История про средневековье

Глава 1
Образование межрассовой группы.
Это началось где-то в 1570 году, когда Архипелаг третий напал на Лордреон, последний город людей. Он буквально разрушил его, но из жителей Лордреона выжило 10 человек… Они спаслись, покинув город и отправившись в горы, так как там не было орков и прочей нежити… Но в горах они ослабели. Погибло два человека… И вскоре люди поняли, что там нет нежити, потому что там невозможно жить и трудно находится…

Затем, оставшиеся из людей пошли к глубоким пещерам, в надежде найти там поддержку гномов. Гномы были суровы, но дали людям еды и несколько воинов для дальнейшего пути… После этого люди с воинами гномов направились в лес, к эльфам за той же просьбой. Эльфы дали им воды и шесть лучников, что бы им выжить в этой стране…
Следующим поступком организовавшейся группы был поход в разрушенный город Эгнор, в котором тоже когда-то жили люди…
Где-то недалеко от Эгнора эта группа, под предводительством Гордона Хейнтза сделали небольшой привал…
- Сэр, нам еще долго? – спросил капитан людских воинов.
- Потерпите, — ответил он, — вы же мужчина! Тем более что нам осталось каких-то шесть километров…
- Послушайте, сер Гордон, — произнес генерал гномов, Гротт Бэрринс, — зачем нам идти в заброшенный, разрушенный город?
- Во-первых, на данный момент там самое безопасное место, а во-вторых, что бы поискать остатки людской армии. Нам не помешает подкрепление.
И вот, переночевав на небольшой поляне, они снова продолжили свой путь. Им повезло, потому что незадолго до них тут побывала армия тьмы. Они вошли в город, осматриваясь и обороняясь. Они заходили в каждый дом, в каждый сарай, в каждую церковь и в каждый амбар, но ни следов, ни чего либо еще они не нашли.
- Похоже, они уничтожили здесь все живое. – Произнес Магнус, капитан эльфов-лучников.
- Да, это так… — подтвердил Гротт.
- Так… По этим факелам видно, что какая-то армия была здесь незадолго до нас… — вдруг сказал Гордон. — И… Нам небезопасно здесь оставаться, потому что…
Он не договорил, потому что он ужаснулся, увидев огромную армию орков, бегущую по направлению к ним…
- Орки! – Воскликнул Магнус. – О нет, их слишком много! Нам нужно бежать!
- Но мы не сможем далеко от них убежать, — вскрикнул Гордон, — у нас тут кроме воинов и простые рабочие есть!
- Да, но мы не сможем их сдержать их! – Снова закричал Магнус. — Их же около сотни! А у нас только восемнадцать воинов и трое рабочих!
- Бегите! – Вдруг воскликнул Гротт. – Мы с моими воинами задержим их!
- Я помогу тебе! – Воскликнул Гордон.
- Я тоже! – Добавил Магнус.
И вот, отпустив рабочих и нескольких воинов для их сопровождения, Гротт, Гордон, Магнус и остальные воины ринулись в бой.
Гротт сильнее всех взялся за дело. Он так добротно размахивал своей секирой, что орки отлетали от него на несколько метров! Гордон тоже не жалел силы… Своим мечом он разрубал орков на мелкие части! А Магнус, со скоростью одна стрела в секунду, не давал оркам даже подойти к нему и на пол метра!
Но они просчитались… Рабочие не успели убежать и орки захватили их и их сопровождающих в плен. И когда битва была окончена и орки, с позором убежали, рабочих уже не было…
- М-м-м… Зачем Архипелагу понадобились эти
Рабочие? Почему орки не убили их сразу?


Рецензии