Дарю тебе розу, как символ любви

Без редакции.

Посвящается Кучерину Петру, Садыковой Эльмире и Сурену
Город Красноводск, Туркменистан.

-Моя прекрасная возлюбленная, цветок нашего города, любовь всей моей жизни, готова ли ты стать моей женой и быть в радости со мной и в горе? - лукавые зеленные глаза сверкнули озорным блеском, он откинул рукой падавшую на глаза русую чёлку и улыбнулся своей широкой обезоруживающей улыбкой.
-Это тебе любовь моя,- прошептал он и протянул ярко алую розу, - как символ моей вечной любви.
-О, Боже, - тихо прошептала Эля, - какое позорище.
Она стояла возле классной доски, выставленная на всеобщее обозрение всего класса, и на коленях перед ней стоял самый законченный тунеядец школы. Он попросил учительницу перед прочтением стихотворения, что задали на дом, вызвать к доске Элю, объяснив это тем, что так было задумано. Учительница не возражала. И ни о чём не подозревающая девочка спокойно вышла к доске. Она давно знала, что Сергей неравнодушен к ней. Об этом свидетельствовали его записки, письма, которые он ей писал на протяжении всех уроков и вот такие вот выходки, которые тоже периодически случались. Началось всё с четвертого класса, и продолжалось все шесть лет. Он был настойчив и непреклонен, и её железное «нет», год от года становилось всё мягче и мягче. Эля привыкла к тому, что на свете есть человек, который её обожает, которому она нужна, но свой возраст она считала еще не подобающим для каких-то интимных отношений с противоположным полом, поэтому даже и не думала соглашаться быть его девушкой.
Эля очень хорошо знала Сергея, если она сейчас не возьмёт эту злосчастную розу, он ещё чего- нибудь вытворит и тогда она точно со стыда сгорит или провалится прямо на этом месте. Одноклассники внимательно следили за происходящим и с нетерпением ждали развязки. На первой парте сидела лучшая подруга Сергея - Катюша, жили они по соседству и дружили с самого детства. Катюша все знала о любовных терзаниях своего друга и очень нервничала, из – за того что Элино сердце ничем нельзя было растопить.
Сергей рос в неблагополучной семье, его и младшего брата воспитывала бабушка, мать же его всё время была занята алкогольно-амурными похождениями. Она всегда была навеселе и практически не жила дома. Несмотря на всё это Сергей был настоящим кавалером, сильным, добрым, заботливым. Девушки из его и соседнего класса завистливо вздыхали, видя, как он сходит с ума по Элечке, но девушка оставалась непреклонной.
- И что ей ещё нужно, - пожимали плечами одноклассницы.- Ну и ладно, что не из богатой семьи, но такой точно  в жизни пробьётся.
Эля же думала по- другому, она была из строгой армянской семьи и амурные дела в шестнадцать лет ей казались дикостью.
 «Вначале школу нужно закончить хорошо, потом уже думать о продолжении образования, а там уже видно будет» – обычно думала Эля. Она была круглой отличницей, и  все свободное время корпела над учебниками. Ей всегда казалось, что самое важно в жизни человека - это хорошо учиться, а личная жизнь уже после получения знаний. Поэтому все поползновения Сергея в покорении её сердца её дико раздражали. Тем более, если даже он и был, в общении с женским полом, всегда учтив и любезен, но со всеми остальными он вел себя, как последний задира и драчун, что не могло ей нравиться.  Иногда просидев весь вечер за домашними заданиями, она задумчиво подпирала подбородок рукой и начинала вспоминать его черты лица, но заметив, что думая о нём она улыбается, тут же одергивала себя и с прежним рвением погружалась в учёбу. Этот год был выпускным для её класса и уже был март месяц. Нужно было постараться, чтобы все экзамены были, как всегда сданы на отлично, поэтому она, отбросив все мысли о милом её сердцу человеке только училась и училась не думая о плохом. Ведь когда людям шестнадцать лет, кто думает о таких страшных вещах, как смерть, разлука, боль утраты? Молодым кажется, что это может произойти с кем угодно, но не с ними и не с их любимыми людьми. Поэтому класс жил беззаботной жизнью, наслаждаясь молодостью и с нетерпением ожидая майского выпускного. Ведь тогда всё внимание школы будет обращено к ним, а они повзрослевшие, гордые, что вступают в новую жизнь и будут стоять перед всей школой с яркими лентами через грудь: «Выпускник».
В тот год была ранняя весна и теплые деньки начались уже в марте, люди ждали, когда же можно, будет сменить, опостылевшие за долгую зиму пальто, на легкую летнюю одежду.
В апреле начала буйно цвести акация, расточая вокруг сладковатый запах, который кружил голову влюбленным,  заставляя их прятаться под своим кустами на скамеечках и жарко целоваться все вечера напролёт. Весна пролетела быстро, как одно мгновение, оставив позади прохладные благоухающие вечера, и уже уступала дорогу знойному лету своими последними майскими деньками.
    Сергей  выглянул в окно. Вечерело. Город окутывала сумеречная дымка.  На улицах зажглись фонари. Паром, что вошел в городскую бухту, протрубил о своем прибытии и затих, направляясь в городской порт. Молодёжь высыпала на улицы. Девчата прогуливались под ручку по тротуарам, иногда заливаясь веселым смехом, когда молодой паренек, проезжая мимо них на машине, начинал сигналить и махать приветственно рукой из окна.
          В городе не было особых развлечений, кроме старого опустевшего парка с каруселями, из которых работала всего три. Ни кинотеатров, ни театров, ни клубов, где выступали бы музыкальные группы, в их городишке не было. Поэтому молодые люди развлекали себя вечерними прогулками по улицам городка и новыми знакомствами, которые нередко заканчивались продолжительными любовными отношениями, переживаниями, а частенько и свадьбами.
    В тот  вечер Сергей, не мог оставаться дома. Одиночество обуревало его. Любимая девушка не захотела даже выслушать его до конца,  принимая все его признания за чистый бред. Ну, как ещё он мог доказать ей свою привязанность? Он каждый день провожал её до дома после школы. Шёл незаметно позади неё, чтобы никто по дороге не тронул, не обидел. Она же всегда  делала вид, что не замечает его. Он не постыдился всего класса и прилюдно признался ей в своих чувствах. Он встал на колени.
    «Снежная королева, вместо сердца льдинка», - с досадой подумал Серёжа, но пронзительный звук автомобильного клаксона отвлек его от тяжелых мыслей и он выглянул в окно. Во двор въезжал красный «Москвич», гордость Сашки из соседнего двора. Ему  в прошлом месяце исполнилось восемнадцать лет, он получил права, и отец отдал ему в пользование свою старую машину. Теперь гордый Сашка, рассекал улочки городка на своём автомобиле, на зависть всем пацанам с их улицы.
- Серегаааа, - начал звать друга Саша под звуки рычащего мотора.
- Чего орешь, как оглашенный, - покрутив пальцем у виска, прокричал в ответ Сережа. – Иду - я иду, только не шуми.
Он прошёл быстрыми шагами по коридору в кухню, по дороге глянул в зеркало и пригладил рукой непокорные вихры светлых волос.
- Бабуля, - подошел к бабушке Сережа и поцеловал в щеку. – Я пойду с Сашком покатаюсь, часов до десяти вечера и вернусь, так что за меня не беспокойся, ладно?
     За столом сидела  маленькая пожилая женщина. Её седые волосы были забранными в высокий пучок на голове, чтобы не падали на глаза и не мешали готовить. Поверх  чистого домашнего халата был одет цветастый фартук. Бабушка хлопотала на кухне, чтобы успеть приготовить к ужину всё вовремя.  Младший брат Сергея восседал за столом на высоком табурете и усердно лепил пельмени. Она посмотрела на внука поверх очков и нахмурилась:
- Сереж, я уже почти всё приготовила, а ты убегаешь. Может, подождёшь часик - два, а потом погуляешь?- она потянула Сережу за руку вниз, чтобы сел рядом, но мальчик, мягко высвободился:
- Бабуля, я уже взрослый, мне нужно идти. Я скоро вернусь, жди меня и всё. –  И Сергей вышел из кухни, помахав бабушке с братом на прощание рукой.
Он плюхнулся на заднее сидение автомобиля и наконец выдохнул. Вечер обещал быть интересным. Впереди, возле сидения водителя,  с Сашкой сидел Артём, его старший брат.
- Ну, что, пацаны, зажигаем?  Поехали  девочек покадрим. Вот знаете, ребята, у меня очень развита интуиция.  Артём похлопал себя рукой в грудь, - чувствую, у нас сегодня будут  приключения.
Парни переглянулись и дружно рассмеялись. Саша завёл мотор. «Москвич» посигналил на прощание бабушке Сергея, что наблюдала из окна за ними, и выехал на главную дорогу города.
-Ну, что, кто что расскажет. Какие новости. Сергей, ты начинай, что ли. Что нового у тебя. – Артём прикурил сигарету и выпустил колечко дыма в открытое окно. Сашка расслабившись, и изредка поглядывая на брата, вёл автомобиль.
-  Да, всё нормально, всё как всегда,- попытался уйти от разговора Серёжа.
- Э нет, брат, мы такое слышали от твоих одноклассников. Я чуть им рожу не набил за такие сказки о тебе. Говорят, на колени вставал, розу дарил, этой ледяной красавице.
- Ну, дарил, ну вставал и что, -  сверкнул глазами парень, и отвернувшись от Артёма стал внимательно смотреть в окно.
- Серега, я же не надсмехаться, я по- братски. Ты же изнываешь по ней, угомонись, остынь. Тем более, ты не её круга. Она то, из вон какой семьи – обеспеченной.  Мама, папа есть, а ты… -  Артём смотрел на друга.
-  А что я? Почему я должен отвечать за грехи своей мамаши.  Я  то, сам не курю, не бухаю, по подворотням не шатаюсь. У меня замечательная бабуля. Значит, если у меня только она, и мы живём на её пенсию, я не человек? Так что ли? И мне нельзя влюбиться в понравившуюся девушку?  С каких пор бедность в этом мире стала пороком, а богатство достоинством. Не хочу вообще говорить об этом. Давай просто потусуемся сегодня и я всё забуду. Надоело думать о ней, переживать, а тут ты со своими расспросами.
-  И правда,- согласился, Артём, - айда гулять, пацаны, и девочек с ума сводить. А ну  - как, брат, - обратился он к Саше,- вруби такое, что-нибудь, чтобы бас - колонки раскачивали нашу машину.  И «Москвич» взревев мотором, увеличил скорость и направился в другую часть города противоположную той, где жили ребята.
****************
Дима стоял в подъезде дома своей невесты и нежно целовал её в ухо.
- Дима, ну не надо, - шептала девушка и уворачивалась от пылких поцелуев жениха.
- Не могу дождаться, когда наконец-то будешь моей, зацелую тебя досмерти, Анжелка.
- Скоро- скоро уже, всё уже готово. Я уже сегодня ходила выбирать свадебное платье с мамой. – Она отстранилась немного и посмотрела ему в глаза.
- Дима, а ты меня любишь? Или просто я хорошая кандидатура на роль твоей жены? Тебе же уже двадцать восемь, может, выбора у тебя не было, и тут я своими любовными звонками и письмами. Я же первая в тебя влюбилась, помнишь?
- Ну, что за глупости ты говоришь? Стал бы я напрасно столько времени терять с нелюбимой,  бегать за ней по пятам, и просить выйти за меня замуж. Я, как только увидел тебя, Анжел, всё, спокойно спать больше не смог.
- Люблю тебя, моя прекрасная Анжелика, - тихо пропел ей на ушко парень и поцеловал.
- Ну, ладно – снисходительно согласилась, девушка, - верю тебе, ой что-то уже совсем темно стало, а мы всё стоим и стоим. Папа меня точно поругает. Ты давай тогда иди, как придешь сразу позвони. Буду ждать, а то не смогу заснуть, если не позвонишь.
- Ну, милая, я ещё хочу постоять с тобой, - протянул  Дмитрий и крепче сжал объятия.
*******
Катя сидела за столом, в своей комнате,  подперев подбородок  рукой,  и задумчиво смотрела в окно на вечерний город.
 «Скука- то какая», - думала девушка,- «и заняться нечем. Уроки все были сделаны, маме помогла. По телевизору идут вечерние новости, абсолютно неинтересные» - и тут внезапно она вспомнила, что сегодня на уроки физики учительница объясняла, что-то о биополях. Подробности урока вылетели у неё из головы, но кое – что, то что её заинтересовала она запомнила очень хорошо. Физичка объяснила, что если из медной проволоки сделать уголки – рамки, то над головой человека и живых существ они буду скрещиваться. Самым интересным в этой истории,  было то, что эти самые рамки, могли скреститься и над фотографией живого человека, потому что на каждом снимке, остается, «отпечаток» ауры-биополя и рамки реагируют на него. С фотографиями же умерших людей это не происходит. Нет «отпечатка».
Катюша оживилась,  вскочила со своего стула и ринулась в папину кладовку, что была на веранде искать медную проволоку. Она помнила, что на самой верхней полке, возле сломанного пылесоса, как раз и лежал целый моток. Она подставил табурет, залезла на него и принялась шарить рукой в надежде, что никто этот моток не использовал и не перенес в другое место.
«Есть», - удовлетворенно подумала девушка, когда нащупала проволоку рукой. Медь - мягкий податливый металл. Катя,  без труда,  отрезала две проволочки ножницами и согнула их уголком.
- Рамки - есть, - прошептала Катя, - можно теперь попробовать. Она принялась ходить по комнатам, свободно держа уголки в руках, и давая им возможность реагировать, без затруднений,  на магнитные волны. Рамки послушно скрещивались над головой сестры, над кошками,  что жили у неё,  и даже над головой собаки Нюшки. Когда, уже походив по комнатам, она убедилась в правдивости заверений физички, напоследок решила проверить  и биополе на фотографиях человека. Катюша зашла к себе в комнату и направилась к столу. На столе, как раз среди учебников валялась её фотографии  и закадычного дружка и соседа – Сереги. Она взяла свой портрет и навела над ним медные рамки. Уголки дрогнули и послушно скрестились.
«А теперь над тобой попробуем» - подумала девушка и навела их над портретом друга.
- Ну, Сережа,  будешь моим подопытным кроликом, - она тихо рассмеялась и посмотрела на уголки в руках. Медные проволоки замерли, и даже не подумали скреститься.
« Что за чёрт», - нервно подумала Катя и опять и опять наводила руки с уголками над фото. Всё было бесполезно. Проволочки не хотели скрещиваться. Недоброе предчувствие охватило девушку, она покрылась холодным потом, и бросив уголки на пол, возле стола, побежала в коридор звонить Сергею.
«Этого не может быть, не может быть. Всё ерунда. И эта физика дурацкая наука и физичка дура. Лжёт нам. Так и до смерти напугать детей можно»- возмущалась девушка, нервно шагая по коридору к двери, у которой на маленьком столике стоял телефонный аппарат.
- Алло, здравствуйте, баба Глаша, это Катя. Представляете, забыла, что нам задавали сегодня по русскому языку, вот хотела у Сергея поинтересоваться. Можно мне его к телефону позвать,- нетерпеливо выпалила Катюша, когда на том конце провода раздался спокойный голос бабушки друга.
- Ой, Катюша, так нет его. Уехал он.
- Куда? - чувствуя, что от неприятных предчувствий зашевелились волосы на голове, спросила девушка.
- Дак, с Сашкой соседом, на «Москвиче» его. Поехали к девчонкам, небось. А я ужин приготовила, пельменей налепила, а он вот на улицу улизнул и был таков. Обещал в десять часов быть. Как придет, скажу, чтобы сразу тебе перезвонил. Надеюсь, успеешь с заданием-то своим.
- Спасибо,-  тихо произнесла Катя и села на пол возле телефонного столика. Тревога волнами захлестывала её. Она никак не могла успокоиться, тревожные предчувствия терзали её душу.
*******
Учительница музыки Наталья Александровна зашла в зал с подносом и поставив его на кофейный столик возле кресел, села рядом с мужем на диван и подала ему чашку кофе.
- Что показывают?- отхлебнув кофе спросила она у мужа.
- Да, новости обычные, у нас что нового? Что Света сказала, когда Димкина свадьба намечается? Готовиться будем? - муж подмигнул жене.
- Будем-будем, ещё как, помочь сестре нужно. Единственный сын. И мой любимый племянник, между прочим. Анжелины родители уже сообщили, что платье наша миленькая невеста себе подобрала. Ресторан с Димой они тоже уже присмотрели, остается за малым, подготовить празднество и разослать приглашения. Думаю завтра после обеда пойдём с ним и Светой по магазинам, хотим подобрать ему костюм. Женитьба важный момент в жизни мужчины и женщины, надеюсь, что жизнь их будет безоблачной и без развода.
Валентин, муж Натальи Александровны пододвинулся к жене и обнял её.
- Я тоже надеюсь на это, дорогая. Пусть у всех будет так как у нас. Раз и на всю жизнь. Да, чтобы любили и ценили друг - друга, как мы.
- Заладил тоже-  мы, да мы, - засмущалась жена, - что мы? Образец идеальной семейной пары? Я сейчас вот задам тебе взбучку, будешь знать, какие идеальные отношения могут быть. Ты куда свои грязные носки засунул по рассеянности, хоть помнишь? – она немного отстранилась от него и посмотрела ему в глаза.
- Нет, а куда? – нарочито испугано спросил муж.
- Куда-куда, туда! В шкаф с чистым бельём.
- Ой, Натуся, хватит тебе, я же знаю ты злиться не умеешь. Не играй, дай поцелую лучше. Глядишь,  и оттает моя холодная Снегурочка. – И Валентин прижал жену к себе и расцеловал в порозовевшие от смущения щеки.
************
Дмитрий наконец попрощался с Анжелой и проводив её до дверей квартиры, спустился по ступенька во двор. Уже было темно, около десяти вечера. Небо было усыпано яркими звёздами. Во дворах догуливал последние деньки май, а там уже и лето. Купание на море и любовь, счастье.
-ЭЭЭх, - радостно воскликнул Дима  и счастливый, с улыбкой и с мыслями о предстоящей свадьбе он медленно шёл на дорогу. Дом его находился на другом конце города, поэтому он шёл вдоль обочины трассы, надеясь поймать вечернее такси и отправиться домой. Ему натерпелось поскорее добраться домой и позвонить любимой. Поэтому, когда позади себя услышал звук ревущего двигателя и приветственные крики друзей, обрадовался, что встретил знакомых и его быстренько доставят до дома.
- Ребята, - приветствовал Димка друзей, и пожал руки.
- Садись, брат, Сергей подвинься, к тебе Димка сядет.
- Вы что в этом районе делаете? Дела или разборки.  -  Удобно устроившись на сидении рядом с Сережей, поинтересовался Дима.
- Да, всё нормально, просто выехали покататься, девочкам глазки построить, а ты откуда путь держишь, Димон? - Артём развернулся на сидении и взглянул на друга.
- А я ребята, скоро женюсь, так что приглашаю вас на свою свадьбу. Вы мне свои все координаты оставьте, я потом сообщу, где устраивать будем.
- Не вопрос,  брат, вот что мы любим, так это гулять. Особенно на свадьбе друга.
-  Про «гулять» я в курсе. – Все дружно расхохотались.
Сергей натянуто улыбнулся и поздравив Диму с будущим бракосочетанием, отвернулся к окну .
- Что с ним? Болеет?  - Тихо спросил Дима у парней.
- Ай, не обращай на него внимания, бывает. Скоро надеюсь, пройдёт. Безответная любовь - диагноз.
Дима ещё раз взглянул на Сергея, ему стало неловко, он тут вот нахваливается о любви, свадьбе, а человек страдает. Он задумался, когда радостный крик Сашки отвлек от вдруг накативших грустных мыслей о друге.
- Ребята, опля, знаменитая горка города.  Сейчас я вам покажу высший пилотаж, как водит машину профи, и утопив педаль газа в пол, Саша повел машину в гору.
Э, ты по аккуратней, - возмутился Дима. - Твой драндулет, как откажет сейчас. Здесь даже ремней безопасности нет. Мне жить охота знаешь. Останови машину, я выйду.
- Брат, да ты трус походу, - кричал опьянённый скорость Санек и продолжал давить на газ, стрелка спидометра неумолимо двигалась вверх, заставляя сердце Димы покалывать от странных предчувствий.
- Расслабься, все под контролем, -  орал Саша, - мотор протяжно взревел, когда они перевалили горку, и машина на скорости сто двадцать километров в час помчалась вниз.
Артём нервно вжался в кресло вцепившись в ручку двери.
- Останови машину, дибил, ты чего творишь!- орал уже разъяренный брат на Сашку. Он же испуганно крутил руль и оглядываясь на ребят, в ужасе заорал:
-Тормоза- тормоза, мать их, не работают, - он заплакал.  Машина на всем ходу летела под гору, скорость только увеличивалась, ребят бросало из стороны в сторону. Впереди на дороге они заметили скопление людей. У кого-то посреди  трассы случилась поломка, и случайные прохожие окружили машину, пытаясь помочь хозяину автомобиля отбуксировать ей с середины дороги.
- Поворачивай- поворачивай, мы же сейчас их на смерть задавим, крути руль, крути!  - Кричали ребята  Саньку. Он же остекленевшими глазами смотрел вперёди перед собой и ничего не замечал вокруг. Костяшки пальцев побелели от силы, с которой он вцепился в руль. Он уже ничего не слышал  и не видел.
     Машина  летела на всей скорости в толпу людей. Артём взглянул на брата, и, поняв, что тот в оцепенении от шока,  дернул руль вправо. Автомобиль дернулся и свернул с дороги.  Вылетев на обочину,  машина протаранила, на скорости  больше ста километров в час,  железные ворота дома возле дороги и остановилась.
********
Наталья Александровна уже домывала кофейные чашки, когда внезапный звук ревущего мотора  и оглушительные  звуки со двора,  заставили похолодеть её от ужасного предчувствия.
В кухню уже забегал Валентин, вдвоем, они услышали приближающийся шум людских голосов.
- Что такое, Валя, что за звуки. – Испуганно спросила у мужа жена.
Валентин только растеряно пожимал плечами, оглядываясь на входную дверь дома.
- Помогите- помогите, - кричал женский голос со двора, - здесь дети. О, боже, милостивый!
 Супруги рванулись к дверям и выбежали во двор. Ворота их дома были сорваны с петель. Посреди двора возвышалась груда металла, еще недавно бывшая автомобилем.
 Люди сбегались со всех окрестностей посмотреть на происшествие. Звук от врезавшейся в ворота машины разнесся на всю близлежащую округу. Собаки во дворах начали от страха выть и лаять.  Вся эта какофония звуков ужасала учительницу, она протолкнулась сквозь толпу людей, что окружили искореженное авто и пытались вытащить оттуда парней.
Мужчины с левой стороны пытались открыть помятую  дверцу «Москвича» и вытащить двух мальчиков, что находились с этой стороны. Водитель оказался живой, но весь поцарапанный и испуганный, от шока он не мог произнести и слова. У мальчика, что сидел сзади за водителем, была пробита голова в нескольких местах и кровь пульсирующими толчками заливала руки плачущих людей пытавшихся привести его в чувство.
 Сергей открыл глаза, и всё понял. В голове пульсировала адская боль, в глазах темнело. Сознание возвращалось вспышками. Он пытался, что-то сказать, но свет вспыхнул последний раз и погас.
- Пульс- пульс, пропадает, - кричал мужчина. Что держал на руках тело Сережи и от бессилия и жалости к ребенку заливался слезами, - где скорая, мать их.  Кто звонил? Почему не едут? Ребенок умирает!!!
В это время Валентин с двумя мужчинами уже открывали дверь справой стороны.
- Один походу уже не дышит, Боже, как его…. Живого места нет на пацане, - вытаскивая с переднего сидения парня, приговаривал мужчина.
Валентин и Наталья уже вытаскивали другого парня, лицо его было залито кровью, нога застряла под передним сидением, молодой человек не подавал никаких признаков жизни.
- Сколько, крови, мамочки, что же это такое,- женщина плакала, пытаясь стереть кровь  с лица пострадавшего и нащупать на шее его пульс.
«Жив или уже нет» - мучил её вопрос.
«Хоть не мой ребенок, а так больно, почему так больно, Господи, такой молодой» - она вытерла лицо молодого человека, и тут во дворе зажегся фонарь.
 Валентин, поняв, что всё происходит в темноте,  поспешил в дом и включил освещение снаружи.
 Душераздирающий крик жены, заставил его ринуться сломя голову из дому. Женщину уже держали люди, она истошно кричала, пытаясь прорваться к мужчине, что лежал поодаль на земле.
- Дима, Дима, Димочка, Господи, пожалуйста, только не он. Это не он? Это не может быть он!
*********
Катюша, вздрогнула и проснулась. Было около десяти вечера, она проспала всего час. Она не могла понять, что заставило её так резко открыть глаза. Всю ночь её мучила бессонница, около пяти часов  утра она,  наконец,  забылась тяжелым сном.
    Кое-как собравшись в школу, Катя направилась на учёбу. Настроение было ужасное, сказывалась вчерашняя бессонница. Голова болела от недосыпания. Даже чашка крепкого кофе не привела её в чувство. Было двадцать третье мая. Значит, скоро, совсем скоро конец учебе, последний звонок и здравствуй взрослая жизнь.
«Быстрее бы уже, надоела эта школа»- подумала Катя, но войдя в дверь вестибюля, она встряхнулась и  её обычная приветливая улыбка заиграла на лице.
- Катя, привет, ты последние новости слышала,- навстречу ей бежала одноклассница Алиса.
- Нет, а что случилось?- не подозревая ни о чем, спросила  Катюша.
- Вот ты даешь. Я что первая тебе рассказываю о смерти твоего друга?
Катерина похолодела внутри. Неясные предчувствия беды уже звонили тревожными колокольчиками у неё в душе.
Катя схватила Алису за плечи и встряхнула:
- Ты меня разводишь, - зло прошептала она, глядя ей в глаза,  -  я за такие шуточки, знаешь, что  с тобой сделаю, - угрожающе произнесла девушка.
- Чего такими вещами пугаешь?
- Отпусти меня, дура, - высвободилась Алиса из цепких рук Кати, и оттолкнув её прошипела:
- Погиб Серега твой, всё. Нет его. Разнесло ему всю башку, к чёртовой матери.
Катя  от неожиданности выронила сумку из рук. Всё еще не веря услышанному, она  смотрела вслед удалявшейся Алисе. Судорога боли исказила её лицо, девушка и опустилась на пол школьного коридора и горько заплакала.
*********
Двадцать пятое мая. Последний звонок. Какой знаменательный день для выпускников. Это день, после окончания, которого ребята станут взрослыми. Начнется другая жизнь, другие проблемы, заботы. Взрослая жизнь. Последний звонок в этом году у школы был черный. Погиб выпускник и директори с учителями  решили проводить мальчика всей школой. Тихо было в этом году. Не было музыки. Не было шуток. Десятые классы шеренгой направились к дому Сергея, что находился в полукилометре от школы. Во дворе дома бабушки Глаши на табуретках стоял гроб.
 Сергей умер от кровоизлияния в мозг и несовместимой, с человеческой жизнью, травмы черепа.
Гроб был открыт. Голова Сергея была перевязана бинтами. Он выглядел как живой, лишь лицо его было слегка бледным.  Одноклассники смотрели на лежащего в гробу друга и не могли поверить, что его не стало. Они не могли до конца  осознать происшедшее. Родные попрощались с ребенком. Четверо выпускников легко подхватили гроб товарища и понесли к школе, чтобы и у Сергея в долгожданный день был последний звонок.
Скорбная процессия на всю улицу медленно двигалась к школе. Учителя, ученики, выпускники и их родители. Все пришли в этот день проститься с мальчиком.
Позади гроба безутешно рыдая, шла Эля.
Как ей было плохо и стыдно, что она так и не призналась ему в своих чувствах. Всё откладывала на потом. И вот сейчас уже все. Шанс упущен. Он никогда больше не будет дарить ей розы, никогда не будет смотреть на неё своими любящими задорными глазами.
- Мне бы только шанс, Сереженька, последний шанс. Всё сказать тебе. Люблю тебя, я,  - тихо шептала она смотря на гроб любимого.

- Мы собрались здесь сегодня, чтобы почтить память нашего товарища, друга, брата, ученика, - произносила директриса, стоя возле гроба ученика, в школьном дворе.
- Ты был веселым, неунывающим человеком и нам очень тяжело будет расставаться с тобой, но судьба и жизнь - непредсказуемы.  Никто не мог этого предугадать. Ты навсегда останешься в наших сердцах и памяти и этот прощальный школьный звонок для тебя.
Школьный звонок разрезал звенящую тишину, что окружала, опустивших головы людей. Кто-то плакал, кто-то просто думал о чём – то о своём.
Эля смотрела на безжизненное лицо Сергея, и нескончаемый поток мыслей проносился в голове. О том, что смерть может в любой момент забрать любимого человека и нужно всегда ценить и дорожить каждым мгновением, проведенным с ним. А она глупо упустила это. Чего-то кому – то пыталась доказать, не слушая своё сердце. И что она получила? Невысказанность, груз утраты и вины, что не дала ему надежду на то, что может его любить. Ведь любила его и промолчала…
*******
Прошло пять лет.
Девушка осторожно толкала впереди себя тележку с подносом. Она работала официанткой в пятизвездочном отеле. Полчаса назад поступил заказ на ужин в номер, что находился на седьмом этаже. После того, как повара всё приготовили, девушка, красиво расставила все блюда на тележке и поднялась на лифте в номер.
Дверь открыл молодой красивый человек лет тридцати. Увидев очаровательную официантку, что принесла ему заказ, тут же рассыпался в комплиментах и пригласил войти в номер.
Эля зашла в комнату и аккуратно расставила все принесенные блюда на обеденном столе. На назойливого клиента она не обращала никакого внимания. Они были ей привычны. Уже три года она работала в этом отеле и научилась всем премудростям этой профессии.
Она мягко улыбнулась и пригласила постояльца жестом сесть за стол.
- Приятного аппетита, - произнесла Эля и не слушая навязчивые уговоры прилипчивого клиента остаться,  стала выходить из номера.
- Постойте, девушка, примите в знак моей симпатии эту, розу, как символ моего влечения к вам и уважения, - некоторые слова его  речи, заставили девушку резко остановиться. Она развернулась на каблуках и посмотрела на молодого человека, который протягивал ей яркую алую розу. Воспоминания прошлого нахлынули на неё, она, ели сдерживая слёзы, отстранила его руку с цветком, и побежала по коридору к лифту. Рыдания душили её, слёзы застилали глаза, но она даже не пыталась их сейчас вытирать.
-Это всегда будет преследовать меня, всегда, а его не вернешь. Нет его больше, - плакала Эля. Подбежав к лифту, она стала давить на кнопку  первого этажа. В голове молоточками стучала боль. Перед глазами она всё еще видела лицо Сергея и его улыбку и эту розу, которую она тогда так не хотела принимать.
Створки лифта медленно открылись. И она сквозь слёзы увидела человека. Он стоял в белом костюме, был высок и статен. Улыбался обезоруживающей улыбкой, его зеленые глаза светились от любви и счастья.
- Эля, девочка моя, я так давно мечтал подарить тебе розу, как символ нашей любви. И он протянул ей ярко алую розу.
-Сергей, Сереженька, - ещё не веря в реальность происходящего, шептала девушка, - я люблю тебя, я тогда глупая была, я очень люблю тебя и я принимаю твою розу. Да.
Она протянула руку к Сергею и шагнула в лифт.

********
Тело Эли нашли через несколько часов. Девушка шагнула в шахту с седьмого этажа,  когда открылись двери лифта. Кабины самого лифта там не было. Рядом с  её телом была обнаружена ярко алая роза.
Полиция быстро закрыла дело, признав его несчастным случаем.


Рецензии
Потрясающе! Захватило с первых строк. Прочувствовала и радость искренних чувств молодых, и безысходную печаль утраты. Отдельные маленькие стилистические и грамматические погрешности не умаляют значимости повествования. Браво!

Евгения Гитальчук-Вирченко   26.08.2015 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Евгения- это реальная история я от начала до конца плакала пока писала. От таких рецензий хочется писать. Они вдохновляют!
С уважением, Лилия.

Аль-Марзооки Лили   27.08.2015 18:23   Заявить о нарушении
Рада, что Вам хочется писать! Пишите, творите, будем ждать и читать. Настроения и вдохновения!

Евгения Гитальчук-Вирченко   27.08.2015 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.