День зубного врача

Вы будете смеяться (надеюсь, зубы в порядке?),  но сегодня  - День зубного врача. Скажу больше, есть еще и отдельный день стоматолога, но он уже прошел.  Вот какая всемерная и всемирная забота о полости нашего рта.
А с другой стороны, если есть дни прокуроров, милиционеров и налоговиков, почему бы не  устроить праздник людям  действительно полезной профессии?! Жаль в этот день нет концерта, наши звезды могли бы в очередной раз продемонстрировать свои выдающиеся  протезы.   
Наверное, у каждого есть личный зубной ужастик,  я бы даже сказал - саспенс, нарастание напряженного ожидания, когда ты сидишь в приемной стоматолога и мечтаешь, чтобы случилось землетрясение, наводнение и вообще  что угодно, только бы сбежать отсюда подальше и навсегда. Для меня такой саспенс - это поэт Маяковский, потому что в детстве меня водили в зубную поликлинику на Краснохолмской, кстати, отвратительную, а по дороге у выхода из метро стоял дом, на котором огромными буквами  было написано:  "Газета  - это не чтенье от скуки, это наши глаза и руки..."  Потом долгие годы эти строки напоминали мне омерзительный звук бормашины, хотя и без соседства с зубным кабинетом звуков Моцарта эти стихи не напоминают. 
К слову,  я так ненавидел этот сверлящий инструмент, что свой первый "Фитиль" под названием "Зубная быль"  снял именно про омерзительные отечественные бормашины УС-30, производимые в городе-герое Волгограде. Вот такая мстя  в духе  графа Монте-Кристо. Кстати, сегодняшний день зубного врача - это очередная годовщина изобретения как раз первой бормашины.  Придумали которую,  понятно, в проклятой Америке, специально чтобы мучить наших трудящихся.  Капитализм, что тут скажешь.
И еще насчет капитализма. Представленная тут программа - это сборник  из моих научно-популярных передач "Стоматология для всех",  которые мы снимали с ведущими стоматологами страны в конце 90-х, в то забавное время, когда приличная западная техника в стране уже стала появляться, а вот изучать ее нашим избалованным врачам  было лень. Да и зачем, они без того не бедствовали!     Так что эти программы, которых мы сняли больше  сотни, были как бы полезными инструкциями и для пациентов и для врачей.
Я с удовольствием поздравляю Володю Садовского и других участников этой программы,  всех достойных стоматологов и особенно тех, кому в разные годы  посчастливилось заниматься моими зубами и кому, возможно, еще предстоит это делать.
С праздником!
А это программа -


Рецензии