Кулверстукас - 55

''Кулверстукас и Хрустальная Обувь''



Что носила Золушка?
Почему Золушка потеряла именно туфельку?
Кто такая Золушка?

***

Вы вообще практически всегда молчите... впрочем как и я... пишем только и стираем.

Это только на первый взгляд кажется, что сказки написаны людьми, мыслящими на уровне тех, для кого они пишут… то есть на уровне детей. И точно также расхоже мнение, что написать сказку это, как говорится, ‘’плевое дело… и я так смогу, если захочу, мне бы только свободное время, да и настроения сейчас нет’’.

Попробуйте пойти самым верным путем – замените слова на синонимы… измените время и место действия… назовите героев другими именами и так далее… в принципе, некоторые этим и занимаются… но ничего хорошего из этого не выходит… и на свет появляется очередное нежизнеспособное словотворчество.

Вот, к примеру, сказка о Золушке.
Вроде бы все очень просто… НО!!!!

Самым загадочным в этой сказке является деталь, которая потерянна и по которой впоследствии находят главную героиню – Золушку.

Выбор четкий и некритикуем.

А ведь она могла потерять веер, сумочку, кошелек… хотя о кошельке не упоминатся и дамы тогда пользовались своим корсетом как несессtром.

Я, конечно же, верю в общую схему житейскости положенную в основы сказок, но исходя из жизненного опыта думаю, что туфельки просто так не теряют... и ведь как удачно... потеряй она какую-нибудь другую деталь туалета - это выглядело бы непристойно по крайней мере... не стал бы… хочется верить… принц примерять на всех дам королевства панталоны или подвязки. Могла бы потерять гребень или заколку, но опять же вот какая незадача - по такой детали хозяйку не определишь.

И потому было выбрано самое верное и, пожалуй, единственное решение - нестандартный размер обуви.

Так вроде бы и убежала, а с другой стороны указала дорожку... намек, так сказать.

Не последнюю роль сыграла и падкость принцев на романтические отношения... я думаю, что перед расставанием было произнесено

-Ах, как мне жаль... вы самый прекрасный на свете, но я вас недостойна и потому исчезаю... дома ждут... они привыкли, что я к полуночи обычно уже бываю дома.

Теперь об очередной странности этой детали… то есть о туфельке… как мы знаем – во всем обширном… или как сказано Превеликом Королевстве не нашлось другой такой же ножки… это довольно-таки странно и образ Золушки, которая привычна нам в виде стройной, скромной, с правильными чертами лица, и нормально развитыми первичными половыми признаками… этот образ начинает обрастать странными и даже можно сказать жуткими подробностями.

Обычно женская обувь колеблется в диапазоне от 35 до 38 размера и то если пальчики длинные… с учетом трудолюбия девушек и женщин в него вписывается и 39 нестандартный.

А ведь  в каком-нибудь оригинале сказки может обнаружиться, что ‘’башмачок’’ не ''не налезал'' на ноги примеряющих, а ‘’не подошел’’, то есть был велик. И тут Золушка сразу превращается в девушку очень высокого роста с соответствующими ступнями…
В этом случае принц выделяется своими предпочтениями и заставляет иначе представлять его.

Но возьмем версию того что туфелька… или все же башмачок? Тоже непонятно почему такое расхождение… если это, как говорят – одно и тоже, то получается, что инфузорию-туфельку на экзамене по биологии можно назвать инфузорией-башмачком. Я думаю, вы знаете, что человек, произнесший такое, далеко в биологии уже не продвинется.

Ну, хорошо… не будем привередливы… пусть будет туфелька… например… или все же обозначим Это, как просто - Обувь.

Итак – Золушка носит хрустальную Обувь особенно малого размера… из вышесказанного это понятно, что это размер меньше 33го.

Это возможно?
Возможно ли девушке, выглядящей вполне соответствующего возраста, вызвавшей интерес принца… наверное не только своей оригинальной Обувью, то есть имеющей хоть какие-нибудь формы носить Обувь такого размера?

Опять же уточним, что это Бал и детей туда бы не пустили. Ну, или если бы пустили, то принц на это внимания особого не обратил и не стал гоняться за ребенком… хотя кто его знает… ну, ладно.

Итак… исходя из факта наличия форм мы можем предположить приблизительный вес Золушки.

Здесь получается несоответствие… это колоссальная нагрузка на поверхность стопы… тем более, что у Обуви была не форма ‘’сабо’’, например, или домашников…. то есть с плоской подошвой.

И тут всего, кажется, два варианта… или Золушка обладала крепостью и натренированностью стопы сравнимой с ножками балерин или….. или ОНА БЫЛА КИТАЯНКОЙ!!! Ну, вы знаете этот древний обычай спеленывания и деформации стоп у представительниц прекрасного пола.

Поскольку, исходя из опята тренерской работы я знаю, что при такой малой стопе добиться необходимой работоспособности и легкости возможно только колоссальной тренировкой… а времени на таковую у Золушки не было – остается предположить, что Золушка использовала работу по дому как тренировку связок и наращивание мышц… приблизительно так как это показал Джека Чан в фильме ‘’Пьяный Мастер’’

Да… это сложно представить… хотя кто его знает, каковыми на самом деле были времена, в которые жила бедная девочка… что мы вообще о них знаем кроме летописей историков, мало отличающихся от пресловутых сказочников.

Итак… у нас несколько вариантов

1. Термин –‘’не налазила’’ заменить на ‘’не подошла’’… то есть стопа могла быть не ‘’очень маленькой’’, а наоборот – ‘’очень большой’’.
2. Стопа действительно маленькая, но Золушка усиленно тренируется по своим собственным методикам или при помощи Мастера – Феи.
3. Стопа маленькая, но искусственно… в духе Китая… и тут мы опять возвращаемся к словосочетанию Мастер Фея.

Как видим – последние два варианта почти прямо указывают на Азию и таинственного Мастера Фея… или если угодно Мастера Фэя.
И как мы видим уже давно и широко – именно представители Азии чаще всего лучшие домработницы… молчаливые, трудолюбивые и покорные.

И значит - не все так просто в этой сказке.


Рецензии
Эта сказка относится к волшебным,а у героини этой волшебной сказки была бурная фантазия,и поэтому Золушка могла себе позволить нафантазировать,как Принца,так и Фею с ее хрустальными туфельками. А насчет того была ли она китаянкой,и такое может быть!:)))

Любовь Беленькая   09.03.2013 13:28     Заявить о нарушении
И все же самая бурная фантазия из всех перечисленных, наверное все же у меня... я мог бы еще написать о Золушке и деталях, но руки устали печатать... Но ничего... я отдохну и еще раз рассмотрю этот вопрос... да и не только этот.

Читайте ''Alienушку''.

Альтаф Гюльахмедов   09.03.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.