Чувства. Часть первая. Глава 27

Глава 27.
- Мы не ошиблись. – встретил их Дэн, неоднократно переговорив с родителями. -  Ев увидела, того же, что был на даче, но вот, что странное, он не знает, что дух в нем, колдун похоже тоже.
- Прямо так и не знают! – Возразила Вел.
- Уверенности нет, - начала пояснять Ев, пробежавшись по последним дням их нового гостя, -  маг предполагал, но сомневается, думает, что душа бродит в тех краях, ищет адресата. Этот визитер не рассказал ему, что сам пригласил к себе душу.
- Сам пригласил? – переспросила Вел. - Значит он в курсе!
- Нет! – Ев еще раз, но уже им рассказала, что смогла увидеть в прошлом.
- Да, ночка у нас будет еще та! Пойдем к родителям, до утра надо хоть что-то сделать.
- Люди! А ведь Жаннетт должна приехать. Представляете, если они столкнутся?! –  Эд вспомнил о тетушке и обрадовался.
- В котором часу она будет? - Осведомился Дэн.
- К трем, если ничего не задержит. Так! Сейчас поговорим с родителями и созвонимся с ней.  Хотя бы ехала без Фила.
- Ты еще думаешь, что он к нам приедет? –  Вел притормозила, глянула на мужа и войдя в открытую дверь родительской половины, сразу сообщила: - Мы с Ев нашли посланца! Дело за малым –  вытащить и спрятать.
- Давайте позовем познакомиться и закроем его, где-нибудь, до отъезда гостей. – Предложил Дэн.
- Вызвать то можно, но удержат ли наши стены, если то, что сидит в нем, вырвется наружу?
- Мне это кажется неплохой идеей, - подал голос Жан, - если  ты, Эд, срочно найдешь заклятья, из того что вы с Вел летом изучали.
- Я вычитал только два варианта. – Эд помнил все досконально, такой у него была память, даже страницу и пометки. – Первый: заменить на того, кому послан. В этом состоянии дух на время замрет, до приказа хозяина. А значит, времени у нас минимум. 
- Отпадает! – Категорически заявила Ви. – Мы не можем рисковать, тем более быть уверенными, что справимся, получи он то, что искал. Второе?
- Зеркала! Я нашел ритуал вызова духа из тела живого. Для этого надо семь человек и семь зеркал из обсидиана.  А у нас, все зеркала из него! Так что, можно попробовать.
- Ритуал сколько займет по времени? – Спросил Жан, собравшись совершить его.
- По времени не знаю, до нового года должны успеть. Только нас шестеро. – Дэн посмотрел на отца,  кивнул, понимая, что тот хочет.
- Семь, ты Ника забыл. – поправил его отец. - Женщины присмотрят тут за всем. И если мы не успеем, начнут без нас и не обидятся, правда,  Виен?
- Даже не думай! Ты не сунешься туда и Ника я бы не трогала.  – Виен принялась размышлять: -  Нас пятеро, если мы возьмем Игоря и Михаила, то все сходится. Да, Жан, мы справимся! И вы с Николя не будите рисковать.  Правда, девочки?
- Виен, ты молодец! – подхватил ее предложения Эдгар. -  Мы с Вел помчались готовить комнату, остальное за вами.
- Ев, ты как, сможешь, или нам искать замену? –  Виен повернулась к младшей  дочери,  ей важен был не ответ, а собственное видение ее состояния.
- Стоп! Вы что, решили я буду прятаться? – до Жана дошло и он принялся опротестовывать.
- Нет! – Виен подняла к нему честнейшие, свои сини глаза и глянула с преданностью, но настолько уверенно, что он бы поверил всему, чего она даже не озвучила, но не в этот раз. - Ты будешь контролировать. Жан, не усугубляй, мне еще решить массу вопросов надо! И займись дневниками Ольги, там тоже можно найти пару способов, мало ли что. – И  опять повернулась к Ев.
- Я смогу!  - понимая всю сложность ситуации, ответила дочь, вполне сносно себя чувствуя.
- Спасибо, ребенок мой! Дэн, за тобой привести нашу девочку в нужное состояние, для спиритических забав. – И Виен подошла к  мужу, все еще супившему брови. – Жан! Послушай. Вам с Ником, надо забрать Солнышко и сделать все так, чтобы никто из гостей в ту половину дома не попал. Не дуйся. Сам трезво посмотри на это. Он пришел за тобой! Мы не можем рисковать. Ты нам дорог. Понимаешь ты это?!
- Я не могу подвергать вас такой опасности.  На весах я и все вы. Виен! Гаи не сталкивались с таким, сколько я себя помню, никогда ни одного ритуала не исполняли! Но начинать с этого…. Вилен, любимая! Я не пойду на это! Я буду с вами.
- Я сказала, нет! И не выводи меня, пожалуйста. Займись, чем я сказала. – открыла шкаф, взяла легкую кофточку и направилась к двери.
- Ви! Ты куда? – Жан и не заметил, как они остались вдвоем.
- К детям, мне надо убедиться, что все в порядке. – Она спустилась, оставив Жана сердиться, и зашла к младшим, в момент решения, кто пойдет за Алексеем.
- Что тут думать, - говорила Ев. Ей последние видения дались легко и она, чувствуя себя превосходно, рвалась в бой. -  Я прогуляюсь по первому этажу, он, возможно, не спит, а там по обстоятельствам.
- Точно! – Скептически заверила Ви. – И Наталья пойдет за вами, еще и приревнует. А главное, что ты там не столкнешься с друзьями, и никто не захочет с тобой поговорить!  Нет, детки, тут надо по - другому, хитро поступить. Нам все надо успеть до рассвета.
- Давайте пойду я, мужской разговор, то да се… - Дэн гнул свое.
- Так он и ушел, среди ночи, от молодой женщины. – Скорчила гримасу Ев.
- Не голосите! – Успокоила их Виен. – Я слышу его мысли. Он раздумывает над тем, почему ему не везет на богатеньких, значит - не спит. Готовьтесь! Как только старшие все сделают, он будет у вас.
- Мам! Что ты задумала?
- Ничего! Я приведу его, а вы найдите мне замену, боюсь, что не успею прочитать, правильно заклинание, а его произносить надо четко. И изолируйте Жана. Если он узнает, то все испортит. Он и так там на взводе.
- Если б успела Жаннетт! – Проговорила Ев.
- Жаннетт….  Дети мои, я о ней забыла! – обрадовалась Виен. -  Она же с минуты на минуту будет здесь! Дэн, тебе надо ее встретить. Проведешь другим ходом,  я пойду развлекать мужчину, только заскочу переодеться.
 Виен внеслась в свои комнаты, как фурия, промелькнула мимо мужа в гардероб, надела легкие брючки и молодежный свитерок, подвела ярче глаза, изменила прическу и, накрасив чуть сочнее обычного губы, оценила себя - в зеркале была совсем другая.
- Ты куда? – Заметил ее маневры Жан. – Нарядилась, как школьница.
- Прекрати, пожалуйста! Мне надо еще нечто сделать, пока дети готовят столь необычную встречу.
- И ты хочешь, чтобы я спокойно сидел здесь?
- Ревность или неуверенность? Реши, пока я вернусь! У тебя есть часа три, после этого я скажу о своем предположении. Кстати, ты уже побывал в кабинете Ольги? Тогда что за вопросы?
- А надо? – произнес он уже в спину Виен.
- Только по внутренней лестнице! – Крикнула она, на его мысли, закрывая за собой дверь.
- Слушаюсь! – Отдал он честь оставшемуся после нее аромату, почесал лоб, решив, что еще предостаточно времени, чтобы выпить глоток виски, что и сделал, прежде чем идти в комнату матери, за новыми книгами.
****
Их имение, в три этажа с двумя крыльями, было построено предками и восстановлено собственноручно Жаном и сыновьями, сохранив первоначальную архитектуру, за исключением малого: в большом подвальном помещении возвели гараж, чтобы не портить сады и парк.  Первый этаж левого крыла отдали под гостевые комнаты, оттуда же шел проход в службы и пристройку для их немаленького персонала.
Сбежав со своего, третьего, этажа, Виен умерила прыть и шла медленно, напрягая все свое сознание, пытаясь наладить обратную связь и выманить Алексея наружу, заранее понимая, что этого не может быть. Но, чем  ниже она спускалась, тем четче слышала его мысли, с чем приходила полная уверенность, они на правильном пути!
- Что ж я так боюсь? – спросила себя Ви, ставя ногу на последнюю ступеньку центральной лестницы. Еще несколько шагов и большой холл, а там поворот направо, в отведенную для гостевых комнат часть. Вздохнула глубоко, надела загадочную улыбку этакой простушки, приехавшей за приключениями, и пошла вперед. Задержалась в проеме, оглянулась назад, где за такими же дверями, с затуманенными стеклами, находилась половина, не доступная для гостей, впрочем, еще не обновленная, с момента возвращения дома, кроме нескольких помещений.  В конце коридора  замаячил силуэт, в просвете открытой двери одной из комнат. Свет пропал и к ней навстречу,  шел нужный им мужчина, чьи мысли, как светофор, горели красной лампочкой предупреждения. Виен взялась за ручку двери, от внезапной слабости, накатившейся на нее волной, а  издали это выглядело, будто она не решается входить к себе, не зная чем заняться.
- Привет! – подал голос тот же мужчина, что приезжал к ним на дачу, она его сразу узнала. Он стал намного моложе, только лицо, по-прежнему, было серым. – Мы где-то встречались?!
- Не помню! – Ответила Ви, отпустив дверную ручку и сделав шаг в противоположном направлении, сразу же пробуждая в нем любопытство и уводя в нужном направлении. – Но лицо твое мне тоже знакомо.  – бегло глянула на него и отвернулась. - Не спится?
- Тебе, я вижу, тоже. –  гнев в его глазах стал гаснуть, уступая  место мужской пытливости, а незнакомка не спешила распрощаться, делала короткие шаги, с остановками, словно звала за собой. Алексей облизнулся. – Есть предложения?
- А подружка? – Вилен пересилила себя и, убрав руки в карманы брюк, повернулась к нему лицом, приостановилась, но тут же сделала еще шаг, теперь уже назад.
- Тебя это волнует? – Алексей принял ее действия, как откровенный интерес к себе.
- А должно? – Ви, слыша все его желания, перестала бояться и взялась за дело: – Вокруг сонное царство, как будто приехали высыпаться.
- Слушай! – Протянул он к ней руку и Ви, еще не ощутив его прикосновение, уже содрогнулась и отвернулась, пряча от него глаза, сделала шаг вперед. Алексей пошел за ней. – Так, где я тебя мог видеть?
- Это важно? – говорила настолько тихо, что Алексей задерживал дыхание, чтобы расслышать. - Ты, настолько юн, что болтаешь только со знакомыми? – Он усмехнулся:
- Я достаточно стар, чтобы о многом не думать, а действовать по наитию. Так чем займемся?
- Ты здесь впервые? – Виен остановилась, ей показалось, что кто-то идет к ним навстречу, тут же испугалась, что это Жан, и с облегчением вздохнула, слышала мысли мужа, вошедшего в кабинет матери. Виен собралась продолжить разговор, невольно вздрогнула:  Жан, перебирая тетради матери, вдруг понял, что она вытворила. Хлопнул тетрадью по столу, решительно поднялся со стула, чуть не опрокинув его, и тут их связь прервалась, словно ее нарочно оборвали. Она вдохнула глубоко, и чуть повернув голову, спросила, раздумывая, куда бы, на время, увести Алексея, чтобы они не столкнулись с Жаном: -  Дом видел? 
- Значит, ты здесь бывала раньше... – Ви кивнула. -  Мы приехали несколько часов назад и… - Мужчина, разведя руками, огляделся. 
- Пойдем, здесь есть бассейн, бильярдная,  небольшой бар. Можем посидеть там пару часов. Все равно заняться нечем.
- Здесь все так по- взрослому?! – бросил, лишь бы что-то сказать, сам же давно для себя сделал отметку, что им с дедом, такое богатство и не снилось, даже если они продадут все и будут пахать сутками.
- А ты думал как?  - Виен прищурила глаз, и немого склонила голову на бок. Казалось, она кокетничает, а Ви выискивала мужа. - Идем, не бойся, или твоя девочка заволнуется?
- Вот еще! Мы и знакомы-то едва…
Они медленно продвигались по первому этажу, Ви вскользь говорила, что где. Затем присели в  маленькой голубой гостиной, временно превращенной в бар, и Алексей налил себе добрую порцию виски. Ви отказалась, выпила просто воды, мило улыбаясь и сверля его глазками, с приспущенными ресницами. Виски развязало Алексею язык, и тот принялся хвастаться достижениями деда, предлагая ей, в любой момент, как только понадобится, не стесняясь звонить ему, а он, отвезет ее к нему, самому известному магистру. Затем последовал банальный намек на совместную ночь, началось обольщение, он стал вспоминать, якобы забавные случаи из жизни, разбавляя их очередной порцией спиртного. Так провели почти час. Виен радовало одно, муж ее не ищет. Вскоре Алексей  начал ей порядком надоедать, глаза невольно слипались, и от нехватки кислорода, Виен часто поднимала руку ко рту, сдерживая зевоту.
- Девушка не прочь бы прилечь? – Заметил он, приняв это как знак.
- Душновато, прости. – Виен собралась позвать его на воздух, пройтись немного, глянуть на звездное небо, как пришла  SMS- кА от детей: «Ждем!»
- Ну, как прилечь, не знаю. – начала она, - да и стоит ли в столь ранний час, а вот покинуть это скучное место, я не прочь. – поднялась, выпрямилась, выдержала его слащавый взгляд. – Компанию составишь, или вернешься?
- Даже так?! – он осушил стакан до дна, пошатнулся, став на ноги, а Виен уже была у двери.
(фото из интернета)


Рецензии