Светлая
Ожидание скорейшей кончины осталось без должной награды, как и само моё осталось без толики какой-либо осмысленности. Земная карусель и солнечные хороводы уже начали казаться мне столь же безжизненными, как и мой тлеющий разум, когда среди самопоедаемой тишины я услышала голос. Или это был порыв ветра, снежная лавина или капли дождя – в пустоте своего бытия я не могла различить. Голос дал знать, что моя белобородая погибель не безжизненна и хотя бы кто-то из её обитателей захотел бы быть рядом.
Радость настолько неожиданной новости смешалась с въедающейся до самых глубин горечью от жесточайшей иронии, ведь я не могла оторваться от тверди и отправиться навстречу доброму посланию. Былое неведение казалось необходимостью, но знание чего-то большего, чем пейзажи перед глазами, готово было посостязаться с расщепляющим меня отчаянием.
Впервые я села на дне одной из гигантских впадин, погрузившись в мечты и воспоминания об этом голосе. Мне грезились дичайшие миры, где также несправедливо и больно, как и наша разлука, могли обитать множества глупейших существ и немногие мудрецы, обездоленное и угнетённое добро и свирепствующее и властное зло; миры чёрного и белого, различного и подобного, успокаивающего и угнетающего. Каждый из миров всё ближе подбирался ко мне и тот, в котором услышанный голос звучал более ясно, был близок как никогда. Я представляла, что за миг до исполинского столкновения на моей обители впервые выпадет снег, а я смогу вдохнуть воздух.
Оставалось только ждать желанного воссоединения, невозможного снегопада, врезающихся друг в друга миров. Скорейшей смерти.
Свидетельство о публикации №213030700114