Окурок

                Притча
 
       Среди вещей, как и среди людей, плетутся заговоры.
       Правда, не против одной к  другой, а против людей.
       Вести мстят за небрежное с ними обращение или за неуважение естественных законов.
       Например, сигареты, как люди в детях, в своих окурках, продолжают «духовную» жизнь.
       Сидор Петрович Иванов был заядлым курильщиком, и до такой степени, что от  алчности выкуривал сигарету до мундштука. Иными словами, он не оставлял сигаретам шансов для продолжения «рода».
       И они сговорились ему отомстить.
       В это трудно поверить, но каждый из нас может вспомнить какое-нибудь событие, случившееся с ним  и, возможно, не однажды: кому-то на голову чуть не упал кирпич или глыба льда, /а кому-то и упал/, у кого-то в руках вдруг рассыпалась чашка,  кто-то неосторожно обращался со стеклом и порезал руку...
       Мы думаем, что это «перст судьбы». Вовсе нет. Таким образом, вещи мстят нам в разной степени сложности.
       Но, так как вещи менее подвижны, чем люди, они копят свой гнев годами.
       Сигареты долго «размышляли», как ему отомстить. Накопление никотина в организме годами, хотя и подрывало здоровье, но не давало скорого результата. Поэтому, сигареты попросили ближайшего друга-врага – огонь, помочь им.
       И он сделал свое дело.
       Надо сказать, что Сидор Петрович, кроме непомерного потребления никотина, довольно часто прикладывался к стакану с градусной жидкостью.
       Огонь это использовал в своих целях – помочь сигаретам.
       Когда Сидор Петрович в очередной раз сильно «набрался» до потери сознания и лег на диван, огонь поджег ему пальцы и гражданин Иванов выронил сигарету.
       А дальше все ясно: огонь сделал свое дело.
       Да, алчность всегда доводит до беды.


Рецензии