Рассуждение на заданную тему

Вы — это девочка-подросток в метр ростом в патриархальной семье в провинциальном городе в советские времена?
И ваша жизнь тоже была регламентирована  системой жёстких, но неписаных правил?
И вам тоже на любой вопрос могли ответить «потому что, и ты должна так делать потому что так принято и тебе так сказали!»?
И что, ваша тётя до сих пор говорит вам:«Куда ты пошла с мусорным пакетом? Что значит, по дороге где-нибудь выкину? Иди сначала выкинь. Ну и что, что не по пути. Ты же не пойдёшь позориться?»?
И вы понимаете в чём «позор» пройти с мусорным пакетом?
А вам тоже нельзя было перебивать старших никогда и высказывать своё мнение пока вас не спросят?
А вас тоже никогда не спрашивали? А если спрашивали, то ваше мнение всегда было либо глупым либо неправильным?
А у вас тоже был шок, когда в ваши двадцать, ваш «мальчик» стал при вас спорить со своей мамой? «Так же нельзя! Она же мама! она старше! Да ещё при мне! Это неуважение!». А мальчик смотрел на вас, точно вы с другой планеты, хлопал глазами и не мог понять что он такого сделал?
А вас тоже никогда не поддерживали в ваших стремлениях, а наоборот говорили, что всё это глупости нестоящие внимания?
Обязанности, понятно, у всех тоже были одинаковые. А как иначе? Родители работают, а вы по хозяйству, кто кроме вас?
И вы тоже были слишком прагматичны, чтобы понять, что деваться вам некуда, изменить ничего вы не можете, остаётся терпеть и ждать, ждать...
Вы тоже дождались?


Рецензии