Раздевал-ка из серии мокрые истории

      Я захожу в раздевалку бассейна  и украдкой  всматриваюсь в женские тела. Мне бы очень хотелось смотреть на них открыто,  с любопытством и восхищением, но это считается неприличным, и я подворовываю картинки и   ракурсы женских тел.

     Молодые, притягивающие  взгляд как магнит своей  молодостью, красотой и такой естественной грацией; высокие девчонки с длинными ногами, руками, шеей, смешной, как два прилепленных комочка, грудью. Крепышки  с сильными ногами и пампушки с круглыми выступающими животами, щеками, пухлыми губами и почему то чуть пьяными глазами. И в контрасте с ними те, кто уже прошел рубеж красоты; как будто скованные корсетом прошедших лет, который  позволяет  минимум движений. Молодые постоянно в движении,  не задумываясь, чем эти движения  оправданы или вызваны.  Для зарубежных дам  каждое движение  следует, как  будто, за  секундным размышлением, они уже себя не тратят даже на это.  И где-то между этими возрастными полюсами зрелые  тетки с  грудями бидонами - шарами, круглыми широкими  основательными попами и кустом зарослей внизу живота. Все многообразие женской природы  -  здесь! Да, и конечно не обойдены присутствием старушки,  обмазывающие сухое тело, сухую кожу  кремами и бальзамами что бы не скрипеть на поворотах.
Я пытаюсь  всмотреться во всех женщин, хочу их запомнить так  как будто ...буду их рисовать.
 
     Я буду их рисовать, только не знаю когда... И вспоминаю Микеланджело, который считал женское тело совершенно  бесполезным для  искусства, на том только основании что  оно  начисто лишено строгих мужских пропорций. Может, именно потому так и волнует мужчин многообразие женских форм? Мужчину, Господь создавал по своему подобию, ну может еще пользовался формулой, расчетом, законами гармонии пропорции, циркулем и линейкой. С женщиной он был Творцом, испытателем, поэтому такие разные формы, порой слишком  объемные, откровенные, иногда подчиняющие себе всю  женскую фигуру. Но  уж когда из под руки Господа выходит Женщина - Творение,  ее красота царит над всеми формулами.

     Мы все подсматриваем друг за другом, девчонки откровенно с  комментариями и шутками  про попы, груди и прически. Те что постарше, уже без слов, но с  плохо скрываемым интересом. А старушки просто с интересом. Повод посмотреть и оценить  есть у всех, потому что тело либо  интересно  какой- то своей выдающейся частью, либо  просто красиво и поэтому на него хочется смотреть.

     Кстати, я бы заглянула и в мужскую раздевалку. В детстве мы поднимали страшный писк, когда мальчишки  "случайно" заглядывали в девчоночью раздевалку... Интересно а как бы повели себя мужчины, оказавшиеся вдруг перед женщиной в роли случайных натурщиков?

                2013  март, что еще скажешь...


Рецензии