без названия. I

I

Холодный сумрак ложился на город. немного даже дождь накрапывал. довольно-таки мерзко для мая. хотя, никому, кажется, не было никакого дела до погоды:все спешили куда-то. ну, понятно, куда все торопились в пятницу: кто домой, а кто в ближайший бар отметить конец недели и прокатать заработанные деньги.
Люди-несчастные существа. как говорится, что имеем-не храним. эта поговорка применима ко ввсем случаям жизни современного человека. начиная с денег, заканчивая друзьями, родственниками..
На лавке в парке сидела миловидная девица лет так 15-16. темно-каштановые, густые , прямые волосы были собраны в слабый хвост. одета она была не то, что бы распутно, но девушка из приличной, интеллигентной семьи так бы не оделась. Длинная майка, лосины, непонятные туфли. все это было чистым и довольно-таки аккуратным, но немного вызывающим. вырез у майки был глубоким, и была видна полоса груди. ну, хотя, зачем лукавить. в наше время треть молодёжи одеваются именно так. но в этой девушке было что-то иное. что-то грубое, дерзкое, немного надменное.
она докуривала последнюю сигарету. Мальборо красные были ее любимой забавой, если это можно так назвать. она докуривала и чувствовала, как никотин оседает в ее организме. на всех внутренностях. как тягучая смола ложится мертвым грузом на ее легкие.
«Нужно бросать курить»-пронеслась безумная мысль в ее голове. но разум тут же растоптал её. какой смысл бросать? сколько было уже этих попыток. очередная тусовка снова все разрушит
Все разрушит, вновь вернётся зависимость.
девушка достала кошелек и перечитала деньги. должно было хватить и на новую пачку и на банку диетической колы.
неподалеку от тротуара остановилась небольшая машина. кажется, это был форд.
-Хэй, Кэт,-крикнул молодой человек, вышедший из автомобиля. он был приятный на лицо, хорошо и стильно одет. его карие глаза смотрели хитро и как-то саркастически—весело.
Кэт повернула голову и немного улыбнулась.
-Оу, малыш Дени, -усмехнулась она и властно откинулась
откинулась на лавку, положив ногу на ногу.
-Сколько раз повторять: не называй меня малышом. ты ведь прекрасно помнишь, что я старше тебя на два года. и малышка, я думаю, тут только ты? – ответил Ден и присел рядом на лавку. – -что же ты опять не идёшь домой? время позднее.. - молодой человек сделал паузу и усмехнулся,-но только не для тебя, да, Кэт?
-ты как всегда прав, дорогой, -Девушка высказала это с иронией и провела рукой по лбу друга.-сегодня, как назло, приехали предки у Анны. мы хотели устроить грандиозную вечеринку в честь их отъезда!-кэтрин весело рассмеялась.
-маленькая шлюшка, давай, я подвезу тебя до дома? или ты хочешь встретить педофила?- улыбнулся Даниэль и привстал
-во-первых, не называй меня шлюшкой, -пропела Катрин, -во-вторых, ты же знаешь, я не боюсь этих больных на голову ублюдков. А в-третьих, да, подвези. а то дождь начинается.
Катрин и Даниэль сели в машину и отправились к дому девушки.
Катрин жила в доме, разделенном на две части. одна часть принадлежала семье
семье Кэт, а вторая-соседям Аддерли.
Катрин Дайсон жила со своей матерью-Лили Дайсон, и сестрой- Бриджит. Отец развелся с матерью, когда Катрин не было и четырех. Она старше Бриджит на семь лет. С отцом связи не держали, мать тянула дочерей одна. Воспитывала как могла, работала за двоих, а ещё нужно было приходить домой, делать уроки сначала с одной, потом с другой. Мыть, стирать, убирать.. Бриджит на момент происходящего уже исполнилось 9, а Кэт было 16.
Она росла замкнутой и сердитой на весь мир. это было, верно, из-за того, что в семье она была "старшей" сестрой. за все проделки Бридж отвечала Кэтрин, что безумно злило подрастающего подростка. Она недолюбливала сестру, а к матери относилась скептически. Будто её и нет вовсе, но все же что-то маячит перед глазами. нельзя сказать, что Кэт не любила мать. нет, любила, конечно же. но они были два берега большого океана. где-то они обязательно соприкоснутся, но где?.. это должно показать время.
Лили больше времени уделяла Бриджит. Катрин, по мнению матери, была уже слишком взрослой для морали и поучений. скажем так, Лили помнила, что у нее 2 дочери. но одна была окружена заботой, а для второй было достаточно приготовить еду, постирать, погладить и купить вещи. так было удобно жить обеим сторонам.
-ну, что-то ты сегодня ехал медленно. хотя, это и к лучшему. малявка, надеюсь, спит. не горю желанием видеть её,-нахмурилась Катрин. Ден улыбнулся. Да, Кэт была шикарной, красивой девушкой. он всегда считал её таковой.
...но её репутация молодой распутницы гуляла по району и во всех компаниях, где знали, кто такая Катрин Дайсон. она могла увлечь, с ней интересно проводить выходные. с ней можно выпить и выкурить косяк-другой, и т.д., но более того. кто воспримет всерьез 16-ти летнюю девушку, которая каждые выходные проводит с сомнительными компаниями в клубах. с наркотой и банкой пива в руках.
-Ну, пока, маленькая Кэт. увидимся, - помахал в окно Даниэль. Катрин показала ему средний палец в след и засмеялась.
Негромко открыв дверь своими ключами, Кэт вошла в дом. было тихо, очевидно, все уже спали. Девушка подняла глаза на часы: четверть первого ночи.
«Как хорошо, что у меня отдельная комната и ванная»,-подумала Катрин, раздеваясь у себя. Она тихонько спустилась на кухню, налила себе колы и поднялась к себе. Говорят, что кода вредна. Катрин потребляла её в таком количестве, что у нее уже, должно быть, образовались дыры в желудке и печени. Да и в легких тоже, ведь от никотина один вред.
в комнату Кэтрин почти никто и никогда не заходил. разве что, мать в неделю раз, для того, чтобы забрать грязные вещи в стирку.
Там никто не убирался. Хотя Катрин брала иногда в руки тряпку и ведро, но это было так редко, что на полу всегда присутствовал слой пыли.
Катрин делала в своей комнате, что хотела. Сидела всю ночь с ноутбуком, ела, пила. Курила, наполняя пепельницы бурым пеплом. Кэт считала себя счастливой. Её устраивала жизнь. Устраивала свобода. Порой ей было стыдно перед матерью за свою наглость, но эгоизм сжирал подобного рода мысли.
Ей было больно смотреть в широко открытые. Синие и печальные глаза матери, но это не мешало Катрин делать то,что ей заблагорассудится …
   Кейт стянула  с себя майку и подошла к зеркалу. Она была довольна собой и своим телом. Осиная. Точеная талия, чуть просвечивающая решетка ребер. Катрин можно было только позавидовать. Распустив копну шикарнейших волос, Кэт еще раз восхитилась собой.
«Фигня все это…что, якобы, никотин и алкоголь все портят, -размышляла девушка,- по-моему,все наоборот..»
Она развернулась и легла в кровать. Закуталась  в одеяло,  как любила это делать в детстве, и провалилась в сон.


Рецензии