Подарок

Что такое подарок? Очень часто подарок - это знак внимания со стороны близкого человека. Иногда - это способ обратить на себя внимание. А иногда - это способ как-то сгладить свою вину. И очень редко подарок - это подарок просто так, чтобы порадовать дорогого человека.

Немного зябкая осень напоминала о себе редкими каплями дождя. Туман уже рассеялся, время близилось к полудню. Молодой человек в серой куртке, изящно обходя лужи, направлялся к цветочному магазину. Ему оставалось всего несколько шагов до входа в павильон, как в тот момент он резко развернулся и пошел в обратную сторону. В его голове настойчиво поселилась только одна мысль - удивить её. Удивить так, как никто не удивлял. Но самым сложным было то, что он твердо был уверен, что её уже ни чем не удивить.
"Отправлю ей цветы с курьером" - эта мысль уже неделю жила в голове, но почему-то никак не получала одобрения. Расстояние - это как раз то препятствие, которое, с одной стороны, позволяет дать волю фантазии, с другой стороны, этой же фантазией и убивает.
"Её цветами не удивить. Сто процентов, ей каждый день шлют букеты, а тут я со своими жалкими розами. Да она посмеется!" - мысленно отговаривал он себя и тут же придумал новые аргументы в пользу отправки букета.
Прошла еще неделя, а потом еще... Он долго сомневался, розами ли её порадовать или другими цветами. Но в том, что он непременно отправит ей букет, он не сомневался ни секунды.
Как-то поздней ночью, когда на улице стих шум городского транспорта, когда даже ветер затих, чтобы немного передохнуть, он занялся поисками информации в просторах интернета. Открыв первую страничку, которая ответила на запрос в поисковике "доставка цветов в городе N", он оживился. Открывшаяся страница порадовала разнообразием предложений по доставке цветов и подарков. Достаточно было выбрать в разделе "люблю" подарок и букет, и сюрприз был готов. Он решил не медлить с заказом.
 
Все та же осень, но немного южнее по карте, радовала резкими порывами ветра и полнейшим отсутствием дождя. Войдя в свой кабинет, она, как обычно, закрыла жалюзи и включила радио. Немного надоевшая мелодия, каким-то странным образом подняла настроение. Телефонные звонки, шквал писем в электронной почте - обычное начало рабочего дня. Стук в дверь немного изменил настроение, царившее в кабинете.
 Вид курьера с букетом роз и огромным игрушечным медведем в конец ошарашил всех присутствующих. Никто вразумительно не мог ответить на вопрос курьера, кто есть получатель сей посылки, никто толком не мог понять, чье имя произносил курьер. Весь коллектив пребывал в восторженном шоке. Только после того, как, окончательно потерявший терпение курьер, произнес имя и фамилию, она сообразила, что цветы и мишка предназначены ей.
Сначала ей захотелось плакать, потом она остановила себя, так как на глазах коллектива проявлять подобные эмоции - не по уставу. Потом она все же расплакалась - впервые ей сделали подарок-сюрприз. Она сразу же поняла, чья это была инициатива.
Розы, конечно, ее впечатлили, но мишка...
Трудно передать эмоции и чувства женщины, которая привыкла всего добиваться сама, которая никогда при этом не получала ни единого подарка от мужчины, хотя и имела при этом множество поклонников.
То выражение ее лица, с которым она шла по улице, держа обеими руками огромного медведя и букет роз, стали лучшими доказательствами правильности выбора отправителя.

Он довольно улыбнулся, получив фото с медвежонком и цветами.
Она прыгала от восторга, получив медвежонка и цветы.


Рецензии
Здорово. это \, наверное, из жизни?

Максим Моногаров   14.03.2013 14:10     Заявить о нарушении
спасибо)) в жизни происходит столько интересного!

Василиска Премудрая   14.03.2013 15:22   Заявить о нарушении