Блюманже

- Оно ведь как? Кто блюманжом обжираеца, а кто и яблочку драчёному рад радёшенек, и то – на праздник. – сказал дед Семён, обсасывая рёбрышко воблы.
- Эт чё ха хрень?! – удивленно спросил Сашок.
- Не хрень, а десерт такой! На слух оно, каешна, загадошно, а на проверку – обычный кефир, взбитый с сахаром, и для понту листик мяты сверху ложут, на вроде страм прикрыть!
- Ну, ты, дед, даёшь!
- Я бы может и дал бы, да, навряд, кто возьмёт! А вот камбала эта ямайская – вот та даёт, так даёт! Тут, главно дело,  не столько важно – дать, сколько – кому дать! Вот в чём штука!
- Дед, я не врубаюсь! Какая камбала? Кефир припутал! – разозлился Сашка.
- Кто кого там припутал –  ещё вопрос! Эта фифа, она в себе на уме!
- Саш! Он тебе про Науме Кэмбел толкует! Со вчера успокоица не может! Пенёк старый! – разъяснила ситуацию Зинка, подходя к их столику. – Пива ещё принесть?!
- Во-во! Чисто кобыла! И себе на уме! Неси, чего уж! Угощаю! – усмехнувшись, сказал дед и продолжил.
- Славка-то чё натворил!? Три мильёна деревянных на еённое ублажение угрохал. Презентацию устроил! Журналюг навалило!  Страсть! Вишь ли, хату ей преподнёс в ЛондОне.  Одних спален три штуки и 4 ванны. Накой ей стока!? Не моется она чё ли!?
Дед на минутку задумался….
- Вот не пойму я энтих алигарков, хоть тресни?! Ну, чё он у ей там нашёл такого, чтоб прям обмирать-то так?! Что йогурт, что блюманже – один хрен, кефир с сахаром! А, Зин?!
- А может это любовь!? – резонно заметила Зинка, ставя на стол полные кружки.
- Фигасе, любовь! Она ему разок дала – херак, виллу в Сан-Паулу огребла. Два раза женица собирались да вдруг разбежались. А ему уже кефира-то не надь,  велит блюманже подать! Нынче, похож, опять стАкнулись!  Вишь каки хоромы ей задарил.
На лицо факт наличия жилищно-полового обмена.
Но хитрый, сцуко!
Хату-то на себя оформил!
Дарильщик, мать его!


Рецензии