Сказка номер 5

В одном из штатов США была паника. Губернатору доложили о том, что идет массовая закупка оружия. Молодежь организует стрельбы в тире и не в тире, не выходя из-под контроля, но самое явление было так необычно, что губернатор и его штат только мучительно гадали: где прорвет эта опасность череду обычных человеческих отношений, чтобы в них влезть оскаленному криминалу.
И вот в одном из полицейских участков прозвучал звонок: «Алло, я Смит. Террорист. Беру заложника в школе поселка пригорода Иллинойс. Требования выдвину позже.»
Смит был жлобом. Ему все казалось, что ему недодавали денег, жена любви, дети внимания до такой степени, что создавалось ощущение, что смотрят на него не как на одушевленное существо, а как на вещь. Неудовлетворенность жизнью достигла предела.
Смит со злобным удовлетворением представил, как всколыхнется мир в штате от его мероприятия. А он возьмет заложника, забаррикадируется дома и будет отстреливаться, если полицейские или граждане попытаются взять штурмом дом.
Охраннику Смит сказал, что за сыном, а когда тот отвернулся, огрел того прикладом по голове, охранник упал, а Смит сделал звонок в полицейский участок и в аппарат губернатору, что будет брать заложника.
В полицейском участке стали ждать, какие требования выдвинет террорист. А в административном аппарате губернатора только и слышалось: «Я же говорил о том, что не надо допускать свободной продажи оружия!»
В это время Смит уже входил в класс. Спокойный как он и предполагал. В классе шел урок физики.
Учитель с подозрительным взглядом посмотрел на него, а ученики с веселым любопытством. Смит сказал им: «Я террорист. Хочу взять заложника. Кто согласен?»
В классе воцарилась выжидательная напряженная тишина, а Смит подошел к столу перед ним, за которым сидел светловолосый мальчик и сказал ему: «Ты подойдешь мне.»
Мальчик был на вид самым обычным, но когда Смит протянул руку взять его за плечо, тот неуловимо быстрым движением выхватил пистолет и стрельнул Смиту целясь в глаз. Тот еле успел отшатнуться. Пуля вскользь задела его.
Смит хотел было дернуть мальчика, но заметил, как еще несколько таких же выхватили оружие и стали стрелять в Смита.
Смит бросился от них сначала в одну сторону, потом в другую, выскочил на улицу, но ребята бросились за ним, стреляя как в мишень. Скоро от нескольких ран Смит упал на четвереньки, но ребята стреляли, пока двигался, пока не упал совсем.
Вскоре приехали полицейские, главный у них спросил: «Где террорист?»
Ему указали на Смита, лежащего на земле, объяснили, в чем дело. Полицейский сначала удивился тому, что произошло, а потом в знак благодарности как людям, исполнившим свой долг, пожал ребятам руки.
И еще прибавил: «Оружия никогда не бывает мало!»


Рецензии
Везде где хватает оружия - хватает вежливости, порядка и взаимопонимания)))

С уважением.

Евгений Солнцев   11.11.2013 09:55     Заявить о нарушении