Судьба России и Царя в Пророчествах

(1-ая часть - Русский Секрет Фатимы или спрятанная Сенсация
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8232/
http://www.proza.ru/2013/11/23/31

2-ая часть.

«Русь не поднимется, – пока не осознает, кто для нас был царь Николай. Мы им до сих пор только и живы». (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:07).

(Посвящается Грядущему Царю Искупителю и 400-летию дома Романовых).

"История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены.
История учит, что ничему не учит, и прогнозирование будущего по историческим аналогиям прельщает, но не утешает.
Пророчества грядут по воле Свыше: когда мера исполнится, Господь Вседержитель устрояет заблудшего человека к исправлению, ко спасению от погибели.
Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются.
Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию» Иеросхимонах Иероним Санаксарский (+ 2001 г.)

В ближайшем будущем у России прослеживается только два пути или глобальных варианта. Один из них – вертикальное падение и полное разрушение «корабля» под названием «Россия» без кормчего Царя. И на руинах не только России, но и всех государств, создание единой безнравственной империи антихриста. Данный вариант прямо расписан в планах «западных мудрецов» и активно на наших глазах и при нашем участии в финансовых и трудовых операциях реализуется на практике построения Нового Мирового Порядка. И вариант спасения обреченного на крах государства – Российская Федерация, через строительство в России Православного Царства, как Мирового Ковчега с Царем во главе. И проведения этим «ледоколом» всех народов и языков через современные смертельные "льды" глобализма к «чистой воде» будущего мирового Братства. Оба эти варианта, как и их детали, описаны не только в пророчествах Библии, но и в пророчествах всех других культур и религий, а так же, у Православных Старцев и Стариц. Оба эти варианта зависят от свободного выбора основной части сознательного населения планеты. Лишь в самые критические моменты истории Божественная Иерархия может помочь, но Она не может за людей сотворить дела, предопределенные Промыслом Всевышнего.

«Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию».
«Все руками и ногами человеческими».

Попробуем собрать, систематизировать и пояснить наиболее значимые и авторитетные для верующих людей пророческие знания о Православном Царстве, но главное – о Грядущем Царе. В разваливающейся на глазах стране нет более важных знаний о будущем России. И в этих знаниях, - без Царя – и России нет.

От религиозных деятелей и публицистов появляются периодически заявления, что пророчества искажены по смыслу, ложные и на них нельзя опираться в рассуждениях и действиях. Данные невежественные заявления со стороны внешне верующих людей отметаются простой логикой. Пророчества даются через самых честных на земле людей – Святых Пророков, которые могут ошибиться, но никогда – солгать! Тем более – перед БОГОМ, от Которого и даются пророчества! Лжецы, из злобы и корысти могут уничтожить, подделать одно-два или даже написать подделки для искажения и противления словам БОГА, но и их подделки, а так же те, кто подделывал, Богом и людьми веры выявляются и жесточайшим образом наказываются. Вплоть до преждевременной смерти! А подделки убираются из обращения, как совестливыми иерархами церкви, так и простыми верующими священниками и мирянами. Они просто не дают им хождения! Иначе мы были бы за тысячелетнюю историю письменности завалены ложными пророчествами. Но в обращении людей остаются лишь истинные, а ложные лишь изредка сохраняются как ложные в назидание потомкам, вместе с печальными историями их творцов.

Подделки пророчеств верующие распознают духом и разумом и распространяют только те, в которых уверены по духу и смыслу. А когда заинтересованная власть настаивает, на каких либо ложных трактовках - люди просто отказываются распространять фальшивки. Слишком большую спасительную ценность имеют пророчества, что бы под видом панацеи подавать людям яд. Могут быть ошибки в рукописной переписи пророчеств или их компьютерном сохранении, могут быть сознательные искажения(горе этим несчастным), могут быть сознательные усиления или попытки разъяснения…с последующими некорректными сохранениями…Но есть древние и недавние тексты зафиксированные на неподверженных хакерским атакам носителях информации книгах, есть еще не все украденные из архивов пророчества…, есть современные книги ссылающиеся на древние, есть Библия, Евангелие и Откровение, а так же вновь и вновь находимые древние рукописи и книги, которые не могут являться подделкой. Может быть много вариантов искажения пророчеств, но есть то, что делает пророчества истиной даже в искаженном состоянии. Это дух и смысл десятков и даже сотен посланий БОГА к человечеству, совпадающие в описании Промысла. Если искажено одно, то как могут быть искажены все?!

Смысл сотен, а может, даже тысяч, о которых мы не знаем, но еще узнаем, пророчеств, никто и никогда не сможет исказить. Поэтому лукавые или ошибочные утверждения об искажении или ложности того или иного пророчества легко отметаются другими пророчествами, такими же по смыслу. Для тех, кто ищет Единый Промысел для всех людей и единый их смысл, пророчества тысячелетней давности читаются так же легко, как пророчества современных, живущих рядом с нами Святых Пророков. Нам, тем более легко осознавать пророчества, что все предсказанные тысячелетия назад события происходят на наших глазах и читать сейчас пророчества – как читать газету. И наоборот!

«Сегодня читать пророчества - как читать газету: так все ясно написано» Схииеромонах Аристоклий Афонский.

В пророчествах говорящих о наших днях есть Герои, судьба которых незримыми нитями переплетена с судьбой каждого живущего на планете человека. И мы только сейчас, благодаря раскрывшимся документам и пророчествам начинаем узнавать их роль в нашем прошлом, настоящем и будущем. Одним из таких Великих водителей человечества является наш Царь Николай Второй. Без понимания, Кто был Царь Николай и кем будет Православный Царь, мы не сможем разобраться и в Промысле БОГА о судьбе будущей России. А значит и не будем знать – что нам делать сейчас, накануне прихода Антихриста!

Изначально данная статья писалась специально для интернет портала «логосслово». Но по мере работы материал обрастал все новыми и новыми деталями и подробностями, которые взаимно дополняли и расшифровывали предыдущие. Поэтому журнальный вариант превратился в книжный. Тот, кто связан с издательской деятельностью и будет заинтересован в написании и опубликовании всей книги может обратиться к автору данного текста.



    Законная иерархия Власти.


“Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет” (Дан. 4, 14, 22)

У каждого человека с малых лет должна быть выстроена иерархия истинных духовных идей и ценностей. И иерархия людей, отражающих и осуществляющих эти идеи и ценности. Начиная от отца и матери, бабушки и дедушки, через священника-батюшку церкви-общины и его матушку – через Царя и Царицу Святой Руси с Православным Царством – до Царствия Небесного с Царем и Царицей Небесной, доводя чувства и мысли истинно верующего человека – до связи с БОГОМ ОТЦОМ-МАТЕРЬЮ всей вселенной – ВСЕЛЕНСКОГО ЦАРСТВА. Человека живущего без знания и осуществления ценностной иерархии, называют безыдейным и безнравственным.

Безнравственный человек живет, как стадное животное - рефлексами или как богоборец – путающимися мыслями и чувствами. Но, если у животных иерархия всегда закон в стае или стаде, то люди, с животными или богоборческими наклонностями всячески упорствуют против Законной Иерархии. Чаще всего, те или иные идеологические богоборцы выстраивают свою силовую иерархию во главе с политиками, банкирами, партийцами.... Люди, внешне здравые и религиозные, живут ежедневно подчиняясь трудовой, законодательной, финансовой,… бандитско-силовой иерархии, установленной в данном сообществе, но всячески отрицают Духовную Иерархию, единственно законную «как на Небе, так и на земле». Этот парадокс можно объяснить только многовековой подменой социальных основ и полным разрушением всех логических построений и всех истинных иерархий, которые и привели человечество в последние столетия к невиданным бедам.

Как человек состоит из клеток, так и общество должно состоять из клеток-ячеек общественного организма. О необходимости единовластия на каждом уровне общественных построений понимает даже самый низший по должности работник на любой стройке. Мы рождаемся и живем в семье, в которой главенствует обычно один человек – отец или мать. Мы знаем и признаем объединения людей в государстве по территориальным и профессиональным признакам и их иерархии. Но мы, как христиане забыли, что между семьей и государством стоит община-церковь, состоящая из семей. И в общине-церкви христиан руководит самый чистый и духовно развитый лидер – священник-духовник. Государства могут называться по разному, в зависимости от строя. Но у всех государств есть единый правитель, даже если его срок крайне ограничен. Кто должен править в стране, где основная часть народа является православными христианами? Православный Царь, монарх, с правами главы государства и главы Церкви – патриарха, по принципу единовластия!

Все это простые рассуждения можно было бы списать за желаемое или воображаемое построение, но все духовные авторитеты среди нравственных людей - Святые и все Пророки от БОГА полностью подтверждают законность и жизненную необходимость построения на руинах Российской Федерации Православного Царства во главе с Православным Царем. И если империя Маммоны с "западные агенты" всеми силами стремятся разрушить наше государство, основанное на законах капитализма, то она его разрушит. И только в руках БОГА, и наших, находится единственный вариант спасения - и нашего, и наших близких и нашей Родины. И этот вариант - строительство Царства Правды! 


 
Православный Царь – икона Царя Небесного


“Мною цари царствуют” (Притч. 8,15).

“Господь низлагает царей и поставляет царей” (Дан. 2, 21).

“В руце Господни власть земли, потребное воздвигает во время на ней” (Сир. 10,4, 25).

“Слушайте, царие, и разумейте. От Господа дана вам держава и сила от Вышняго” (Прем. Сол. 6, 1-3).

“Сердце царя в руке Господа, как потоки вод, куда хочет Он направляет его” (Притч. 21,1).

«Лицо и сан царя христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на небесах» (Свт. Димитрий Ростовский).

"Что Бог положит в сердце Государя: тому и надобно повиноваться” (Святитель Филарет Московский).

Святой Иоанн Златоуст говорил: «Православие без Царя – это христианство без Христа».

"Если нет веры в то, что благодать для соборного творчества подается народу Божию только через Богопомазанника и что Господь, управляющий через него, не ошибается, то, в таком случае, не следует считать себя правоверным. Прогнать Царя можно только вместе с Господом, на нем благодатно пребывающим. "«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!»" (Гал. 7; 6) (Св. прав. Иоанн Кронштадтский)

«Царь есть образ одушевлен Царя Небесного» (Прeп. Максим Грек).

«Бог по образцу Своего небесного единоначалия устроил на земле царя, по образцу Своего вседержительства – царя самодержавного, по образцу Своего царства непреходящего … - царя наследственного» (святитель Филарет, Митрополит Московский).

"Народ, чтущий царя, благоугождает чрез сие Богу, потому что Царь есть устроение Божие".
"Бог, по Образу Своего Небесного единоначалия, устроил на земле Царя; по Образу Своего вседержительства - Царя самодержавного; по Образу Своего Царства, непреходящаго - дал царство земное, и царя наследственнаго.
О, если бы все народы довольно разумели небесное достоинство Царя и устроение царства, земного по образу Небесному, и постоянно себя ознаменовывали чертами того же образа,... удаляя от себя все, чему нет образа да небесах... Тогда... все царства земные были бы достойным преддверием Царства Небесного" (Святитель Филарет (Дроздов)).

Антоний IV, Патриарх Константинопольский (1393): “Святой Царь занимает высокое место в Церкви; он не то, что другие, поместные князья и государи. Цари и в начале упрочили и утвердили благочестие во Вселенной; Цари собирали Вселенские соборы; они же подтвердили своими законами соблюдение того, что говорят божественные и священные каноны о правых догматах и о благоустройстве христианской жизни, и много подвизались против ересей; наконец, Цари, вместе с Соборами, своими постановлениями определили порядок архиерейских кафедр и установили границы митрополичьих округов и епископских епархий. <..-> До настоящего дня Царь получает тоже самое постановление от Церкви, по тому же чину и с теми же молитвами помазуется великим мvром и поставляется Царем и самодержцем Ромеев, т.е. всех христиан. На всяком месте, где только именуются христиане, имя Царя поминается всеми Патриархами, митрополитами и епископами, и этого преимущества не имеет никто из прочих князей и местных властителей. <...> Послушай верховного апостола Петра, говорящего в первом соборном послании: “Бога бойтеся, царя чтите”, не сказал “царей”, чтобы кто не стал подразумевать именующихся царями у разных народов, но — “царя”, указывая на то, что один только Царь во вселенной. <...> Ибо если и некоторые другие из христиан присвоили себе имя царя, то все эти примеры суть нечто противуестественное, противузаконное, более дело тирании и насилия” (Учение Священного Писания и Отцов Православной Церкви об антихристе. С. 27.)

«— А коли Царь зовет, значит — зовет Бог. А Господь зовет тех, кто любит Царя, ибо Сам любит Царя и знает, что и ты Царя любишь... Нет греха больше, как противление воле Помазанника Божия... Береги Его, ибо Им держится Земля Русская и Вера Православная... Молись за Царя и заслоняй Его от недобрых людей, слуг сатанинских...» (Преподобный Анатолий).

«Русь не поднимется, - говорил он, – пока не осознает, кто для нас был царь Николай. Мы им до сих пор только и живы». (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:07).



         Россия до Царя и без Царя до Страшного Суда


«Демократия в аду, а на Небе Царство» (Св. праведный Иоанн Кронштадтский)

«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним…
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени....» (Откр.12. 9,12).

Что будет с Россией, если ее народ отвергнет БОГОМ промыслительный, утешительный и спасительный приход Царя – страшно даже представить. Если сейчас, когда нравственные ценности еще декларируются, страна стремительно разрушается, что будет, когда они будут стерты окончательно?! Сколь будет величина искушений и зверств, если на земле не останется никакого организованного сопротивления тьме и не будет ни одного «плацдарма Света»?! Время правления антихриста будет сокращено, но что за ужас ждет в это время полностью беззащитное человечество перед централизованной властью легионов антихриста?! Слишком долго копилось зло и слишком мало этому «древнему змию», осталось времени, что бы оно, захватив власть во всем мире, не проявило себя во всей возможной величине разрушений! Всемирное зло разольется как океан, а наличие и величина «спасительного континента» – Святая Русь будет зависеть от людей. От количества, качества и воли, в первую очередь, православных людей, жаждущих построить Православное Царство – Богом предоставленный Ковчег Спасения для всех народов и языков, будет зависеть и их собственное спасение.

«Так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, которые повелю тебе сказать им; не убавь ни слова. Может быть они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их. И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам, чтобы внимать словам рабов моих пророков, которых Я посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, …» (Иеремия 26.2-5).

«Россия процветёт, будет новый царь, она воскреснет и освободится от этой заразы сатанинской, и жизнь будет очень хорошая, благочестивая, но всё зависит от нашего покаяния, нужно соборное покаяние, чтоб был у нас новый царь, без покаяния царь не придёт» (Старец Христофор).

«Имя его трикратно суждено в истории российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе...» (Вещий Авель).

«Держись же, Россия, твердо Веры своей и Церкви, и Царя православного, если хочешь быть непоколебимою людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться царства и Царя православного. А если отпадешь от своей Веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, - то не будешь уже Россией, или Русью Святою, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга. Помните слова Христа неверным иудеям: «отымется от вас Царство Божие и дастся языку (народу), творящему плоды его» (Матф. 21:42-43). (Иоанн Кронштадтский).

"Далее, - сказала святая, - вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11 человек Господь кладет по 10 лет. За Твою Семью - семь человек, вынь да положь - дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии" (Паша Саровская).

«Святители не желают славить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек! Владыки сами сократили свою присягу Помазаннику Божию, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве Духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают! Предантихристово Священство все почти погибнет - огонь вечный! У Ария разверзлось чрево и выпал кишечник - по молитве Святителя Афанасия Великого. Вот был молитвенник пред Богом! А нынешнее Духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! Стоит только им смириться и начать славить Царя Небеснаго и Его Помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко! Можно спасти мiр от антихриста, все в руках Архиереев, но они - за безбожную власть!» (Блаженная старица Пелагия Рязанская (+ 1966)).

«Судьба Царя — судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а не будет Царя, не будет и России. Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим» (Преподобный Анатолий Оптинский).

«На народе лежит тяжкий грех цареубийства, за что Господь не даст нам не то, что хорошего правителя, но и хорошего начальника цеха». (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:42).

«Монарх посвящается на власть Богом, - президент получает власть от гордыни народной; монарх силен исполнением заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе; Монарх ведет верноподданных к Богу, президент отводит избравших его от Бога» (священномученик Владимир, Митрополит Киевский).

«Однажды матушке /схимонахине Ниле/ задали вопрос, не поздно ли сегодня возводить новые храмы, на что она ответила: — Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России. И вообще матушка не раз говорила, что Господь может отложить исполнение пророчеств. Многое зависит от нас, верующих, от нашего молитвенного настроя, покаяния, от нашего подвига очищения себя» (Схимонахиня Нила).

«Еще один вопрос задали - о возможности восстановления монархии в России. Старец ответил, что это восстановление надобно заслужить. Оно существует как возможность, а не как предопределенность. Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным перед самым воцарением антихриста или даже после него - на очень короткое время». Из статьи Александра Николаева «Воспоминания о будущем». (Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из села Ракитное).

«Правые стоят за монархию, левые за конституцию. Запомните, если не будет монархии, не будет и России; только монархический строй дает прочность России. При конституции она вся разделится по частям" (Св. прав. Иоанн Кронштадтский).

"И чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, так как Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия — не Россия. Да хранит Бог Россию и Царя России, если не ради русских, ставших недостойными по своим великим грехам, то ради Церкви Православной, ради всех святых и ради всех чудес, явленных в России в прежние века, по предстательству и заступлению Божией Матери и святых чудотворцев русских, коими не скудна Русская Церковь и Русская земля”. (Св. прав. Иоанн Кронштадтский).

"Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних Временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передавали мне следующее: пришествие антихриста приближается, и оно очень близко. Время, отделяющее от него, надо считать годами и в крайнем случае несколькими десятилетиями. Но до пришествия антихриста Россия еще восстановится, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь, предъизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам, оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог — не отменит и не изменит обещанного. По свидетельству слова Божия, и это бывает"( Из письма, полученное Е.Ю. Концевичем от Феофана Полтавского).

«Еще один вопрос задали - о возможности восстановления монархии в России. Старец ответил, что это восстановление надобно заслужить. Оно существует как возможность, а не как предопределенность. Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным перед самым воцарением антихриста или даже после него" - на очень короткое время». (Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин, + 6.4.1982) из Ракитного (1977)).

«Будет Царь – будет и Россия, не будет Царя – не будет и России» (Преп. Анатолий Оптинский).

«Пророчества грядут по воле Свыше: когда мера исполнится, Господь Вседержитель устрояет заблудшего человека к исправлению, ко спасению от погибели. Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются». (Иеросхимонах Иероним Санаксарский (+ 2001 г.)).



Наложение печати антихриста и гонения на православных до Царя


"Начальство и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей-беззаконник восхитит сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему" (Св. Исидор Пелусиот).

«Предсказание Протоирея Владислава Шумова из села Обухово Солнечногорского р-на Московской области (1.10.1996 г.): «Батюшка Владислав часто рассказывал своим духовным чадам о том, что их ожидает в недалёком будущем. О грядущих на Россию событиях он предупреждал:
Отец Владислав предупреждал Русский народ о многих опасностях, ожидающих всякого на пути к Богу:
— Да, гонения на Православную Веру еще будут!..
— В России коммунисты ещё придут к власти...
— Как только узнаете, что такого-то батюшку погнали из храма, так прилепляйтесь к нему на время гонений».

«Придут снова к власти коммунисты и будут уничтожать монашество. Монахов и монахинь будут поголовно истреблять, под нож пустят и воздвигнут страшное гонение на православных христиан. Тогда священноначалие пойдет на прямую и открытую смычку с католиками и будут насаждать в храмы явных еретиков. Богородица в алтарях этих храмов Сама невидимо перекувыркнет престолы и в те храмы нельзя будет ходить. И вот тогда Господь поведет на нас китайцев» (Преподобный Леонтий Ивановский(+1993)).

«Прежде, чем ставить печать настоящую, народ забросают бумагами, они привыкнут, а затем уже поставят настоящую печать. Сразу народ печать не примет, а бумаги отнимают ум, потом уже люди примут и печать». (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:51).

«Матушка /схимонахиня Нила/ предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. — Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся».

«Вот и будет /падший разум/ оправдывать и личные номера, и паспорта и 666! Ведь не на бездыханные тела номера ставить будут, и не будут вводить людей в состояние бесчувствия, нет, вовсе нет. Все всё будут понимать, но разум найдет этому оправдание, обязательно найдет, а человек, уже внутренне подготовленный к предательству, будет успокаивать себя аргументами разума. … Но предатель последнего времени, это предатель и семени своего, готовый все сожрать и уничтожить ради мгновения земной жизни, не хотящий прийти в разум и понять, что предает он, прежде всего – себя самого, предает не в руки земных деспотов, но на вечные мучения в преисподнюю. Предает, т.е. передает. Вот он, рожденный и крещеный, пока находится в руках Божиих. Но у него свободная воля и понимание, где добро, а где зло, и он сознательно передает себя из сыновства Любви в рабство злу! А как там страшно!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 52-53).

«Итак, когда антихрист будет налагать печать свою на людей, сердца их будут делаться как бы мертвыми. И тогда, то есть во время того предреченного бедствия, антихрист начнет запечатлевать людей своей печатию якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия, ибо имеющим печать, согласно Апокалипсису (Откр. 13,17), будет продаваться хлеб. Многие будут умирать на дорогах. Люди /запечатленные печатью антихриста/ сделаются как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых… Тот, кто запечатлевается печатию антихриста, становится демоном; хотя утверждает, что якобы не чувствует ни алчбы, ни жажды, однако алчет и жаждет еще больше, и не только больше, но в семь раз больше вас. Потерпите только малое время…» (Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого в кн.: А.Краснов, с. 266-267).

«Кто не примет /печать антихриста/, будут сильно гонимы, но над ними будет Благодать Божия. А кто примет уже в царствование антихриста, будут на них страшные муки еще при жизни». ((Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:21)).

«Принявший паспорт, примет и печать. Ему не устоять. Начиная от принятия ваучера, начинается затмение сознания. Если в удостоверении личности стоит код, то для врага «это уже мой человек». С принятием паспорта благодать от человека отходит. Это еще не печать, но огромный шаг к печати». (/10/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:09).

«Самое страшное и самое пагубное для души – это быть зачисленным во всемирный компьютер – исчадие антихриста. Такую душу дьявол записывает в свою Книгу смерти. Православные, попавшие в компьютер, по смерти не допускаются даже на мытарства, ибо они без имени, без того самого главного, что делает нас Богоподобной личностью. И будут содержаться в адских муках до Страшного Суда как отрекшиеся от Христа и обетов крещения. И только при Втором пришествии Спасителя уничтожится компьютер и личные номера. И тогда души из адского плена вновь предстанут на Страшный Суд под своими именами. Но каков тогда будет для них Суд? Господи, помилуй!» (/10/ «Соль Земли» (Фильм 4), архимандрит Таврион, 3:36).

«Знайте, что все, что Богом попущено, человек должен пройти. Ничего не может быть без подвига. Если в первые времена христианства были подвиги мученичества, потом были такие века, где от христиан требовалось подвижничество. Последние гонения будут покороче, но жестче и проходить быстрее. Молитесь Господу, стойте твердо, надейтесь только на Него. Он источник жизни. Он рядом будет стоять». (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:23).

«Как религия бывает христианской или нехристианской, так и политика – христианской или нехристианской. Христианская политика, как неизменно учит Церковь устами святых отцов, – есть осуществление Богом установленной монархической идеологии. «Царя чтите» (1 Пет. 2; 7); вот вся наука для членов государства, или, как называют одним словом, политика Апостольская и Христианская» (святитель Филарет, Митрополит Московский).



            Война до прихода Царя


В пророчествах, описывающих события до прихода Царя много парадоксов, которые иначе как умопомрачением народа и подлостью власть предержащих не назвать. Приход к власти «коммунистов» знаменуется одновременным окатоличиванием РПЦ МП. Война против Турции, за входящую в блок НАТО Грецию говорит о том, что Россия, выступает за православное единство. Но. тут же, в стране действует система наложения "печати антихриста" в виде – международного паспорта, УЭК и чипа! Что говорит о том, что правители, направившие войска под предлогом поддержки православных братьев, внутри страны, а значит и во вне, - служат Мамоне. Каким кровопролитным тогда будет поход армий России на помощь грекам вод руководством одержимых бесами ростовщиков и подчиненных им командиров?!

«- Это о трёх великих воинствах. О трёх великих мировых силах - которыми считают себя Америка, Россия и Китай, из-за разделения власти" сцепятся" правители этих стран. И битва их будет длиться 5-6 месяцев. Шесть государств России будут воевать с Америкой, и Америка победит, но победа её будет таковой, что праздновать её будет некому!!! Разрушена она будет и уничтожена». (Игумен Гавриил).

"Пренебрежение тем законом, который выработан собирателями Руси и осенен благословениями ее святых заступников и святителей, было причиной многих печальных последствий, а в дальнейшем будет источником новых потрясений и волнений, ибо русский народ во все эпохи стремился к своему законному Царю, только под властью которого Русь всегда обретала успокоение и благоденствие" (Св. Иоанн архиепископ Шанхайский и Сан-Франциский).

По многим пророчествам видно, что события Войны БОГОМ не предопределены, а поэтому и разнятся пророчества о последовательности военных событий. Приход к верховной власти Помазанного от БОГА меняет полностью расклад сил перед Войной! Вымоленный и по делам народа заслуженный Царь рушит все планы Сатаны и его легионов. Вместо замысла всеобщей бойни и концлагеря для уничтожения последних выживших, возникает по Промыслу БОГА единственная Война между Союзными Войсками России и ее противниками под управлением корпорации ростовщиков и Антихриста. Неизбежно выигранная в этом случае война Православного Царства с помощью Небесного Воинства делает победителем все человечество, а не только народы, объединенные с Россией.

Если же до Войны предсказанный Царь не будет Помазан на престоле и не возглавит союзнические с Россией армии – Война без единого центра руководства от БОГА будет совершаться между силами руководимыми слугами Сатаны со всех сторон. И тогда все действия – и «правых» и «виноватых» и оккупантов и оккупируемых будут направлены только на одно – на всеобщее уничтожение! Если два генерала стоящих друг против друга армий будут руководимы дьяволами – их команды будут направлены не на победу над врагом, а по внутренней злобе - на уничтожение как можно большего числа людей. Примеры тому были во Второй Мировой, с ее безумно-кровавыми приказами частям воевать и наступать среди зимы, без припасов, захватывая оружие у противника! Примеры были и в «малых последних войнах», когда армейские неукомплектованные и слабо вооруженные части посылали на войну, а потом бросали без помощи на полное истребление! Все случаи предательства живых разберет Царский суд, а мертвых – Страшный и Последний! Но пока, - горе гражданскому населению, которое окажется на пути своих или чужих обезумевших от предательства, безнравственных, голодных и одержимых бесами армий.

«В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях. Будет страшное бедствие на земле, даже воды не будет. Потом будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Людей останется очень мало и тогда начнут кричать «Долой войну и поставить одного царя»
«Будет время, когда будут ходить и подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей . Зайдут в дом, а там муж жена и дети. И вот жена станет уговаривать своего супруга: "Давай, супруг, подпишемся. Ведь у нас дети, тогда же ничего не купишь для них". А муж скажет: "Дорогая супруга, ты как хочешь, а я готов умереть, но за антихриста подписывать не буду". «Такая трогательная картина будущего» (преп. Лаврентий Черниговский(+1950), с.122).

«Пока не покаемся за цареубийство соборным покаянием, хорошо жить не будем, будем в крови купаться. Новый царь придет только после соборного покаяния и после того, как пройдет война». (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:46).

«Скоро будет война. Службу уже начали сокращать. Бог терпит, терпит, а потом как шарахнет, и падут города (Москва, Питер...). Вначале будет война гражданская. Всех верующих увезут, и потом начнется кровопролитие. Бог своих спасет, а неугодных уберет. Потом Китай нападет и дойдет до Урала. 4 млн. российских воинов погибнут за мат (сквернословие), потому что сквернословием четырех матерей оскорбляем: Богородицу, Землю, Церковь и родившую тебя мать. Архангел Михаил китайцев устрашит, и они примут Православие, а нам дадут избрать Царя. 11 млн. китайцев погибнет в этой войне». (Игумен Гурий (Чезлов)).

«В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдет объединение русских по православному принципу...» (Старец Виссарион (Оптина пустынь)).

«Война приближается очень быстро, что перед войной Богородица будет являться во сне и предупреждать о ней, а так же предупреждать о начале массовой чипизации. Одним из признаков этого будет запрет на продажу продуктов питания несовершеннолетним. Чипировать будут и насильственно. Штрих-коды на чело с легкостью получат, кто ими сейчас пренебрегает, т.е. не обращает на них внимание. Они же меня, мол, не трогают. Таким образом, человек с ними сроднился, вместо того, чтобы их ненавидеть и срывать, выбрасывая в нечистоты. В духовной сфере мелочей не существует. Грядет голод. Будут являться и бесы под видом светлых ангелов, и святых, и не спешите им поклоняться, а испытываете их молитвой, крестным знамением. Царь грядет» (Святитель Афанасий (Сидячий) Харьков).

«Война будет очень быстрая, ракетная, и такая, что всё будет отравлено. Батюшка говорил, что на несколько метров в землю все будет отравлено. И тем, кто останется жив, будет очень тяжело, потому, что земля уже рожать не будет.(...) Говорил, что после войны так мало останется людей на земле». (Схиархимандрит Христофор).

«Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство – это будет преддверие воцарения антихриста. Потом наступит гонение на христиан, когда будут в глубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут» (преп. Серафим Вырицкий, с.45).

«Будет страшный голод, потом война, она будет очень короткая, и после войны останется очень мало людей. И только после этого у нас будет новый Царь. И жизнь будет очень хорошая, благочестивая, Божия. Длительность такой жизни будет зависеть от наших молитв: умолим Бога, продлит ее». (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:11).




             Царь против Войны


«Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва Святого Царя Николая отводит от нас гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как Он Там плачет за нас!» (Старец Николай (Гурьянов)).

"Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребиться, яко довлеет ему молитва умученного царя» (Вещий Авель).

«Однажды матушке /схимонахине Ниле/ задали вопрос, не поздно ли сегодня возводить новые храмы, на что она ответила: — Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России. И вообще матушка не раз говорила, что Господь может отложить исполнение пророчеств. Многое зависит от нас, верующих, от нашего молитвенного настроя, покаяния, от нашего подвига очищения себя» (Схимонахиня Нила).

«Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся» (Старец Христофор).

Если Царь молится и отводит от России войну, значит, в этом есть более значимый спасительный смысл, чем ускорение ее прихода. Значит, молитва Царя перевешивает все молитвы Святых об очистительной и спасительной войне. Сколь же в данном случае велика ступень престола Царского пред Престолом БОЖИИМ, если мы и по сей день благодаря Царской молитве можем без войны строить Православное Царство?! Значит, не смотря на множество пророчеств о неизбежности и спасительности войны, есть и другой спасительный вариант без войны или с «малой» войной?! Если народ примет Промысел БОГА и исполнит предсказанные покаянные действия, трагедия войны и даже пришествие на землю антихриста теряет свой очищающий смысл. Об этом же говорят и Старцы!

«Святители не желают славить ЗАКОННОГО ЦАРЯ! ЭТО и есть ОТСТУПЛЕНИЕ от постановления Святого Духа, которое не простится вовек! Владыки сами сократили свою присягу Помазаннику Божию, чтобы НЕ СЛУЖИТЬ Царю и не учить этому народ! Разве Духовенство не знало, что этого делать нельзя?! Знало, но умышленно сделало!»
«А нынешнее Духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! СТОИТ ТОЛЬКО им смириться и начать славить Царя Небеснаго и Его Помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко! Можно спасти мiр от антихриста, все в руках (Русских) Архиереев, но они - за безбожную власть!» (Блаженная старица Пелагия Рязанская (+ 1966)).

Зачем нужна Война и многие миллионы смертей, если с законной Царской властью можно очистить страну от ростовщической и дьявольской оккупации без немцев, американцев или китайцев?! А то, что именно Сатана и его дьявольские слуги жаждут развязать всеобщее побоище для заполнения ада и захвата мировой власти, говорят все пророчества. Здесь будет уместно разместить «Видение Богородицы Осипу Тереля» (1992 г):

«Она пришла снова на этой же неделе и сказала: «Я пришла, поскольку наступают ужасные события, которые постигнут безбожное человечество, которое не хочет обрести моего Сына…, события ближайшего будущего потрясут весь мир. Великая война, величайшая из войн, когда-либо происходивших до сих пор, не за горами. Тогда многие не выживут, уцелеют только те, кто принимает Христа Царя и подчиняется Божьим заповедям. Все это было написано в священной книге Евангелие Христово. Слуги антихриста, сыновьями сатаны придут, чтобы провозгласить мир и покой повсюду, но сатана готовит великую войну, которую никогда не видели до сих пор. Его сила невидима, эта власть, которая будет загонять людей, чтобы охранять себя».
«В конце времен, сатана будет наказан, и все его силы будут уничтожены. Черт хорошо знает время для подготовки к великой битве. Его целью является уничтожение всего человечества, всех людей, которые служат Богу…
Вот почему дьявол бесится в таком исступлении, чтобы втянуть все народы мира в большую войну. Для того, чтобы разрушить Божье творение..., именно поэтому невидимое зло - слуги дьявола, злые духи, а также его злые силы, которых представляют все безбожные правители земли, используются для подготовки Сатаной большой войны. С одной лишь целью - уничтожить Божьих человеческих существ».

«Они, пытающиеся создать новое подобие Вавилонской башни, этакого процветающего государства без Бога, вне Его закона, и будут первыми жертвами его. Жертвами своих правителей, к тому же. В качестве одной из ступеней к мировому господству власти принесут на алтарь Ваалов жизни своих соотечественников. Эти власти, состоящие из людей, исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании Лжемессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения» (Старец Антоний).

«Старец говорил то, что открылось ему о будущем России, он не называл дат, лишь подчеркивал, что время свершения сказанного - в руках Божиих, и многое зависит от того, как будет складываться духовная жизнь Русской Церкви, насколько крепка будет вера в Бога у русских людей, каков будет молитвенный подвиг верующих». (Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин, + 6.4.1982) из Ракитного (1977)).



           Приход и признаки Царя.


«Никогда русские Государи не были Царями волею народа, - а всегда оставались Самодержцами - Божиею Милостию, Государями - по Божию изволению, а не по многомятежному человеческому хотению» (Св. Иоанн архиепископ Шанхайский и Сан-Франциский).

«Наш Царь есть представитель воли Божией, а не на¬родной. Его воля священна для нас, как воля Помазан¬ника Божия; мы любим его потому, что любим Бога. Славу же и благоденствие дарует нам Царь, мы принимаем это от него как милость Божию. Постигает ли нас бесславие и бедствие, мы переносим их с кротостью и смирением, как казнь небесную за наши беззакония, и никогда не из¬меним в любви и преданности Царю» (Схиархимандрит Варсонофий (Плиханков) Оптинский)

«... Истинный Царь, живущий во влажном месте [на окраине] вследствие зноя, тот, которого люди изгнали из его жилища и отдали ложе его на островах, когда он плыл и ловил рыбу в седмичном седьмом [в семидесятом] году. При кончине Измаильтян он будет открыт; он последует во дни лива [юго-западного ветра?]. И будет первый вторым, а второй первым. И после этого он совершит побег [избиение] посреди города на улице Плакоте [=улице, устланной плитами], в день пятницы, в третьем часу дня. И когда трое возмущаются, то третий есть первый. И откроется помазанный; имеющий открыться проявится радугами и знамениями [Господа; Христа]. Он будет оглашен видимым ангелом, обнаружившимся в образе скопца, одетого в белое одеяние; сей скажет ему на ухо спящему, и взяв его за правую руку скажет ему: «Пробудись, спящий, и восстань из гроба и осветит тебя Христос [Еф. 5, 14; ср. Ис. 26, 19]: ибо Он вызывает тебя пасти народ особенный [=избранный; Титу, 2, 14]». И вторично ему скажет: «Пробудись, спящий, выходи, скрывшийся, больше не скрывайся; многие тебя ищут. Все выйдут, а ты один войдешь». И в третий раз даст ему каменные скрижали, на которых вырезаны две заповеди: «отметить и языки обратить в Христиан [народы сделать добрыми или нравы улучшить], и нечестие изгнать, и творящих содомские дела пожечь огнем. Равно и худых священников из святилища изгнать и достойных восстановить к Божественному (учению) для благоугождения [которые благоугодили Богу] Бога неба и земли». …Он будет кроток и чело¬веколюбив, общителен, великодушен, страшен, благороден. На правой руке у него два состава; на обеих лопатках багряные цепочки и багряные кресты; на груди же и на затылке цельное (?) ; на ребрах у него це¬почки, и на шее, и на бедрах, и на верхней части рук. Имя же Царя скрыто в языках. Он походит на последний день, на седьмой. Пишется он первою буквою в осьмнадцатом, то есть в триста первом. Он охраняет благочестие и про¬рочество. Кого люди считали за ничто и за ни на что не годного, тому на главу возло¬жит Господь Свою руку и помажет его елеем в конце дней. Он напишется помазанным и изыдет против Измаильтян, и покорит их, потому что в те дни опечалятся люди и ударят лицами в землю и посыплют персть на главы свои и возопиют ко Господу Богу...» Рукописный греческий лицевой сборник проречений. (1584-1595): (Россия перед Вторым Пришествием: С. Фомин).

«Взыдет огнь от моря, и землю живую зажжет море, и найдет на Седьмихолмого, и обратит лице свое на запад солнцу. Горе тебе, Седьмохолмый, от такового гнева, егда окружишися вой многими. Красные стены твои падут, яко смоковное листвие, и внидет отроча в тя, и умилено скиптро поставить, и в нем не пребудет. Востанет змий спяй, и поразит отроча, диадему же его облек, и возвеличит имя свое в мале. И сынове же погибельнии утвердившися дадят лица своя к западу солнцу. И тако дасть змий спяй смерть преподобному, и удержит Седьмохолмаго. Русь же язык шестый и пятый насадит в нем зелие, и снедят от него мнози в отмщении святым. На западе же некто, промышляя восточною, и по сих воздвигнется самозаконный и со иным, и ин велик дивне виден, избиют Измаилиты и поженут их. И смутятся языцы сидящий, и иже суть на северной стране, и вси севернии пойдут с лютейшим гневом и сойдут до великия реки. Тогда смутятся языцы сидящий на южном угле. И восстанет великий Филипп со языки осмнадесяти и соберутся в Седмохолмом, и сразится бои, иже не бысть никогда тако. И потекут по удолиям и по улицам Седмихолмого яко реки крови человеческия, и возмутится море от крови до тесного моря устию. Тогда Ввусь возопиет, и Скеролав восплачет, и Стахорин речет: станите, станите, мир вам и отмщение! На непослушных глас снидет с небесе, и изыдите на десныя страны Седьмохолмого, и обрящете человека, у двою столпов стояща, сединами праведна и молость (молитву) носяща, нища, взором остра, разумом же кротка, среднего верстою, имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак), возмите его и венчайте Царем – той есть вам владыка, друг бо Ми есть и волю Мою творит. И вземше два ангела живоносные и введут его во Святую Софию, и венчают его Царя, и дадут в десную руку его оружие, глаголюще ему: мужайся и побеждай враги своя. И восприем оружие от Ангела и поразит Измаилты, и Ефиопы, и Фриги, и Татары, и всяк род. Ибо Измаилты разделит он на трое: первую часть победит оружием, вторую крестит, а третью же отженет с великою яростью до единодубного возвращения его, и открыются сокровища земная, и вси обогатеют, и земля даст плод свой седмерицею, и оружия, ратная сотворит серпы, и царствует; и по нем станет ин от него, и тако проуведав смерть свою, идет во Иерусалим, да предаст царство Богу своему; и оттоле воцарятся четыре сына его: в Риме, во Александрии, в Седьмохолмом и в Селуне. И сии между собою ратующеся воины священников и иноков, и ни един от них спасется, и по сих воцарится ин в Селуне лето мало, и абие просядется и Смирна и Кипр от ветряного дыхания в море». (Пророческое видение Монаха Даниила).

Блаженный старец, отец Иосиф Ватопедский говорил мне, (Иером. Рафаил (Берестов)), что «…грядут времена грозные, но после определенных страшных событий многие славянские народы присоединятся к России, также в союз с Россией вступит и Греция. Таким образом, будет создана новая Византия. На что я возразил старцу — Россия разоружена, наш военный арсенал, наши заводы уничтожены. Но он мне сказал так: "Россия победит! Небесное воинство вступит в сражение на стороне России, и будет сбивать вражеские самолеты и крылатые ракеты. Вот после такого чуда весь мир узнает, что победил Бог, и что он пребывает с Россией! После этого весь мир потянется к нам. А в России соберутся три силы — коммунисты, истинные демократы и православные патриоты. Милостью Божией будет избран православный царь. И тогда в России произойдет очищение церковное. Сейчас же Церковь наша больна, очень больна. В ней много шпионов, которые трудятся на врагов Христа. И правительства национального пока у нас нет. А царь же наш будет очень светлым, сильным, талантливым человеком, правящий с любовью и мудростью. Об этом свидетельствуют святые отцы Церкви, в том числе отец Николай Гурьянов. В этом наша надежда, наше утешение».

«Как-то раз она мне говорит: "Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! Запиши, Петя, — на короткое время — на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека - жизнь будет хорошая! Запиши, Петя, на стене и веди отсчет» (Пелагея Рязанская).

«Пока не покаемся за цареубийство соборным покаянием, хорошо жить не будем, будем в крови купаться. Новый царь придет только после соборного покаяния и после того, как пройдет война». (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:46).
 
« - Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения ей, вопрошает Павел? - «Невозможное человеку возможно Богу, - ответствует Авель, - «Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: «царь здесь или там», но «ЭТО ОН». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его трикратно суждено в истории российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе...».
И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены дворца, Авель нарек самое имя: «Страха темной силы ради имя сие да пребудет сокрыто до времени... Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное, вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков...» (Вещий Авель).

«- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
- После будет военный.
- Скоро ли?
- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.
- А что дальше-то будет?
- А после будет Царь Православный.
- А мы доживем, батюшка?
- Вы–то- да». (Старец о. Николай Гурьянов).

«Говорил /батюшка Гурий/, что скоро будет война. Службу уже начали сокращать. Бог терпит, терпит, а потом как шарахнет, и падут города (Москва, Питер…) Вначале будет война гражданская. Всех верующих увезут, и потом начнется кровопролитие. Бог своих спасет, а неугодных уберет. Потом Китай нападет и дойдет до Урала. 4 млн. российских воинов погибнут за мат (сквернословие), потому что сквернословием четырех матерей оскверняем: Богородицу, Землю, Церковь и родившую тебя мать. Архангел Михаил китайцев устрашит, и они примут Православие, а нам дадут избрать Царя. 11 млн. китайцев погибнет в войне» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.78-79).

«Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога... Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь... Не будет Царя, не будет России! Осознать должна Россия, что без Бога - ни до порога, без Царя - как без отца. Россия не поднимется, поке не осознает, кто был наш русский царь Николай» (Прот. Николай Гурьянов (+ 2002)).



           Статус Православного Царя.


"Кто посаждает на престол Царей земных? Тот, Кто Один от вечности сидит на престоле огнезрачном и один, Один в собственном смысле царствует над всем созданием - небом и землею, со всеми обитающими на них тварями, "Царями земными от Него единого дается царская держава; Он венчает их диадемою царскою. Он один поставляет царей и преставляет (сменяет по слову Писания); посему Царь, как получивший от Господа царскую державу от Самого Бога, есть и должен быть Самодержавен. Мы не боимся нынешних лаятелей на Церковь, ибо Подвигоположник наш и всемогущий Глава Христос всегда с нами есть, и пребудет до скончания века; и нынешнее смутное время послужит только к большей славе Церкви Божией...” (Св. прав. Иоанн Кронштадтский).

«Сам Бог, Владыка владык и Царь царей, утверждает за царями верховную власть»
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский).

"Российская история представляет единственный пример Христианского мученичества: многие Русские– не только воины, но и архиереи, и бояре, и князья – приняли добровольно насильственную смерть для сохранения верности Царю: потому что у Русского по свойству восточного Православного исповедания, мысль о верности Богу и Царю соединена воедино. Русский Царь может сказать о себе то, что сказал о себе Святый Царь Израильский Пророк Давид: Бог покаряяй люди моя под мя». (Святитель Игнатий Брянчанинов).

«Один Бог на небе и один Царь на земле» (Святитель Макарий Невский).

«Цари! Горнее принадлежит Богу а дольнее и вам; будьте же, скажу смелое слово, богами для своих подданых» (святитель Григорий Богослов).

"Милость Божия была с Давидом, когда Бог даровал ему царство, утвердил оное, распространил, особенно, когда с клятвой изрек о нем сие безпримерное обетование: «семя его во век пребудет, и престол его, яко солнце предо Мною» (Пс. 88; 37). Истина Божья пребыла с Давидом, когда Соломон и дальнейшие потомки его благословенно царствовали над народом Божьим, наипаче же, когда Иисусу Христу дал Господь Бог престол Давида Отца Его, и Он воцарился в дому Иаковли во веки"(святитель Филарет, Митрополит Московский).




       Смысл Жертвы и Кем был Православный Царь Николай


«Русь не поднимется, - говорил он, – пока не осознает, кто для нас был царь Николай. Мы им до сих пор только и живы» (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:07).

Так «…кто для нас был царь Николай»? Мы можем попытаться ответить на данный вопрос, собирая, и с любовью к БОГУ, Иисусу Христу и Царю, рассматривая и изучая пророчества.

Первый православный святой, который пророчествовал о Царе Николае, называя его по имени, был Авель Прозорливец. Трижды в своем предсказании царю Павлу он применяет эпитеты, сравнивая Царя Николая с Христом. «разум Христов», «венок терновый», «Искупитель будет, искупит собой народ свой - Безкровной Жертве подобно» «кровию Агнца». Для прозорливца Авеля статус Царя Искупителя Николая был несомненен. В отличие от многих архиереев, которые знают подробности не только жизни и казни святого Царя, но и все чудеса и знаки, дающие понимание, в каком Чине находится Царь у Всевышнего БОГА. И какая величайшая и спасительная для христиан Миссия предстоит Царю Николаю в наше время!

«- Кому передаст он (Александр III.) наследие царское?
- Авель отвечал: - Николаю Второму - Святому Царю, Иову Многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: Псалмы 90, 10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой - бескровной жертве подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонную друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду крови Агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистинну казнь египетсая.
Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:
- Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огонь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний - власть безбожная, будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей Русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя.
- Ужели сие есть кончина Державы Российской и несть и не будет спасения? - вопросил Павел Петрович.
- Невозможное человекам, возможно Богу, - ответ-ствовал Авель, - Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения Русского. - И восстанет в изгнании из дома твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа твоего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце Русское. Облик его будет державен, светел, и никто же речет: "Царь здесь или там", но "это он". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание... Имя его трикратно суждено в Истории Российской. Пути бы иные сызнова были на Русское горе...
И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены Дворца, Авель нарек самое имя. Страха темной силы ради, имя сие да пребудет сокрыто до времени...
- Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное, - предсказал Авель далее. Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится беседою кровавой. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предназначена ей. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков...
(Из книги «Житие преподобного Авеля прорицателя», издание Свято-Троицкого Ново - Голутвина монастыря, 1995г., стр. 42-45).

И хотя многое предсказанное Авелем уже произошло с неумолимой точностью, еще многое грядет, вплоть до «всемирного откровения языков». Всем скрытым и явным цареборцам на посрамление и наказание! Так как они отвергают не одно, а множество взаимодополняющих друг друга по Воле Божией пророчеств, «набрасываясь» то на одно, то на другое, но никогда не рассматривая их целиком в контексте Единого Промысла! А значит вольно или невольно, являются богоборцами! И будут им их слова против Слов БОГА через Пророков и Старцев осуждением на Царском и БОЖЬЕМ Суде!

Сравнивая «бескровную Жертву» Царя с Искупительной, сравнивая Царя с Сыном Божьим, с Агнцем, Авель по Воле Всевышнего знал и передавал для верующих статус Царя Победителя. Авель Тайновидец, не только видел будущую искупительную жертву Царя и Его святого Семейства, но и видел великую спасительную Миссию Царя во времена прихода Антихриста, ради которой и была в 1918 году принесена Екатеринбургская Жертва.

БОГ знал заранее, что дьяволы и люди дьявольской природы из сионистско-масонских кругов готовят свержение монархии в России, уничтожение Церкви Христовой, народа русского и создание империи антихриста на обломках всех государств и всех религий. И не было среди людей силы, которая бы могли противостоять народному и дьявольскому богоборчеству. Для разрушения планов дьяволов, очищения и спасения народов, была избрана Царская Жертва. Жертва Царя, при великом предательстве народных масс БОГА и Царя России, открывала в Промысле возможность и вариант сохранения государства и народа, возможность деятельного раскаяния, и самую главную возможность и вариант – возрождения Святой Руси, как Православного Царства во главе с тем Царем, Кто отдал жизнь свою и жизнь самых дорогих людей, ради спасения душ и жизней многих и многих миллионов избранных.

И хотя пророчествами о Православном Царе наполнены все святые древние тексты, ключами для раскрытия их являются недавние и современные пророчества Старцев и Стариц. Без принятия и осознания современных пророчеств можно легко впасть в ересь богоборчества! Как впали в него многие христианские секты и даже те, кто называют себя христианами и православными, а сами отказываются верить в Промысел Бога, данный через Православных пророков. Отказываясь признать современные пророчества, многие православные отрицают, что БОГ Живой и дает своевременно своим чадам наиболее ценные лекарства в самое жестокое лихолетье! А когда были времена более страшные для пагубы души, как не в наше время глобализма и предтеч антихриста с антихристом во главе! Как «Библия объясняет сама себя», так и истинные пророчества правят и поясняют друг друга. Позже пророчество Авеля царю Павлу о жизни и смерти Царя Николая Второго подтвердят многие православные Святые и современные чудеса, связанные с Царем и Царской Семьей.

«Сын мой, до самого скончания века сего не оскудеют пророки у Господа Бога, равно как и служители сатаны» (Преп. Нифонт († 11.8.1460), Патриарх Константинопольский).

«Верными Православию останутся только те, кто «уцепятся за кусты». Пояснив, что «кусты» - это старцы и их слова. Вера добавила, что в то время почти все духовенство заблудится в трех соснах, и многие отойдут от истины». (Старец Гурий из Вологды).

Удивительно многогранен Промысел БОЖИЙ. Мы заслуженно гордимся Святыми русскими православными Пророками от БОГА. Но как часто, в назидание нашему религиозному высокомерию, Промысел Божий ведет свою научительную и просветительскую работу! Наиболее точное и подробное описание смысла «двухэтапной» Миссии Царя и Царской Жертвы, кроме Авеля, предсказал еще при жизни царевичу Николаю буддийский святой монах Теракуто. О таких чистых сердцем людях Иисус Христос сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф. 5,8).

«О, Ты, Небесный Избранник, о, Великий Искупитель, мне ли проречь тайну земного бытия Твоего? Ты выше всех. Нет лукавства, ни лести в устах моих пред Всевышним. И вот тому знамение: опасность витает над Твоей главою, но смерть отступит и трость будет сильнее меча… и трость засияет блеском. Два венца суждены Тебе, Царевич: земной и небесный. Играют самоцветные камни на короне Твоей, Владыко могущественной Державы, но слава мира преходит и померкнут камни на земном венце, сияние же венца небесного пребудет во веки.
Наследие предков Твоих зовет Тебя к священному долгу. Их голос в Твоей крови. Они живы в Тебе, много из них великих и любимых, но из них всех Ты будешь величайшим и любимейшим. Великие скорби и потрясения ждут Тебя и страну Твою. Ты будешь бороться за всех, а все будут против Тебя. На краю бездны цветут красивые цветы, но яд их тлетворен; дети рвутся к цветам и падают в бездну, если не слушают Отца.
Блажен, кто кладет душу свою за други своя. Трижды блаженней, кто положит ее за врагов своих. Но нет блаженней жертвы Твоей за весь народ Твой.
Настанет, что Ты жив, а народ мертв, но сбудется: народ спасен, а (Ты) свят и безсмертен. Оружие Твое против злобы – кротость, против обиды – прощение. И друзья и враги преклонятся пред Тобою, враги же народа Твоего истребятся. Вижу огненные языки над главой Твоей и Семьей Твоей. Это посвящение. Вижу безчисленные священные огни в алтарях пред Вами. Это исполнение. Да принесется чистая жертва и совершится искупление. Станешь Ты осиянной преградой злу в мире. Теракуто сказал Тебе, что было открыто ему из Книги Судеб. Здесь мудрость и часть тайны Создателя. Начало и конец. Смерть и бессмертие, миг и вечность» ». (Епископ Митрофан (Зноско). Хроника одной жизни. К шестидесятилетию пастырского служения IX.1935-IX.1995. М. 1995. С. 294-297)….

Как святой человек и как буддист, Теракуто знал не только Небесный статус Царя Искупителя, грядущую Его Жертву, но и… закон перевоплощения. И видел, как он с величайшей справедливостью разрешит в будущем судьбу Царя Николая и неразрывно связанную с ней судьбу России. Начиная от покушения на жизнь Царевича японского самурая – до искупительной Екатеринбургской Жертвы за народ и …получения от БОГА новой спасительной задачи в новой жизни уже для всего человечества.

«Станешь Ты осиянной преградой злу в мире»! - Та Спасительная Миссия, ради которой была свершена Екатеринбургская Жертва! Что бы на законных Божьих основаниях возглавить государство и очистить от сионистов, масонов,… и даже от бесов, Россию во времена прихода Антихриста.

И становится все более актуальна и священна клятва Царя перед началом Первой Мировой Войны. «Офицеры моей гвардии, присутствующие здесь, я приветствую в вашем лице всю мою армию и благословляю ее. Я торжественно клянусь, что не заключу мира, пока останется хоть один враг на родной земле».

Клятва Святого Царя - Священна! И как было сказано в пророчествах святого Теракуто и Православных Святых - она будет осуществлена!

Как и пророчество Царицы Александры Федоровны в письме к императору сразу после переворота:

«Я вполне понимаю Твой поступок, О, Мой герой! Я знаю, что Ты не мог подписать противного тому, в чём Ты клялся на Своей коронации… Ты будешь коронован Самим Богом на этой земле, в Своей стране. Обнимаю Тебя крепко и никогда не дам им коснуться Твоей сияющей души. Целую, целую, целую, благословляю Тебя и всегда понимаю Тебя».


Слова Святой Царицы "Ты будешь коронован Самим Богом на этой земле, в Своей стране" - означают, что Царица духом и из многих встреч со Святыми Земли Русской знала о том, что ее муж - Царь Николай поклявшись - "Я торжественно клянусь, что не заключу мира, пока останется хоть один враг на родной земле!",  вновь придет на эту землю исполнить клятву! Как и пророчество Святого Теракуто - «Станешь Ты осиянной преградой злу в мире»!
 
Придет Царь Николай, чтобы по праву Царя Победителя-Искупителя на законных Божьих основаниях очистить Православную Апостольскую Церковь Христа от слуг дьявольских и «хладных иереев заклати»! Что бы собрать христианско-славянское войско и вместе с другими народами и с Небесным Воинством разбить армии антихриста! Что бы спасти миллионы и даже миллиарды душ и жизней…! Должен Придти Тот, Кого заклали по злобе и невежеству из желания сотворить свою волю, а сотворили по Промыслу Волю Всевышнего!

Авель Тайновидец! Паша Саровская! Серафим Саровский! Старица Макария!... Святой Теракуто! Хватило бы слов и одного из этих великих, всеми почитаемых святых Пророков, что бы поверить в предсказанное Царю Жертвенное заклание. Но Царю предстояла не личная Голгофа, а Голгофа Святого Семейства! И Господь, Милостивый и Милосердный послал Царю череду пророков и пророчеств, что бы поддержать, утешить и утвердить Своего Помазанника на пути к Распятию самых любимых и преданных. Святые, видя весь ужас предстоящего события, как могли, поддержали Царя, объявляя Ему Божью Волю, но путь до Креста Царь и Его близкие должны были пройти сами.

“Блаженная умерла в августе 1915 года. Перед смертью она все клала земные поклоны перед портретом Государя. Когда она уже была не в силах, то ее опускали и поднимали келейницы.
- Что ты, мамашенька, так на Государя-то молишься?
- Глупые, Он выше всех царей будет.
- Было два портрета царских: вдвоем с Государыней и Он один. Но она кланялась тому портрету, где Он был один. Еще она говорила про Государя:
- Не знай, Преподобный, не знай, Мученик!» (Паша Саровская +1915).

Смысл «заклинания-молитвы» Паши Саровской Царю Искупителю стал известен вместе с деталями зверской казни Святой Семьи. Все последующие события и пророчества подтвердили данный статус! Тем не менее, статус величайшего из Царей, как Царя-Искупителя – многими из цареборцев отвергается и по сию пору!

Царь до самой смерти не знал все детали БОЖЬЕГО Промысла, которые мы сейчас можем прочитать и осознать по совокупности открывшихся документов и пророчеств. Но Царь знал и согласился с Главным в жизни христианина! «Да будет Воля Твоя»! Он должен был, как раб Божий исполнить Волю БОГА и стать искупительной Жертвой для своего народа. Об этом Царю сообщило не собственное воображение, не гордыня, не самомнение…, а череда Святых Пророков и все знаки, сопутствовавшие ему от БОГА всю Его жизнь. Как Христос перед казнью, Царь страшился и надеялся, что БОГ отведет казнь. И страшился не за себя, а за Семью и близких, и надеялся, что только своей смертью может искупить предначертанное. Но все знаки указывали на истинность и неуклонность пророчеств о Великой Жертве. И Царь земли Русской, который обладал всеми возможностями защитить Семью и покинуть Россию, пошел на эту Жертву. И осознанно пошла на Жертву Царица России – Александра! И даже дети Царя, знали о грядущей смерти во искупление, насколько могли знать об этом дети, страшились и …– пошли по Воле БОГА за родителями безпрекословно!

В день канонизации Серафима Саровского, Паша Саровская сказала Царю и Царице: «Тебя и всю Твою Семью через 15 лет убьют. Не противься этому, Царь, такова воля Божия. Девочек не выдавай замуж. Будет у Тебя сын, но Ты ему не обрадуешься. Вместе с Тобой убьют четверых твоих слуг».

Государь Николай II: “Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой — да свершится воля Божия!” (Из разговора с П.А. Столыпиным).

Из письма Государыни Александры Феодоровны (Тобольск): “...чувствую себя матерью этой страны и страдаю, как за своего ребенка, и люблю мою Родину несмотря на все ужасы и все согрешения. Ты знаешь, что нельзя вырвать любовь из моего сердца, и Россию тоже, несмотря на черную неблагодарность к Государю, которая разрывает мое сердце, — но ведь это не вся страна. Болезнь, после которой она окрепнет. Господь, смилуйся и спаси Россию! Молюсь непрестанно».

«Везде трусость, предательство и обман». «Ты будешь бороться за всех, а все будут против Тебя».

Тот единственный слуга БОЖИЙ - Царь, Кто стоял за весь народ, большинством этого народа был предан. В Екатеринбурге был убит не просто царь северной страны, а один из высочайших Иерархов Небесного Воинства! Точнее – было зверски умерщвлено Его тело, но кровью прославлена и наделена великой силой искупления Его душа! Невиданное своим ритуальным злодейством преступление не только было занесено в Божьих скрижалях и отмечено в пророчествах, но и по следам его был подготовлен за него Суд БОЖИЙ с «жезлом железным» возмездия.

«…когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, – будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа» (Исаия.26.10).

Губители народа Святой Руси знают о величии Царя и по делам своим ужасаются Его праведного гнева! Потому так страшен Грядущий Царь для злодеев, что «право крови» требует кроме спасения тех, кого убивают те же силы, что убили Царя, справедливости и «научения правды». Миссия грядущего Православного Царя на земле столь страшна для врагов Господа Иисуса Христа, Православия и России, что они идут на все, что бы унизить как прошлое воплощение Царя, так и особенно – долгожданное верующими людьми грядущее Победоносное. Замалчивания, оговоры, подмены истинной роли Царя в судьбе России все эти годы наполняют не только светские источники СМИ, но и особенно – епархии православных церквей! Враги России и Православия любыми способами пытаются убрать из народа почитание Царя, исказить смысл Жертвы, не допустить церковное служение по Царскому Чину в храмах, принизить статус Царя, и… отвергнуть саму мысль у православного народа о спасительности построения Православного Царства.

Враги России дошли до того, что признавая империю Мамоны ростовщическими операциями и приход мирового царя – антихриста с наложением печати, в виде электронных документов, они отрицают саму идею построения Православного Царства с Царем во главе! Какое-то удивительно застаревшее на современный манер мракобесие богоборчества книжников и фарисеев?! Называющие себя православными – церковные иерархи, священники, монахи и миряне отрицают заложенную Волей БОГА в пророчествах Святых спасительную для них необходимость построения Православного Царства! Православные люди не желают жить в Православном Царстве!!! А желают жить по законам и правилам империи Мамоны и антихриста! А значит – пытаются всеми способами разрушить Промысел БОЖИЙ, направленный на их духовное и физическое спасение и спасительную для христиан миссию Царя во время прихода Антихриста! Разве могут богоборцы и цареборцы называться православными?!!!

Безумие ненависти слуг Мамоны к Промыслу БОГА и к Православному Царю дошло до того, что грядущего Православного Царя многие из них в отрытую называют – грядущим антихристом! Хотя все окружающее их пространство говорит о мерзости разложения глобального мира, создаваемого для воцарения императора иерусалимского, гибель которого неизбежно закончится вселенской катастрофой. Хотя есть множество пророчеств, начиная с Библейских и заканчивая пророчествами ныне живых Пророков-Старцев, что между армиями царя иерусалимского – антихриста и воинами Царя Православного будет война. Хотя есть множество пророчеств, что Царь и антихрист будут идеологическими врагами! Хотя есть масса пророчеств, что Царя убьет сам антихрист! Хотя… даже для самого неразумного, но верующего человека понятно, что БОГ вечно ЖИВОЙ и милосердный не мог оставить без утешения и поддержки своих детей перед самым страшным в истории человечества событием – приходом антихриста и вселенской катастрофой Страшного Суда!

При жизни мы никогда во всей глубине духовного смысла не узнаем величины Царской Жертвы. Откажись Царь от Екатеринбургской Голгофы, и России, а может и мира, скорее всего, уже бы не существовало. Скоро сто лет как на земле БОГОМ избранного Нового Иерусалима – России, главенствует безумие богоборчества с богоборческими властями! Не будь Жертвы и заступничества Царя и Божьей Матери - Пресвятой Богородицы пред БОГОМ за Россию, Всевышний руками германского фашизма или ядерными арсеналами Америки стер бы с лица земли атеистическую мерзость страны и народа, достойного стать новым Иерусалимом, но вновь и вновь отвергающего Промысел БОГА!

«Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: — Видишь в Моих руках две чаши: вот это горькая для твоего народа, а другая сладкая для тебя.
Государь падает на колени и долго молит Господа дать ему выпить горькую чашу вместо его народа. Господь долго не соглашался, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил его Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух» (Сон митрополита Московского Макария).



          Светильник и Агнец – Илия


На первый взгляд, может показаться парадоксальным, но именно пророчества об Антихристе и описание особенностей времени его правления являются во многом ключами для раскрытия тайны грядущего Православного Царя. Потому, что нет в пророчествах других столь значимых фигур Апокалипсиса, кроме «зверя, убившего двух светильников» и «царя на белом коне». Потому, что нет другого противника Антихриста, которого бы по православным пророчествам «боялся сам антихрист». В Библии в статусе спасителя святого народа и противника антихриста на земле выступает вновь воплощенный пророк Илия или Иоанн Креститель. Нет другого такого мощного Пророка, кроме Еноха, кто бы противостоял на равных Антихристу. Не смотря на то, и благодаря тому, что Илия и Енох будут убиты антихристом, Победа Иисуса Христа, Илии, Еноха и всего Небесного Воинства будет вселенской и окончательной!

«Антихрист придет на погибель человеческую, чтобы наносить людям обиды. Он будет страшен во всех отношениях: и своею властью, и жестокостью, и беззаконными повелениями. И Илия тогда придет, чтобы поддержать верующих...» (Свт. Иоанн Златоуст).

Является при этом Илия – Спасителем?! При всем нашем почитании и прославлении Господа Нашего Иисуса Христа, Илия так же является Спасителем гибнущего при Антихристе человечества! Спасителем для всей земли! Ибо нет другого Пророка кроме Илии, кто бы через свою жертвенность и свою Проповедь показал путь спасения, и который, как святой богатырь святой земли, защитил бы христиан и передавал людям выбор от БОГА до Второго Пришествия Иисуса Христа. Будет или нет «поражена вся земля проклятием», зависит от того - будет принята или будет отвергнута Миссия и Проповедь Илии человечеству!

«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал 4:1-6).

Все Святые Отцы, – толкователи Откровения Иоанна и Библии, сходятся на том, что Илия и Енох из библейских пророчеств, соответствуют «двум светильникам» из Апокалипсиса.

«Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» (Откр.11,4).

Кем являются светильники пред Богом земли? Кто тот светильник – Илия, приходящий Илия – Агнец закланный, «один из семи духов Божиих»:

«И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих» (Откр 4.5).

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» (Откр 5, 6-90).

«И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7, 13-17).

«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище» (Откр.11,3).

«Агнец Божий о двух глаз», «дух божий», «облеченный во вретище», «посланный во всю землю», пророк Илия – один и тот же дух - спаситель из Единого Божьего образа Агнца. Ангец Божий – это Христос. А Христос, - это семь, а точнее – восемь Архангелов - Архистратигов Небесного Воинства. Архангелов, Спасителей, Предстоятелей… пред БОГОМ за людей, «посланных во всю землю» «искупить нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени». Восьмой из них - Иисус Христос, «омывший нас от грехов наших Кровию Своею».

«Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь». Откровение 1, 4-6.

Илия не является Иисусом Христом! Иисус Христос «грядет на облаках» во Второе Пришествие для Страшного Суда.

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф.24:29,30)

Илия приходит, как противник Антихриста и как Предтеча Второго Пришествия Иисуса Христа. Со слов Иисуса Христа, Илия является Иоанном Крестителем, который должен придти на землю и обустроить все для прихода Небесного Судьи! И помочь «сиим облеченным в белые одежды» приготовиться к восшествию в Царствие Небесное. Судя по пророчествам и по логике божьего «двух-трех кратного отведения души от могилы» – данный сюжет Промысла, Иисус и Илия исполняют по воле Всевышнего на земле дважды.

«Истинно говорю вам: из рожденных женами никто не возносился выше Иоанна Крестителя; но ничтожнейший в Царстве Небесном выше его.
Ибо можете принять, что он есть Илия, которому должно прийти.
Кто имеет уши, да услышит!» (Мф. 11:11,14—15).

«Иисус начал говорить народу об Иоанне: " Что смотреть ходили вы в пустыню.... пророка? Да, говорю вам, и больше пророка». 5. От матфея ( 11 гл. ст.7-10)

Невозможно привести более весомого доказательства, чем слова Иисуса, что пророк Илия, он же Иоанн Креститель, - самый высокий из всех, когда либо рожденных на земле Духов Божиих. «…из рожденных женами никто не возносился выше Иоанна Крестителя», «…больше пророка»! Ведь до Иоанна были «рождены женами» Великие Столпы иудаизма, христианства и даже ислама, – пророки - Авраам, Моисей, Ной, Исаия,... Совершая закон иерархии Иисуса крестит не кто-нибудь иной, а именно самый великий или даже ««…больше пророка» – Илия - Иоанн Креститель.

«Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допустил Его» (Матф.3:15).

«И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. А посланные были из фарисеев; И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его» (Матф 19- 27).

Почему сам Иоанн Креститель отказался от того, что он Илия? «Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу». Потому, что не был до конца в этом уверен и боялся ввести учеников в соблазн возвеличивания своего, не имеющего для статуса Илии высоких дел. И потому, что БОГ не дал ему тех знаков и знаний, которые бы Он мог однозначно истолковать. И потому, что не до конца был уверен в том, что Иисус – Мессия-Христос. А потому и дел Илии, как он думал, у него не было. Поэтому и послал учеников из тюрьмы к Христу с вопросом.

«о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Мф.11:2-3).

Именно поэтому «ничтожнейший в Царстве Небесном выше его», что обремененный людскими грехами, лишениями, страданиями, …человеческой плотью, Илия в своих сомнениях был «ничтожен» в сравнении со своим Небесным Статусом! Впереди Его вышел на «заклание» другой Агнец Божий - Христос-Мессия – Иисус, а Иоанн Креститель исполнил свою миссию Предтечи и подтвердил для сомневающихся учеников статус Господа.

Иоанн говорит о Христе: “Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грехи мира” (Иоан.1:29). Но не может такого же сказать о самом себе. Его миссия – только миссия Предтечи! А только – «Я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу». Что, как мы однозначно понимаем, подразумевает роль Илии, «исправляющего и готовящего путь Господу». И Илия идет на «заклание» только как подготовитель миссии и Креститель Агнца Божьего - Иисуса Христа. Естественно в теле человека не зная, что Ему предстоит еще не раз «исправлять путь Господу» на грешной земле.

Светильник от БОГА приходящий на землю и берущий на себя все грехи человеческие для помощи в их искуплении, и на самом деле «ничтожнее самого низшего из Царствия Небесного». Несопоставим свет земной и Небесной славы любого Небесного Иерарха, воплощенного на земле в теле своего Аватара. Земной Аватар Небесного Иерарха – лишь слабый отблеск Славы Небесного Царя! Но сколь велики пред БОГОМ в свете своей славы эти Агнцы-светильники, если имея в Царствии Небесном статусы Архистратигов и Царей, Они спускаются на землю в виде нищих пастухов, рыбаков, плотников…! И далеко не всегда по Воле Всевышнего, в истинном своем звании, - Царей народов и государств! То, что они совсем невидимы для людей до момента начала исполнения своей Миссии не говорит об их «малости» или «равенства» с людьми, а скорее – о могуществе БОГА, скрывающего своих Посланников до срока и о скромном послушании Воле БОГА Его Сынов, как рабов Всевышнего.

Все пророчества на разных языках говорят о Втором Пришествии Христа для Страшного Суда и о втором пришествии Илии на землю для подготовки людей к этому Суду. Но если Иисус Христос приходит «на облаках небесных с силою и славою великою» для Суда Небесного, то Илие предстоит вновь роль Предтечи! Илие – Иоанну Крестителю опять БОГОМ поручено ходить по земли «во вретище», обличать самого Антихриста, творить суд земной, быть убитым антихристом и быть вознесенным на Небеса для участия во Втором Пришествии и Страшном Суде. Столь трудная миссия достойна не только почитания, но и стремления во что бы то ни стало, помочь одному из последних Спасителей, а значит и своим близким и себе перед Страшным Судом.

«Когда придут пророк Илия и Енох, они будут разоблачать антихриста. Им надо помочь в этом» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.80).

«При времени Христова второго пришествия и скончания мира Илья и Енох посланы будут от Бога на обличение антихриста, и обратят от всякаго колена Израилева достойных спасения ко Господу Богу их и к Господу Иисусу Христу, пришедшему плотию спасения их ради» Святитель Иоанн Златоуст (Толковый Апостол, зач.102).



Явление Илии


Часто толкователи Библии стыдливо умалчивают о законе перевоплощения, который в Библии, естественно, не называется словом «реинкорнация». Но действие данного закона без труда читается в текстах Библии, Евангелия и даже - Откровения. Без признания данного закона многие парадоксы Священных Текстов не находят никакого здравого толкования. Без решение этого вопроса, совершенно не понять, откуда может появиться Илия, если не родтся, как обычный члов? А значит и не будт приняты! Если конец Миссии и вознесение на Небо «светильников Бога» Библия логично объясняется участием «небесных колесниц»(«облаков»), в данном, для прошлых веков «чуде»(«И они взошли на небо на облаке…»), то приход на землю «двух духов пред престолом Бога земли» можно здраво объяснить только «банальным» воплощением.

Вот, что сказал в видении святого Нифона Иисус Христос во время Страшного Суда, утверждая сразу две доктрины для христиан – «Воскресение мертвых» и «реинкарнацию». А так же суд над всеми лжехристианами, держащими деньги в банках для роста под проценты.

«Завистников за златом и дающих деньги в рост, над богатствами молящихся - уничтожу и брошу на них весь гнев Мой, потому что надежду имели на золото и Меня знать не хотели, словно не знали Моей заботы о них.
И тех лжехристиан, которые доказывали что Воскресения из мёртвых нет, а происходит реинкарнация - их рассплавлю в огне геенны как свечи; тогда и поверят в Воскресение» Видение святого Нифона епископа Констанцы Страшного Суда Божия

Мы не будем приводить примеры споров великих богословов по вопросу реинкарнации. Нам достаточно более чем весомых слов Иисуса Христа – Царя Иерусалимского , который «…сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матф.23:37), и Слов БОГА в пророчествах, что бы самим разрешить данный вопрос. Тем более, что БОГ нигде и никогда не отрицал через пророчества закон перевоплощения!

На земле есть долгий период последовательных реинкарнаций(уроков), который заканчивается, как в простой школе экзаменом на зрелость. «Воскресение из мертвых» прямо связано со Вторым Пришествием Судьи-Экзаменатора - Господа Иисуса Христа и Его Страшным Судом с так называемым Концом Света или точнее – Концом Мрака главенства на земле слуг дьявольских. И в этом вселенском Экзамене Илие отведена роль экзаменатора в "предэкзаменационной комиссии". Последний выбор для всего человечества будет дан Илией. При Втором Пришествии Христа выбора уже ни у кого не будет! Каждая душа, живого или умершего человека будет введена в разожженный человечеством огонь чувств, мыслей, идей и образов и останется в своем слое этого огня. Вот почему, отбросивший идею служения Православному Царству и Илие, - не проходит в Царствие Небесное! Отвергнувшие Законного Царя и принявшие «блудного сына» пойдут в огонь вечный!

«Я им дарил возможность измениться, но они не придавали этому никакого значения.
Где их правые дела?
Показал я им сына блудного, как пример, чтоб не теряли надежды, но они на Мои законы не смотрели и от Меня отреклись. И повернулись к греху и пошли к нему.
Что же пускай идут в огонь вечный, который сами и разожгли». Видение святого Нифона епископа Констанцы Страшного Суда Божия.

«Илиею посетит и оутвердит в вере и любви… и обратит к непорочной вере достойных спасению от иудейского языка» Преподобный Максим грек («Слово о промысле Божием»).

Часто встречаемая ошибка толкователей Библии и Откровения заключается в утверждении, что Илия будет обрезанным иудеем, придет проповедовать только к евреям в Израиль и будут спасены только евреи «достойные спасения» при «скончании мира». Из данной ошибки в толковании пророчеств и сознательной подмены было создано движение сионизма и по плодам его и по пророчествам мы, православные, ожидаем прихода не Мессии, а Антихриста. Ибо сказано: «Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени». Ибо сказано: «И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием». Не к евреям придет Илия и Енох, а точнее – не только к евреям. А будут эти «два светильника» проповедовать для всех людей на всю землю!



Пророчества об Илие.


"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием». (Мал 4:1-6).

«…будучи облечены во вретище» (Откр.11,3).

«Если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту» (Откр.11,5).

«Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят» (Откр.11,6).

«И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (Откр.11,7-8).

«И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле» (Откр.11,10).

«Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них» (Откр.11,11).

«И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их» (Откр.11,12).

«И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих» (Откр.11,13).

«И прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному» (Откр.11,13).

«Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился» (Откр.11,14-17).

«и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего» (Откр.11,18).

Мы специально дали столь подробное описание событий до момента начала Суда над живыми и мертвыми. В Откровении нет ни одного Спасителя, кроме Еноха и Илии, кто бы стоял на земле за христиан и боролся со «зверем из преисподнии». Естественно в наш самый черный из всех самых черных веков, лжепророки постараются подменить Илию и Еноха на других лжеспасителей, но сколь важно раскрыть их замыслы и разоблачить лжепророков! Особенно потому, что именно Антихрист будет выдавать себя за спасителя человечества от всех бед, которые он сам и его слуги организуют.

«О борьбе святых пророков Еноха и Илии с антихристом будут передавать по телевизору; Когда соберется Иверская икона Богородицы покидать Афон, начнется звон колоколов, церкви видимым образом поклонятся, чтобы проводить Ее. Все это будет по телевизору. Это милость Божия» (Старец Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) - 29.08.1929 - 02.11.1995гг).

"Сойдут с Неба пророки Енох и Илия, которые также будут всем говорить, что пришел антихрист: "Это антихрист, не верьте ему". И он умертвит пророков, но они воскреснут и вознесутся на Небо" (Преподобный Лаврентий Черниговский).



Царь – Илия


«О борьбе святых пророков Еноха и Илии с антихристом будут передавать по телевизору; Когда соберется Иверская икона Богородицы покидать Афон, начнется звон колоколов, церкви видимым образом поклонятся, чтобы проводить Ее. Все это будет по телевизору. Это милость Божия» (Старец Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) - 29.08.1929 - 02.11.1995г).

Противостояние между Илией и Антихристом лишь тогда может быть замечено всеми людьми и будет иметь спасительный, давно предсказанный смысл, если будет происходить между сопоставимыми по значимости личностями. Из пророчеств следует, что личности Еноха и Илии будут иметь настолько высокое положение в своих государствах(государстве) , что их противостояние с антихристом будет известно всему миру. Чтобы «поддержать верующих», «разоблачать антихриста», «по телевизору»… Илия и Енох должны иметь власть не менее президентской. Иначе лидер того государства, в котором будут проповедовать Илия и Енох, не позволит вести Проповедь, не согласованную с политикой данного государства. Не позволит вести проповедь против всемирного господства капиталов, от которых будет зависеть данный лидер и государство. Иначе СМИ, подчиненные Мамоне, просто не дадут ни одного слова в эфир. Такой статус имеется у православного Царя, который более всех источников в СМИ подтвержден пророчествами.

«Нужно твердо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию… Русского православного царя будет бояться сам антихрист. При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. А другие страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании» (Преподобный Лаврентий Черниговский).

«Антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством»! (Пелагея Рязанская).

Многие критикуют власти США и НАТО, - предтеч Антихриста и лично президентов западных стран, но ничего подобного всемирной проповеди и обличения империи Антихриста никогда не было до сих пор. Поэтому более чем логично предположить, что идеологическая борьба в СМИ будет проходить между двумя равнозначными в социуме фигурами. Между антихристом – иерусалимским императором уже почти построенной мировой империи мамоны и Илией – Православным Царем, пророчествами о котором наполнены все христианские, и не только, пророческие книги. И Царствие которого еще нужно создать по Промыслу БОГА в России. Тогда все древние и современные пророчества, касающиеся Царя Православного, Илии или Иоанна Крестителя, сходятся на одном человеке, - «светильнике пред престолом Божиим» и имеют взаимодополняющий смысл. И тогда деятельная проповедь Царствия Небесного Царем Православным и «вторым светильником» его духовным братом – Енохом, будет всемирной. И тогда с данной проповедью будет знаком и будет в той или иной мере в ней участвовать каждый человек на земле. Всемирная Проповедь Илии и Еноха будет зачтена на Страшном Суде, как предупреждение и проповедь от БОГА, которую «избранные» примут, а «званые» - отвергнут.

«Но прежде нежели будет сие, Господь, по милосердию Своему, пошлет Илию Фесвитянина и Еноха, чтобы они возвестили человеческому роду богочестие, дерзновенно проповедали всем благоведение, научили не верить мучителю из страха, вопия и говоря: «это лесть, о человеки! никто да не верит ей нисколько, никто да не повинуется богоборцу; никто из вас да не приходит в страх; потому что он скоро будет приведен в бездействие. Вот, святый Господь идет с неба судить всех поверивших знамениям его». Впрочем, немногие тогда захотят послушать и поверить сей проповеди Пророков. Спаситель же делает сие, чтобы показать неизреченное Свое человеколюбие; потому что и в это время не оставляет род человеческий без проповеди, да будут все безответными на суде» (Святой Ефрем Сирин).

Судя по происходящему в мире и по пророчествам, не смотря на все спасительные и тяжелейшие усилия со стороны БОЖЬИХ Пророков, черная душой и неблагодарная часть человечества будет искать смерти и будет радоваться убийству «двух светильников».

«И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле» (Откр.11,10).

В глобальном царствии Антихриста три с половиной дня будет великое ликование после убийства Илии и Еноха. Пророчества логично объясняют этот на первый взгляд «безумный праздник». Есть две причины, по которым падшие люди будут радоваться смерти Илии и Еноха, которые так же подтверждают наше предположение, что Илией будет, не кто иной как - Православный Царь. «…потому что два пророка сии мучили живущих на земле» (Откр.11,10). Первая причина радости богоборцев – это обличительная проповедь Царствия Небесного и Истины против людских содомских мерзостей и антихристовых печатей. Вторая причина - «Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят» (Откр.11,6). В Православном Царстве, где, скорее всего, будут жить и проповедовать Илия будет «мед и молоко», здравие народное, «земля даст плод свой седмерицею», обильный дождь и солнце, когда нужно… В то время, как для утверждения истинности слов Проповеди Царей-Пророков и их Божественного Статуса во всех странах «антихристовой коалиции» будут природные беды, засуха, наводнения эпидемии и голод. И об этом будет известно в назидание всему человечеству из идеологического противостояния Антихриста с Илией и Енохом через СМИ. Свалившиеся по Воле БОГА и проповеди Пророков беды на людей будут спасительными для внемлющих словам Пророков душ, не смотря на то, что многие будут умирать от этих язв, не славя, а проклиная БОГА Илии и Еноха. И все люди могут сравнить описания пророчеств и происходящих событий для последнего выбора – за БОГА или за Мамону.

О Богом данной возможности влиять на погоду и благополучие страны говорили Старцы, когда описывали время правления Царя Православного:

«Только союзные с Царством Божиим царства земные могут быть тверды и истинно благополучны». (Св. Филарет митрополит Московский).

«Когда Господь даст нам этого умнейшего человека - жизнь будет хорошая! Запиши, Петя, на стене и веди отсчет". Ну, раз Полюшка сказала, значит, Царь будет!» (Пелагея Рязанская).

«Ибо Измаилты разделит он (Православный Царь – Илия (С.Ф.)) на трое: первую часть победит оружием, вторую крестит, а третью же отженет с великою яростью до единодубного возвращения его, и открыются сокровища земная, и вси обогатеют, и земля даст плод свой седмерицею, и оружия, ратная сотворит серпы, и царствует; и по нем станет ин от него, и тако проуведав смерть свою, идет во Иерусалим, да предаст царство Богу своему (Убит Антихристом (С.Ф.))» (Пророческое видение монаха Даниила).

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать». (Исайи (гл. 2, ст. 4)).

Перековывать мечи на серпы будут, скорее всего, уже дети Царя, «имеющего на правом бедре знак», после победы над армиями Антихриста. Слишком мал шанс спастись у христиан Запада, что бы Православный Царь царствовал лишь на территории Святой Руси и оставил их без дополнительной поддержки и вразумления перед самым яростным этапом гонений и наложения печати со стороны Антихриста! Судя по пророчествам, лицемерный иерусалимский «император всей земли», после многочисленных безуспешных попыток убить Царя России («Если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту» (Откр.11,5))., пригласит в Иерусалим Православного Царя для склонения Его на свою сторону и убьет Илию, по Божьему попущению, после последней Проповеди Царя и обличения антихристовых соблазнов, проклятия его мерзостей вместе с электронной печатью.

Заранее зная свою судьбу, Царь сам (даст себя арестовать) или в статусе Царя Православного, приедет(прилетит)) в Иерусалим и взойдет на Иерусалимскую Русскую Голгофу перед полным и окончательным разрушением «блудного Иерусалима». Если народ русский в очередной и в последний раз предаст, не поддержит и не защитит Царя - все это может произойти и в Новом Иерусалиме – в России. Смерть Царя Илии будет важным и последним свидетельством, что выдающий себя за «христа» и «бога», царь Иерусалимский будет Антихристом – воплощением Сатаны. А так же знаком «начала конца»! После убийства «Удерживающего теперь» Православного Царя, «тайна беззаконии» перестанет быть тайной, а «беззаконник»-Антихрист окончательно сбросит маску благодетеля верующих («откроется беззаконник»), и начнет невиданные гонения на последних христиан, что бы при Конце этого самого мрачного из всех Мрачных Веков быть убитым Господом Иисусом Христом при Втором Его Пришествии.

«И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор пока не будет взят от среды удерживающий теперь, — и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих» (2 Сол. 2, 1-4, 6-8).

«По убиении же Еноха и Илии выпустит антихрист всезлейших чад своих, то есть даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал» (Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского.» в кн. Л.Емельяновой, с.256-257).




Воззвание "тайного епископа" Михаила(Ершова)

В пророческой литературе есть еще много уникальных, срытых и не расшифрованных пророческих текстов. Один из них - так называемый "апокалипсис Михаила Ершова", переданный в виде записки из сталинских лагереей иеромонахом(епископом?) свой пастве. Без рассмотрения в контексте Общего Промысла и без согласования с другими пророческими текстами данное "Воззвание" представлялось бы игрой больного воображения измученного человека. Но при рассмотрении его в согласии с другими текстами открывается удивительно дополняющий другие единый истинный пророческий образ.

Из экономии места мы приведем последнюю часть "Воззвания", в которой прямо говорится о связи Грядущего Царя с убитым Царем Николаем. А так же о том последнем католическом папе, который "уберет" (свергнет) "предпоследнего" и приведет с собой антихриста. И хотя в данном образе будущий Царь не будет убит антихристом (наверное, в БОЖЬЕМ Промысле есть и такой вариант) все остальные описания Царя полностью подтверждают наш вариант рассмотрения Его, как Агнца БОЖЬЕГО и всадника из Апокалипсиса. ("Конь Белый и на Нем Всадник Верный и Истинный, Он праведно судит и воинствует").

"""Есть в писании в притчах Соломона: под Солнцем два юноша и один будет владеть, ибо Он Мой Помазанный. Это говорилось об Наследнике Царевиче, который должен был на Престол Алексей, но Господь не дал. А о втором юноше, который рожденный пред войной 14 года, Он должен делать вечное царство Христово на земле. Об этом Муже до 18 лет называют юношем под Солнцем Христовой веры, а 18 лет называют Откровение Иоанна Богослова; Жена мучилась в рождении Сына и страдала Она, дабы родить Младенца мужесскаго пола, и родила Она Младенца Мужскаго пола, и восхищен был Дитя ко Престолу Господню. А жене было дано 2 Крыла Большого Орла, Она улетела в пустыню на время времен и полувремени. Также и о красном драконе говорит, знамение на небе, который хотел поглотить Младенца, но не успел. И тогда он рассвирепел и пошел войной, и вступил в брань с отставшими от семени её, т.е. вступил брань со христианами, стал их садить в тюрьмы и испытывать, и многие соблазнятся. В то время (л. 1 об.) произошла брань у Михаила с дьяволом, это было тому Отроку 18 лет: Его проповедь юная по народу за Церковь Христову и до 22 лет. А с 22 лет в пустынном месте хранился до времени, чтобы не пропустить никаких людей и царей других во свои народы, ибо Он хранит и пасет их жезлом железным. До 32 лет в пустыне. А потом явится в духу и в силе как Агнец, и уже называется Муж Верный Посланник, Помазанный Духом и правде, и явит Скинию на Горе и соберет Своих людей, и они Ему будут Его народом, а Он их Богом и Верным, и куда бы не пошел, они за Ним идут, и произойдут в Храме сем громы и голоса. Смотрите Даниил 11-12 глава. Тогда возстанет Великий Князь Михаил, Стоявший за сынов народа, настанет время тяжкое, Это время войны с черным Орлом. И Верный Муж будет взят на распятие в духе осуждения, и озарен будет Духом истины милостию благоволением Господа нашего Иисуса Христа, и явится знамением и восхождением на Гору Славы, это через 12 лет, Иоанн Крондштадский пишет: лжец и клеветник будет побежден Отроком или же Мальчиком 12 летним, т.е. со дня получения Помазания Мужа Духом Истинным Христовым и исполнится 12 лет. Лжец и клеветник будет взят и вверженный в озеро серное, т.е. в коммунизме произойдет сотрясение, и они изменят свое течение для прелести ещё верных.

А верный Муж вознесется в то время, когда они все безбожники будут объединяться во едино, чтобы преодолеть Мужа Вернаго множеством народа единаго 3 части земли. Но Муж вознесется на гору любимую, /Ездра 3-я книга/. И куда сей Муж не обращал лице, зажигалось все и таяло пред лицем Его как воск. Слушайте теперь, кто будет читать, знай и разумей. Когда вознесется Муж Верный на гору, вознесет с Собой и Церковь истинную, тогда царство злобы от Востока будет умаляться, т.е. из России. А Верный Муж явится в Духе и милостию с силою Духа Истины Христа, Знамением Всадника, Князь Небеснаго Царствия, чтобы поставить на земле Престол в Духе и Истине, земное и небесное равно. И будет давать воззвание и учение Его, иметь будет власть такую и силу и справедливость, как и Христос учил на земле, потоку что Он Верный и Истинный /19 Иоанна Богослова откровение/. И вот открытое небо и Конь Белый и на Нем Всадник Верный и Истинный, Он праведно судит и воинствует. Открытое небо – это открытое учение духом, не по букве писания, а властно сем, что и дано Ему в духе и силе. Одеждою Он одетый обагренный кровию т.е. многолетними мучениями в темницах и ссылках, но ничего не преодолеет Его.

Он придет и возсияет на Востоке Дальнем, и загорится у Него весь дар и сила в то время, когда Он будет в тяжелое время сосланный Восток за море. Есть даже, в писании, что у Святых Отцов толкование, (л. 2) Князь Михаил придет из-за моря. Некоторое толкуют из Америки придет Всадник на Белом Коне, А Я вам пишу из-за моря из Восточной стороны по России, и Он нигде не будет за границей, и весь путь Свой совершит в России, загорится совершенный путь Его на Востоке и блеснет как молния на Запад, Это так: когда весь дар в Муже Верном, звание как Бог, возсияет и созреет, Он пошлет на Свою родину, где и Его создана Церковь и Его народ Скиния Его, которую Он создал, прежде зажег костёр, И Он от Востока пошлет туда Свое, т.е. учение открытое и воззвание о втором воскресении и о пришествии Господа нашего Иисуса Христа, на землю в Духе Верном и Истинном Муже как Бог, и вознесет в славу и сам вознесется на гору, т.е. в прославление церковное войдет. Это так должно и быть.

И будет писать учение о вечном царствии и на земли во Христе полной славой, и даст знамения Свои, т.е. не свои, а Господь повелит вверит Ему написать о Самом Себе иконы, какие должны и быть знамения, они уже есть. Вот так дорогие читатели слушайте: когда соберутся 4 царя от Востока, запада, севера и юга, чтобы им соединиться в мирном множестве и возгласят мир якобы, чтоб своим учением пойти против Вернаго. Но Верный возвысит на Востоке голос к Своим и ободрит их, и Сам вознесет молитву за сынов верных России. И тогда 4 царя не соединятся воедино, но разойдутся. Это для того, чтобы была у них между собой брань, чтобы нечестие уничтожилось нечестием, ибо в Россию этот строй посеяла Англия и Америка, и Германия, и заставит убирать их. А в России займется правда Солнца для очищения земли от Востока на Запад.

Слушайте народ и разумейте. Когда начнется между собой у правителей спор и к войне дело, и когда начнется война, в то время папа 12 будет убранный, а на его место поставлен будет 13 папа, который соберет 8-й собор и в 8 соборе перестроит Церковь Римскую, т.е. реформирует на другой лад, совсем её сделает как театр, еретически опасное для всех народов, и в него допустит антихриста или же Мессию Еврейскую, которую они ожидают своего Христа ложнаго, чтобы прельстить Вселенную всю и уничтожить Церковь и заставить всех поклоняться этому лжецу. Но мы дорогие христиане должны знать Святое Писание и должны молиться, чтоб нам не подпасть под этого обольстителя, и чтобы не пойти против того Верного, который от истины, ибо Он будет в России на Востоке в те дни, когда будут говорить о мире. Но возлюбленные Православные христиане, слушайте и внимайте, наша Церковь Православная, Она Истинная и Верная, поэтому она не могла быть вместе с Западной, а Господь разделил их. Западная стала Католическая, а наша Восточно-Православная Церковь, откуда и мы (л. 2 об.) возрождены Духом.

Христиане Российские! И в нашей Церкви Православной как по пророчеству, так и по толкованию Святых Отцов нашей Церкви Православной должен родиться и уже мы знаем и есть защитник Церкви Православной Верный Муж и Заступник за народ, за Новый Израиль Православных христиан Российских. И Он явится на Востоке в силе прежде чем ее собраться 4 царям воедино говорить о мире, Он уже вознесет Церковь Истинную и Сам в ней для того, чтобы преждевременно истина взяла силу. Ибо Муж Верный прежде явится на Востоке России и назовется Князь Михаил Царствия Христова. Так нужно, чтобы победить нечестие.
И говорится в писании: прежде чем родится и явится на Западе, в Риме Мессия ложная, который назовет себя Христом, то на Востоке явится Ветхий Днями, то есть Муж Верный имя по-гречески как Бог, перевести по-русски Михаил, Князь Царствия Христова и Защитник Вечнаго Наследия христианам Царствия Христова на земли и на небе. А если не сделал бы так Господь, что Верный не явился бы прежде, то все гибнет. А так оно должно быть, что победит Верный и Истинный и упразднит все царства на земли и все веры упразднит.

Христиане, у нас ведь в нашей Церкви Православной самое великое и сильное вечное Евангелие и Послание Апостолов, и Псалтырь, Которые вошли в прославление Церкви нашей Христовой Верной Православной Восточной. И в обедни читаем и поём прокимны из Псалтыря, и Апостол читаем из послания Апостолов. А затем Евангелие читаем из похождения на земли Господа нашего Иисуса Христа, т.е. 4 Евангелия, вся жизнь Христа Бога нашего и чудеса, откуда мы и уверовали, все это мы знаем и вот уже скоро 2000 лет, как мы славим и нарушаем, но Господь то терпит, но бить то и очищать наши грехи, и дела наши с земли, то Он должен пожигать, и это должно было сделаться и пройти, ибо время. Наши Отцы Духовной Церкви Православной предопределили и написали, чтобы мы ожидали сего времени.

Но вот ещё дорогие, послушайте Верное Слово, и да Верное, и уже пришло и началось. У нас есть в нашем Евангелии, нашей Церкви Православной и ещё одно Послание, которое написал Иоанн Богослов. Какое Послание? Откровение Иоанна Богослова 22 главы. Он же и называется Апокалипсис, она же называется второконечная книга, ещё запечатанная, она в Церкви Христовой нашей не прославлена, оставлена до последняго времени, то есть она во втором пришествии открывается Мужем Верным и Истинным. Он же и Всадник на Белом Коне, Он же и Князь Михаил, Он же Муж, стоявший на Горе Высокой, 3-я книга Ездры. Он явится Сий Посланник и откроет книгу Апокалипсис, т.е. откровение Иоанна Богослова, и введет его уже в Церковь, и будет Церковь наша Христова в своем строении Десницы Отца Всевышняго Троицы Святой, и Сей Муж, который дополнит Церковь, Он сядет на Престоле на земле в, создании и возсиянием в Духе Христовой в вечном царствии Господа нашего Иисуса Христа, и больше на земле не родится нечестивый, и только будет вечное истинное Христово (л. 3) Царство. А в пророчестве ветхом говорит. Тогда возстанет Отрасль Давида, и Давид будет как Бог, а люди будут как Царь Давид, и все вечное на небе Троица Святая в Царствии Небесном Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, а на земле для вечности Вернаго Мужа, который предопределил от начала на Престоле, ибо небо – Престол, Храм Живаго Бога, земля славное обновление живущим во веки веков, воцарился Агнец на земле.

Но дорогие читатели, Церковь Христова Православная не нарушается и уставы ни на одну йоту, Боже упаси, и те же 7 таинств, но только дополняется откровением в лице Посланника Господнего. Веселитесь праведники и мученики, ибо пришел час и и настало. А и в Псалтире сказано: Мене ждут праведники. Итак Праведники прежде радуйтесь, ибо так должно, и вот уже явилось, есть. Славьте Господа все языцы и повинуйтеся Ему Вседержителю. Аминь (л. 3 об).(«Материалы по истории движения истинно-православных христиан-«михайловцев» – Чебоксары, 2007




   Святой молитвенник и чудотворец земли русской… – Енох


Нет более сокрытой в пророчествах личности, чем «второй светильник Бога» - Енох. Если описанию Илии его особенностей, признаков, черт характера... отведено много места в пророчествах, то описанию Еноха почти совсем не уделено внимания, а сама Его деятельность практически неотделимо от описания деятельности Илии. Из чего можно сделать простой вывод, - «два светильника» теснейшим образом связаны в Промысле БОГА. И роль Еноха, как левой руки у человека, как второго номера в «авиа звене» - жизненно важна, но не является ролью ведущего.

В настоящее время появились предположения, что приходящий последний папа - «Петр Римский» (по пророчествам Малахии) и будет тем самым Енохом, кто будет проповедовать всемирное единение церквей под эгидой одного правителя. Нельзя не согласиться с таким весомым предположением, полностью совпадающим с сюжетной линией пророчеств и Промысла до Страшного Суда. А так же с мощным движением экуменизма по всему миру или с созданием единой мировой церкви, в котором папские понтифики занимают главенствующую роль! Можно все это подтвердить, …но с одной принципиальной поправкой - замены знаков «плюс» на «минус». «Лже-Енох» - папа католический и в самом деле по пророчествам будет славить царя, но не Царя Православного, а царя Иерусалимского – «сионистского миссию» или антихриста, объединяющего все церкви на поклон «себе любимому». И об этом пришествии «зверя» и его «предтеч» уже не в общих чертах, а в самых малых деталях рассказывают все пророчества от БОГА.

«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». (2 Фес.2:3-4).

«Много будет содействовать и папа, потому что все дети дьявола будут считаться его (т.е. папы) и он укажет им следовать за антихристом. Поэтому и святой Косьма сказал: "папу проклинайте, т.к. он будет причиной". Святой подразумевал папу того конкретного времени, который будет помогать водворению антихриста. Другие папы по сравнению с ним покажутся хорошими». (Из беседы со Старцем Паисием Святогорцем).

«Лицемерие антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностию своего покровительства им. Своей внешней показной стороной жизни, он будет стараться подражать Христу. Большинство христиан, руководствующиеся не духовным разумом Церкви, а плотской мудростью, не увидят этого обмана и признают антихриста Христом, вторично пришедшим на землю… Испытания для Святых Божиих настанет страшное: лукавство, лицемерство, чудеса гонителя будут усиливаться обмануть и обольстить их, утонченные, продуманные и прикрытые коварною изобретательностью преследования и стеснения, неограниченная власть мучителя – поставит их в самое затруднительное положение; малое число их будет казаться ничтожным пред всем человечеством… общее презрение, ненависть, клевета, притеснения, насильственная смерть сделается их жребием… Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка, подвергнутся прикрытому и открытому преследованию, подвергнутся пыткам и казням… Только для тех, кто будет руководствоваться Св. Писанием, оно ему скажет, что не большинство, а только немногие шествуют по узкому пути, в последние же дни мира путь этот до крайности оскудеет.» (Свт. Игнатий Брянчанинов (+ 1867 г.) в кн.: А.Краснов, с. 270).

"Лукавые духи, разосланные по вселенной, будут возбуждать в человеках общее возвышеннейшее мнение об Антихристе, общий восторг и непреодолимое влечение к нему" (Св. Ефрем Сирин, слово 16).

«В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина» (Архимандрит Гавриил(Ургебадзе)).

Особенно важны для спасительного различения «зверя»-антихриста от «светильника»-Илии пророчества Великих Пророков Апокалипсиса – Святых Православных Старцев и Стариц! Ибо они наиболее всего приближены ко времени прихода двух царей – Света и тьмы и наиболее приближены к месту самых важных событий Апокалипсиса. Для тех, кто ищет Истину после прочтения пророчеств Святых Православных Старцев не остается никаких сомнений, никаких других вариантов осознания пророчеств и никаких вариантов для ошибок! Всем же остальным православные пророчества будут не только прижизненным укором богоборчества, но и свидетельством их земного отрицания Воли БОГА на Страшном Суде. А значит, как бы ни называли себя члены тех или иных церквей (РПЦ МП, РПЦИ, РПЦЗ, РКЦ, и т.д.) – отношение к промыслу БОГА, к пророчествам Старцев, к Царю Православному,…будет уже при жизни экзаменом на «избанничество» и пропуском для Восшествия в Царствие Небесное.

Ибо разделение на званых и избранных по двум лагерям произойдет по Воле Всевышнего между Антихристом-зверем и Православным Царем-Илией! Царь Православный в России – «светильник от Бога»! Царь Иерусалимский император всего мира – антихрист - «зверь из преисподней»! Кто кому будет служить – тот туда и отправится после смерти!

«Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства. Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека, но тогда уж старайтесь и не ездить, потому что все будет сделано, чтобы “прельстить"» (Мф. 24;24)!» (Лаврентий Черниговский).

Если с Илией Филистимлянином мы смогли разобраться с Божьей помощью и помощью православных пророчеств, то со «вторым светильником пред Богом земли» - Енохом, дело обстоит намного сложнее. В пророчествах нет описания детальных черт характера или физических особенностей Великого Пророка. 

Так кто же Вы, – Великий Енох, «светоч» и духовный брат Илии?! Для разрешения этой загадки можно пойти путем логики и путем исключения близких по смыслу вариантов из пророчеств. Миссия «противника антихриста» в наше время предполагает высокий, если даже не царский социальный уровень Еноха. Можно допустить, что Божиим Посланником - Енохом будут возможные Цари в православной Греции или Сербии. Никто кроме православных народов не может восстать против империи Мамоны и поставить во главе будущего обличителя антихриста и проповедника Христианства. Может ими будет царь Сербский или Греческий? Но нет таких пророчеств, которые бы подтверждали, что сербский или греческий народы смогут или должны по пророчествам помазать на Царствие БОГОМ избранного Царя – противника самого Антихриста. А греческий Афон не пророчил нам Царя Греческого – Еноха или Еноха – великого Афонского Пророка в помощь Православному Царю в России.

Есть слова БОГА, переданные нам Енохом для последних времен. Но в них говорится не о Втором Пришествии Христа пред Судным Днем, а о том, что «пошлю Моего Избранного жить между ними» перед Судом над грешниками. Из чего можно сделать вывод, что Енох, как и другие пророки говорил о живущем на земле во времена антихриста- «зверя», Предтече Иисуса Христа – Илие и о создании Им на земле «царства правды».

 
«В тот день Избранный сядет на престол славы своей и произведет выбор между делами их (и местами без числа, и дух их сделается сильным в их (людей) внутренности, ибо они увидят Моего избранного и тех, которые умоляли мое святое и славное имя. И в тот день я пошлю Моего Избранного жить между ними, и преобразую небо, и приготовлю его для вечного благословения и света. И я изменю землю, и приготовлю ее для благословения, и поселю на ней Моих избранных; грех же и преступления исчезнут на ней – они не появятся. Ибо Я увидел и насытил миром Моих праведных и поставил их пред Собою: для грешников же у Меня предстоит суд, дабы уничтожить их с лица земли». (Книга Еноха (Полная версия апокрифа)

Значит, можно с большой долей уверенности говорить, что Енох так же проповедовал об Илие. Попробуем пойти другим путем рассуждений. Не путем отрицания возможных вариантов, а путем сопоставление близких по содержанию пророчеств. Так как по пророчествам – «светильники» - Енох и Илия теснейшим образом связаны друг с другом, то мы можем поискать того, кто связан теснейшим образом с «раскрытым» Илией - Царем Православным и Кто должен по БОЖЬЕЙ Воле: сотворить Всемирную Проповедь, поддержать Царя Православного, обличить Антихриста и умереть или быть убитым во времена правления «зверя». И мы легко Его находим! Это - Серафим Саровский! При изучении слов, сказанных БОГОМ через Святых Православных Пророков о миссии Серафима Саровского, понимаешь, что она полностью совпадает с миссией Еноха! В свою очередь, пророчества о Серафиме Саровском, дополнительно подтверждают, что Православный Царь - это Илия, а пророчества о Илие – говорят о Православном Царе!

Есть пророчества, в которых Серафиму Саровскому отведена на первом этапе явления «двух светильников» народу роль ведущего в «святом тандеме». Но данные пророчества не меняют главный смысл Промысла и смысл особой Миссии Илии и Еноха.

«Придет Преподобный Серафим Саровский. Он объединит все славянские народы и государства и приведёт с собою Царя… Будет такой голод, что принявшие «печать антихриста» будут поедать мертвых. И главное - молитесь и поторопитесь изменить жизнь свою, чтобы не жить в грехе, так как времени уже совсем не осталось…» (Пророчество старца монаха-схимника Иоанна, подвизавшегося в Храме Святителя Николая Угодника в селе Никольское (Ярославская обл., Углический район)).

 
Доказательства версии «Серафима-Еноха» встречаются в каждом пророчестве о Серафиме. Постоянно встречающаяся в пророчествах близость Илии и Еноха, а так же описание их судеб – говорит о реальной духовной, идеологической, судьбоносной для человечества близости двух Пророков в жизни. Жить в разное время они не могут. Но и в разных странах – так же. Илия и Енох все время, от прославления друг друга и до смерти поддерживают и помогают друг другу. Но, если, по пророчествам в Новом Иерусалиме – в России, проповедует и царствует Илия, значит и Енох, - так же, проповедует и ведет человечество к БОГУ в России!

"Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить Пророчествам о Воскресении России! Для обличения их будет воскрешен из мертвых Преподобный Серафим Саровский. После стольких дивных чудес новое Духовенство будет иметь преданность ко Господу: будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем! Не принявшие печать евреи издадут жестокие законы против чародейства, которое сами сейчас насаждают; и будут сами же уничтожать всех колдунов до единого" (Пелагея Рязанская(+1966)).

Если Илия будет убит Антихристом, то и Енох по пророчествам должен быть убит. Но тогда и смерть Серафима должна быть насильственной! И хотя сам Серафим Саровский в пророчествах не говорит о насильственной своей смерти после Воскресения и Проповеди, но она более чем логична и возможна в наше дьявольское время от рук слуг Антихриста, обличаемого таким Великим Святым Пророком!

"Будет Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого Царя и Его Самодержавия; все возставшие погибнут, а я Царя возвеличу" (Серафим Саровский. (Кирибиевич. Вещий инок. Берлин, 1930)).

Можно было предположить, что данное событие могло произойти во время официального обретения «мощей» Серафима Саровского, 1 августа 1991 г. Но логика всех пророчеств Серафима и Святых Старцев и Стариц говорит, что обретение мощей не было, а было прославление лжемощей. А пророчества повествуют о совсем других событиях. А именно! О ближайшем по времени явлении Царя Николая и воскресшего Серафима Саровского. Царь прославит живого Серафима, а Серафим возвеличит Царя, объясняя людям его Статус и научая ему служить.



  Воскрешение Серафима


«Мне,... убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо, более ста лет...»
«Царь приедет, мощи привезёт; двое у нас явятся"! (Блаженная Прасковья Семёновна).
«Ещё батюшка сказал Марии Семёновне:
"А вот будет диво, как плоть-то свою убогий Серафим принесёт в Дивеев!"
Мы все думали, что батюшка Серафим посетит нас, но при жизни его это не случилось». (Архим. Серафим Чичагов. Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря).

Странные на первый взгляд и противоречащие друг другу пророческие заявления со слов Серафима Саровского, переданные монахинями Серафимо-Дивеевского монастыря вызывают сомнения в истинности слов Серафима. Но они абсолютно точно ложатся на простое объяснение, что мощи Серафима из Москвы в Дивеево принесут(привезут) оба пророка – и Илия и Енох. Как? «Руками и ногами человеческими»!

До пришествия Царя и Серафима мы не можем настаивать на данном варианте Божьего Промысла и разочаровывать тех, кто ждет «чуда с коробкой мощей». Было бы конечно замечательно и убедительно, если множество кинокамер запечатлеют чудо воскресения из ящика с мощами живого человека. Но, без всякого сомнения, фокусники всего мира предоставят десятки и сотни вариантов данного «чуда». И никто не сможет их опротестовать. Кроме Господа БОГА и Святого Духа! Потому, что не столько само явление Воскресения Чудотворца Земли Русской будет Спасительным Чудом, сколько сама Его жизнь после Воскресения! Именно поэтому не сверхъестественному чуду воскрешения и его деталям посвящены пророчества, а именно задачам и результатам, которые будут достигнуты после Воскресения Серафима Саровского. Это Святым Духом и личной святостью прореченная Проповедь и массовое чудесное исцеление во время крестного хода из Москвы в Дивеево с истинными Мощами Серафима! Это тысячи и тысячи исцеленных людей и зафиксированных чудес излечения неизлечимо больных! Это ответы на все самые важные, насущные и тупиковые вопросы человечества! Это постановление Истинных догматов Церкви и отвержение ложных! Это обличение богоборческой церковной иерархии и научение служить Царю верой и правдой! Это исправление церковных ритуалов! Это указание на Антихриста и его обличение...! Кто из фокусников или лжепророков способен на такое Чудо?! И кому из верующих нужны облеченные плотью кости, «что бы вложить в них пальцы», а не спасительная для них проповедь Истины?!

«А третье чудо будет в Сарове. Господь воскресит Преподобного Серафима Саровского, который будет живым - порядочное время. Кто пожелает, тот увидит его живым! О, сколько же будет тогда чудес! Мощи Преподобного отца Серафима находятся в Москве у одной благочестивой старушки. Ангел Господень, когда будет нужно, велит ей обратиться к первоиерарху и сказать, что у нее находятся Мощи Преподобного Серафима. Эти Святые Мощи понесут на плечах через Каширу по Волгоградской дороге через Михайлов в Тамбов, а оттуда в Саров. В Сарове отец Серафим воскреснет из мертвых! В то время, когда его Мощи будут нести, народу будет тьма, и великое множество болящих исцелится! Про воскресение его в Сарове будет объявлено по радио и телевидению, и народу будет - несть числа! Из Сарова Серафим пойдет в Дивеевскую обитель пешком. Его будут сопровождать последний Государь с Царским Священством и море народное... По дороге в Дивеево Преподобный Серафим сотворит много чудес, да и в Дивееве тоже! Он будет обличать Духовенство в предательстве и измене Помазаннику Божию - Царю, будет проповедовать на весь мiр Покаяние. Серафим Саровский объяснит всю историю, все расскажет и будет обличать Пастырей, как младенцев, покажет им, как правильно Креститься, и многое другое! Даже евреи уверуют в Батюшку Серафима, а через это - в Господа Иисуса Христа! Представьте картину сияющего всему мiру солнца!" (Пелагея Рязанская(+1966)).

Почему сам Серафим Саровский не говорит о своем воплощении, а говорит о Воскресении? Именно потому, что данные слова у «книжников» вызвали бы яростное негодование и отрицание пророчеств, вплоть до их уничтожения. А воплощение жившего когда-то Святого прилюдно умершего и погребенного для неверующих в реинкарнацию и сейчас является необъяснимым чудом! Вопрос о восстановлении знаний о переселении душ или принятия в Православное Учение доктрины воплощения не может быть решен официально до восшествия на престол Царя Победителя и Воскресения(воплощения, явления) Серафима Саровского. Хотя именно их явление, или как минимум, явление Царя, будет более реальным и весомым доказательством истинности воплощения душ по Божьей Воле, чем все древние и новые споры богословов. Спор о воплощении душ испарится с появлением Царя, как древний поморок! Потому, что все пророчества говорят именно о воплощении того Царя, которого зверски растерзали в Екатеринбурге! Только тогда Жертва Царя оправдана и имеет искупительное и очистительное значение и спасительное продолжение! Только тогда уничтожение с земли России всех злодейских сообществ и казнь всех предателей Христа и Святой Руси Царем имеет Божью правовую основу! Только тогда сходятся все пророческие знания в Едином БОЖЬЕМ Промысле!

Мы не можем категорично утверждать, что будет Чудо Воплощения, а не Чудо Воскресения с Серафимом Саровским. На все Воля БОЖЬЯ! Может по злобе человеческой не быть ни того, ни другого! Но если мы у раки с мощами будем безрезультатно ждать удовлетворения жажды чуда, в то время когда Посланник БОЖИЙ без нас будет Проповедовать спасительную для нас Истину, БОГ нас не простит. А точнее мы сами упустим дополнительную возможность исцеления! Ибо не удовлетворение жажды чуда спасет человека, а удовлетворение жажды Истиной! С принятием закона воплощения все противоречия и «нестыковки» в пророчествах найдут простые и логичные объяснения, соответствующие Истине. А так же нестыковки в пророчествах о Серафиме. «Плоть свою»(святые мощи из Москвы) может принести в Дивеев, как воскресший чудом, так и «чудом» для позапрошлого века воплотившийся, как простой человек, возмужавший, умудренный жизнью, нищий… и подготовленный БОГОМ ко Всемирной проповеди Серафим Саровский. И едва ли под именем – Енох! Если только Богу, не без доли шутки, не будет угодно с монастырским постригом дать Ему имя древнейшего библейского Пророка?! Но вполне возможно, что Серафим не будет монахом(«скопцом» или епископом), а будет человеком, взявшим на себя и познавшим все человеческие болезни, а значит и познавшим с Божьей Помощью все варианты лечения и спасения человеческих душ. В любом случае – сила Святого Духа, которая будет с Серафимом, не оставит никакого сомнения в истинности явления Великог Святого!

Судя по пророчествам, есть большая вероятность и надежда, что по просьбе Царя, Серафим Саровский встанет во главе Русской Православной Церкви, как Патриарх, если будет на то БОЖЬЯ Воля. И тогда обличительная Проповедь двух Светильников будет взаимодополняющей и вселенской. Как Патриарх, Серафим Саровский может на равных по статусу вести проповедь и обличение всех царей земных, всех патриархов и епископов. Как две руки БОГА – Царь и Патриарх будут до определенного БОГОМ и волей людей срока врачевать больное человечество. А затем…оба пойдут на последнюю Голгофу.

"Сойдут с Неба пророки Енох и Илия, которые также будут всем говорить, что пришел антихрист: "Это антихрист, не верьте ему". И он умертвит пророков, но они воскреснут и вознесутся на Небо» (Преподобный Лаврентий (Проскура, +1950)).

«Услышит антихрист, что проповедуют два человека, называющие его льстецом, чародеем, обманщиком и коварным диаволом. Услыхав это, разгневается, повелит их схватить, привести к себе и с льстивыми словами обратится к ним: «Какие вы погибшие овцы, ибо не запечатлены царской печатью!» Тогда скажут Енох и Илия: «Льстец и обманщик! Демон! По твоей вине столькив души погибли в аду! Препроклята печать твоя вместе со славою твоею! Эта твоя проклятая печать и преоскверненная слава низвели мир в погибель. Твоя погибель довела мир до сего состояния, скончался мир, и настал ему конец...» Такия слова услышит антитип от Еноха и Илии и скажет им: «Как смеете вы так говорить предо мною, самодержцем и царем?» И ответит Илия: «Царство твое презираем, а славу твою проклинаем, вместе с печатью твоей».Тогда разгневается антихрист, услыхав такой презрительный ответ, сделается как бешенный пес, и собственными руками убьет их". (Нил Моточивый. («Посмертные вещания Преподобного Нила Мироточивого Афонского», изд. Благовещенской келлии на Горе Афон, 1912г., гл. 32-38)).

Нашлось всего одно пророчество, в котором есть информация, что Илия, Енох и Серафим Саровский могут быть разными людьми. Хотя из построения данного текста это неявно, как и не понятно – где при этом Православный Царь? С чего вдруг «хладные иереи» начнут «кидаться облачениями», если над ними не поднимется царский «жезл железный»? От одного обличения Серафима Саровского у архиереев даже совесть не проснется, как не просыпается сейчас от вида народного унижения, развращения, уничтожения и страдания. А вот страх для них более чем ведом! И хотя Старцу Иерониму еще не была раскрыта тайна Илии и Еноха, но зная древние пророчества, Святым Духом грядущие события Он видел точно.

«Любите ближнего. Кто не любит ближнего — сразу будет сожжён. Бог уже подготовил Рай. Он будет спущен на Землю в один миг. А перед этим Енох и Илия будут предтечей Страшного Суда, и будут побиты камнями. А Серафимушка [Саровский] будет попов обличать — в ад будет устлана дорога архиерейскими облачениями. Будут они соревноваться: кто первый выбросит золото и серебро — да поздно будет! Ангел крылом махнёт, и всё их золото и серебро пред Престолом Божиим ляжет. Ох, и страшный Суд будет. Архиереи бросятся ноги мыть нищим, да ошейники их не пустят» (Старец Иероним).

Не трудно в наши времена представить, что «книжники и фарисеи» с помощью ростовщиков-менял наймут толпу бесноватых, что бы закидать Святого Серафима камнями за Его обличительную Проповедь, а Царя вновь, как почти сто лет назад растерзают и растопчут по приказу антихриста, как они топтали тогда или топчут сейчас. Слишком мало в стране православных монархистов, которые готовы бы были исполнить Промысел БОГА и «поднять на щит» Царя и Серафима и защитить их от дьяволов. Но даже если таковых к крайнему сроку не окажется совсем, то Проповедь по Воле БОЖЬЕЙ все равно состоится. Просто Царь и Серафим слишком мало смогут сделать и сказать, что бы многие «слобослышащие» услышали и спаслись! И тогда – конец Росси и конец тем, кто думает «проскочить» в Царствие к Царю Небесному мимо Православного Царя.

«Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годин» (свт. Филарет (Дроздов)).

У воскресения Серафима Саровского, как и у явления Царя много тайн. И понятно, - почему! Их явление предсказано на время правления в стране «предтеч антихриста». А значит, поиск Царя ведут не только истинные монархисты, но и слуги антихриста, стараясь убрать грядущего противника. И хотя все их жизни в руках Господа, злодеи до последнего не оставят идеи убить, оболгать или унизить Царя и Серафима.

Есть в пророчествах о Серафиме Саровском, дополнительные знания не только о воскресении Серафима, но и о явлении Святого Царского Семейства. А точнее – о новом их воплощении и воцарении в Святой Руси. А так же о воплощении других Святых.

«Приедет к нам Царь и вся Фамилия». «Из Сарова Серафим пойдет в Дивеевскую обитель пешком. Его будут сопровождать последний Государь с Царским Священством».
«А в Дивеево меня нет: я нахожусь в Москве. В Дивеево же я, воскреснув в Сарове, приду живой вместе с Царем» (Святой Серафим).

Могут собраться все потомки династии Романовых на обретение мощей Серафима и на крестный ход из Москвы в Дивеево и, приехав из России и с Запада, присоединиться к признанному и обретенному Царю Николаю и еще не признанному Серафиму Саровскому. А может, по невежеству и «хладности народной», все пройти совсем наоборот! Илия и Енох будут незаметно присутствовать в толпе «зевак» из народа при пышных официальных торжествах церковных иерархов, чиновников и «отставной богатой царской фамилии»?! Будут чудеса исцеления по обретении истинных мощей, могут даже кого-то помазать, будут узаконены праздники, которые так любят устраивать власть предержащие…Но не будет главного, ради чего будут обретены Мощи и были написаны пророчества о Воскресении! Не будут явлены и не будут провозглашены в верховные водители - Воскресший Серафим и Истинный Царь! Ибо никто не сможет Их заменить во второй части пророчеств после обретения истинных Мощей! Проповедовать Царствие Небесное, спасать Россию и Православие, биться с антихристом,… слуги антихриста не будут! А будут профанировать все великое и «под видом все нового и нового возрождения уничтожать последнее», что останется от России и от государства. Как, впрочем, это и происходит сейчас под видом новых перемен!

Если форма заменит содержание…Если произойдет подмена помазания истинного Царя на лжецаря, а обретение мощей заменит чудо Воскресения Серафима Саровского, страна и дальше будет падать в пропасть разрушений, выбранным путем глобализации. И тогда БОГ и Царь, и Пресвятая Богородица попустят последний самый кровавый, но необходимый для духовного спасения народа этап. Начнется глобальное побоище! Начнется Третья Мировая Война! Царь и Серафим участвуя физически, а главное – духовно, в защите Росси, будут ждать, когда боль народная достигнет того предела, когда проснется ясное понимание необходимости установления законной Царской, а не формальной президентской власти.

«То, что скажу, передай людям! Война начнется сразу после моего праздника. Как только народ схлынет из Дивеево, так сразу и начнется! А в Дивеево меня нет: я нахожусь в Москве. В Дивеево же я, воскреснув в Сарове, приду живой вместе с Царем» (Святой Серафим).

Война России с армадами антихриста неизбежна и скорее всего, даже если будут поставлены во главе Святой Руси Серафим и Царь – она, все равно будет развернута. Но эта война будет уже вестись под руководством Сил Небесных, с Их помощью, и будет истинно священной, народной и освободительной! И неизбежно увенчается Победой! Без Царя же данная война будет очередным кровавым научением-побоищем. И из «праздно живущих» сейчас лишь малое ничтожное число увидит живых – Серафима Саровского и Царя Православного!

«В последние времена в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию как саранча. «разве это война?» - вопрошал владыка Феофан. – вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет» Феофан Полтавский.

Еще одним подтверждением, что обретение мощей и воскресение Серафима относится к нашим временам и к Грядущему Царю, а не этому же Царю, но в прошлом веке, являются пророчества о строительстве на месте села Дивеено – нового большого города. Теперь уже нет сомнений, что только после явления Царя и Серафима, после создания Православного Царства, будет создана программа строительства из села Дивеево – того самого Города, который по пророчествам должен стать центром спасения христиан и одним из главных центров борьбы с Антихристом.

"Вот какая радость-то будет, матушка! Какая великая радость-то будет! Среди лета запоют Пасху, радость моя! Приедет к нам Царь и вся Фамилия! Дивеево-то лавра будет, Вертьяново - город, а Арзамас - губерния"!
"...А как Царская-то Фамилия у нас побывает, то ведь Дивеев-то - диво будет всему свету! Села тут уже не будет, а город..."
- "сего места спасения всего мiра во времена антихриста"..
"Не то диво, что не дошли за 100 саженей до моей хижины, а то диво, что моя смерть будет подобна смерти отроков Ефесских, 300 лет спавших в пещере. Как они восстали во уверение всеобщего воскресения, так и я восстану перед последним концом и возлягу в Дивееве. Дивеево будет называться не по селу Дивеево, а по всемирному Диву". (Преп. Серафим).



Царский Суд и очищение Святой Руси


«Итак, должно воссылать великую благодарность Богу и за то, что есть цари, и за то, что есть судьи».(Свт. Иоанн Златоуст).

«С нами Бог благодатью Православной веры. С нами Бог благодатным даром благословенного наследственного Самодержавия. Да пребываем же и мы с Богом, чистой верой и достойной веры жизнью, непоколебимой верностью к богодарованному Царю и соответственным единоначалию единодушием» (святитель Филарет Московский)

«Церковь же исконно понимала, что царская власть установлена Богом» (Святой Исидор Пелусиот).

«Будет это непременно: Господь, видя нераскаянную злобу сердца их, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь их обратится на главу их и на верх их снидет неправда пагубных замыслов их"[1], "когда правая за ГОСУДАРЯ ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят"1.(Житие, пророчества и наставления Серафима Саровского Чудотворца. Спасо-Преображенский Мгарский монастырь, 2001, с. 176. [2] Житие, с. 229).

«Как-то раз она мне говорит: "Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! Запиши, Петя, — на короткое время — на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека - жизнь будет хорошая! Запиши, Петя, на стене и веди отсчет» (Пелагея Рязанская).

"...Господь предызбрал будущего Царя.
Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведёт порядок в Церкви Православной, удалит всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место". (По предсказанию преп. Алексия Валаамского (†1900), записанному святителем Феофаном Полтавским).

«Власть последнего времени – власть бесовская, растлевающая. Только благодаря ее действиям удалось сейчас добиться такого разрушения нравов, но еще пуще будет через некоторое время. Все эти правительства, парламенты, подчиняясь мохнатой лапе рогатого хозяина, подведут людей на поклон ему. Но подведут не столько силой, сколько поймав подданных своих в тенета похоти. Эти сети будут ними же расставлены, но, как говорится, не был бы искушен, если бы не хотел искуситься. Человечество уверенно и сознательно готовит себя к власти антихристовой, оно хочет пленения этими сетями, не по нраву людям свобода Христова, Крест и Голгофа Его» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 141-142).

«Ты ведь не противник государственной власти? И я нет. Избави, Господи. Но никакой власти не позволительно вмешиваться в веру христиан. Помните, как блаженный Августин говорил, что если власть делает что-либо противное Богу, то не надо подчиняться такой власти.
Как и Севастийские мученики исправно служили своему императору, но когда дело коснулось веры, то все как один остались верны Христу. Правда, один ушел в сторону, потому что пожелал тепла. И конец его известен. Но нам надо искать тепла сердечного, чтобы там быть со Христом и с Ним вечно блаженствовать.
Надо молиться и просить: «Господи, помоги нам!» Нужно твердо держаться.
Друг о друге молиться надо, чтобы Господь сохранил нас, потому что общение верных между собой нужно обязательно. А неверные пусть увидят свое заблуждение. Да запретит им Господь» (Оптинский игумен Симеон (Ларин)).

«Будет падение духовенства российского. Духовенство своим молчанием заведет паству к антихристу. Когда придет время исполнения 13-й главы /Откровения Иоанна Богослова/, тогда духовенство замолчит». (Соль Земли (Фильм 4), архимандрит Таврион, 3:47).

«Будет это непременно: Господь, видя нераскаянную злобу сердца их, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь их обратится на главу их и на верх их снидет неправда пагубных замыслов их"[1], [1] (Житие, пророчества и наставления Серафима Саровского Чудотворца. Спасо-Преображенский Мгарский монастырь, 2001, с. 176).

«На земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня» (Серафим Саровский).

«Духовенство предастся антихристу. Мы в том грешны, что не заступились за царя. Если будет покаяние российского народа за цареубийство, Господь даст Царя. Царь обличит духовенство, архиереев» (О. Таврион: (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:31)).

«Святители не желают славить ЗАКОННОГО ЦАРЯ! ЭТО и есть ОТСТУПЛЕНИЕ от постановления Святого Духа, которое не простится вовек! Владыки сами сократили свою присягу Помазаннику Божию, чтобы НЕ СЛУЖИТЬ Царю и не учить этому народ! Разве Духовенство не знало, что этого делать нельзя?! Знало, но умышленно сделало!»
«А нынешнее Духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! СТОИТ ТОЛЬКО им смириться и начать славить Царя Небеснаго и Его Помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко! Можно спасти мiр от антихриста, все в руках (Русских) Архиереев, но они - за безбожную власть!» (Блаженная старица Пелагия Рязанская (+ 1966)).

«Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет... Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля». (Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский. М.: 1994).

«Всё это творят жидомасоны (...). Они хотят затоптать веру православную, стереть её в порошок. И тогда царь даст благословение казакам идти защищать веру» (Старец Христофор).

 
"После отречения России от Бога и Его Помазанника, синодальные христопрадавцы изуродывали все Священные Богослужебные тексты Православной Церкви. Изуродывали их тем, что вымарали из Богослужения и вообще всех молитв поминовение Чина Главы Земной Воинствующей Церкви. На Святом Царском Месте Главы Земной Воинствующей Церкви перестал поминаться Законный Божий Избранник-Царь, в результате чего и настали на Святом Месте Царя в церковной молитве мерзость запустения реченная Пророком Даниилом" Св. Преп. Анатолий Оптинский (Потапов, + 1922).

«Антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством! "Крест - Царям держава. Сим победиши" Пелагия Рязанская.

«Мы имеем пророчество величайшего угодника Божьего св. Серафима Саровского о том, что Россию, ради чистоты православия, ею исповедуемого, Господь помилует от всех бед и она будет существовать до скончания века, как сильная и славная держава... Господь восстановит Россию, и Она вновь сделается великой и будет самым могущественным оплотом в мире для грядущей борьбы с самим антихристом и всеми его полчищами". (Из книги "Русская идеология" архиепископа Серафима Соболева).

"Всё то, что носит название "декабристов", "реформаторов" и, словом, принадлежит к "бытоулучшительной партии" - есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведёт к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольётся в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это так верно, как 2х2=4". Серафим Саровский "Душеполезное чтение", 1912, ч. 2, с. 493.



Очищение и возрождение Святой Руси, как Единой Церкви


«В благословенной России, по духу благочестивого народа, Царь и Отечество составляют одно» (Святитель Игнатий Брянчанинов).

"Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен". (Св. Филарет митрополит Московский).

"Блаженна нa земле отчизна, которая доставляет своим гражданам средства достигать отечества небесного"(Св. Филарет митрополит Московский).

«Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное. Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного Владимира Святого, уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков…» (Вещий Авель).

“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский” (Иоанн Крондштадский).

«Мало людей и мало вещей сохранится, но то, что сохранится, должно будет подвергнуться новому очищению, прежде чем войти в новый рай земной».
«Проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жизни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми привычками. А когда солнце закатится, то откроется, что новый закон есть древний закон и человек был создан по этому закону». (Старец Григорий(Распутин-Новый).

«Да, чрез посредство Державных Лиц Господь блюдет благо Царств земных, и особенно блюдет благо мира Церкви Своей, не допуская безбожным учениям, ересям и расколам обуревать ее, - и величайший злодей мiра, который явится в последнее время, - антихрист не может появиться среди нас по причине самодержавной власти, сдерживающей бесчинное шатание и нелепое учение безбожников. Апостол говорит, что дотоле не явится на земле антихрист, доколе будет существовать самодержавная власть» (Св. прав. Иоанн Кронштадтский).

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу за него положить» (Св. прав. Иоанн Кронштадтский)

«Правильный, законный союз Церкви с государством, есть сила и благо для государства»(Св. прав. Иоанн Кронштадтский)

«Священник-республиканец всегда маловер… Священник не-монархист не достоин стоять пред Святым Престолом» (священномученик Владимир, Митрополит Киевский).

«Христос Господь первенствует на небесах в Церкви торжествующей, Христос же Господень [религиозный Царь] по благодати и милости Христа Небесного предводительствует на земле в Церкви воинствующей» (Свт. Димитрий Ростовский)

«Русские Цари являются издревле покровителями православных христиан даже в других государствах» (Св. Иоанн архиепископ Шанхайский и Сан-Франциский).

«Духовенство предастся антихристу. Мы в том грешны, что не заступились за царя. Если будет покаяние российского народа за цареубийство, Господь даст Царя. Царь обличит духовенство, архиереев» (О. Таврион. ((Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:31)).



    Всемирная Проповедь


"И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима" (Лк. 24:47).

"проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Мф. 24:14).

«В последние времена в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию как саранча. «разве это война?» - вопрошал владыка Феофан. – вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет» (Феофан Полтавский).

«Китай пойдет по России, но он пройдет не как воинствующий, а как идущий куда-то на войну. Россия будет, как коридор, для него. Когда дойдут до Урала, остановятся и будут жить там долго. Божия Матерь в последнее время будет молиться за Китай, и многие китайцы увидят стойкость русских и удивятся: почему они так стоят? И многие раскаятся в своем заблуждении и будут принимать массовое крещение. И многие даже примут мученическую кончину за Русь от своих. Вот тогда будет ликование! (старец при этих словах сам ликовал, а из глаз текли слезы)» (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:23).

«Проповедь миссионера должна быть светом миру. А русские миссионеры должны быть сильны и пламенны: очень скоро им надо будет проповедовать всему миру. Россия скоро будет в православии свободна и сильна, будет править в ней русский Царь, и Европа, и Азия, и Америка потянутся к ней, чтобы научиться воцерковляться, креститься. Перед самым концом мира будет русская проповедь слышна по всему земному шару. И ни о каком соглашательстве с современным миром миссионерам допускать нельзя. Это гибельное расслабление. Сейчас вообще мир очень расслаблен. Все очень любят разнообразные утешения». (Старец Рафаил (Берестов)).

«Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный...» ( Вещий Авель (Прот. Сергий Булгаков (Константинополь. 8/21.4.1923).

В 1959 году журнал Канадского филиала православного братства преп. Иова Почаевского «Православное обозрение» опубликовал видение одного старца, рассказанное им епископу канадскому Виталию (Устинову), впоследствии ставшему митрополитом РПЦЗ. Этот старец во сне видел Господа, Который ему сказал:
«Вот, я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет… Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом… Вот, Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет. Настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая противостала бы ей».



Битва Царя и антихриста.


«Только союзные с Царством Божиим царства земные могут быть тверды и истинно благополучны». (Св. Филарет митрополит Московский).

«При возношении молитв о царях мы молимся не только о нынешних царях, но и о будущих православных царях, ибо по толкованию святого Иоанна Златоуста православные цари будут держать власть до пришествия антихриста, удерживая распространения зла. Вот почему Церковь Православная не перестает молиться "победы благоверным царем на сопротивления даруя».
(Св. Иоанн архиепископ Шанхайский и Сан-Франциский)

«В последние времена в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию как саранча. «разве это война?» - вопрошал владыка Феофан. – вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет» (Феофан Полтавский).

«Эта война мира, возможно всего Нового Мирового Порядка против России будет ужасной по своим последствиям для человечества, унеся миллиарды жизней. Повод к ней будет до боли узнаваемым - Сербия.
По воскресении России будет Третья Мировая Война и начнется она в Югославии. Победителем останется Россия, Русское Царство, которое сможет установить после войны прочный мир и благоденствие на земле, хотя оно и не будет завоевывать большинство земель своих противников» (Старей Матфей Вресфенский).

«Мы имеем пророчество величайшего угодника Божьего св. Серафима Саровского о том, что Россию, ради чистоты православия, ею исповедуемого, Господь помилует от всех бед и она будет существовать до скончания века, как сильная и славная держава... Господь восстановит Россию, и Она вновь сделается великой и будет самым могущественным оплотом в мире для грядущей борьбы с самим антихристом и всеми его полчищами» (Из книги "Русская идеология" архиепископа Серафима Соболева).

«Антихрист будет происходить от блудной мнимой девы, еврейки двенадцатого поколения блудодеяния. Он будет сильно обучен всем сатанинским хитростям и будет делать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир. Своих людей он будет “штамповать” печатью сатаны, будет ненавидеть православную Россию»
«Будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Евреи(сионисты) из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет». (Старец Лаврентий Черниговский).

Из жития преподобного Кирилла Белого, Новоезерского чудотворца:
«1532 год был последним годом жизни преподобного Кирилла. (...) Когда он скончался, братия (...) с великой скорбию смотрели на своего угасающего наставника. (...) После двух часов он (...) снова обратился к братии: "Братия моя и отцы! Сие [в наше] время уже мятеж в людях [разрушение власти Монарха], будет беда великая на земли нашей и гнев великий на людех, и падут от острия меча, и пленены будут (...), как явил мне Господь". Старец Дионисий просил преподобного открыть, что будет после этого. "Сейчас видел я царя, — сказал Кирилл, - на престоле сидящего и пред ним стоящих двух храбрых отроков, имеющих на главах царские венцы. И дал им Господь в руки оружие на супротивных, и побеждены будут враги их, и поклонятся все народы, и будет царство наше умирено Богом и устроено. Вы же, братие и отцы, молитесь со слезами Богу и Пречистой Его Богоматери о державе царства российской земли"... » (Жития Святых. Кн. дополнительная вторая. М. r„u Тип 1Q16 С. 213-214).



Смерть Царей в Иерусалиме


«Когда же проклятая слава увидит Еноха и Илию, проповедующих и говорящих людям, чтобы не принимали печати антихриста, то повелит схватить их. Они же будут убеждать людей не принимать печати, будут говорить, что кто явит терпение и не запечатлеется ею, тот спасется и Бог непременно примет его в Рай ради одного того, что он не принял печати. И да знаменуется каждый честным крестом, творя знамение креста на всякий час, ибо печать крестная освобождает человека от муки адской; печать же антихриста приводит человека в муку адскую» (Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого в кн.: А.Краснов, с. 266).

«По убиении же Еноха и Илии выпустит антихрист всезлейших чад своих, то есть даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал.» (Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского.» в кн. Л.Емельяновой, с.256-257).

«Придет же всескверный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, придет смиренный, кроткий, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный и примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ. И скоро утвердится царство его, и в гневе поразит он трех великих царей. Потом вознесется сердцем и изрыгнет горечь свою этот змий, смятет вселенную, подвигнет концы ее, всех притеснит и станет осквернять души, не благоговение уже в себе показывая, но при всяком случае поступая, как человек суровый, жестокий, гневливый, раздражительный, стремительный, беспорядочный, страшный, отвратительный, ненавистный, мерзкий, лютый, губительный, бесстыдный.» (Св. Ефрем).

«…; и по нем станет ин от него, и тако проуведав смерть свою, идет во Иерусалим, да предаст царство Богу своему...» (Пророческое видение монаха Даниила).

Благоустроив свое Православное Царство и узнав о необходимости спасения последних избранных «из всех языков и народов», Царь Илия посвятит Россию Пресвятой Богородице, оставит корону и сам пойдет на смерть в Иерусалим – обличать лично и в последний раз Антихриста. Убийство Антихристом Православного Царя и Его вознесение на Небо для последних христиан будет еще одним важнейшим знаком, что царь иерусалимский – зверь из Апокалипсиса. И тогда многие из сомневавшихся обратятся к Православию!



Россия под управлением Богородицы.


“Сказание о явлении иконы Державныя Божия Матери”: “Державная икона Божией Матери явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года в день отречения Царя-Мученика Николая Александровича от Престола. Вскоре всю Россию облетело известие, что именно в тот день в селе Коломенском под Москвой произошло явление новой иконы Божией Матери, названной “Державной”, т.к. Царица Небесная была изображена на этой иконе как Царица земная.

« Ибо Измаилты разделит он на трое: первую часть победит оружием, вторую крестит, а третью же отженет с великою яростью до единодубного возвращения его, и открыются сокровища земная, и вси обогатеют, и земля даст плод свой седмерицею, и оружия, ратная сотворит серпы, и царствует; и по нем станет ин от него, и тако проуведав смерть свою, идет во Иерусалим, да предаст царство Богу своему; и оттоле воцарятся четыре сына его: в Риме, во Александрии, в Седьмохолмом и в Селуне. И сии между собою ратующеся воины священников и иноков, и ни един от них спасется, и по сих воцарится ин в Селуне лето мало, и абие просядется и Смирна и Кипр от ветряного дыхания в море». Пророческое видение монаха Даниила.

Батюшка Христофор говорил своим духовным чадам: «Вас оставляю на Господа и Царицу Небесную. Молитесь и Господь вас не оставит. Истинных старцев Господь всех заберет, а вас оставит на Волю Божию.» (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:37).

«Когда в четыре часа дня станет темно, как ночью, тогда Матерь Божия и придет. Она обойдет вокруг земли, будет во всей Своей славе и придет в Россию налаживать веру. Матерь Божия придет — все поравняет, не по-ихнему, а по-Своему, как повелит Спаситель. Время придет такое, что каждый будет думать, не что поел, а сколько в этот день помолился. Веру Она восстановит на короткое время» Схимонахиня Макария (Артемьева)(11.07.86).

«В последние годы жизни, и особенно после развала страны, матушка с болью сердца и скорбью переживала и волновалась о происходящих в России событиях. Но с какой силой убеждённости и надеждой молилась она о любимой ею Отчизне! Не раз говорила она приходившем к ней духовным чадам:
— Дети, Матерь Божия не оставит Россию, Она любит Русь, защитит её, спасет её. Россия — страна Божией Матери, и Она не даст её погубить, заступится за нас. Ведь Она так любит Россию! Россия поднимется и будет великой духовной страной.
При этом матушка сжимала свои маленькие кулачки и, грозно глядя куда-то вдаль, повторяла:
— Она не позволит врагам растоптать Россию, не даст сгореть в пламени пожаров!
Матушка говорила:
— Где святость, туда и враг лезет». Схимонахиня Нила (Новикова Е.А.).

"Я - Богородица Розария... Мое прободенное Сердце будет твоим убежищем и дорогой, которая приведет тебя к Богу. Чтобы спасти грешников, Господь желает учредить почитание Моего Пренепорочного Сердца... Необходимо ежедневно читать розарий. Я хочу попросить вас о посвящении России Моему Пренепорочному Сердцу.
Если Мои просьбы будут выполнены, то Россия обратится и настанет мир. Если Россия не обратится к Богу, то распространит свои заблуждения по всему миру, сея в нем войны и преследования против церкви... Но в конце концов совершится триумф Моего Непорочного Сердца. Россия обратится к Богу, и настанет тысячелетие мира"!» Из фатимского пророчества (откровения): (Из кн. Сестры Лючии)).

Есть только один человек, который может, вправе и должен посвятить Россию Пренепорочному Сердцу Богородицы по Промыслу. И по пророчествам Православный Царь сделает это перед последним восшествием на Иерусалимскую Голгофу.

«У России будет жизнь новая. И снова поднимутся с Земли нашей праведники, и снова, в который раз, нам Богородица укажет как поступить с Землёй Российской. Россия воскреснет, но через большие трудности, слёзы и нищету. Будем бедные, но сильные духом – тем и спасёмся. В итоге всемирной войны весь мір перейдёт к Русским. В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных [ядерных] ударов. Основная схватка произойдёт между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства. Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о міровом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
Со временем в состав Священной Российской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия. В Россию войдёт в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причём большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами. На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдёт часть между Русским (Чёрным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями, и выше реки Инд. В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли: часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно. В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска США, часть Канады, Гренландия и Исландия. Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшая власть и Священство будут исключительно у Великороссов. Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на Милость Божию. Русь Святая, воцаришася со Христом на тысящу лет так и не поклонишася зверю, упасет народы жезлом железным.» Препмч. Иероним Санаксарский (+ 6.О6.2001).



Правление и смерь зверя-Антихриста и судьба еврейского Иерусалима.


"…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все, неверовавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2, 10—12).

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога... ...И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Фес. 2, 3–4, 6–7).

"Для чего, ты скажешь, Бог попустит быть всему этому? И какое Его намерение? Какая польза от пришествия антихристова, если оно будет к нашей погибели? Не бойся, возлюбленный, — отвечает св. Златоуст, — но послушай, что говорит апостол: (антихрист) возобладает только над погибающими, которые, хотя бы он и не пришел, не уверовали бы. Какая же отсюда будет польза, ты скажешь? Та, что будут заграждены уста тех, которые осуждены на погибель. Каким образом? Они не уверовали бы во Христа, хотя бы антихрист и не пришел; но он придет с тою целию, чтобы изобличить их. Для того чтобы они тогда не сказали: так как Христос называл Себя Богом, — хотя Он Сам нигде не сказал этого ясно, а только проповедали те, которые после Него были, — то мы по этой причине и не уверовали в Него, потому что мы слышали, что Бог един, от Которого все, и вследствие того мы не поверили, — этот их предлог (к оправданию) отнимет у них антихрист. Когда он придет и, несмотря на то что он не заповедует ничего праведного, а только одно беззаконие, они уверуют в него, единственно ради его ложных чудес, тогда заградятся их уста" Иоанн Златоуст.

«После того, как воцарится зверь, Благодать полностью отойдет, у людей мясо будет отделяться о костей, будет гнить, будут людоедства страшные. Зверь будет давать им кормежку, но они не смогут наесться досыта. Человек за один раз проглотит эту кормежку и останется голодным. Будут набрасываться друг на друга и людоедствовать. И тогда Господь придет судить мир, т.к. не останется никого, кого можно спасать". (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:26).

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13,16-17).

«По убиении же Еноха и Илии выпустит антихрист всезлейших чад своих, то есть даст волю злым духам, которых он дотоле сдерживал. Эти чада, или духи зла, суть прелюбодеяние, блуд, мужеложство, убийство, хищение, воровство, неправда, ложь, мучительство, продажа и покупка людей, покупка мальчиков и девочек для блуждения с ними, подобно псам на улицах. И повелит антихрист духам злым, послушным ему, довести людей до того, чтобы люди в десять раз делали бы больше зла, чем раньше; исполнят всезлейшие чада его сие повеление погибельное и устремятся на уничтожение человеческой природы многообразием беззаконий.
От усиленного напряжения и крайней злобы его всезлейших чад погибнет чувственно и мысленно природа человеческая в людях. Люди, сделавшиеся столь лукавыми по душе, и по телу будут умалены, будут ростом 1,5 аршина, говорим: пять пядей длина тела человеческого. Деяниями же лукавства своего эти люди превзойдут демонов и будут один дух с демонами» (Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского.» в кн. Л.Емельяновой, с.256-257).

«Антихрист своих людей будет "штамповать" печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнутся последние гонения на душу христианскую, которая откажется от печати сатаны. Сначала начнутся гонения на Иерусалимской земле, а потом по всему миру прольется последняя кровь за Имя нашего Искупителя Иисуса Христа. Из вас, чада мои, многие доживут до этого страшного времени. Печати будут такие, что сразу видно будет, или принял человек, или нет. Ничего нельзя будет ни купить, ни продать христианину.
И вот за это беззаконие земля перестанет родить, от бездождия все потрескается. Все реки и озера высохнут. Люди придут к антихристу с просьбой дать хлеба, а он ответит: "Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать". Это бедствие будет длиться три с половиной года, но ради избранных Своих Господь сократит те дни» (Лаврентий Черниговский).

«Они извратили путь свой, забыли Господа, Бога своего», «вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев».

Каким может быть ответ от БОГА Всевышнего? «По делам их поступлю с ними».

«И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее». (Исаия 6. 9-13).

О легендарном Храме и Иерусалиме сказано в седьмой главе у Иеремии просто:

«Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте. Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень» (Иер.7.3-4).

«Вот вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! Вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите во след иным Богам, которых вы не знаете. И потом приходите и становитесь пред лицом Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости. Не сделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, и над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь» (Иеремия 7.8- 11).

«То Я так же поступлю с домом сим, над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом»(Разрушенный, заброшенный и занесенный песком город. «Библейская энциклопедия») (Иер. 7. 14).

О судьбе нераскаявшегося Израиля - народа израильского, пошедшего за «лжемессией», о судьбе богоборческого Иерусалима, о времени, данном на раскаяние жителям Израиля и о …значении слова «вретище» можно прочитать у Даниила в начале 9 главы.

«В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским,
в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле». (Даниил, глава 9, 1-3).

Более подробное описание судьбы Израиля дано ниже.

«Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Даниил 9.24-27).



Смерть антихриста - царя иерусалимского.


«И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца» (Откр.13,5).

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет» (Откровение, глава 20, 1 -3).

«Мы имеем пророчество величайшего угодника Божьего св. Серафима Саровского о том, что Россию, ради чистоты православия, ею исповедуемого, Господь помилует от всех бед и она будет существовать до скончания века, как сильная и славная держава... Господь восстановит Россию, и Она вновь сделается великой и будет самым могущественным оплотом в мире для грядущей борьбы с самим антихристом и всеми его полчищами". (Из книги "Русская идеология" архиепископа Серафима Соболева).

«А весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит: «Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать». Воды также не будет, все реки и озера высохнут. Это бедствие будет длиться три с половиной года. Но ради избранных Своих Господь сократит те дни» (преп. Лаврентий Черниговский, с.98).

«Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его». (Исайя 31. 24-33).

«И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет». (Исаий 10. 20-24)

«Увидит Антихрист, что человеческое естество стало лукавее и суетнее, нежели злейшие чада его, весьма возрадуется о том, что зло в человечестве приумножилось, природные свойства человеческие утратились, и стали люди лукавее бесов...
И вот на Антихриста, радующегося при виде человеческого зла, найдет внезапно свыше "меч обоюдоострый", которым он будет поражен, и исторгнется нечистый дух его из прескверного его тела. Со смертию Антихриста настанет конец убийству в людях. Каин положил начало убийству, антитип же (Антихрист) соделает конец, на нем оно кончится. Что будет по сем - ведает один Бог. Мы же ведаем только одно, что дела, содеянные в жизни каждым человеком, будут разобраны, чтобы отделились от злых дел дела добрые, как пастырь отделяет овец от козлов» (Нил Мироточивый).

«Мы вошли в храм, где было много народа. И вот вижу престол посреди храма. кругом престола в три ряда свечи смоляные горят, а на престоле сидит в ярко красной порфире всемирный правитель-царь, а на голове золотая с бриллиантами корона, со звездою. Я спросил старца: "Кто это?" Он сказал: "Это есть антихрист". Росту высокого, глаза, как уголь, черные, борода черная клином, лицо свирепое, хитрое и лукавое - звероподобное, нос орлиный.
Вдруг антихрист встал на престол, выпрямился во весь рост свой, поднял высоко голову и правую руку протянул у народу - на пальцах были когти, как у тигра, и зарычал своим звериным голосом:
"Я ваш бог, царь и правитель.тКто не примет моей печати - смерть им тут".
Все пали на колени и поклонились и приняли печать на лоб.
Но некоторые смело подошли к нему и громко разом воскликнули: "Мы христиане, веруем в Господа нашего Иисуса Христа".
Тогда в один миг сверкнул меч антихриста, и головы христианских юношей скатились и пролилась кровь за веру Христову. Вот ведут отроковиц, женщин и малых детей.
Здесь он еще хуже рассвирепел и закричал по звериному: "Смерть им. Эти христиане мои враги - смерть им". Тут же и последовала моментальная смерть. Головы скатились на пол и разлилась кровь православная по всему храму. Затем ведут к антихристу десятилетнего отрока на поклонение и говорят: "Падай на колени", - но отрок смело подошел к престолу антихриста;
"Я христианин и верую в Господа нашего Иисуса Христа, а ты - исчадие ада, слуга сатаны, ты антихрист". "Смерть", - страшным диким ревом заревел им. Все пали перед антихристом на колени.
Вдруг тысячи громов прогремели и тысячи молний небесных стрелами огненными летали и поражали слуг антихриста.
Вдруг самая большая стрела, огненная, крестообразная, слетела с неба и ударила антихриста в голову. Он взмахнул рукой и упал, корона слетела с головы и рассыпалась в прах, и миллионы птиц летали и клевали трупы нечестивых слуг антихриста» (Пророческое видение святого праведного о. Иоанна Кронштадтского о судьбах России и мира).



   Страшный Суд

«И пока не восполнится число отпавших Ангелов, Господь не придет судить».

«- Ты доживешь до времени, когда будет антихрист! Не бойся, а говори всем, что это - он, и не нужно бояться! Будет война, и где она пройдет, там людей не будет! А перед тем Господь пошлет слабым людям небольшие болезни и они умрут, а при антихристе смерти уже не будет. И третья Всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления. А самых сильных Господь оставит для встречи с ним. И пока не восполнится спасающимися число свидетелей Божиих, разоренное отпадением части Ангелов, Господь не придет судить. Но в последнее время Господь и живых, записанных в Книгу Жизни, причислит к числу Ангелов недостающего счета».
«Старец говорил, что когда будет Страшный суд, то он столько времени будет длиться, как "шестопсалмие" нараспев. И еще сказал, что теперь душа покрыта телом, а на Страшном Суде тело будет покрыто душой.
Батюшка говорил, что Господь не будет разбираться кто, когда и чем грешил: «каждый человек добрыми делами и молитвою очищает себя и становится светлым… А грехи человека делают его чёрным: так загрязняют его, что он делается как смола чёрным. И не нужно допрашивать, чем он согрешил: на нём все будет видно, и он сам себя осудит. От дел своих оправдаешься и от дел своих осудишься» (преп. Лаврентий Черниговский).

«Монах Киево-Печерской Лавры Пиор (находился в Лавре до 1961 года) однажды в своей келлии услышал громовой голос: «Только бодрствующие спасутся, скажи ниже тебя стоящим: Страшный суд при дверях» - все было повторено 3 раза» («На пажити Богоматери» с.139)

«После того, как воцарится зверь, благодать полностью отойдет, у людей мясо будет отделяться о костей, будет гнить, будут людоедства страшные. Зверь будет давать им кормежку, но они не смогут наесться досыта. Человек за один раз проглотит эту кормежку и останется голодным. Будут набрасываться друг на друга и людоедствовать. И тогда Господь придет судить мир, т.к. не останется никого, кого можно спасать». (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:26).

«Придет он /антихрист/, а тут уже все готово, централизация полная, изочтен и весь народ, каждому свой номер и карточка, а в ней все, вплоть до взглядов и мировоззрения. И проконтролировать можно будет с помощью этой карточки перемещение человека и по земле, и под землей, и под водой. Все будет. Конечно, он захочет, чтоб поклонились ему добровольно, как мир принял Христа. Но это та добровольность, которую выявляет скот, ведомый на бойню. Идет-то сам, а по сторонам пастухи с кнутами. Но человечество уже в мышеловке, хотя и остается толика сыра, почему и сказал Спаситель, что едва ли одна верующая душа найдется. Мы приняли условия этого мира, уже приняли, люди не просто согласились, но сами выстраивают свою систему зависимости от него, а если уж принял правила игры – будешь играть до конца, в данном случае, до Страшного Суда» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 42).

«Самое страшное и самое пагубное для души – это быть зачисленным во всемирный компьютер – исчадие антихриста. Такую душу дьявол записывает в свою Книгу смерти. Православные, попавшие в компьютер, по смерти не допускаются даже на мытарства, ибо они без имени, без того самого главного, что делает нас Богоподобной личностью. И будут содержаться в адских муках до Страшного Суда как отрекшиеся от Христа и обетов крещения. И только при Втором пришествии Спасителя уничтожится компьютер и личные номера. И тогда души из адского плена вновь предстанут на Страшный Суд под своими именами. Но каков тогда будет для них Суд? Господи, помилуй!» [8, фильм 4, 3:36].

«Если будут кого-то увозить куда-то, чтобы освободить человечество от этих «врагов», там же, в тех местах, куда привезут, чтобы убить, Господь положит свою милость на них, а тех, кто останется, ждет массовое истребление и Суд Божий». (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:27).

«По Библии мы теперь доживаем, она называется “Совершаемая” (02.07.87). Скоро все будет рядом: и земля рядом, и небо рядом, всего будет много, такой Хозяин (по-видимому, Спаситель. —Авт.) будет (08.06.90). Сказала (Матерь Божия. — Авт.): “Немножко осталось, сойдет на землю со Спасителем, все освятят, и на земле настанет как рай (04.04.88)» (Старица Макария (Артемьева)).


Тысячелетнее Православное Царство на очищенной земле

"Многие умрут от заразных заболеваний, люди будут жить среди трупов. Позже придет великий монарх, который будет править миром…
После Страшного Суда, когда он победит антихриста, спустится на Землю Иисус. В течение 1000 лет не будет греха и наступит своего рода рай". (Откровение Девы Марии в 1831 году (Испания) Антонию и Эндрю, мальчикам 11 и 12 лет, ).

"Русь, воцаришася со Христом на тысячу лет, так и не поклонишася зверю, упасет народы жезлом железным" (Иероним Санаксарский).

"Но в конце концов совершится триумф Моего Непорочного Сердца. Россия обратится к Богу, и настанет тысячелетие мира" (Пророчество Богородицы из Фатимы).

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". (Откр. 20.4).

"38
Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, то каждый будет жить с другими в унисон, все будет знать о мире и отеле, лечить болезни до их появленья, и каждый станет лекарем себе и всем другим. Поймет, что нужно помогать, чтобы идти всем вместе, и после времени, где были замкнутость и скупость, откроет он и сердце, и карман для неимущих. Себя он осознает как хранителя всего порядка для людей. И вот тогда придет другое время.

39
Когда придет к концу тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, постигнет науку давать и делить человек, забудутся горькие дни одиночества, и снова поверит он в Дух, и прежнее варварство будет презираемо всеми. Но понимание это после войн и пожаров придет из обгоревших остовов башен Вавилонских. И железный кулак будет нужен, однако, чтоб в хаосе воздвигся порядок. И тогда найдет человек единственно правильный путь.

40
Когда придет к концу тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, познает человек, что сущее — носитель Света и каждая тварь его уважения ждет. Построит человек на небе, на земле и в море города. Память его сохранит, что с ним когда-то случилось, и он будет знать, что дальше с ним будет. Не станет бояться собственной смерти — его жизнь будет несколько жизней, и он будет знать, что Свет никогда не погаснет"(Св. Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств — видения будущего великого пророка 3-го столетия, Монако'ди Бавиера 1995).

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». (2Пет.3:10-18)

1. часть
 Русский Секрет Фатимы или спрятанная Сенсация
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8232/
http://www.proza.ru/2013/11/23/31

2. часть
 Судьба России и Царя в Пророчествах.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6668/
http://www.proza.ru/2013/03/07/1549

3. часть
 Обретение Царя
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8559/
http://www.proza.ru/2014/01/09/2276


Фокин С.Н. СПБ 06.03. 2013г.


Рецензии
Хочется добавить к словам автора, который и в других своих трудах приводил содержание предсказаний Нострадамуса о русском царе (эти предсказания именно про Россию, их несколько у Нострадамуса)

В частности (правда не могу найти в достойном переводе)
X. 17. (10.17) 917/871

La Royne Ergaste voyant sa fille blesme,
Par vn regret dans l'estomach enclos,
Crys lamentables seront lors d'Angolesme,
Et au germain mariage forclos.

1: Королева Эргаста /тюремщица/ /надсмотрщица/ увидит свою дочь побледневшей
От сожаления, заключенного в груди.
Душераздирающие крики донесутся тогда из Ангулема,
И брак с двоюродным братом не состоится.

2: Королева-преступница дочь свою бледной увидит,
Бледной от горя в груди её тайно сокрытого.
Жаплобный крик издаст тогда Ангулем,
И выйдет замуж за кузена своего.
(Оба варианта перевода абсолютно оставляют желать лучшего)

В этом идёт речь о том, что императрица Александра Фёдоровна разорвала помолвку ее дочери с кузеном из-за плохих «отзывов» последнего о Распутине.

Факт известный в истории, только никто не вспоминает о нем, почему-то.

Краткое содержание другого катрена, которое ув. С.Фокин приводил ранее: « В году тысяча девятьсот девяносто девятом семь месяцев,
В России придет на трон царь Саул
И проявится Православный Царь - Давид
Первый до войны, второй после войны счастливо царствует».

Вывод один: царь Давид, которого Нострадамус называет великим царем d`Angolmois - «ангел законный» (наследник), является потомком царской семьи.

Ник Казанцев   18.07.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.