Проклятые поколения. Часть седьмая

****

Через две недели три всадника, уставшие многодневным переходом прибыли на постоялый двор.
 

Первым делом Гуцул послал Виктора, разыскать Алексея и пригласить на обед постоялого двара.

- Ну здравствуй заместитель!
 
- Что нового у нашего «подопечного», как поживает?- рукой показывая на стул возле большого круглого обеденного стола, возле которого сидел Анастасий,- сейчас принесут нам обед.

- Все интересующие нас вопросы мы знаем. Время, дату и мы берем этот особняк, всё приданное которое там хранится,- пожимая руку Гуцула и Анасстасия, ответил Алексей размещаясь на стуле.

- Первым делом возьмём сахарозаводчика,- ответил главарь,- потом подумаем о банкире.               
 
- С нами пойдут Виктор, Анатолий, Петр, Анастасий,- продолжал Сергей, рстилая на столе белоснежное льняное полотенце,- выходим в это воскресенье, как ты и предлагал, с базарным народом...

- Лошадей возьмем здесь, оружие выдашь ты, по запасной обойме, ножи. Официанты принесли тарелки, расставили, посреди стола поставили кастрюлю с борщем.
 
- В общем всё, возникнут проблемы, вопросы, срочно разыщи меня,- улыбнулся Гуцул,- а теперь обедать...

- Да, сбор на постоялом дворе, в одиннадцать утра!
 
****

Пообедав на постоялом дворе, трое друзей на извозчике доехали к дому где жили атаманы.

Попрощавшись, в приподнятом настроении Алексей направился к себе, он недавно познакомился с красивой молодой женщиной.
 
При одном воспоминании о ней, в душе зажигался огонек, который теплом разливался по всему телу.

****
 
Поздно ночью, он шел на Большую Житомирскую, конечно через парки, палисадники, по самой короткой дороге.               
 
В парке, внимание привлекла одна картина - три здоровых бандита грабили  молодую женщину.
 
Она была так напугана происходящим, не сопротивляясь, выкладывала всё содержимое сумочки, снимала сережки. 

- В чем дело?- подошел к ним, спросил Алексей.

- Иди отсюда урод!- грубо сказал один высокий грабитель, изыскано выругавшись,- иначе здохнешь, как собака!               
Два его друга, засмеялись.
 
– Чо стоишь, чо не понял?- опять выругался, бросил держать женщину, направился к Алексею.

Три выстрела прозвучали как один, всех троих будто косой скосили.
 
На сырой земле крутились, корчились от боли три грабителя, думавшие, что на них не найдётся управы!
 
Алексей подошёл к бандиту, который ему грубил.
 
- Всё, что взяли вернуть, иначе дострелю - падаль!               
 
 - Возьмите, возьмите, только не стреляйте,- взмолился старший, сдерживая стон, начал причитать,- всё в моей сумке, всё в моей сумке!

Алексей, подобрал сумку, вытащил содержимое, разбойники сняли с девушки даже маленькую золотую цепочку.

- Вот сволочи!

Оглянулся, а девушки нет. Гопники воспользовавшись паузой, корчась от боли, побежали вприпрыжку через кусты.

- Где вы?
 
Она лежала без движения, недалеко, возле старой клумбы.

- Неужели убили её?- подошел к ней, пощупал пульс.
 -Жива!               
- Носит вас барышня по паркам, в такой поздний час!               
 
Поднял её, перенёс на ближайшую лавочку, посадил.
 
Она очнулась, чуть было не упала.

- Я, спешила, с лекарствами маме,- шептала она,- у неё высокая температура. Идти кругом очень далеко, она бредит, ей тяжело. Не убивайте меня!

- Вы подымайтесь,- сказал Алексей, подал сумочку, пакет с лекарствами,- берите свои вещи, я вас проведу!

Она поднялась, взяла сумочку, сверток, шатаясь пошла.

- Подождите барышня,- позвал её Алексей,- я с вами!

- Спасибо,- еле прошептала,- спасибо.

Такой красивой девушки Алексей, не встречал никогда!
 
Он поддерживая её под руку, пошел рядом. Девушка молчала, дрожала от страха, не верила, что этот симпатичный молодой человек, пощадит её и не убьет.               
 
– У него пистолет, может меня убить, как убил молодых грабителей,- сверлила её голову навязчивая мысль.
 
- Вы полицейский?- набравшись мужества спросила она, опустила голову.

- Меня зовут Алексей, работаю в охране важных персон города. Грабителей я не убил, им повезло, легко прострелил ноги, для первого раза хватит, они даже смогли убежать.

- Правда?- оглянулась на то место, где недавно снимала сережки, цепочку,- правда убежали?

Засмеялась, сквозь слёзы добавила:- Вы мой спаситель!

- Живу с мамой за парком, зовут меня Зоя.

****

Алексей провел девушку домой.
 
Зоя открыла двери своим ключом, который чуть было не забрали грабители.               
 
– Заходите к нам!               
- Ничего, что сейчас поздно, мне всё равно, что подумают соседи, заходите! Я поставлю чай.
- Недавно мама привезла от бабушки, прекрасное малиновое варенье, заходите!               
– У меня мама очень хорошая. На всякий случай, её зовут Надежда  Игнатьевна.               
- Спасибо Зоя,- ответил Алексей, стоявший в трех метрах от открытых дврей,-  в другой раз. Вам отдохнуть надо, а маме ваше внимание, как никогда. 
 
- Да и лекарство, вы ей несли. До свидания!
 
- Приходите к нам в гости,- на прощанье сказала она, и несмело, краснея, добавила,- когда сможете, я вас приглашаю...

- Спасибо Зоя,- тихо сказал Алексей, на прощанье махнул рукой.

- Знала бы прекрасная девушка, кто я – пригласила бы в гости? Думаю нет,- подумал он, заспешил на квартиру улицы Большой Житомирской.

****
 
Алексей был неспокоен с того дня, когда Егор побеседовал с дворником банкира.   

- Почему так?               
– Такое чувство буд-то кто-то за мной наблюдает,- резко оглянулся,- тихо, темно, никого на улице нет.

После первого стука в дверь, открылась дверь. – Вот скорость, такое впечатление, что Егор стоял под дверьми и ждал...

- Ты ничего подозрительного не заметил?- спросил, вместо приветствия Алексей.
 
- Нет!
 
- Думаю, что за нами следят.               

- Что скажешь?- вопросительно посмотрел на Егора.               
– Ничего не замечал, а с чувствами у меня проблемы с детства.

- Если вижу, то вижу, ну а если нет, то нет.               
– Да, у тебя действительно проблемы, ну ладно,- с улыбкой ответил Алексей, вытирая туфли о половую тряпку,- ставь чай, согреться надо.
 
– Останешься следить за домом «клиента», остальные, кроме Георгия, выступают в район сахарных заводов, один сахарный делец, «задолжал» небольшую сумму.               
– Продовольствия у тебя хватит на две недели. На всякий случай с квартиры не отлучайся,- закончил он, присаживаясь к маленькому столику пить чай.               
 
– Если, что – повесишь на окно красную ленту, ну ты знаешь,- наливая чай в маленькую белую чашку, сказал бывший анархист.               
****

Алексей умел заметать следы, его даже сыщикам Митина, проследить не удавалось!

Иван Петрович дал команду следить за каждым человеком, выходящим из этой квартиры, сыщики теряли след Алексея, а Егор с квартиры почти не выходил.

- Сама тень дьявола,- писали они в своих докладах, о результатах работы. Наконец, Митин решил проследить за ним лично.
 
- Иван Петрович,- позвал старшего следователя, помощник,- ваш «подопечный» появился на улице.
 
- Вон идет, оглянулся, чувствует гад,- шептал молодой полицейский,- зашёл в дом... 
 
- Так, хорошо,- потёр руки Митин,- теперь он мой.

****
 
После недолгого разговора с Егором, допив чай, Алексей покинул квартиру.
 
Не оглядываясь пошёл в противоположную сторону, от особняка «клиента».
 
Чувствуя «хвост», всегда шел в «район безопасности» - так он называл несколько рабочих кварталов.
 
Там без особого труда, можно всегда затеряться и уйти от слежки. 

 
- Сволочь,- подумал следователь, как тень не отставая шел следом, придерживаясь темной стороны улицы,- знает куда идет!               
 
- Достойный соперник, скопище лачуг, самое трудное место.               
 
- Иди, иди,- шептал Митин,- я тоже эти места хорошо знаю.

Алексей резко оглянулся:- Никого...
 
– Почему опасность?- шептал он,- чувствую за мной наблюдают, но где?

Сделал резкий поворот, пошёл в обратном направлении, свернул в переулок, через десять метров, в другой переулок направо.
 
Прошёл пятьдесят метров, свернул в переулок налево, очутился возле старого, густого парка тянувшегося к Днепру. 

Митин знал этот манёвр, минуты полторы ждал Алексея за деревьями парка.
 
- Опять опасность,- сверкнула молниеносная мысль в голове бандита,- чувствую тебя парень совсем близко!
Резко повернул назад, скрылся в переулках, старого рабочего посёлка.

****
 
- Вот тварь!- Митин многоэтажно выругался, самому стало стыдно, никогда не думал, что знает такие красноречивые маты...   

- Ушёл гад, вот сволочь!...

Присел на старый, сухой пенёк - загрустил.               
– Сволочь, сволочь……

Он знал как выйти коротким путем с этого квартала, но знал и другое, этот тип выйдет с него поздней ночью, проскользнёт совсем в другом месте, где его никто не будет ждать! 
 
- Кто он?- думал Иван Петрович, сухой веткой ковыряя сырую землю,- кто он?
 
- Есть три варианта, главарь банды, связной и третий – компаньон Егора Петрушина!
 
- Какой–то из этих вариантов верный,- думал Иван Петрович, бросая ветку, поднявшись вышел из укрытия, направился в управление.               
 
****

Алексей прошел до первого перекрестка остановился, оглянулся – нигде, никого не было.
 
Стало легче, свернул влево, по тропинке пошёл по краю огорода давнего друга.
 
В конце огорода, была старая деревянная баня...
 
С этой бани хорошо просматривалась дорога, перекрёсток.

Никто из проходящих людей, подозрения у него не вызвали.
 
Просидев в бане до глубокой ночи, вышел с укрытия и по тропинкам, только ему известным, пошел в город.

Теперь сомнений не было – следят!               
- Почему легавые взяли след?- думал бывший анархист, по дороге домой,- «хвост» прицепился с Большой Житомирской улицы...               
– Егор предать не мог, как и Георгий.               
 
- Скорее неосторожность, случайная встреча, с кем-то кто его знает?               
– Почему? Где связь?               
- Он сидел три раза в тюрьме, знаком полиции, вполне может быть, вполне...
 
- Думаю Егора с квартиры не снимать, может раскроет секрет «хвоста», у него есть опыт, если арестуют, успеет предупредить,- думал он пока открывал двери дома в котором жил, подымаясь по лестничной клетке на третий этаж.               
– Он всегда вешает красную ленту перед выходом из дома, когда приходит - снимает, а если попробуют арестовать в квартире успеет, как он говорил:- Пока легавые стучат в двери, времени хватит в туалет сходить – по «большому»!
 
- Кто привел «хвост»?- продолжали сверлить голову невесёлые мысли.               
- Это всё завтра, надо всё как следует обдумать, решить как действовать.               
– Завтра, завтра, завтра,- засыпая, повторял Алексей.
- Зоя,- резко сменил мысли,- Зоя, прекрасная девушка... 
 
- Надо бы зайти к тебе в гости, на малиновое варенье,- улыбаясь уснул.               
 
****
 
Митин шёл разочарованный.               
- Первый раз провал, обманул сволочь!               
 
- Может стал стареть, и молодой бандит просто на до мной посмеялся?
 
- Стареть… Стал стареть… Да, а сколько мне лет?
 
- Пятьдесят полных, три месяца и тринадцать дней,- ответил на свой вопрос,- вроде ещё не стар...               
– В пятьдесят лет человек только начинает жить – по человечески.               
 
– Какой же мужчина в пятьдесят лет скажет, что он стар?               
 
– Правильно – никакой!               
- Легавый, ты себя хочешь успокоить. Да брат, первый раз ты промазал – грустно. А насчет старухи, на которую тоже бывает проруха, лучше помолчи - не профессионально. Да уж, не профессионально – стыдно! Старуха, вот блин, прицепилась! Какая ещё старуха в хрена мать!

Домой пришёл грустный, как туча.

Жена привыкшая видеть его таким всю их совместную жизнь, знала, лучше его оставить в покое, ни о чем не спрашивать.
 
Она молча поставила перед ним ужин, ушла.
 
– Подожди Надя!

- Как Настя, как Антон?
 
- Все слава Богу хорошо, Настя пошла в гимназию, выздоровела. Антон немного кашляет, поправляется!
 
- А как ты? Как твое здоровье?

Надежда Андреевна опешила! Сначала показалось, что ей послышалось, потом придя в себя внимательно посмотрела на него, присела на стул против мужа. Ей хотелось съязвить, но закусив язык, промолчала.

– Наверное бредит,- подумала она, перекладывая с руки в руку кухонное полотенце,- может у него высокая температура или его ранили в голову?
 
 
– Да нет лицо целое,- мелькнула у неё мысль, потрогать лоб побоялась,- не так поймёт!
 
- Первый раз, за двадцать восемь лет совместной жизни муж спросил – как у неё здоровье!?

Она легонько подвинула ему тарелку с любимым супом, только и сказала:- Ешь пока он горячий, я старалась.

Поднялась, вышла с кухни, тихо закрывая за собой дверь...

 ****               
Ивана Петровича не покидало плохое настроения, а тут еще надо идти к шефу с докладом.
 
– А что докладывать, что я упустил бандита?
 
Зашел в управление, сухо поздоровался с дежурным полицейским.               
 
– Вас просил зайти Калиниченко,- после приветствия, сказал дежурный.****
 
- Спасибо,- машинально ответил он, пошел к шефу.
 
Постучал в кабинет:- Разрешите?

- Заходи – заместитель!

- Сейчас спросит, что нового и так далее?- подумалось Митину, присаживаясь на стул, напротив шефа.

- Что нового и так далее?- серьёзно спросил Калиниченко, открывая тетрадь донесений.               
 
- Опять телеграф пришёл с Москвы – интересуются!
 
- Ни хрена!
 
- Что? Так и написать в телеграмме?
 
- Напиши,- перешел на ты Митин.
 
- Нас выгонят с работы, без содержания и пенсии,- понизил голос, сказал Владимир Иванович.               
- Егор Петрушин, выплыл – собственной персоной! Но вот, грабить на улице – он уже не хочет, серьёзный стал. Дворника банкира Потапова обработал!

- Думаю, готовится ограбление, причем Петрушин здесь пешка, а крупная «рыба» где то «плавает».
 
- К нему сегодня, приходил «важный» гость, лично следил. 
 
- И что?- спросил Калиниченко, поднял на него взгляд.
 
- В том то и дело, что ни хрена,- грустно ответил Митин,- ни хрена…
 
- Как ни хрена?
 
- Ушел «важный», и так ушёл!               
- Хороший следователь с него бы вышел, чувствует глаз!               
 
- Что будем делать?- спросил Калиниченко, закрывая тетрадь.

 -Ждать!               
- Будем ждать, нападение на дом банкира, думаю долго сидеть в засаде не придется.
 
- Петрушина беспокоить не будем. То, что он следит за особняком Потапова – это установлено, но в этом ничего уголовного нет, и потом, нам надо взять главаря, всю банду – это главное!

- А ты говоришь ни хрена?!- потер руки шеф.
 
- Думаю на этой улице прекратить всякие движения вызывающее подозрение, полная тишина, штиль. Руководить операцией – буду лично!

Когда Владимиру Ивановичу что-либо нравилось - он молчал.

- Если нужна моя помощь – сообщишь!

               
****

На следующий день Алексей предупредил людей о предстоящей «работе», выдал оружие.               
- Стрелять умеете, если забыли - напоминать придётся на «работе». На учебные стрельбы, ни времени, ни патронов!

В мыслях был на Большой Житомирской улице.

- Времени мало,- думал Алексей,- этот легавый с большим опытом, вряд–ли себя выдаст, но идти надо.

Когда ночь вступила в свои права, он как тень выскользнул на Большую Житомирскую.
 
Подобрав удобный случай, вместе с группой людей, прошёл мимо особняка банкира, скрылся в переулке.
 
Вылез на старое, густое дерево, листья ещё полностью не распустились, но их хватало чтобы быть незамеченным, целиком поглотило Алексея.

Особняк был виден с восточной стороны, парадный вход, забор, главные ворота.               
Сидел до пяти часов утра, отекли руки, ноги, практически не чувствовал  спины, но ничего подозрительного не увидел, как не всматривался в полевой немецкий бинокль.

Два раза, как помнил он из записей Егора, хозяин просыпался в туалет. Алексей вычислил по времени и по тому, как постепенно загорался свет в коридоре дома.

Когда загорелась зорька, соскользнул с дерева, опасности не чувствовал, но тревога его не покидала.
 
Когда шел домой, ничего в голову не приходило, ровно ничего...

- Вечером Гуцул ждёт моего доклада, надо отдохнуть, завтра выступаем,- только лёг в кровать, начал думать за Зою.
 
– Надо бы сходить в гости к этой прекрасной девушке на чай, малиновое варенье,- заулыбался, начал засыпать,- кажется, я уже об этом думал.

- Сходи, сходи, а то забудет тебя...
 
****

Брагин Алексей, практически «имел» юридическое образование...
 
Он оканчивал университет, писал дипломную работу, до защиты оставалось совсем немного.               
В то время увлекался идеями анархизма, один раз побывал на тайной сходке.
 
Через день его сдали полиции, а на следующий – вызвал декан факультета и сказал, что вы отчислены из университета, за участие в революционной деятельности!
 
Так закончилось его образование, Алексей очутился на улице...               
Родители умерли, имение которое они имели - присвоил родной брат! Конечно, помощи от такого брата, никогда не дождёшься.

Поначалу Алексей хотел его убить, потом подумав, забыл о нём, как вроде не знал – никогда!               
Подрабатывал помощником адвоката, выполнял много мелких поручений. За эту работу получал так мало, что иногда ему было стыдно выходить на улицу в том костюме который купил ещё отец, когда был жив.               
Продолжал посещать сходки анархистов, несмотря на подписанный в полиции документ.
 
При попытке жандармов его арестовать - скрылся.
 
С этого самого момента началась другая жизнь, вливание в криминальный мир Киева.
 
Понятия, которые бытуют и руководят в этом мире, его вполне устроили.
 
****

Вечером, Алексей стучал в дверь квартиры где жил Гуцул.

- Заходи,- пригласил Анастасий,- присаживайся, выпьем чаю, шеф сейчас придёт, решает какие–то организационные вопросы.
 
- Как дела?
 
- Всё замечательно, всех предупредил, выдал оружие, дополнительные обоймы...
 
- По нашим расчетам, сахаразаводчик прячет в доме тысяч двести! Мы попросим всего ничего – половину. Если пройдет всё хорошо, наши люди получат по одной тысячи, мы больше!
 
- Начальство всегда должно получать больше своих подчиненных – иначе, что это за начальство?- Анастасий громко засмеялся, наливая чай в чашку.
 
- Обычно Анастасий молчит, не думал, что он даже шутить умеет,- подумал Алексей, поднялся взял чашку, поставил под краник самовара,- вот тебе бабка и Юрьев день! Так проколоться недолго...

Пришел Гуцул, оба его помощника – встали.

- Сидите, сидите,- сказал Гуцул, ему стало очень приятно, что его помощники соблюдают субординацию.

- Как дела Алексей?
 
- Всё замечательно, готовы к выходу!
 
- Прекрасно, у тебя красные глаза, что случилось?
 
- Ночью следил за домом!
 
- И что?
 
- Ничего не заметил.
 
- На, что ты ориентируешься в данных случаях?- спросил Гуцул, присаживаясь к столу.
 
 
- Я чувствую,- ответил Алексей, немного помолчал, добавил,- мои чувства никогда не подводили.               
Он не сказал правду и в этот раз.               
– Гуцул всё равно не поймёт,- подумал Алексей, подняв чашку с чаем, поднёс к губам,- он опытный вор, доверяет логике.               
 
- Посмотрим, что скажет Егор когда мы вернёмся. Если всё будет спокойно – возьмём этого банкира тепленьким. Много денег имеет – сволочь! А Господь, учил – делиться надо!

- Как ты думаешь – Алексей?

 - Посмотрим, посмотрим!- и добавил:- Господь, учил мудрым вещам!               
****

Попрощавшись, Алексей решился пойти к Зое. По дороге купил букет цветов, творожный малиновый торт.               
Сердце у него забилось чаще, когда подходил к её двери, почувствовал краснеет, в висках застучало!               
– Вот блин,- мелькнула мысль,- давление повысилось, а девушка красивая, не иначе влюбился! Может это не любовь, понравилась и всё?               
- Любовь, а что такое любовь? Интересно, надо подумать над этим, как бы там ни было, такого волнения не испытывал давно.
 
- Последний раз краснел при мысли о девочке в пятом классе гимназии. Как давно это было и было ли это вообще?
 
- Приглашала,- думал он, разглядывая букет цветов,- а вдруг уже забыла? Такие девушки не забывают, но если забывают то навсегда!               
– Как же зовут её маму? Дай бог памяти, вот Надежда Игнатьевна.

Преодолев пять ступеней, постучал.

- Кто там?- услышал Алексей, нежный, милый голос Зои.
 
- Алексей! Я вот принес прекрасную фантазию, в виде творожного торта на ужин, к вашему чудесному чаю с малиновым вареньем!
 
- Сейчас, сейчас Алексей, подождите пожалуйста одну минуточку!

Алексей слышал как за дверью что-то упало, Зоя убежала.
 
Дверь открыла пожилая женщина.               
 
– Здравствуйте Надежда Игнатьевна!- поздоровался Алексей, в мыслях определил, что это мама Зои.               
 
– Здравствуйте!

- Заходите Алексей,- сказала она,- Зоя все уши прожужжала, рассказывая о вас, заходите! Она сейчас придет, давайте ваш торт, а то растает в ваших руках.

В новом  голубом платье, с соседней комнаты вышла Зоя.
 
- По всей видимости, она надела его первый раз,- мелькнула мысль у Алексея, он так и стоял возле порога,- обнадёживает.

- Здравствуйте мой спаситель!               
Алексей что-то пытался сказать, пытался что либо, выдавить из себя - но не мог.

- Что с вами Алексей?- спросила Зоя, подходя к нему поближе,- с вами всё в порядке?

- Издевается,- подумал Алексей,- вот попал по самые уши, надо что-то говорить.
 
- Здравствуйте Зоя,- наконец-то, скорее прошептал, чем сказал.               
 
– Это вам,- подал ей цветы.               
– Спасибо!- взяв цветы ответила она, подойдя к столу, определила их в хрустальную вазу, чудесным образом появилась вода, которой девушка наполнила хрустальное изделие.               
Надежда Игнатьевна, видя такую картину, чтобы не смущать молодых людей вышла с гостиной.

- Мы вас ждём, ждём, а вы не приходите и не приходите?
 
- Я был занят, много работы, завтра опять в командировку.               
 
– В «командировку», можно сказать и так, это как к этому относиться,- подумал он, присаживаясь на стул.

Мама поставила самовар, накрыла стол. Малиновое варенье было чудесным, можно было подумать, что вы волшебным образом попали в малинник, где спелые ягоды, утреннее июльское небо образовало озеро запаха малины, лета и леса. 

- Волшебный запах...
 
- А я вам говорила, что мама привезла от бабушки необычное, изумительное варенье,- смеялась Зоя, набирая очередную чашку кипятка.               
Зоя не чувствовала под собой земли, летала от стола на кухню, с кухни к столу, всё угощала и угощала Алексея.               
 
- Дочь стала взрослой,- подумала мама.

- Простите Надежда Игнатьевна, как ваше здоровье?- сконфуженно спросил Алексей.
 
- Спасибо вам за спасение моей дочери, говорила, просила, не ходить ночью через парк, а она так быстрее, так быстрее!               
- До конца дней своих, буду молиться за вас!               
– Надежда Игнатьевна, я выполнял свой долг, это моя обязанность.               
 
- Слава Богу, что направил меня туда, потом,- он замолчал, посмотрел на Зою.               
Она покраснела, опустила глаза. Ей стало неловко, скорее перед мамой, которая всё поняла, когда Алексей ещё не переступил порога их квартиры.

Пролетел час, Алексей спохватился. – В этих людей очень приятно, времени не замечаю, но надо идти,- подумал он,- надо...               
 
– Спасибо вам за теплый прием, мне пора!               
– Уже поздно, мне завтра в командировку, надо приготовиться, собрать вещи, ну и всё такое.

- Я вас проведу!- сказала Зоя, стоя у стола, растерянно смотрела на Алексея.
 
- До свидания Надежда Игнатьевна!- попрощался Алексей, поднялся, пошел к двери.
 
- Заходите к нам в гости, будем вам очень рады!- ответила мама.

 
Зоя вышла с Алексеем.               
– Уже поздно, Зоя возвращайтесь домой, с порога вашего дома, помашите мне рукой.
 
 
- Идите, а то следующий раз я не пощажу бандитов.               
 
Девушка засмеялась.
 
Алексею показалось, что этот смех, он слышал всю свою жизнь, что так смеётся самая прекрасная девушка всей вселенной!

- Алексей обещайте мне, при первой возможности, придете к нам!             
 
– Обещаете?

- Конечно, приду!
 
Он взял её руку, поднёс к своим губам, осторожно опустил...
 
Развернулся, зашагал по улице в сторону парка, оглянулся, Зоя стояла на пороге дома, махала ему рукой.

****


Рецензии