Лучик Света

Жил был Лучик света.
Жил был лучик Света.
Жила была Лучик Света.
Света по фамилии Лучик.

Во сне она была солнечным Лучиком.
Лучик мог попасть в любой город, какой захочет, но только если небо не заволакивали тучи. Просыпался он вместе с восходом Солнца. Даже чуть раньше. Солнце еще только собиралось показаться из-за горизонта, а Лучик уже освещал верхушки Альп. Освещал и любовался: «Ах, какие они красивые – белые, чистые, сияющие!». Потом вместе с Солнышком он пробирался в долины и играла в озерах, отражаясь от них миллиарды раз. Каждое его отражение тоже освещало часть озера, и Лучик радовался, что озера становились такими искристыми и солнечными. Все радовало его. Лучик вслед за Солнышком гулял по маленьким и большим городам. То слепил людей отражением от золоченых куполов, то шутил, наискосок освещая статуи и придавая им причудливые формы. Лучику легко и радостно жилось почти всегда. Только иногда, когда тучи закрывали Солнце, Лучик сначала худел, потом бледнел, а потом и вовсе исчезал. Сидя за тучами, он с нетерпением ждал – когда же можно будет снова показаться и побегать по улицам, побрызгать искрами на капельках, которые остались после дождя, пролитого тучами. И принести на землю тепло. Ведь Лучик точно знал – где светло, там и тепло.
Она проснулась от того, что лучик солнца светил ей прямо в глаза и глазам было тепло-тепло. Она поздоровалась с ним, как с братишкой, улыбнулась ему, встала и пошла. Дарить людям свет и тепло.


Рецензии