Аш-Хаалу Кхимер. Часть 8

Посчитав, что можно не отвечать, Людвиг подхватил Аш на руки и с невозмутимым видом зашагал дальше по дороге. Скорость их маленького отряда сразу же увеличилась. Крестоносец не выказывал признаков усталости, только дыхание его участилось.
- Можно даже побежать.
С легкой улыбкой ответил воин Элринану, когда они преодолели мост.

Лес уже был совсем близко! И на этот раз то была не иллюзия. Путники уже могли почувствовать свежесть зелени, контрастирующий с пылью, которой они успели надышаться в пути.
Дорога продолжала тянуться вдоль леса, на север, и у наших героев был выбор, сойти в лес прямо здесь, или еще пройтись вперед.
Людвигу именно отсюда было ближе всего идти до поселения эльфов, за озеро. А дроу и охотнику нужно было чуть выше.
Во всяком случае тень от высоких деревьев падала на дорогу, и можно было укрыться от палящих лучей тердара.

Аш закрыла, наконец, глаза. Голова кружилась, а мир остался где-то далеко за гранью осознания. Единственным, что дроу не смогла выкинуть из головы, остался несчастный кунай.
- Веревка… - Тихо пробормотала Аш, скорей бессознательно, чем пытаясь кому-то что-то сказать.
Дроу давно не чувствовала себя так паршиво. Настолько, что голоса попутчиков, казалось, сливались в неясное гудение, а собственное тело подчинялось с неохотой и трудом.

-За время, что я провел с этой девушкой, я понял, что с ней нужно быть осторожнее. Невозможно предугадать, как она отреагирует на ту или иную фразу. Более того, готов поспорить, что у неё никогда не бывает одинакового ответа…
Эл в очередной раз тихо фыркнул и остановился, когда они подошли к лесу.
-Вот теперь нужно серьезно подумать. Нам с Аш-Хаалу нужно идти дальше по дороге, к северной части леса. В лесу могут быть овраги, непроходимые заросли и скорость передвижения заметно снизится. А этого себе позволить мы никак не можем…

- Куда Вы сейчас пойдете?
Тихо спросил Людвиг, став в тени деревьев.
- Элринан, разве не видите, что Аш-Хаалу сильно устала? Может быть, Вы пока отдохнете, а я схожу к эльфам.
Ожидая ответа парня, крестоносец продолжал держать дроу на руках.

Как же быть, и какое решение принять? Не станет ли оно фатальным?
Не придется ли всю оставшуюся жизнь связать с дроу из туманных земель, или проклятье будет благополучно снято. Охотник не мог знать.

- Мне нужно немного времени, и я смогу идти. - Тихо отозвалась Аш, с трудом вникнув в суть разговора. - Совсем немного...
Дроу слабо дернула ногой и кое-как разлепила глаза, невидяще глядя перед собой:
- Поставьте меня на землю... Пожалуйста.

-Как я уже говорил, у нас нет времени, чтобы задерживаться. Вас же временные рамки не сдерживают.
Элринан остановился и, развернувшись к Людвигу лицом, пожал плечами.
-Если Аш захочет, то я и сам донесу её до хижины этого отшельника. Выбор за вами, можете идти с нами или отправиться по своим делам.
Элринан был немного грубым, но того требовали обстоятельства и он не собирался тратить оставшееся время на уговоры.
-Каков ваш ответ, милсдарь Людвиг?

Людвиг задумался. С одной стороны, у него был приказ узнать все что можно о том крылатом госте. С другой стороны, он считал своим долгом помочь Аш-Хаалу и Элринану. Кодекс Ордена гласил, что Крестоносцы должны защищать людей, а магическое "проклятие" на дроу и человеке можно было расценить как угроза их жизни. А значит, Людвиг был обязан помочь им, как крестоносец. Пока воин размышлял, он продолжал держать эльфийку на руках.
- Как пожелаете, Аш-Хаалу.
Крестоносец осторожно, словно стеклянную, поставил дроу на землю.
- Я поклялся вам помочь. Как человек, и крестоносец я считаю себя обязанным содействовать вам. Поэтому я отправлюсь к отшельнику вместе с вами. Разумеется, после того, как вы передохнете. Боюсь, двоих я не донесу.
Людвиг позволи себе легкую улыбку.

- Спасибо. - Еле слышно произнесла Аш.
Она постояла пару секунд на ногах, почти не шатаясь, и тихо сползла на землю, поджав ноги и и погрузившись в состояние глубокой задумчивости, глядя перед собой широко раскрытыми слезящимися глазами. Казалось, дроу окончательно перестала замечать, что происходит вокруг, но это было не так. Скорей, наоборот, набираясь сил вот в таком своем состоянии, она становилась внимательнее.

-Если вам и стоит за кого-то бояться, то только за себя.
Зло огрызнулся Элринан и медленным шагом пошел дальше. Крестоносец нравился ему всё меньше, хоть он и пытался казаться благородным рыцарем, но было в нем нечто от разбойника. Но что именно Эл не знал.
-Не стоит отдыхать на тракте, это привлекает много внимания. Лучше двинуться дальше, и уже ближе к северной части леса сойти с дороги.
Пройдя несколько шагов, охотник остановился и повернулся лицом к дроу.
-Аш, сможешь идти или ты слишком устала?

Улыбка Людвига говорила Элринану, как он относиться к его нападкам.
- Не переживайте. Я дойду с вами до северной части леса, а потом отправлюсь по длам Ордена. Надеюсь, вы не будете против, если я навещу вас после и узнаю, как прошла ввстреча с отшельником.
Крестоносца забавляло напряжение, которое начинало проявляться в поведении парня.
- Бояться? Хм. Да и относительно дороги вы правы, но лишь отчасти. Кто рискнет связываться с тремя вооруженными до зубов воинами? Даже разбойники не настолько глупы.

Аш все так же сидела на земле, в той же позе, не шевелясь и не отзываясь на свое имя. Впрочем, через некоторое время она все же поднялась и потерла глаза рукавом. Дроу была очень недовольна, что ее отдых прервали, но вслух ничего не высказала. Во всяком случае, ей уже стало легче, и можно было продолжать идти. Аш достала кунай, полюбовалась на него и запихнула обратно в сумку.
- Все, все, идем. – Девушка вздохнула и подошла к Элу.

Элринан пожал плечами и улыбнулся подошедшей дроу.
-Кто рискнет? Быть может семеро разбойников? Да и воинов здесь всего двое, и один из них девушка. Так что не стоит разбивать здесь лагерь…
«Выглядит она совсем удручающе, того гляди и рухнет…» Постояв несколько мгновения без движений, Элринан слегка дрогнул, как-будто на него налетел холодный ветер, и пошел дальше по дороге.
-Лучше поспешить, у меня нехорошее предчувствие…

- Предчувствие?
Людвиг посмотрел на Элринана и настороженно огляделся. Еро рука машинально стиснула рукоять меча в заспинных ножнах. Все было спокойно, но крестоносец решил не расслабляться и двинулся дальше, справа от Аш-Хаалу. Его дыхание замедлялось, движения становились все более плавными, глаза были полуприкрыты. Это была своего рода боевая медитация: внешне воин становился несколько медлительным, но рефлексы были обострены, и сознание тщательно сканировало окружающее пространство на наличие непосредственной или скрытой угрозы.

Что бы там не сканировал Людвиг, но в прилегающем к дороге лесу, ничего и никого не было. Путников накрывала тишина, не оглушающая, природная такая тишина, с шумом листвы, далеким щебетом птиц, редким потрескиванием веток. Неприятные ощущения от разгорячённой тердаром дороги разбавлялись свежим ветерком, который был пропитан запахом хвои и луговых цветов. Шагая в тени деревьев, можно представить, что ты на легкой прогулке. И казалось что весь лес такой, - добрый, спокойный, а какие-то там странные отшельники привиделись лишь в туманном неспокойном сне, который сейчас уже развеялся и не имел больше власти над сознанием.
Не смотря на неважное состояние дроу, путники вскоре оказались там, куда так стремились. Далеко впереди размытыми призрачными вершинами, виднелись горы, но троице было не суждено нынче дойти до них, нужно было сворачивать вправо, и углубляться в лес.

Аш остановилась и посмотрела на своих спутников. Ее действительно посетило ощущение какой-то нереальности происходящего - дроу нечасто оказывалась в таких нелепых ситуациях. Идет туда-не знает куда с двумя малознакомыми людьми... Впрочем, Эла Аш уже воспринимала почти как своего - все же, человек проверен неприятностями с Меркером, а крестоносец не вызывал никакого негатива, однако она мало знала этих людей. Не то чтобы Аш не доверяла им или боялась - просто постоянное их присутствие вызывало какой-то моральный дискомфорт, привыкшая к темноте и одиночеству дроу с трудом привыкала к новому образу жизни, пусть он и не должен затянуться надолго.

Элринан всю дорогу шел молча и высматривал тропинку, по которой можно будет удобней пройти вглубь леса.
-Сворачиваем здесь, если заметите дым или какую-нибудь постройку то сообщите.
Охотник первым вошел в лес и вздохнул с неким облегчением. Теперь он был в своей стихии и это придавало ему большей уверенности в успехе этого приключения, а если вернее, злоключения. «Надеюсь, этот отшельник хотя бы выслушает нас, прежде чем наложить очередное проклятие»

Людвиг моргнул и вернулся в свое обычное состояние. Природа вокруг навевала покой и умиротворение. Все было тихо и мирно.
- Понял.
Кивнул крестоносец и посмотрел на Аш-Хаалу.
- Тогда продолжим путь.

Лес встретил путников все тем же приятным запахом зелени, укрыл от идущего к горизонту тердара своими кронами, впуская в прохладную тень. Под ногами захрустели сухие ветки, высокая трава постаралась опутать ноги, будто бы призывая остановиться, не ходить дальше.
Тропинки видно не было, но зато чуть дальше от дороги подлесок уже не выглядел таким густым, обещая более легкий путь, без острых кустов и колючек. Высокая трава тоже росла преимущественно у дороги, здесь, же все было усыпано хвоей, через плотный ковер иголок, не могла пробиться ни одна травинка. Только редкие кустики выглядывали тут и там, как то сплотившись и одолев преграду.
Под кронами деревьев сразу остро ощутилась нехватка освещения, вечерело.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.