Полет

               
 Бывает, грезишься своими воспоминаниями, всплывают интересные факты и события, которые, казалось, давно уже канули в прошлое, но своими «раскопками» разума ты достаешь их из глубин своего сознания. Освежаешь свою память, вспоминаешь старое, доброе.  Сразу становится тепло и улыбка расходится на лице.
 Так и я частенько пытаюсь тренировать свою память, чтобы не забывать свою жизнь. Вспомнился одно интересное событие, которое очень мне нравится. Кажется, это было летом. Мы отдыхали  в небольшом райцентре – г.Юрьевце. В тот жаркий летний день был день Города. Мы с братом  прохаживались по улицам этого провинциального города.  Дошли до летного поля. Там оказался потрепанный временем «кукурузник», который катает туристов над Волгой. Желающих было много, но мы все-таки смогли сесть на борт  этого малогабаритного самолета. Пристегнулись. Ждем. Мне досталось  место у самого иллюминатора, чему я был очень рад.  Взлетаем, сказывается неровная поверхность поля. Все-таки взлетели. Немного было страшно, так как не верилось, что сей аппарат еще способен выполнять полеты. Наконец страх от взлета прошел, и начинались открываться пейзажи. Мы летели над Волгой. Пролетев некоторое количество пути,  самолет начал крениться в сторону земли, но как оказалось, это был только разворот.  Тут и началось самая красивая часть нашего путешествия! Самолет накренился так, что нам были видны соседние острова и отдыхающие на них люди! Все до мельчайших подробностей! Было очень увлекательно. У каждого сидевшего на борту возникла детское любопытство, манящее из  иллюминаторов. По прибытию на летную базу, каждый из нас был под дурманящим впечатлением красок и мест, которые он увидел.


Рецензии