Глава первая

Солнце в сентябре редко когда бывает тусклым, этот сентябрь не исключение. Вокзальное табло показало температуру – плюс двадцать шесть, а так же время – час двадцать.
«Дьявол. Что бы ещё раз меня попробовал кто-нибудь уговорить отступиться от своих планов!»
Девушка, подумавшая это, надела недавно подаренную шляпу поверх медных волос, закинула рюкзак на плечо и пошла в сторону остановки. На календаре было второе сентября, сегодня во всех школах начался новый учебный год, а в сторону остановки шагала Егорова, уже опоздавшая на первый урок и, скорее всего, идущая только на последние два урока. Перед школой ей нужно было зайти домой, оставить рюкзак, принять душ, желательно, вымыв голову. А ещё найти форму, заброшенную на лето куда подальше, и добраться до школы за 15 минут вместо обычных 30.
В школу Егорова зашла за пять минут до конца урока, влажный волос от быстрого шага и шляпы сверху необычно лёг. Попытавшись как-то привести себя в обычный вид, Егорова плюнула, когда в волосах начала застревать расческа. Поправила жилетку, блузку, улыбнулась в зеркало и вышла из дамской комнаты. Она не хотела звонить Роме и спрашивать, какой сейчас урок и где проходит, поэтому посмотрела расписание. На её счастье и одновременно на её беду сейчас шел русский язык, а следующим по расписанию была литература, почему-то первым уроком тоже была литература, но перед привычным «лит-ра» стояла буква з. Если чудо случилось, и Наталья Петровна осталась у них преподавателем, то Егоровой могло и достаться. Учительница русского языка и литературы не любила, когда прогуливали её предметы. Можно было бы и придумать причину на случай, если преподавательница захочет узнать почему Егорова явилась только сейчас, но голова той самой Егоровой думать категорически отказывалась. Голова Егоровой думала о том, как доехал до Орла Миша, куда его приняли в госуниверситет на факультет новых технологий и автоматизации производства.
Прозвенел звонок с урока, Егорова отошла от окна и пошла в сторону кабинета. Дверь кабинета открылась, и из неё кто-то вышел быстрым шагом. Настолько быстрым, что Егоровой показалось, будто идущий к полу не прикасался, а парил. Тряхнув головой, Егорова зашла в класс, одноклассники, увидев её, начали здороваться и улыбаться. Когда поток жаждущих поздороваться с Соней иссяк к ней подошли старые друзья – Саша и Оля. Не хватало ещё одного человека – Ромы. О чем девушка и спросила друзей, на что те лишь сказали что-то невнятное и пожали плечами. Прозвенел звонок на урок, Оля убежала в соседний кабинет, а Саша сел за парту. Вопрос куда сесть Егоровой был сложным, так как в физ-мат в этом году набралось не больше двадцати человек. И большая часть парт оставалась незадействованной. Егорова сделала свой выбор в пользу места за спиной Саши. В класс вошел учитель, в кабинете мгновенно возникла тишина. Припоминая, что даже при Наталье Петровне по классу изредка прокатывался шепот, Егорова положила шляпу на край стола.
Девушка подняла глаза на фигуру, стоявшую спиной к аудитории  и писавшую тему урока на доске. Мужская спина. На спину был накинут расстегнутый жилет, торс облачен в белую рубашку с завернутыми до локтя рукавами, нижняя часть туловища была облачена в темные брюки и, если Егорова правильно заметила, туфли. Девушка невольно засмотрелась на подтянутый зад мужчины.
«Замена всё же произошла»
Не то чтобы Егорова надеялась на присутствие Натальи Петровны, поскольку она знала, что в основном Наталья Петровна десятый – одиннадцатый классы ведет в гуманитарном профиле, но капля надежды присутствовала в Соне.
Мужчина развернулся лицом к ученикам в тот момент, когда Софья начала записывать тему урока. Учитель обвел глазами класс, заметил пишущую Егорову.
- Встаньте, - приказал он. Егоровой показался знакомым голос, она подняла глаза на Сашу. До её сознания начало доходить, что этот приказ был адресован ей, и Соня поднялась.
- Представьтесь и назовите причину, по который Вы только сейчас соблаговолили прийти на занятия, - мужской голос был требовательным, что Егорова не посмела перечить.
- Софья Егорова. Опоздала по семейным обстоятельствам, - Егорова посмотрела на учителя, но лучи солнца ослепили её, и она увидела лишь силуэт.
- Может быть, Вы попали в аварию и поэтому опоздали? – его тон с требовательного сменился на нежный, играющий на нервах. По спине Егоровой пробежали мурашки, а мозг начал вспоминать этот голос.
- Нет, Вы не правы. Простите, с кем имею честь беседовать? – Егорова заметила, как часть одноклассников наблюдала за развернувшейся беседой.
- Князев Артем Геннадьевич, - рявкнул он. На лице Егоровой непроизвольно дрогнул уголок губ.
«А весной он таким не был»
Девушке разрешили сесть на место, Александр повернулся с глазами, если не полного ужаса, то, как минимум, страха. Он хотел что-то сказать, но замешкался, и Артём отвлекся от объяснения темы.
- Варламов! Если желаете подискутировать с Егоровой на тему урока, то я могу предложить вам обоим место за дверью.
Парень развернулся, а Егорова удивлено вздернула брови. Она не догадывалась, что возможно совмещать рык и шипение. А ещё ей категорически не нравился Артём в этом социальном статусе.  Попутно она подумала, насчет невысказанного Артемом предложения в день, когда она поругалась с Ромой, и возможным развитием событий.
«М-да. Если бы что-то получилось, было бы забавно узнать в сентябре,  что я встречаюсь с собственным учителем»
Голос Князева сменился на более приятный и знакомый, когда он начал раскрывать тему урока. Темой урока был фольклор славян. Традиционно в десятом классе первые три урока литературы посвящались фольклору предков. В силу обучения в студии, Егорова была подкована в этой теме, но слушать Князева оказалось делом занятным. Когда он говорил, он, словно вживался в роли, а в голове слушающих возникали различные картины. Вот Нестор в темной келье пишет за столом первую историю славянского мира. Картинка сменилась на хитрое выманивание Олегом Дира и Аскольда из Киева с последующим убиением последних.
Прозвенел звонок с урока, ученики стали собирать вещи. Егорова, как всегда замешкалась, а Саша ждал её, о чем-то беседуя с Олей.
- Егорова, задержитесь на пару минут, - окликнул возле двери девушку мужчина.
Девушка кивнула ребятам, что бы те не ждали, она заметила в глазах Саши обеспокоенность. Обеспокоенность за неё, потому что остается наедине с этим человеком? Егоровой уже интересно, что это за человек-то такой.  Она пошла к столу, размышляя как можно звать преподавателя русского языка, когда тут мужчина.
«Если женщина-учитель – руссичка, то мужчина-учитель – руссик?»
Именно с этой мыслью Соня присела на край рядом стоящей с учительским столом парты.
- Софья, неприлично сидеть на партах, - Егоровой ничего не осталось, как сесть за эту парту. – Поскольку Вы не пришли на первые два урока, то будьте добры к следующей неделе написать сочинение про три ветви славян, культуру англосаксов. Я буду крайне рад, если в этих сочинениях Вы затронете темы особенностей языка, - до этого момента Егорова как-то не приходилось задумываться о культуре и особенностях языков древних славян и англичан.
- Хорошо, - пожала плечами в ответ она.
- Это не всё. И не перебивайте никогда учителя, - голос Князева вновь приобрел грозные оттенки. – Так же Вы должны выполнить задания на странице 107 учебника русского языка, – Егорова кивнула и пошла к выходу. Когда она почти достигла цели, её нагнал голос учителя. – Я не советовал бы пользоваться Интернетом при выполнении работы.
- А где тогда брать информацию? – девушка развернулась к мужчине лицом.
- В школьной библиотеке. Про англичан литературу можете взять у меня. И ещё, - мужчина поднялся из-за стола. – Я знаю, что Вы собрались сдавать литературу в следующем году. Мой Вам совет: готовьтесь тщательнее к моим урокам. Можете идти, - он сделал характерный взмах рукой. Впервые в жизни Егорова вылетела, словно пуля из кабинета, ни капли желания не осталось у неё пробыть там ещё секунду после беседы с этим человеком. Она хлопнула дверью, из-за двери послышался голос мужчины, - Каждое сочинение в полторы тысячи слов.
Егорова сдерживала себя от хорошего удара ногой по двери, но потом рассудила, что не сможет написать два сочинения в три тысячи слов. Почему в три? Будь она на его месте, она бы дала именно три тысячи. Он ещё бы заставил её писать на бересте все сочинения. Пара удивленно смотрела на девушку.
- Отныне будем звать его – Стерв, - прошипела Егорова.
Глаза друзей после этого округлились сильнее, но ничего не сказали. Прозвенел звонок на последний урок. Оля воскликнула, что у неё физкультура на улице, а она ещё тут и унеслась прочь, а Саша с Соней пошли на физику. Учителем всё так же был их классный руководитель – Алла Никитична. Хоть где-то была стабильность.
- Соня, ты домой собираешься? – над Егоровой навис Саша.
- Звонок был? – задумчиво подняла на парня свои серые глаза девушка.
В ответ был насмешливый кивок.
- Ну, пошли тогда, - передернула плечами Софья.
 – Ты мне, конечно же, не расскажешь, где Рома и что с ним? – спросила девушка у друга, когда они ждали Олю на школьном стадионе.
- Я думаю, он сам должен сказать, - парень подтянулся на турнике.
- Варламов, - возмутилась Соня. – С каких пор у всех секреты?
- Мы взяли пример с тебя, - улыбнулся друг, опускаясь на землю.
Девушка вскинула брови, но не успела ничего ответить, так как из раздевалки бежала Оля навстречу друзьям, а за ней неслась, как минимум, половина её класса.
- Оля, что ты натворила? – Саша спрятал девушку за свою спину от бежавших школьников. А так как его плечи только увеличились после активных занятий физической культурой, вытащить Олю не было возможным.
- Да ничего, собственно. Просто брякнула, что физики тоже неплохие лирики. И вот результат, - девушка выглянула из-за плеч друга. – Ты только посмотри на них, - на что друг расхохотался, и его поддержали одноклассники Оли, а потом и сама Оля.
Причина была в следующем, в этой школе всегда была вражда между гуманитариями и физматовцами в той или иной степени. Иногда она приобретала вид настоящей войны, как было два года назад, когда физматовцы и гуманитарии устроили драку возле учительской. На самом деле дрались всего два парня, которые просто не поделили девушку или каждый отстаивал свою честь, но факт драки остался, а причины исказились до неузнаваемости. А в этом году одна треть гуманитарного профиля была выходцами из технического девятого класса. Один из многих экспериментов любимого многими Федора Ивановича, когда в конце седьмого класса, по рассказам Ромы, директор и завуч неожиданно собрали всех тогдашних семиклассников в актовом зале и рассказали о том, что планируется создать физико-математический класс уже на восьмом году обучения. Нужно было лишь написать пару контрольных, с чем успешно справились лишь двадцать пять из семидесяти шести учеников. А потом часть физматовцев поняла, что лирика им ближе, и перешли в десятый класс с гуманитарным профилем. Почему-то все ученики думали, что Егорова будет в числе первых учащихся в десятом гуманитарном, но, увы, ошиблись. Софья словно чувствовала, что от неё ждут, и сделала ровно наоборот. Вернее, ничего не делала, всё за неё сделала приехавшая Лена – написала заявление в технический класс.  И теперь, похоже, одной из главных традиций этой школы пришел конец, хотя бы на эти два года.
- Ну, что, гум? Не откажете в удовольствии простому технарю сразиться с вами в баскетбол? – улыбнулся во все тридцать два зуба Саша.
Гуманитарий довольно заулюлюкал, а Егорова удивленно посмотрела на парня. Ромы рядом не было, и Александр вдруг стал обаятельным, задорным и привлекательным. Удивленная своим мыслям, Егорова повернулась к Ольге и увидела, как та наблюдает за играющим Сашей.
- Всё понятно, - произнесла рядом с блондинкой Софья.
- Что понятно? – Ольга оторвалась от наблюдения и повернула лицо к девушке.
- Я просто весь день ощущаю перемены в вас двоих, а поняла только сейчас. Вы чудесная пара.
- О, Сонь, - улыбнулась подруга. – Ты не совсем правильно поняла всё.
- Может, объяснишь? – улыбнулась в ответ Егорова.
- Нечего толком объяснять, - пожала плечами собеседница. – Летом в городе остались только мы вдвоем. Мы гуляли, разговаривали, смотрели фильмы, а ещё он меня научил рыбачить.
Девушки молчали, наслаждаясь греющим солнцем. Егорова сняла форменную школьную жилетку.
- Знаешь, мне кажется, что у нас с Сашей что-то похожее на ваши отношения с Игорем.
Егорова хотела что-то сказать, но промолчала.
- Хотя такой гармонии как у вас добиться сложно, - хмыкнула Оля. – Я наблюдала за вами с самого его появления весной. Ты даже не представляешь, как ты преобразилась. У тебя глаза изменились. Они ярче стали, в них появился блеск.
Егорова начала уже жалеть, о заведенной теме. Из неловкого положения её вытащил звонок Игоря. Девушка извиняющееся улыбнулась и ответила.
 - У тебя уроки закончились? – голос друга необычайно весел.
- Да, - улыбнулась, отвечая, Егорова.
- Тогда встань с холодной земли и посмотри влево, - голос неожиданно принял грозные оттенки.
Девушка повиновалась, повернулась и понеслась в указанную сторону. Соня налетела на друга, крепко обняв.
- Почему нельзя было сказать: «Хей, Сонька. Я жду, когда ты закончишь выслушивать Олю в тени деревьев», - шепнула на ухо другу.
- Потому что за тобой интересно наблюдать, - ответил он, обнимая её. – Пойдем, погуляем?
- Конечно, - кивнула подруга. – Я только вещи заберу и попрощаюсь с Олей.
Спустя две минуты друзья шли по тихой улице, поедая мороженое.
- Сонь, откуда у тебя такая шляпа? – темноволосый парень снял с головы подруги предмет интереса.
- Это подарок, - улыбнулась в ответ она. – И ты очень удивишься, узнав, от кого.
- Так-так-так, - присел на скамейку парень. – И от кого же?
- От Миши, - ответила Егорова. Парень в этот момент поднес рожок к лицу, что бы откусить кусок, да так и застыл.
- Я не ослышался?
- Нисколько, - безмятежно качнула головой Софья.
- И вы… - парень просто замолчал, не закончив мысль.
- Вместе? – предположила подруга. – Наверное, да. Просто он поступил в Орловский ВУЗ.
- Отношения на расстоянии? – ухмыльнулся Игорь.
- Я не хотела, правда, - почему-то стала оправдываться его подруга. – Миша настоял. Сказал, что в любой момент можно разрубить узел. Хотя, я сомневаюсь, что из этих отношений что-то может выйти, - девушка опустила голову на плечо другу. – Но с этой проблемой можно разобраться и по ходу жизни. Как ты съездил к отцу?
Игорь сквасил лицо.
- Лучше бы не ездил.
- Всё так плохо?
- Да нет, - пожал плечами парень. – Всё как всегда. Отец против моего выбора. Отец хочет, чтобы я выбрал военную профессию. Отец твердит, что мужчина должен хотя бы пройти службу в армии. А я не согласен. И мы раз в четыре дня ругались в течение двух месяцев.
- Мне дядь Ваня всегда казался хорошим и, - девушка замялась, - адекватным что ли.
- Да нет, - тряхнул головой Игорь. – Он хороший и адекватный, но когда дело заходит о моей профессии: мама предоставляет мне свободу выбора, а отец становится деспотичным созданием.
- Игорь, - девушка провела рукой по его волосам.
- М?
- Ты знаешь, кто является моим новым учителем по русскому языку? – девушка старалась говорить как можно спокойнее.
- Кто же?
- Тот молодой человек, что оказал мне помощь, когда я сломала руку, - наконец, сказала она.
Парень молчал секунду.
- Подожди, подруга. По твоим словам, ты почти влюбилась в него.
- Я скажу тебе больше: у него отличный вид сзади.
 Парень расхохотался.
- Соня, мне почему-то кажется, что на уроках ты должна учиться, а не рассматривать учителей. Особенно мужчин. Особенно сзади.
 Девушка немного покраснела и тоже расхохоталась.
- Знаешь, а он ужасный учитель. Вернее, его методы поддержания дисциплины просто ошеломляют и завораживают одновременно, - Игорь удивленно изогнул бровь. – Он только за пять минут присутствия на уроке умудрился сотворить  гробовую тишину, в морге громче бывает! А ещё, - девушка замялась. – А ещё он умудрился поддеть и наорать на меня так же в течение пяти минут.
- А почему он поддел и наорал на тебя?
Девушка улыбнулась.
- Я умудрилась опоздать на два из трех его уроков.
- Красава, ничего больше сказать не могу.
- А ещё в школе не было Ромы, меня это беспокоит. А Саша с Олей всячески стараются замять эту тему или увести меня куда подальше от неё, - нахмурилась Соня.
 - Может он сидит дома? – предположил друг.
- Не уверена, - качнула головой девушка. – Когда я заходила домой перед школой, никого кроме голодных котов в квартире не было.
Парень только пожал плечами.
- Сонь, тебе не кажется, что юбка твоей школьной формы слишком короткая для школы? – неожиданно спросил парень.
Девушка засмеялась и отрицательно покачала головой.
- В самый раз.
- Сонь, если ты влюбишься в учителя, - начал друг, когда они подходили к её подъезду.
- То это будет приключением, которого у меня не было, - продолжила за него она. Девушка на прощанье обняла друга.
- Не переживай, Гари. Всё будет хорошо, - парень хотел сказать, но девушка прислонила палец к его губам. – И я не влюблюсь в своего учителя.
- Я надеюсь, - пробурчал в ответ друг.
 - Лен, Ген, Ром, я дома, - девушка крикнула в пустоту из прихожей.
- Привет, - донесся голос Гены из зала.
- Привет, - откликнулась Лена с кухни.
 Девушка сняла туфли, закинула в свою комнату сумку вместе с шляпой и пошла в ванную комнату, за ней посеменили кот по имени Кутуз и кошка по имени Гера. Полные имена брата и сестры из семейства кошачьих были: Кутузов и Гертруда.
- Лен, а где Рома? – девушка переоделась и зашла в кухню.
- Рома в Омске. Он поступил в колледж культуры и теперь учится там.
Девушка запустила руку в волосы, слегка помассировала затылок.
- А причину он не сказал?
- Он сказал только одну фразу по этому поводу: «Я выбрал профессию»
Егорова вспомнила один из их разговоров по поводу выбора профессии.
За ужином Егорову расспросили об учебном дне, Соня рассказала большую часть, умолчав некоторые моменты. Позже ей пришла в голову мысль связаться с Ромой. У неё было неприятное чувство каждый раз, когда она вспоминала об их ссоре.
- Ты уверена, что тебе нужно идти к нему именно сегодня?
Соня, Саша и Оля стояли недалеко от кабинета, где находился Стерв. Оля, узнав от Александра о позавчерашнем уроке, не хотела пускать подругу.
- Мысль заигнорить его вместе с докладом и посмотреть на его реакцию, конечно, пленительна, но не хотелось бы обострять отношения, - вздохнула Егорова. – Хей, - улыбнулась она друзьям. – Не съест же он меня там.
Друзья ничего не ответили на это и проводили девушку взглядом до кабинета, так же от их взгляда не укрылось и минутное топтание возле двери.
Девушка выдохнула, сжала в руке поля шляпы и постучала по двери, приглушенное дверью «да» было ей ответом. Набрав в грудную клетку воздуха, Егорова нарочито спокойно открыла дверь. Мужчина сидел за столом и что-то проверял. На его носу были очки в прямоугольной серебристой оправе и отчего-то напомнили кирпичики. Учитель оторвал взгляд от тетради и посмотрел на стоявшую возле двери Соню.
- Проходите, - сказал Артем Геннадьевич, указав на парту перед ним.
На предложенном Софье столе лежала увесистая темно-красная книга в твердом переплете. Потрепанная жизнью книга. Девушка уверенной походкой подошла к парте, бросила сумку рядом на парту и стала искать нужный раздел.
- Софья, сумка не должна лежать на столе, - не отрывая взгляда от школьного журнала, сказал учитель.
На правой скуле у Сони запульсировала жилка. Егорова посмотрела на учителя, но солнце ослепило её. Все-таки убрав сумку на стул, Соня стала выписывать информацию в тетрадь. Около получаса они сидели в тишине, как Князев резко встал и вышел из кабинета. Егорова старалась не отвлекаться, а быстрее закончить работу и пойти домой. Минуты через две после ухода учителя на самом дне сумки Егоровой зазвонил телефон, который она в этот раз забыла поставить на беззвучный режим.  Звонившим был Игорь.
- Ты освободилась? – в этот раз его голос был несколько уставшим.
- Ещё нет, - устало ответила подруга. – Я про англосаксов читаю в кабинете у Князева.
- Не понял, - удивился друг.
- Он дал мне дополнительное задание, хотя, может быть, он дал эти задания всем. Меня же не было на двух уроках, - девушка потерла глаза.
- Ясно. Я тут недалеко. Тебя подождать?
- Нет, Игорь. Иди домой, у тебя голос уставший, - ответила девушка спокойным голосом.
- У тебя тоже подруга, - хмыкнул друг. – Ладно. Не засиживайся. Школа в половине восьмого закрывается.
- Обещаю быть в семь сорок дома, - засмеялась Егорова.
После этого разговора она ещё минут десять читала и выписывала тезисы в тишине, как снова раздался звонок. На сей раз ближе, Егорова не стала убирать телефон обратно в сумку.
- Да? – на дисплее был незнакомый номер.
- Привет, любовь моя, - радостно произнес знакомый голос. Ручка, которой писался конспект, замерла в миллиметре от бумаги.
- Ты почему так долго не звонил? Почему барнаульский номер заблокирован? – набросилась на бедного парня Егорова.
- Тише, тише. Сонь, я не мог купить симку местную, - пытался успокоить её молодой человек.
- Мне стоит тебе поверить, Миш? – нахмурилась девушка.
- А почему бы и нет? – радостно произнес парень в ответ.
- Егорова, если вы намерены выяснять отношения со своими ухажерами, предлагаю сделать это вне моего кабинета, - прошелестел голос Князева над ухом Егоровой. Не услышав его возвращения, Егорова вздрогнула.
- Я перезвоню, - буркнула в трубку парню.
- Да, но Вас не было в кабинете, - эта реплика уже предназначалась Князеву.
- Да, но теперь-то я здесь, - в тон ученице ответил мужчина. – Вы закончили работу?
- Нет, - мотнула головой Егорова.
- Так продолжайте, - учитель указал на книгу. – Мне не хочется сидеть здесь допоздна.
Девушка не нашлась, что ответить. Вернее, на её языке крутилась пара фраз, но она подумала, что не стоит отвечать учителю  одной из этих фраз. Выдохнула и принялась снова за работу. Когда она закончила работу, солнце почти село за горизонт. В кабинете была тишина, Егорова, желая не нарушать её, тихо откинулась на стуле и посмотрела на учителя. Свет был только над его столом и партой, где она писала, мужчина всё так же что-то писал. В этих приглушенных тонах света его волос казался обсидианового цвета. Про себя Егорова отметила, что у Князева длинные ресницы.
- Вы закончили? – глухо спросил преподаватель.
- Да, - кивнула Соня и начала собирать свои вещи. Она закрыла книгу и накинула на себя ветровку.
- Спасибо за материал, Артем Геннадьевич, -  ещё раз кивнула Егорова, прежде чем выйти из помещения. Учитель в ответ едва заметно кивнул.
По дороге домой она позвонила Мише, и разговор их продлился, пока девушка не зашла в подъезд.
- Сонь, я забыл вначале спросить, - начал парень.
В ответ девушка промолчала, ожидая продолжения.
- Ты где была, когда я тебе звонил?
- В школе, - чувствуя подвох, сказала Егорова.
- А у вас есть учителя – молодые мужчины? – осторожно спросил Миша
До Егоровой начало доходить, к чему клонит молодой человек.
- Миш, я на самом деле была в школе. И да, у нас есть молодые мужчины – преподаватели.
- Мне стоит тебе поверить? – с сомнением в голосе произнес собеседник.
- А почему бы и нет? – улыбнулась Егорова. – Ладно, Миш. Я уже захожу в квартиру, я постараюсь позвонить перед сном.
- Сонь, - напоследок обратился Миша.
- Да? – она остановилась возле входной двери.
- А он красивый?
Егорова закатила глаза.
- Миш, прекрати ревновать.
- Можно подумать, - смутился парень. – Ладно, ты в квартиру заходила. Пока.
Если бы у Егоровой были силы, она бы засмеялась, но сил не было, а желание рассмеяться присутствовало. Ей ничего не осталось, как спрятать лицо в ладонях и, глупо улыбаясь, постоять так некоторое время. В такой позе её нашел Гена, вышедший из лифта.
- Сонь? – осторожно прикоснулся к ней отец Ромы.
- Привет, Ген, - Егорова убрала руки от лица и улыбнулась мужчине.
- Всё в порядке? Ты сегодня поздно, - заметил Тимофеев старший.
- Да, просто устала сильно, - не став особенно вдаваться в подробности причины усталости,  она спросила. – А который час?
- Без десяти восемь, - открыл дверь отец семейства, пропуская вперед девушку.
- Сонь, наконец-то, - выглянула из кухни Лена. – Ген, ты купил, что я просила? – перевела взгляд на мужа.
- Да, дорогая,- кивнул в ответ жене и, подмигнув девушке, пошел на кухню.
Пока Егорова переодевалась, звонила Игорю, до её ушей доносился голос Лены. Та о чем-то воодушевленно рассказывала мужу, скорее всего о чем-то с работы, ставя ужин на стол.
Уже лёжа в постели и выключив свет, Софья проматывала этот день в голове. Когда время подошло к её сидению в кабинете литературы и русского языка, неожиданно в голове всплыли моменты весны этого же года. И началось выматывающее сопоставление Артема и Артема Геннадьевича. Как Артем, казалось Соне, смотрел на неё сверху вниз, как Артем Геннадьевич удостоил лишь одним взглядом за весь урок. Как Артем улыбался, какие у него теплые глаза. Как Артем Геннадьевич держится всегда на расстоянии метра.
Застонав в подушку, Егорова обхватила голову руками.
«Егорова, у тебя же как бы есть парень»
- Который мне перестал быть интересным, - в пустоту произнесла Егорова.


Рецензии