Так бывает

…Алко – «камень-ножницы-бумага» - проиграл – выпей…
…Я сплю и будто падаю в колодец…
…К каждому человеку существует свой подход, но не к каждому хочется его искать…
…Он молчит, потому что худеет – избавляется от матерных слов…
…Она умывалась вместе с котом, кот вставал задними лапами на ванну, а передними на раковину и она мыла ему мордочку…
…Она была настолько романтична, что даже из катышей от кофт делала фигурку сердца…
…НепоКОБЕЛимое…
…А вы знали, что тапёр – это музыкант, игравший во время показа в кинотеатрах немых фильмов?..
…Гитара пронзила чехол…
…У каждого свои внутренние часы – кто-то, в соответствии с ними – моложе, кто-то – старше, но слишком многие даже и встать с утра без будильника по ним не могут….
…На работе ручки друг у друга воруют все…
…Претензию писать самому и от другой организации самому же себе на эту претензию отвечать…
…Из-за того, что ей не нравилось, что я постоянно записываю мысли в телефон, мне пришлось начать записывать их  туда не глядя…
…На концерты всяких Стасов Михайловых ходят, в основном, женщины за 40 – «ветераны» поп-движения…
..У неё траур и стресс одновременно…
…Хорошо тем, кто читает готовое произведение, плохо тем, кто видит как оно создаётся и, иногда, страдает от этого…
…Она фрагментарно умная…
…От тебя пахнет вкусно, ты сладка и приятна на вкус, губы мягкие, а это значит – как жвачку их жевать можно…
…По её версии, он никак не мог умереть раньше 100 лет, как и она...
…Коты могут пить из унитаза, ну и что ж? Некоторые люди там руки моют…
…Самурайский путь енота…
…Он прожил на жизнь больше меня…
…Случайно, по ошибке купленный ею антицеллюлитный крем показался ей неким знаком…
…Существуют такие вещи – странные, как если бы группа «Энигма» стала петь о боях и войне с описательной стороны этих действий…
…Фраза «с лёгким паром» пугает неизвестностью своего значения тех, кто редко ходит в душ…
«Глубина глубокая»
…Немецкие немцы…
…Для некоторых городов сразу 3 работающих светофора на одном участке дороги – целая достопримечательность…
…Ему приятно было слизывать её слёзы, особенно учитывая то, что это было реакцией глаз на ветер, а не души на обиду…
…Девушки, соглашайтесь со всем, что говорят ваши молодые люди…
…Играю пальцами на её ноге, как будто это – пианино…
…Вдохновение может посетить когда угодно – да хоть во время хорошего концерта…
…Некоторые люди настолько сроднились со своими электронными устройствами, что весь концерт просиживают в телефоне, постоянно что-то пишут там, ведут стенограмму концерта, что ли?..
…Женщины привыкли получать цветы в подарок, знают в них толк,  поэтому приятно, когда они дарят их тебе, особенно – заслуженно…
…Ей нравилось гладить мои руки, пальцы и волосы на этих руках, а также кольца на пальцах и лежать на плече, а мне – дуть ей в волосы…
…Ленивые люди на концертах танцуют сидя на местах или же «танцуют руками»…
«Далеко пойдёт с таким автографом, министерский автограф»
…Человек, ранее известный как сын…
В паре у них всегда царил дух соперничества, он и она соревновались даже в том, кто больше автографов звёзд соберёт за определённый промежуток времени…
…Секс – это тоже культурное мероприятие…
…Я, вообще-то, не против внимания, но, представляю, если меня на концертах то и дело обнимали бы поклонники – кому такое понравится?..
…Это прекрасное ощущение – когда твои песни вызывают у людей радость, когда твои песни люди поют…
…Что за мода у некоторых людей – уходить с концертов заранее? Я понимаю – не хочется стоять в очереди в гардеробе, но так уходить – невежливо, неуважительно и некультурно…
«Что-то люди током бьются»
…На концерте приятней хлопать исполнителю о ножку девушки, чем о собственные ладони…
…Что за мода? Делать музыку – русские народные песни на europop мотивы?..
…Смешно, когда запираешь в кабинете сам себя, потом забываешь об этом и не можешь выйти…
…У Сталина был тот же знак зодиака, что и у меня – хорошо ли это?..
…Иногда это в кайф – быстро идти, приближаясь к какому-нибудь месту, на котором стоит человек, «угрожая» сбить его, столкнувшись, а в последний момент – отвернуть или остановиться…
…Чих выбивает из памяти мысли…
…Приятно, когда чихнёшь в автобусе, а абсолютно незнакомый человек говорит тебе «Будь здоров»…
…»Браво, мистер Осень» - закричала она из зала певцу, в репертуаре которого было так много песен про это время года…
«Первое десятилетие 90-х»
«Люди пишут заявки, просят спеть песни, которых я не знаю»
«у песен есть имена. Эту песню зовут…»
…Существуют такие группы, на которые лучше всего ходить как раз осенью…
…Она потеряла свой билет и забрала мой…чтобы потерять…
…группа «Рок-острова» - это такая улучшенная своеобразная версия Стаса Михайлова…
…Мозг – не кость, его не сломать…
«Не говори, что тебе не нравится песня, ноге нравится, раз танцует она»
…Кто в группе самый низкий, тот выше всех стоит на сцене…
…Когда на концертах из зала люди задают вопросы вслух, это – отдельный концерт…
…Я буду петь на вдохе…
…Если девушка убирает катыши с вашей кофты, попытайтесь и вы убрать два больших, приятных, красивых «катыша», что у нее спереди, ласково и аккуратно…
…Этому человеку настолько не хватало человеческого тепла, что в общественном транспорте он жался к пассажирам-попутчикам, радовался давке в час-пик, правда, из-за природной вредности, то и дело, неосознанно, рвал наушники, свисающие у людей на куртки…
…Кто-то не готов хлопать артисту, «хлопанье» таких людей – это топанье…
…Я – лучшая грелка, теплый кто-то, с кем хорошо спать зимой…
…Заходя в ванную – внимательно посмотрите в раковину, вдруг там спит кот, ведь если вы затронете его спящего, он может вас цапнуть…
…Колючий зайка – это ёж…
…Забавно, конечно, что девушкам нравится одежда с блёстками…
«огненный восходящий Марс»
…С годами всё тяжелее верить в человеческое бескорыстие…
...В вашей квартире не живёт кошка или енот? Сжечь квартиру…
…Всех птиц – котам…
…Сегодня я узнал: Когда девушке говорят комплименты, а она начинает смущённо оправдываться, это значит – у неё пониженная самооценка, а если девушка просто говорит – «спасибо», значит она правильно оценивает свою внешность…
«Он – звезда, а ты – метеор»
…В сложносочинённом оскорбительном предложении, каждый обижается на отдельно именно его задевающую часть, такие части – разнятся…
…Деньги притягивают взгляды…
…Счёт дней: выспался/не выспался – 2/2…
…Человек-«надёга»…
…Новый стол на работе? +15 к опыту)..
…Смешно, когда человек именует себя в разговоре названием своей электронной почты…
…Начал набирать номер телефона на клавиатуре…
…Лучший, стрессоустойчивый персонал работает в психбольницах…
…Человек с верблюдом – курильщик…
…Ты – моя baby – в обоих значениях перевода – и «детка» и «ребёнок» по поведению иногда…

Ведь не всегда и не всё же плохо. То есть, имеется в виду, не всегда же в жизни, аллегорично-метафорически выражаясь, человек заходит на втором этаже в лифт и удивляется – «почему это так долго лифт едет на первый этаж!», хотя сам человек просто от усталости после работы забыл нажать на кнопку с цифрой «1». Не всегда же человек поднимает тарелку и понимает, что сам случайно поставил её на важный документ, на котором теперь остался жирный след в форме круга. Да, так происходит далеко не всегда.
У Алика бывали и хорошие дни. Да что там – даже дни, казавшиеся ужасными, могли быть исправлены простым вечерним прослушиванием любимой музыки, сном или же встречей с дорогим человеком. А бывали и такие дни, когда событий и мыслей в голове Алика было столько, что он писал песни, в которых говорил обо всём подряд, писал песни понятные только ему.
Алик умел радоваться простым вещам. Например - освободившемуся месту на карте памяти в телефоне и появившейся возможности провести «соревнование» на лучшую песню среди песен на жестком диске компьютера – песню, которая нравится настолько, что именно она попадёт в плейлист телефона. Также радовался Алик и когда какао, которое он купил (ранее неизвестной марки), оказывалось вкусным. Проверялось это просто – нужно перед тем как растворить какао водой, просто съесть ложечку – если «в сухую» какао вкусное, то и напиток, скорее всего, будет вкусным.
У Алика бывали памятные деньки. Скажем, как-то раз Алик стоял на остановке, стоял, ждал транспорт и слушал музыку. Неожиданно на остановке появилась симпатичная девушка и Алику вдруг показалось, что девушка понравилась даже плееру, так как в списке воспроизведения, проигрывавшем песни в случайном порядке, прозвучало сразу 4 песни о любви – весёлых, забористых, мажорных. Поскольку в плеере Алика подобных песен было не так уж много, ему пришло в голову, что девушка понравилась плееру – точно понравилась, а это значит – их уже с плеером двое, значит – не так страшен отказ и тогда он пошёл знакомиться.
Чего только, уже начав встречаться, они с этой девушкой не творили: и забирали чужое такси, ожидавшее других людей, обрекая, тем самым, водителя на выслушивание нотаций и отчитываний от диспетчера, пусть и сквозь улыбку, спрятавшуюся под его усами; и катались с горки на где-то найденных фанерках, пытаясь во время скатываний целоваться; Алик с друзьями даже танцевал ради неё стриптиз в каком-то кафе на столе, просто потому, что после выигрыша команды её подруг в каком-то дурацком предвосьмогомартовском конкурсе, девушки получили в качестве приза одно общее желание и выбрали именно такое его воплощение.
Что ещё поведать об Алике? Он не служил, в соответствии с военным билетом в случае призыва попал бы в штаб (был ограниченно годен), работал менеджером по присоединению (подключению) в компании – интернет-провайдере, делал ставки по интернету (спортивные), одним словом – был обычным, нормальным, средним человеком, можно даже сказать – неплохим.
Однако однажды с Аликом начали происходить странны вещи: он ехал в автобусе, дремал, кто-то задел его, проходя через людскую давку к выходу, Алик открыл глаза и обомлел! Половина его тела находилась около входа в автобус, вторая осталась сидеть на месте. Он был разделён строго по вертикали, ровно, точно, чётко, будто лазером. Та половина, что осталась сидеть на месте, решила обратиться за помощью к соседу, повернулась к нему и увидела, что сосед весь пророс травой, а местами был присыпан чернозёмчиком. При этом он попивал красное вино из большого, на вид – хрустального бокала! И это в общественном транспорте!
Негаданно у той части Алика, что оказалась у входа в автобус отстегнулась рука – да-да, та самая рука, из-за которой он не мог уснуть прошлой ночью (руку сводило судорогами, она дёргалась, зудела, болела и стонала).  Рука взаправду отстегнулась – словно бы пуговицами была прикреплена к телу, а не сухожилиями, кожей и мышцами, да и звук был характерный.
…Но тут Алик проснулся! Целёхонький, живой, «собранный», а не в частях. Алик с облегчением узнал, что это был лишь сон, поэтому выбежал из автобуса за три остановки до цели поездки, весь в поту.
Алик хотел позвонить другу, но, о, ужас, забыл фамилию друга и не смог найти его номер в телефоне (почти все люди были записаны в телефонной книге по фамилиям).
Теперь, наконец, Алик оглянулся вокруг себя. Таким образом он с ужасом обнаружил, что у всех людей, абсолютно у всех, вместо человеческих голов экраны. Экраны телевизоров и мониторов – разных размеров, конфигураций и марок, но экраны вместо голов – у всех.
Так Алик сошёл с ума. А какой был перспективный парень. Сошёл с ума. Так бывает…


Рецензии