Санта-Барбара. Обряд дома Кэпвеллов. Серии 73-82

73 серия.

-  Смотри, девчонка огонь. Блондинка, как ты любишь.
-  Да мне все равно, блондинка или медведь. Главное, чтобы как я люблю….
        Иден они показались вполне современными и в меру нищими. Романтика, она такая. Принц не может быть настоящим принцем, это уже неинтересно. Может, они студенты. Мысль эта Иден приглянулась. Ведь это дешевая жареная колбаса, картофельное пюре и булки с чаем.
-  Куда путь держите, ковбои…
-  В клуб, потанцуем? – предложил черноволосый.
-  Как тебя зовут, солнце? – а этот парень сразу запал ей в душу.
-  Иден
«Странное имя» - решил Ник Хартли. Единственная ассоциация, возникшая с этим именем – Мартин Иден. Но кто бы это ни был, Ник напрягать память не стал.

74 серия.

       В свободное от работы время, Мафусаил доводил до ума ружье. Ему льстил огромный калибр и приклад, изготовленный из черного дерева. Из подобных ружей буры убивали англичан в Южной Африке. Музейный экспонат. Приготовив тяжелые пули и порох, он оставил мысли об убийстве. Ведь это было лишь средство. На пути к ангелу, проходящему мимо садовой ограды Блюменбрамсов каждое утро.
- Эй!
       Просто Мария отскочила от камешка, брошенного ей под ноги. Из-за ограды улыбался Мафусаил. Девушке бросились в глаза могучие бицепсы и белые зубы.
- Ты чья рабыня?
       Мексиканка подумала, что еще плохо знает английский.
- Я из дома Локриджей.
- А много там рабов с тобой?
- Ты меня пугаешь.
      И не успела она закончить фразу, как черная рука выбросилась вперед. Между пальцами блеснуло ожерелье.
- Ой, какие жемчужины!
      Пока Мафусаил наслаждался произведенным эффектом, в голове Просто Марии лепреконы нарисовали тысячу и одну иллюзию.

75 серия.

        В это же время в торговом павильоне «Nano-Water» Брик Уоллис расставлял товар. Белые стенды сводили его с ума, он смотрел на них уже восемь лет. В Антарктиде такой человек заработал бы снежную слепоту, но Брик не сомневался, что эта дрянь существует и в Калифорнии. Глаза, на что неоднократно отвлекались руки, чесались регулярно. Когда прозвенел колокольчик входной двери, Брик Уоллис в очередной раз напрягся. Чутье не обмануло его – новый клиент оказался кретином, каких свет не видывал. Рука сжимала пакет. Отчетливо проступали очертания бутылок.
- Мне нужен фильтр.
- Вот. – Брик лениво показал на самый дорогой.
- Он же все полезное из воды удаляет!
- А что полезного есть в воде?! – заорал вдруг Брик. – Вы еще и бухаете, вам не похер, что там в воде остается?
         После алкоголика пришла дама с собачкой, ощупала двести фильтров, простояла в нерешительности три часа и ушла, так ничего и не взяв. Другая баба требовала скидку: якобы она первый покупатель.
    - Вы вторая.
    - Я к вам больше не приду.
    - Да в гробу я видал таких покупателей. Уже сорок, таких как вы, видал в гробу. Они просили жалобную книгу, а я метко ее метал.
        Вечером он понял, что настало время увольняться.
- Сделайте мне скидку! – потребовал прилично одетый товарищ. - Я инвалид.
- Я тоже инвалид! – почти закричал Брик. – Может, вы заплатите мне больше, чем указано на ценнике?

76 серия.

        -  Легче от локриджевской грязи стать не может! – зарычал Си-Си и молниеметным взглядом прогнал Тэда прочь. Несколько минут в холле царило молчание, которое хозяйка дома сопровождала тяжкими вздохами.
        -     О Си-Си, а помнишь, как ты говорил – «София, мы так давно не занимались любовью».
       -   Это было в кино.
       -   А это что?
       -   А это книга. Ты выглядишь усталой, София.
       -   Один актер в своем интервью рассказывал, как он излечил комплиментами свою усталую половинку. Называл ее самой красивой, самой желанной. И она буквально расцвела.
      -   София, я умоляю, тебе же 58 лет. И та женщина не расцвела, а просто сделала кучу пластических операций на теле, надела парик, потому что все волосы ее выпали, и маску.
     -   Маску?
     -   Лицу пластический хирург помогать отказался.
       София не стала продолжать разговор. За один вечер Си-Си разочаровался во всем, кроме Берлиоза.  Даже известие о том, что Лайнелл забраковал на своем заводе 60% продукции, не заставило его улыбнуться.

77 серия.

-  Мама, - начала Лейкен стыдливо, - я влюбилась.
-  А ты встретила у калитки мистера Донашиваю?
-  Да. Он гадко-прегадко ухмыльнулся, осмотрев меня с ног до головы.
-  Потому что он видел тебя с Ним!
Лейкен ахнула.
-  Знаешь, кто этот твой перец?! Тэд Кэпвелл!
Лейкен ахнула снова.
-  Я думала, он садовник Кэпвеллов….
- Боже, зачем ты произнесла это слово, теперь все нутро свербит от желания отдаться….
Лейкен ахнула в третий раз. Послышались шаги на лестнице.
- Папе не скажу, - ласково промолвила Августа, - если не скажешь ты.
- Как дела, дорогой?
         «Дорогой» изобразил на лице недовольство и скрылся на кухне. Лайнелл  потерпел  крах – «Ченинг»  оказался  просто  тупорылым  ринопитеком.  Но  не  один  он  в  этот  день  потерпел  фиаско. Где-то  на  другом  конце  города  Пэт Санлайт  с  раздражением  выбросила  очередной  тест  на  беременность  в  окно. И  прислонилась  к  стене  учебного  заведения  с  убитым  видом.

78 серия.

          Отношениям с Пэт пришел логичный конец. Тэд на самом деле недолюбливал ее, потому как Санлайт любила собак.
           В день разрыва он заприметил у ворот школы стаю мохнатых Эйнштейнов. Они зверски лаяли на Пэт. Живая на первый взгляд, ее сумочка получила заметную пробоину от их зубов.
-  Помоги, Тэд, они меня не пропускают!
-  Ты же говорила, что собаки умные животные. Вот и разбирайся сама. Поговори с ними на языке логики.
-  Я так и знала! – орала она ему вслед. – Люди хуже животных!
-  Естественно! – огрызнулся Тэд и ушел. Недавно он столкнулся с таким «ученым» псом. Тэд проходил в сотне футов от него. Пес же прыгнул прямо перед ним и начал заливисто лаять. Кэпвелл хотел обойти животное, но тот опять преградил ему путь. Собака глушила его еще несколько минут. Убил бы, думал Тэд. Пэт больше не звонила. Одетой она была совершенно невыносимой.
        Чуть позже пришла СМС от Лейкен: «Так ты Кэпвелл?». «Нет, я Монтекки» - прозрачно намекнул Тэд. Кто устоит перед шекспировским сюжетом? Лишь бы как в книге, лишь бы как в кино. «Сержусь, но Люблю» - ответила Лейкен.

79 серия.

         Уоррен  Локридж  после  многих  месяцев  полуголодного  существования  наркомана, с  легкостью  пофигиста, жертвующего  роскошным  обедом  в  элитном  ресторане  ради  жалкой  дозы, так  и  не  смог  приспособить  свой  уменьшившийся  желудок  к  суперпитательному  питанию  в  центре  Диабетики  и  сыронтологии. Сыры  вызывали  у  него  редкую  по  своей  обильности  рвоту. «Возможно  LRH – парень  что  надо, - сказал  он  себе, - но  я  лучше  вернусь  к  наркотикам  и  казино!». И  поспешил  на  встречу  к  своему  поставщику  кокаина. Его  прямо  трясло  от  предвкушения, но  на  беду  он  столкнулся  в  пути  с  миролюбивыми  представителями  последователей  Криста  и  ему  подобных. Уоррен  не  помнил, почему  он  так  легко  клюнул  на  их  заверения, что  найдет  смысл  жизни  где-то  среди  облаков  и  вообще  будет  жить  бессмертно, только  почему-то  не  на  Земле, а  после  жизни (!). Так  или  иначе, путь  к  наркотикам  снова  оказался  для  него  закрытым.

80 серия.

         Поскольку  для  вступления  в  эту  организацию  требовалось  знать  Библию  от  корки  до  корки, Уоррен  с  рвением  достойным  лучшего  применения  бросился  в  книжный  магазин. Да  и  красное  вино  в  его  глазах  было  предпочтительнее  пармезана. Читая  гигантскую  грамоту, он  достал  из  тайников  своего  широкого  мозга  остатки  логики, выжившей  после  двух  курсов  Йельского  университета.  Это  дало  разительный  эффект. Но  не  тот, что  ожидал  Уоррен  или  воинствующие  кристиане. Библия, верная  и  точная, изобиловала  ляпсусами  и  несуразностями. И  валить  вину  на  переводчиков  или  печатников  было  трудно. Уоррен  сам  слышал, что  один  монах  всю  жизнь  рьяно  требовал  от  переписчиков  дословной  переписи  Святого  Писания, да  только  ударила  его  на  склоне  лет  молния  небесная. Говорили, будто  Господь  его  так  выделил  за  рвение. Уоррену  не  понравилась  эта  награда  и  он  живо  представил  себя  на  месте  монаха. Несомненно, корень  этих  необдуманностей  лежал  не  то  в  четырех, не  то  в  восьми  тысячах  лет  назад. Воинствующие  кристиане  не  смогли  ему  ничего  объяснить, ибо  весь  словарный  запас  их  покоился  в  Библии, а  в  ней  логических  слов  не  было.

81 серия.

        Червь  сомнения  начал  точить  душу  Уоррена, мало  того, что  своим  крошечным  интеллектом  он  начисто  затмевал  умы  кристиан, так  еще  во  время  чтения  пары  стихов  из  послания  к  римлянам  и  т.п., он  засыпал  и  снились  ему  наркотики, добрые, несущие  удовольствия, женщины, которые  сами  его  хотели  и  рулетка.
         Крах  породила нелепость – однажды  проснувшись, Уоррен  пошел  в  туалет  и  не  обнаружил  там  туалетной  бумаги. Под  нетерпеливую  руку  подвернулась  священная  книга  кристиан. Тогда  Уоррен  понял, что  инстинкт, даже  самый  низменный, сильнее  веры. Вера  может  существовать  лишь  в  промежутки  между  бесчинствами  инстинкта, а  значит,  абсолютной  силой  являться  не  может. К  тому  же  выдался  холодный  день,  и  остатки  Библии  пошли  на  растопку  дров  в  камине. Но  что  удивительнее  всего, это  то, что  бросив  сыронтологию, кинув  Диабетику, порвав  с  кристианами, Уоррен  даже  забыл  о  наркотиках. Они  уже  не  бередили  фибры  его  души. Уоррен  вновь  становился  человеком…..


82 серия.

       
         Хартли использовал любую неровность рельефа для сокращения дистанции. «Случайно» зацепив ногой мусорную урну, он устоял, крепко обхватив Иден. Та моментально отодвинула руки кавалера. «Ошибся с парфюмом?» - мысленно терзался Ник. В десяти метрах от ворот особняка Кэпвеллов ему пришел в голову старый трюк.
-  Слушай, приходи ко мне завтра в студию…. Я неплохой фотограф.
-  Снимаешь голых женщин?! – почти с упреком спросила девушка. И сразу выпалила:
-  Не провожай меня.
-  Почему?
-  Если тебя увидит отец, то застрелит не раздумывая.
-  Хорошо, - Ник быстро исчез в кустах.
Раздался щелчок и громыхнул голос:
-  Кто это был, Иден??
Девушка вскинула голову и обомлела. На балконе стоял Си-Си со снайперской винтовкой в руках.
- Что это было, отец?!!
- Осечка…. Нестандартный патрон…


Рецензии