Аш-Хаалу Кхимер. Часть 10

*Было довольно забавно смотреть, как беловолосый с неизвестной Фириру эмблемой на плаще остановился, привлеченный чем то... С учетом того, что все трое уже прошли мимо и смотрели совершенно в другие стороны...* "не заметить чернокрылого эльфа с пятиметровым размахом крыльев!... надо было идти воровать..." *Подумал авариэль. Шевелиться и каким-либо образом себя выдавать он не стал*

Фирир остался чуть позади прошедших мимо людей, достаточно далеко, что бы уже не вжиматься в дерево, но отчетливо слышать разговор троих странных путников.
Из-за дерева за которым пристально наблюдал Людвиг неожиданно выпорхнула ярко синяя птица, щёлкнула клювом и взмыла к кронам деревьев. Тут же начался птичий гомон, не иначе у пернатой там гнездо было свито. А больше ничего не нарушало идиллию лесной глуши.
Тердар неуклонно взбирался по небосводу все выше, еще немного и встанет в зенит, а это значит, что уже скоро полдень, а они еще никуда не дошли и никого не нашли. Даже следов обнаружить не сумели.

Аш пробормотала нечто невразумительное и с благодарностью в красных глазах вгрызлась в еду, урча, как кошка. Остановившись по сигналу Людвига, с любопытством склонила голову к плечу, стараясь разглядеть, что же там увидел крестоносец, а увидев птицу, умилилась и попыталась ее схватить без ожидания успеха, просто ради забавы. Как и следовало ожидать, Аш с зажатой в левой руке рыбой не смогла правой поймать яркую птицу, и, пару секунд постояв, задрав голову вверх, дроу впервые за этот день улыбнулась и повернулась к спутникам.

После предупреждения крестоносца, Элринан насторожился и сперва потянулся к луку. Но когда из-за дерева вылетела птица, охотник только улыбнулся.
-Значит милсдарь Людвиг боится не только белок, но и пташек?
Эл медленно пошел дальше, задрав голову к нему. Сквозь кроны деревьев сложно было определить, как высоко сейчас находится Тердар, но было ясно, что они уже долгое время находятся в пути.
-У кого-нибудь есть идеи как нам побыстрее найти этого отшельника?

- Что бы вы не говорили, Элринан, о моих способностях следопыта, я все равно не стану расстраиваться.
Покачал головой Людвиг.
- Но мы здесь не одни.
Крестоносец вернулся на несколько метров назад, посмотрел вокруг цепким взглядом и вернулся к своим спутникам.

*Фирир улыбнулся шире, когда человек в плаще осмотрел все вокруг и не заметил его* "С кем не бывает... Другой вопрос, что они здесь забыли... Еще и дроу. Снова дроу..." *Авариэль решил продолжить слушать, но приготовился встать и пойти следом, потому как, похоже, им все равно в одну сторону*

Аш почесала ухо и фыркнула:
- Конечно, мы не одни. Мне даже в моем... Хмм... Убежище не удается побыть одной. - Дроу с хрустом потянулась и оскалилась. - А знаешь, какие тут злые зайцы, сэр Людвиг?
Аш зловеще щелкнула зубами, для полноты эффекта растопырив пальцы на манер когтей и расхохоталась. Она вовсе не хотела оскорбить или высмеять крестоносца, дроу лишь хотелось разбавить унылый путь чем-нибудь веселым, но, как назло, ничего лучшего не придумалось.

Элринан почесал подбородок, на котором была заметна недельная щетина, и пошел дальше.
-Вы это видите?
Охотник прислонился ближе к дереву и вглядывался вперед. «Странно всё это. И должен заметить, что странностей все больше. Как бы я не высмеивал этого крестоносца, но я ощущаю, как будто за нами кто-то наблюдает.» Эл осмотрелся по сторонам, а затем двинулся дальше, в сторону яркого света.
-Как думаете, что это за свет?
Спросил парень вновь ненадолго остановившись и вглядываясь вперед.

- Вижу.
Кивнул Людвиг и настороженно посмотрел вперед.
- Может быть, это озеро?
Крестоносец настороженно огляделся вокруг. Его не оставляло чувство, что за ними кто-то наблюдает. Воин положил руку на перекрестье меча и прислушался.

"Итак, мы пока что ничего не имеем... Значит наблюдаем" *Крылатый эльф продолжал следовать за ними* "Зааайцы, да... Черви в озере, которое, кстати, в другой стороне - вот что важно... Аааааа, в бездну!" Озеро в другой стороне *Сказал Фирир так, чтобы его услышали... Ну и, не найдя больше нужных слов вышел так, чтобы деревья не загораживали обзор, немного расставив крылья и сложив руки на груди.*

Аш вздрогнула от неожиданности, резко повернулась в сторону, с которой донесся незнакомый голос и тут же упала на... Пятую точку.
- Ух ты! - Восхитилась она, - Крылатый какой.
Тут же вскочив, навернула пару кругов вокруг необычного создания, потрогала крыло, пощупала ухо, осталась довольна и быстренько отбежала обратно к своим спутникам, чтобы не отхватить за свою наглость.
- Ты кто такой? - В оранжево-красных глазах дроу не было ни тени страха, только любопытство и восхищение.

В отличие от Аш, охотник был несколько встревожен и с опаской отнесся к незнакомцу. Охотник впервые встретил крылатого эльфа, и невольно потянулся к мечу. Когда девушка прыгала вокруг этого эльфа, то в левом запястье вновь почувствовалась боль. «Значит, я был прав и за нами всё-таки кто-то наблюдал. От этого конечно легче, но уж лучше бы я ошибался. Надеюсь, что это была последняя неожиданность на сегодня.» Элринан не сказал ни слова, доверив общение Людвигу, ведь он гораздо чаще встречал подобных созданий и знал, что нужно делать. Единственное что смог сделать охотник, так это только тихо прошептать:
-Ну это точно не белка…

Услышав голос прямо за спиной, Людвиг обернулся, делая при этом шаг вперед. Но увидев, кто стоит перед ними, крестоносец отпустил рукоять серебряного меча
- Это не нечисть.
Тихо ответил он Элринану и добавил уже громче:
- Если я не ошибаюсь, перед нами авариэль. Никогда не видел никого из вашего народа.
Учтиво произнес Людвиг, подойдя к эльфу.
- Это вы за нами следили.
Утвердительно произнес крестоносец.

*Реакция дроу позабавила и немного смутила Фирира* "Странно, я же еще не летал... И не полечу..." *Он уже начал пытаться отогнать эту грустную мысль, но получил щипок за ухо* "Ухо то за что?!" *Крылья несильно вздрогнули от неожиданности, но сам авариэль только опустил руки.* О, смею заверить, я не нечисть *улыбнувшись, продолжил.* Именно так... *промедлил он* Можете называть меня... Глос. Я следил не за Вами, а за странным звуком, раздавшимся прошлой ночью.. И, собственно говоря, пытаюсь выяснить в чем тут дело. Вы что-нибудь знаете об этом?
*судя по поведению хотя бы одной дроу, опасности (для эльфа по крайней мере) они не представляли...* "Что же из сюда привело?" *Этот вопрос Фирир не озвучил*

- Глос… - Словно пробуя слово на вкус, медленно протянула Аш. – Здорово!
Увидев, что ее беспардонность останется, по всей видимости, безнаказанной, дроу осмелела и снова приблизилась, на этот раз предусмотрительно встав чуть позади крестоносца.
- А мы тут ходим, одного  волшебника ищем, а тут кааак… - Аш прикусила язык и бросила косой взгляд на Эла, опасаясь, что ляпнула что-то, что придется ему не по душе. – Ну, в общем, ты… Вы и сами слышали. – Поспешила она отвлечь внимание крылатого на слова о странном звуке, отчаянно жестикулируя зажатой в левой руке рыбиной.

Элринан лишь осмотрел крылатого эльфа и отвернулся. Хоть этот Глос и был дикостью, но сейчас его больше волновало, откуда исходил свет далеко впереди.
Взгляд дроу он не заметил, а лишь хмыкнул когда осознал что об их истории приходится рассказывать каждому встречному. «Небось уже и в моей деревне обо всем знают.» Охотник попытался пройти чуть вперед, но боль в руке его остановила. «Чертово проклятье! Теперь даже поохотиться не смогу пока не избавлюсь от него.»

- Значит, это о вас говорилось в письме, Глос.
Проговорил Людвиг, глядя на эльфа.
- Тогда я передам командованию, что здесь живет один из народа авариэлей. А то некоторые наши братья решили, что на землю снизошел посланник Санктиса.
Крестоносец позволил себе легкую улыбку.
- Повторяю вопрос, хотел бы спросить у вас: знаете ли вы, где живет волшебник-отшельник?

Волшебника? Обычно волшебники не особо хотят встречи, если живут одни в лесу. *эльф пожал плечами.*
Санси?... Сантки?... Прошу прощения, я не знаком с местными религиями. Но если бы я был посланником этого божества, то уж наверное, сам бы об этом знал. *Легко улыбнулся в ответ*
К сожалению, я не знаю где живет нужный Вам волшебник.
*Глос огляделся...*
Есть еще одна странность, тот яркий свет впереди...
Не знаю как Вы, а раз уж я сегодня не успею на привычный патруль озера, то пойду разведаю, что это... И не связано ли с ночным шумом.

Время шло, а путники так и не двигались с места. Тердар уже забрался на самую высокую точку небосвода, и оттуда посылал всем жаркие лучи, прогревшие воздух. Хоть тень от крон и спасала от прямых лучей, но стало заметно душно. Чуть дальше вновь маячили кустики, через которые и следовало продираться нашим героям, прежде чем добраться до заинтересовавшего их места.
Что там их ждало? Знал наверное один лишь Санктис.

Аш с чувством чихнула и выдала:
- Ну мы идем уже куда-нибудь или остаемся вариться здесь? - Злобно кусая несчастную рыбу, дроу недовольно щурилась и вздыхала.
Она отошла к Элу и принялась понемножку ненавязчиво подталкивать его в сторону яркого света.

-Я и с места сдвинуться без тебя не могу, так что ко мне претензий быть не должно.
Когда девушка подошла ближе, Элринан не дожидаясь остальных двинулся вперед. Осторожно раздвигая ветки кустов в стороны, Элринан присел на одно колено и стал осматриваться. Несмотря на всю переносимую поклажу, охотник двигался почти бесшумно. «Крылатые эльфы, крестоносцы с кошачьими глазами, магические проклятия… Когда же я наконец-то смогу нормально поохотиться и отдохнуть.»

- Да, конечно.
Кивнул Людвиг и направился вслед за Элринаном и Аш-Хаалу.
- Идем.
Сторожко двигаясь среди ветвей кустарника, крестоносец внимательно смотрел по сторонам. Они были уже неподалеку от источника яркого сияния и воин вглядывался вперед, пытаясь увидеть, что же это сияло впереди.

*Ничего не сказав, Фирир пошел за остальными... Немного подумав он догнал дроу и, расправив правое крыло, занес его над ее головой, создавая какую никакую (солнце то было в зените) тень...*
"Хоть какая то от них польза будет"
*Сам же авариэль смотрел вдаль, на свет, может его зрение, более острое, чем у наземных эльфов, поможет разглядет источник и то что происходит вокруг него*

По мере того как они приближались к заинтересовавшему их свету он мерк, не погас совсем, но стал менее ярким. И вскоре наши герои, стоя в кустах, могли увидеть перед собой настоящую лесную красоту.
Перед ними расстилалась небольшая полянка, вся сплошь поросшая безупречно белыми цветами, да так густо, что и травы под ними не видно. Невозможно было без слез смотреть на это сияющее под лучами тердара чудо, цветы слепили.
Движение на другой стороне поляны?! Или показалось? Возможно это ветер колышет ветки деревьев, а из-за яркости "зеркальной поляны" могла возникнуть оптическая иллюзия.

Когда Глос распростер над головой дроу свое крыло, Аш задрала голову, чтоб рассмотреть его, едва не упав. Опустив голову, Аш одарила нового знакомого взглядом, полным благодарности и твердо решила смотреть под ноги.
- Мать моя женщина. - Тихо выдохнула она, завидев поляну. - Что-то мне подсказывает, что нам не сюда. - Дроу отвернулась и потерла слезящиеся глаза. - Фу-фу-фу такие цветочки сажать.


Рецензии
Удивительно!Приходило в голову скрестить эльфа с вампиром,но о крылатом эльфе не думала!

Нина Шведок Глазкова   06.03.2013 21:22     Заявить о нарушении
Идея не моя, мой персонаж только Аш)

Антонина Драко   12.03.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.