Ирина Цыбулько сказала

Ирина Цыбулько сказала
Цитата: «председатель федеральной предметной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько сказала:  "Чтобы успешно сдать экзамен надо учить предмет, причем подготовка должны быть систематической. За месяц подготовиться к экзамену не получится".

Очень правильная мысль, но то, что добавила потом  - это уже жесть.

Ирина Цыбулько, безусловно, умный и симпатичный человек, но в данном случае она выступила как провокатор.
Не знать на такой должности, что в школах, кроме элитарных, не даётся блок «С», она не может (по должности не положено).
Блок «С» (не только по русскому) отдан на откуп репетиторам.
И заявить, что для сдачи ЕГЭ
-"Никакой специальной подготовки не требуется, но необходима систематизация и обобщение изученного материала",
- это, простите, очень мягко говоря кощунство.
А Вы, Ирина Петровна, знаете, что для того, чтобы подготовить блок «С», многие школьники переходят на экстернат, чтобы не тратить время на непрофильные предметы, и занимаются с репетитором?
Для подготовки этого блока по выбранным предметам приходится заниматься 2 года у репетитора!!!
Это ли не специальная подготовка?
Приведите хоть один пример школьника, не из гламурных, а из обычной школы, кто сдал ЕГЭ без специальной подготовки (недешового репетитора)?
А без блока «С» больше 70 баллов не набрать и ни в один престижный ВУЗ не поступить (там проходной балл от 90).
А Вы знаете, Ирина Петровна, что преподаватели уходят из школ на репетиторство, так как школьная нагрузка мешает им зарабатывать деньги?
Или это тоже новость?
И ещё есть куча вопросов на эту тему.
Да толку от такой писанины, Вы, уважаемая Ирина Петровна, всё равно не ответите.
А вот нам эту кашу приходится расхлёбывать по полной…
С почтением, Пётр Петрович Жуликов, рядовой гражданин России


Рецензии