмет насилия?
Это что, страшное желание сюртучек чужой славы на свои беспомощные плечики натянуть? Своего -то, как у Никиты Михалкова, к примеру, совсем ничего или если даже свое проглянет кое-где, то такое бренное, что слезы и жалость душа
т.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич   07.03.2013 21:20     Заявить о нарушении