Сумасшедший профессор

    Профессор, как и все нормальные сумасшедшие люди, был, возможно, немного гениальным. Его мировоззрение несколько отличалось от взглядов обычных людей, живущих меркантильными интересами добывания для себя всевозможных жизненных благ, поэтому, по мнению этих людей, он был ужасно глуп и непрактичен.
    Он постоянно терял свои очки, был рассеян, и по этой причине иногда не помнил случайных знакомых. В магазине он мог забыть свои покупки. Он наивно верил в Справедливость, Любовь и Добро, и люди за это осуждали его и смеялись над ним. Он постоянно витал в заоблачных вершинах, мечтая о божественно прекрасных мирах и пространствах Вселенского Дома, где люди живут в Любви и жизнь их наполнена Счастьем.
    Ортодоксальная наука беспощадно громила все его научные статьи, как крамолу, выражая справедливое негодование, порицая его и называя псевдоученым, поскольку его мировоззрение никак не вмещалось в прокрустово ложе, утвердившихся в своей незыблемости, устоев ортодоксальной науки.
    Одним словом это был сумасшедший профессор. Но, странное дело? В его присутствии ощущалась пространственно сердечная теплота и доброта. С ним было интересно общаться, потому, что все его мысли были наполнены энергией невероятной притягательности. И некоторые люди, под любыми предлогами крутились вокруг него, пытаясь понять, что за странные преображения происходят с ними. После встречи с профессором не хотелось лгать, обманывать других, быть корыстным.
Может быть, он несет в себе какую-то странную болезнь, невольно заражая ею окружающих его людей? А может, просто люди больны, а он как исцеление, как лекарство, присутствует на Земле, чтобы помочь больным людям?

    … От таких мыслей становилось просто не по себе, и люди продолжали осуждать и высмеивать профессора, в глубине души иногда сожалея, что не могут поступить иначе.
   


Рецензии