пауки и тролли

Снег, это единственное воспоминание о доме которое я ношу в своём сердце, как давно это было? Я уже толком не помню, неделю, месяц, год назад, наверное около пары лет. Я думал это будет весело, ну правда что может быть лучше? Приключение, обучение мастерству разбойников у лучших учителей Азерота, а потом путешествия и слава. Как всё казалось радужно в моей голове, но после дождя радуга быстро исчезает, в моём случае это был дождь из крови. Мне нечего рассказать об обучении, никому в этом мире не приходится легко, чародеи обжигают руки, чернокнижников порабощают демоны, воины надрывают мышцы, жрецам сносит крышу фанатизм. Меня постигло растяжение за растяжением но я всё таки получил свой диплом и меня отправили на службу, хотя скорее я отправился на неё сам. Как верный сын альянса я пытался помочь своему дому через помощь всем кому только возможно. Убийство животных, в начале это казалось забавным, мне никогда не приходилось убивать но это же просто звери ведь так? Но потом стало сложнее, от волков и кабанов я быстро перешёл на троллей, я подобно тени появлялся из мрака что бы унести жизнь очередного лба который был выше меня в два а то и в три раза. порой я не доставал до позвоночника приходилось всаживать нож в колено и потом бить в крестец. Это не убивало но тролль уже не мог встать никогда, часто они замерзали там же где их и постигала такая участь. Мне было тяжело, каждая отнятая жизнь как будто микроскопическими щипцами выдёргивала из моей души чувство, сострадание, жалость, любовь, даже ненависть и злоба очень быстро потухли от силы моего мастерства. Я не имел права испытывать ничего из перечисленного, одна промашка и меня засекут, не много ярости и я из охотника превращусь в жертву. Но горы трупов которые я оставлял за собой показывали, что я всё же что то умею. В данный момент я нахожусь не далеко от паучьего культа лесных троллей, я часто устраиваю вылазки, убиваю их знахарей, колдунов и прочих, воины в упор меня не видят и я чувствую как среди них нарастает беспокойство. Подобно чуме я выкашиваю их ряды так незаметно что они просто не в состоянии это понять, их мозг полный суеверий наверное рождает мысль и злом духе, том кто гневается и забирает то что положено ему. В конечном итоге пройдя сквозь паутину их пещерного храма я вижу её, высокую, тощую и покрытую мелкими кусками паутины, на ней странное церемониальное облачение и вокруг её рук мерцает тьма в которой обитают духи которым они приносят жертвы. Как глупо, тьма не защищает от клинков в спине, я не дрался с ней нет. Один прошенный кинжал определил судьбу тёмного культа, где теперь смысл десятков жертвоприношений, рукодельных святых предметов и прочей глупости что тролли придумали для себя, этот смысл примерно там же где и душа этой жрицы, во тьме. Когда я вернулся к своему заказчику он наградил меня золотом, работа выполнена прекрасно, десятки убитых, культ разрушен, альянс будет доволен и всё это благодаря очередному безымянному наёмнику готовому работать за золото и новые шмотки. Знаешь что друг, с перерезанным горлом ты выглядишь на много лучше, его палатка пылает и пара его слуг лежит в луже собственной крови, моя работа красиво. Уходя я поджёг лагерь, пусть думают что это работа троллей. Может я сошёл с ума, но мне кажется я слышу весёлый смех троллей над огнём, они радуются карнавалу смерти что я принёс в этот мир.

Мне просто надоело качать своего разбойника в варкрафте и я за 5 минут сочинил эту историю. Такие дела.


Рецензии