Берегите природу VII. Вселиссий
- Марин, а может ты не будешь туда ехать? - я с удовольствием поглощал теплые круасаны с вареной сгущенкой.
- Извини милый, но эта поездка для меня очень важна. Я чувствую весну, но не ощущаю тут тепла. Поэтому и еду индию. - Марина паковала чемоданы. Она всегда брала с собой много вещей, как она говорила: "а вдруг один из чемоданов сгорит либо попадет под ливень, что же мне тогда одевать?"
- Думаю на этот раз ты снова не ударишься в кришнаитство? А то эти твои Харриболы меня немного пугают. - я показал на висящую картину Будды возле того места где она спит.
- Не знаю. Вот если бы ты сам туда попал. ты бы понял всю суть этого прекрасного чувства, когда ты поешь вместе со всеми мантры. - девушка закрыла глаза и свела руки ладонь к ладони на уровне груди.
- Делай что хочешь - я встал, включил компьютер и молча сел за него с кружкой кофе. Я мог многое простить, мог спокойно отпускать свою девушку в клубы и кафе с подругами, но единственного я не мог пережить или переварить - ревность. Потерять Марину для меня - это так же как человек потеряет ногу. В роде бы и ходить сможет, но всю оставшуюся жизнь она будет не выходить из его головы.
Она понимала что можно и не ехать, но у каждого человека существуют принципы, которым нельзя противостоять. Она молча собрала последний чемодан и вышла из квартиры. на прощание, поцеловала любимого в шею и прошептала на ушко: "Я тебя обожаю, ты мой воздух".
Эта фраза была, как бы, личным лозунгом их отношений. Они оба сравнивали друг друга с воздухом. Ибо без друг друга им очень тяжело. Пара пыталась разойтись около 4-х раз за последние два месяца. Но никто не знает почему они всегда случайно встречались в городе и просто не могли отвести взгляд друг от друга. Когда они возобновили свои отношения и начали жить вместе, к ним пришло осознание того что именно они и являются теми заветными "двумя половинками".
Ничего не изменилось? Я снова работаю, как и прежде.
Все-таки изменения произошли. Мой заряд батареи стал намного больше. Общая масса моего тела выросла на несколько килограмм. Так же у меня откуда-то вторая цель. Это в этом же городе, но в другом времени.
Откуда-то у меня появился рюкзак. В нем находится запасная батарея подзаряжаемая от электрической сети.
Не могу понять, почему изменения произошли с моим телом, с моим снаряжением, но не с моей "человеческой памятью". Видимо этот отдел моего программного набора не был затронут временем и никогда не будет. Неужели мысль не подвластна времени?
В моем плеере появился еще один трек - Viktor
Времени у меня предостаточно, поэтому прослушаю его немедленно.
- Привет МАО! Ты справился со своим заданием и я очень рад за тебя. Но мы послали к тебе на помощь ПОПМАО1. Он как и предполагалось самоуничтожился. - это был приятный голос создателя - Послал я его не потому что в тебе засомневался, а из-за того что я не имел с тобой связи, а в нужное время не произошло никаких изменений. К сожалению, наши расчеты потерпели крах. Когда ты убил Антона Калямбу, мы практически не получили никаких ресурсов. Тот лес который он должен был спалить спалил другой человек. С другого города и всего на пару дней позже. Мы посчитали, что если ты убьешь и его то, возможно появится еще кто-то. Видимо в планах, не побоюсь этого слова, Бога, есть то, что должно произойти и это очень тяжело изменить одному тебе.
Голос прервался на маленькую паузу. Я не знал, что имея дело с прошлым, мы будем получать все новые и новые задачи. И что бы их решить будет мало не только меня, но и десяток таких как я.
- Я с трудом добился того что бы власти спонсировали нам создание ста ПОПМАО. Семь из них уже помогли тебе и благополучно самоуничтожились. - Продолжил создатель. У меня снова возник вопрос: "Зачем посылать меня, если есть эти ПОПМАО?".- Ты возможно подумаешь не вернуться ли тебе обратно, но сразу дам тебе твердый ответ - НЕТ!. Ты нам нужен там. Эти ПОПМАО с очень маленьким зарядом. И их у нас очень мало. Больше кредитов мне не дадут. А нашему начальству тяжело доказать что у них столько ресурсов, не из-за того что они их много наэкономили, а из-за того что ты выполнил задание. Их разум подвергается изменениям, как только ты что-то сделаешь в прошлом, поэтому нас спасает только твой маячок. Который раз в сутки высылает нам данные, а наш компьютер сравнивает и если находит различия мы сразу же начинаем их проверять и естественно находим новые ресурсы, о которых мы как будто бы знали.
Новое задание у тебя уже есть. Удачи! К стати - голос Виктора Капитанова немного затих – спасибо, что дал Лешке маячок. Я знаю, что ты ему сказал, но он не хочет с ним расставаться даже в ванной.
Новости про моего "младшего брата" меня очень обрадовали и побудили к тому, что задания нужно выполнять согласно заданным параметрам.
Переместившись на указанный отрезок времени я обнаружил что вместо города пустое поле. В километре от меня стояла маленькая изба. К ней вела единственная тропа заезженная множеством тонких колес. Видимо в это время существуют только раритетные кареты.
Войдя в хижину, меня улыбкой встретил пожилой человек и показал рукой на стул. Я облачился в доспехи, чем вызвал у старика восхищение. Снова я чувствую себя сверхчеловеком.
- Здравствуй Демон - голос моей цели был слишком хриплым, только благодаря своим чувствительным датчикам я услышал свое новое имя.
- Я пришел убить тебя - нужно будет подумать какую именно фразу говорить. Потому что правду, как показывают мои библиотеки, люди всегда воспринимают тяжело.
- Я знаю, я все-е-е знаю - зачем-то протянул медиум. - Я старый волхв. Мне 93 года отроду. Я знаю все, и про всех кто ко мне приблизится либо как-то связан со мной. Присядь, до приезда моей смерти еще есть время. - он снова показал мне на стул, который был задвинут в круглый стол. На дубовом столе, видимо он был сделан из пня дуба, стояла большая чаша с водой. Вокруг висели не понятные мне предметы. Что я мог распознать: бубен, флейта, связки чеснока и лука, части различных животных.
Я присел за стул и убрал шлем. Вокруг я не видел опасности.
- Мне нужно вас убить - снова эти противные в произношении слова.
- Милок, я же сказал что знаю. - он рассмеялся и зачерпнул рукой из чаши немного воды и выпил её. - Если бы ты знал как тяжело жить, зная когда день твоей смерти, зная приблизительно от чего будет эта смерть. Зная почему и за что. Знание это очень тяжелый рок.
- Ваше имя Вселиссий? я прав?
- Да, а твоё?
- МАО
- Это имя из трех имен. Ты демон из далекого времени? Ответь мне только на один вопрос, почему ты хочешь стать человеком? - Этот вопрос заставил меня не только задуматься над его ответом. Но и немного обрадовал меня из-за того что я на него все рано не смогу ответить.
- Я просто хочу быть человеком, я хочу чувствовать.
- Ты сражался недавно с себе подобным демоном. Почему?
- Не знаю. Я посчитал, что если мне поручено это задание и я его выполнил с ошибкой, то я должен сам исправить эту ошибку - я был уверен в честности и правдивости своего ответа.
- Ты не прав. Мне конечно же тяжело, поскольку я не могу прочитать твои мысли. Они надежно защищенны каким-то цифровым щитом. Неужели у цифр может быть такая сила? - мне было сложно сориентироваться в разговоре. Старик будто бы общался со мной, но в то же время как бы думал вслух.
- Почему я не прав?
- Потому что это ревность. Ты почувствовал ревность всей душой, если у тебя такова имеется и ты забоялся того что твой хозяин предпочтет тебе вот того демона. Поэтому ты его и убил.
- Я не могу не согласиться с вами, ни отрицать. Я лишь скажу, что я не могу ревновать, я ведь робот.
- Послушай тогда дальше меня. Я знаю, что ты очень много думаешь о людях. Ты знаешь, что такое радость, что такое грусть, что такое скука, одиночество. Любовь к человечеству твоя безгранична. - Я снова не могу ни согласиться, ни отрицать. Людям всегда было присуще сочинять предложения таким образом, что бы на них нельзя было никак ответить. Любимый вопрос Лешки был "Ты знаешь, что ты Глупый?". На этот вопрос нужно ответить только двумя способами, либо - Да, либо - Нет. Но оба ответа приведут к тому, что ты все равно будешь глупым.
За стенами хижины в нескольких километрах я услышал вскрики и свист. Стук копыт и скрип колес. Видимо приближался тот, кого старик назвал купцом.
- Мое время пришло. Колесница смерти приехала в мой дом. - Вселиссий раскрыл свою рубаху сделанную из мешковины и снова хриплым голосом, чуть громче обычного добавил - БЕЙ ДЕМОН ПРОКЛЯТЫЙ!
Я решил не расходовать ресурсы бластера и заряд своей батареи на единственный нужный выстрел. На столе среди непонятных мне вещей лежал кинжал за чашей с водой. Раньше я его не заметил. Видимо эта чаша сделана из такого сплава, что мой радар не заметил этого предмета. Снова я в шлеме. Включаю рентгеновское видение. Прицелившись в сердце, идеально вонзаю его в орган, о котором уже несколько лет мечтаю я сам. Но только не о таком, который есть у меня, а о таком который будет болеть, когда я расстанусь с любимым человеком, на который я буду класть руку во время гимна, и тот которым я смогу любить.
Смерть наступила спустя несколько секунд. Его изношенное тело тут же испустило дух. Но на прощание он успел прохрипеть.
- Ты живой...
Снова не могу понять. Зачем он ассоциировал проезжающую мимо карету с колесницей смерти? Ведь убил его я, а не какой-то демон. В это время люди слишком глубоко верили в различные миры. Другое дело мы – я могу сломать камень, червяк этого сделать не сможет, молись он хоть сотням богов.
- Индия, Индия... - я выключил компьютер и сел на кресло. - Зато спокойно всю ночь поиграю в Xbox.
Запустив какой-то диск и с улыбкой взяв в руки джойстик, только что взрослый человек превратился в маленького мальчика, которому ничего не нужно кроме того что бы пройти очередной этап в кровавой игрушке "Devil May Cry 4".
Свидетельство о публикации №213030701992