Антихристианская, антипапская публикация Кургиняна

Очередная антихристианская, антикатолическая провокационная и подрывная публикация в газете Кургиняна С.Е. "Суть времени".

"После армии Мельник поступил в Школу политических наук. Во время учёбы, не имея средств на оплату жилья (его родители бедствовали), жил в открытом иезуитами Центре воспитания русских детей в Мёдоне, пригороде Парижа. Иезуит Сергей Оболенский, читавший в Мёдоне лекции по русской литературе, предложил Мельнику сотрудничество с Ватиканом. Конкретно – со специальным колледжем Ватикана «Руссикум», который занимался подготовкой католических миссионеров, призванных осуществить «крестовый поход против коммунизма». Мельник согласился на сотрудничество.
Кроме того, находясь под началом кардинала Тиссерана, секретаря Священной конгрегации по делам Восточной церкви, выполнял особые поручения. В частности, перевозил в Италию деньги и документя, предназначавшиеся для Ватикана.

Говоря о своём подходе, согласно которому коммунизм является новой религией, Мельник констатирует, что его подход «совпадал с линией Ватикана». Есть все основания полагать, что Ватикан в целом и Орден иезуитов в частности просто продиктовали Мельнику этот подход, согласно которому коммунизм является именно религией. А раз так, то бороться с ним надо сообразно такой его оригинальной –РЕЛИГИОЗНОЙ – природе.
Надо сказать, природа была схвачена очень точно. И если бы враг эту природу не выявил с такой точностью, то оружие, использованное врагом против коммунизма, не было бы таким эффективным.

См.: «Машина зла – 4», опубликовано в газете «Суть времени» №14 от 6 февраля 2013 г.,стр. 6
http://gazeta.eot.su/article/машина-зла-–-4

«Машину зла» действительно создавали – люди очень умные, хорошо понимающие Россию и страстно ненавидящие то, что мы любим.
Статья «Сокрушение Красной Церкви», опубликованная в газете «Суть времени» №16 от 20 февраля 2013 г., стр. 6, предваряется следующей формулировкой:
«Формула «коммунизм – самая настоящая новая религия» легла в основание одного из ключевых направлений информационно-психологической войны против СССР».
Далее Анна Кудинова пишет.
Но из этой формулы неизбежно вытекало, что борьбу с коммунизмом нужно вести сообразно его РЕЛИГИОЗНОЙ природе.
Во-первых, известной формой борьбы с религией является прозелитизм, то есть стремление определённой церкви обратить иноверцев (в рассматриваемом случае – коммунистов) в свою веру. Рука об руку с прозелитизмом идёт противодействие того, кто осуществляет прозелитизм, встречному прозелитизму со стороны конфессии-конкурента 9коммунизма). Таким, в общем-то, естественным для Церкви путём и пошёл поначалу Ватикан.
Если рассматривать ПЕРВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, то тут одновременно происходило несколько процессов.
1) Католический прозелитизм на территории СССР. В первые послевоенные годы католики не оставляли надежды на то, что советская власть пойдёт на плотноесотрудничество с Ватиканом. Либо не сумеет удержаться на плаву, что даст Ватикану шанс распространить своё влияние на территории бывшей Российской империи. Когда стало ясно, что коммунизм сам претендует на статус полноценной религии, а кроме того удерживает власть в стране, акцент был перенесён на подготовку католических священников – прежде всего, восточного обряда – для тайной работы на территории СССР.
2) Католическое противодействие «коммунистическому прозелитизму» в странах Восточной Европы. По словам Мельника, иезуиты из «Руссикума», считая увлечение восточноевропейцев коммунизмом после Второй мировой войны слишком опасным, организовали во всей Восточной Европе «настоящее подполье, что-то вроде религиозного Сопротивления. И они начали эту работу очень рано, в 1949 году… Они, конечно, думали, что если религиозное движение в странах Восточной Европы сохранится, то однажды это может привести к свержению советского строя в этих странах». Так, польской церкви «Руссикум» начал оказывать помощь сразу после войны, посылая и средства, и богослужебные книги. Польские события 1980-х годов, фактически положившие начало распаду социалистического блока, безусловно, можно считать следствием многолетних трудов Ватикана.
3) Противодействие коммунизации католической Церкви за пределами соцлагеря. Прежде всего, речь идёт об Италии, где коммунистические идеи были горячо восприняты многими католиками. Возможность возникновения глубокого коммунистического-католического сплава была достаточно высока. И потому Ватикан с облегчением и одобрением воспринял вмешательство американцев в процесс послевоенной коммунизации Западной Европы.
Многим членам «Сути времени» кажется, что против коммунистической религиозности выступает стопроцентно светская коммунистичность. Но это не так. Враги коммунизма, опасающиеся его возрождения в России, страшатся именно возрождения коммунистической религиозности. И потому так яростно нападают на всё, что сулит такое возрождение. А что сулит такое возрождение? У гадайте с трёх раз! И скажите честно – говорит ли об этом кто-нибудь, кроме Кургиняна?".

Паблик Радио Русского Ватикана http://vk.com/feed#/public47868229


Рецензии