Капли и камни 36

Из всего можно извлечь урок, если голова - не пустой горшок!


В старости уже не остается времени для беспечности.


Люди иногда кажутся нам недалекими только потому, что слишком далеки от нас.


Образы наших любимых детских сказок невольно находят свои отражения в наших взрослых романах.


Пьем-то мы по-хорошему: за здравие и для избавления от боли, да вот только напиваясь – ведем себя недостойно!


У дельцов от журналистики слово – вполне конвертируемая валюта.


Хуже несмешного анекдота только тупой афоризм.


Кто не припомнит в жизни счастья - тот не любил.


Признание - реализация призвания.


От знакомства и влюбленности через венчание и любовь - к семье и детям. То, что по-другому – от лукавого.


Многие женщины – прирожденные наездницы. Любого мужчину объездить для них – лишь дело времени.


Супружеская верность, хранимая, в основном, из страха – мало чем отличается от измены.


Уходящая любовь, извиняясь, нередко предлагает себя в дружбу. Неравноценная замена.


Для мужчины козырь – демонстрация ума, для женщины – демонстрация прелестей.


Красота любимой женщины для мужчины сначала - восхищение, потом - гордость, потом – наказание.

Когда дружат – за, то обычно дружат и против.


Когда кто-то сидит на твоей шее – очень неудобно смотреть на звезды.


Разумное ль дело – любить только тело?


Часто достаточно подтолкнуть, а гибнем мы уже сами.


Считая секунды – теряешь вечность.


Легче всего мы прощаем тех, кто нам нужен.


Бывает очень неожиданным, когда случается как раз то, что ты отчаялся уже ждать.


Момент истины для каждого человека – осознание своего предназначения в этой жизни.


Прощение проступков часто воспринимается как приглашение к рецидиву.


Мы реже бы убегали от людей в одиночество, если бы знали, что пытаемся убежать от себя.


И к телу следует прикладывать душу.


Большинство социальных идей, хотя и позиционируются они как общечеловеческие, но, становясь политикой, рассчитано на балбесов.


Добрая часть человечества не только не страдает, но и не подозревает о духовной жажде.


Он дошутился до того, что совершил самоубийство собственным остроумием.


Делают мир лучше не те, кто планирует его изменить, а те, кто готов на многое ради любви к нему.


Поделись своей победой с теми, кто был рядом с тобой, и тогда сможешь надеяться на новую победу.


Именно по отношению к женам справедливы слова: "Им палец в рот не клади"...


Новый любовник всегда кажется моложе, а новая любовница – желаннее.


Сколько не избегай одних проблем – вляпаешься в другие, если ищешь их себе на свою голову.


Ты никогда не рассмотришь собеседника, если прячешь от него глаза.


Кто-то прячется от людей, а от кого-то спрятаться не могут люди.


Отдых душе и телу – небольшая отсрочка смерти.


Если живем не так, как хотелось – значит, плохо хотелось.


На выборах наших жизненных приоритетов голоса разума нередко лишены права голоса.


Попытки честно сказать себе правду настолько редки и мучительны – что как будто выбиваются под пытками.


Любовь между мужем и женой – это чувство плюс быт.


Когда оставляешь хорошее впечатление - не стоит забирать его обратно, потому что вернуть его потом будет невозможно.


Отказ от намерений - несостоявшееся будущее.


Радость зла - в угнетении добра.


Иногда бывает нелишне себя немного романтически пообманывать.


Фортуна нам иногда улыбается, чтобы скрыть неловкость.


Насилие – самое простое и бесчеловечное средство обогащения.


Несгораемая сумма обычно находится на неснимаемом счете.


Чем чаще мы заходим к Богу на минутку, тем больше мы с Ним остаемся навсегда.


На сцене нашей жизни достаточно суфлеров, но мы предпочитаем нести отсебятину.


У некоторых мозг – это, в общем, не очень-то и большой рудиментарный орган.


С годами мудрость и опыт всё больше заменяет ум.


Сталкиваясь с изменой, мы предпочитаем одноразовые встречи.


В чужих ошибках мы можем лишь соучаствовать, а совершаем – свои.


В степи даже пригорок может вообразить себя Эверестом.


Любовь - нечто большее, чем чувство. Она включает всё!


Так и в жизни бывает: на скользких дорогах – заносит.


«Нет возражений» и «нечего возразить» – это разные вещи.


До истины можно дотронуться только через её труп. Или, может быть, через свой.


Истинную цену жизни узнаешь, когда, казалось бы, утратив – получаешь её второй раз.


Идеал – это высшая строчка рейтинга предпочтений.


Эталон идеала – Бог.


Простое счастье обывателя: без лишних движений, ненужных сомнений и важных решений.


Глупо ждать от марионеток самостоятельных решений.


Первое условие добра – не пускать в сердце зла.


На вопрос, который задают многие, редко находится ответ, который устраивает всех.


Когда бушует стихия – уже не боишься промочить ноги.


Комментарий к суждению – это мысль в движении.


Рецензии