Здесь все наоборот

Торжественно и тихо
Здесь прошлое живет,
Здесь не нужна шумиха,
Здесь все наоборот...../?/

-Расскажи мне сказку, дорогой.....-сказала ему ОНА,прижавшись к ЕГО спине.     -    -Знала бы ты, как трудно появляются эти сказки... Их выстрадаешь, ими живешь, они рождаются и бьют тебя, оставляя вполне реальные шрамы странной формы. Такие шрамы носили раньше, когда дикого зверья было полно и люди ходили убивать других людей с помощью заточенныъ железок. Но и эти шрамы зарастают, оставляя еле видимую розовую нить. Скоро все тело будет в паутине. А потом сидишь в изголовье кровати, рассматривая в темноте твое лицо и переделываешь правду, добавляя живые имена взамен давно ушедших..ОЖИВШИЕ РИСУНКИ
или Мультипликация начинается там, где кончаются возможности других видов искусств,-считал он и творил это всю свою сознательную жизнь.....Он создал трех казаков - любимых зрителями героев мультфильмов, которые стали одними из самых узнаваемых персонажей в украинской мультипликации и счастливой нитью прошли по его жизни.
ОН-Сказочник,придумавший печальный сценарий своей
 жизни.Сам придумал,сам прожил!Первая жена не простила,вторая-разлюбила.Старшая дочь-покинула его и.... умерла!Младшая,осчастливив внуком,вовремя не пришла ему на помощь.Он умирал в полном одиночестве и бедности,подарив радость миру - свои ожившие на экране фантазии о мире,о любви,о своей Родной Украине!Осиротели его две киски — Крася и Муся.И.... все! Сегодня было бы ему 81! А  жаль!Сегодня герои ЕГО мультфильмов являются одними из самых узнаваемых персонажей в украинской мультипликации, своеобразным национальным символом.Они красуются на футболках,коробках спичек,трусах и.....Бизнес процветает и приносит неплохие доходы родственникам. Потрясающе,что сегодня Googl в очередной раз обновил свой дудл, но посвятил его не 8 марта, а ЕМУ - украинскому режиссеру-аниматору  автору мультфильмов.

"ОН уходил-ОНА молчала.Ей не хотелось закричать:-Не уходи!Начнем с начала!Давай попробуем начать!....ОН оглянулся у порога,свои сомненья унося,хотел Он крикнуть:Ради Бога!Прости МЕНЯ.Верни МЕНЯ!.....Не закричал,не подошел.ОНА - молчала,ОН УШЕЛ!....."  Вечная память тебе,сказочник!               


Рецензии