Новое Учение

«НОВОЕ  УЧЕНИЕ».
   Из Библейских текстов мы знаем, что Священные Писания «боговдохновенны», а духовные знания изложены в них через абстрактные аналогии и условные «образы» в форме «притч». Для того чтобы каждый обыватель смог постичь тайну «знаний», до сих пор сокрытых в Священных Писаниях, необходимо добиться, чтобы «духовные» знания стали знаниями «научными», а для этого смысл, заложенный в абстракциях и «образах» притч, должен быть правильно интерпретирован при помощи знаний современной науки. Чтобы  «вера» в обретённые знания была крепкой и незыблемой, «научные знания» обязательно должны быть обоснованными на эмпирической или теоретической доказательной основе. «Вера», утверждённая на «эмпирических знаниях» основывается на опытах или наблюдениях, а утверждённая на «теоретических  знаниях», -  на основе анализа абстрактных моделей, но в любом случае, определения знаний должны быть такими, чтобы свидетельства «верящего» логически влекли за собой истину убеждения. Научные знания должны предсказывать конкретные явления и объяснять законы, эти явления порождающие. Более того, предсказания должны в полной мере следовать из объяснений. Объяснения природы явлений должны использоваться для «уверенного» прогнозирования будущих изменений в естественных преобразованиях любых  жизненных процессов и происходящих событий. Опираясь на жизненный «опыт» и наблюдения при помощи знаний современной науки, а также на основе анализа абстрактных моделей, заложенных в Священных Писаниях, в новом учении «о действии естественных причиноследственных законов жизни», произведена интерпретация «образов» и абстрактных аналогий различных религиозных учений, на общедоступный для понимания язык «обывателя».   
Новое учение «о действии естественных причиноследственных законов жизни» - это симбиоз опыта «веры» и «научных знаний».
    Предлагаемое к Вашему вниманию учение «о действии естественных причиноследственных законов жизни» возникло как симбиоз анализа современных научных знаний и религиозных учений различных конфессий Планеты. При всей кажущейся «новизне» многих, предложенных к рассмотрению в данном «учении» выводов и теорий, все они уверенно подтверждаются уже известными современной науке знаниями и научными открытиями…

Перспективы применения «новых знаний»
… «превосходство знания в том, что мудрость даёт жизнь владеющему ею. Смотри на действование Божие» (Еккл.7:12-13).
         Изучение действий  естественных причиноследственных законов жизни открывает нам абсолютно новый взгляд на природу образования всех «болезней» Общества (таких как коррупция, терроризм, преступность, пьянство, проституция и мн. др.) и на способы «исцеления» Общества от этих проблем и «болячек».
        Научные знания неотвратимости действий естественных причиноследственных законов жизни в организме любого человека, позволяют нам по-новому взглянуть на природу возникновения большинства «неизлечимых» заболеваний и на способы «исцеления» от этих болезней. Знания принципа действия естественных причиноследственных законов жизни дают обладателю этих знаний возможность изменять на «генетическом» уровне собственную т.н. «родовую программу» (т.е. «генетический код») Судьбы. Также, знания действия естественных причиноследственных законов жизни дают возможность «моделировать» новую «генетическую программу» Судьбы обладателю этих знаний. 
         Сам факт введения нового предмета по изучению  естественных причиноследственных законов жизни в общеобразовательную программу России неизбежно предотвратит и примирит большинство только «зарождающихся» и уже «застарелых» конфликтов на религиозной, национальной, семейной, политической или любой другой почве несогласий и «разногласий» в Обществе.
          Перспективы применения научных знаний неотвратимости действий  естественных причиноследственных законов жизни огромны!
         НОВАЯ НАУКА, по изучению неотвратимости действий  естественных причиноследственных законов жизни откроет огромные революционные  возможности по применению полученных знаний во всех областях жизни и сферах деятельности человека.
               
…«Время» изменилось,
 но «духовные» законы и «нравственные ценности» остались прежними, вот только «трактоваться» они отныне должны
по-новому, - не в виде «слепой веры»…

         Для того, чтобы современный человек узнал о действиях естественных причиноследственных законов жизни, согласно которым «пишется» его Судьба и программы эволюционного развития Общества, должно объединить в единый школьный «предмет» все знания, обретённые им в начальных классах общеобразовательной школы.
       В школьную общеобразовательную программу, наряду с физикой, химией, математикой, биологией, астрономией и другими предметами, изучающими естественные науки, должен быть включен предмет, изучающий «естественные причиноследственные законы жизни». Учителя в школе должны постоянно напоминать ребёнку, что знания, которые он обретает сейчас, пригодятся ему во «взрослой жизни» для того, чтобы он имел возможность  «переписать» свой «генетический код» родовой программы на более «счастливую» и удачливую Судьбу.    Предмет «по изучению действий естественных причиноследственных законов жизни» должен объединить знания всех естественных наук в единое «знание истины» и стать для каждого школьника своеобразным «экзаменом» ранее обретённых им знаний перед вступлением ребёнка во «взрослую жизнь». 
      Желание «познать»  действия естественных причиноследственных законов в жизни должно стать для ребёнка дополнительным стимулом для обретения им знаний в общеобразовательной школе, а также определённым эталоном его «взросления» …
           … Раньше (в былые времена) «наука» была одна, т.е. единая «обо всём», но со временем, стали выделятся, а в дальнейшем и отделятся в отдельные науки: из алхимии – химия, из астрологии – астрономия, из науки о числах – арифметика и математика, и т.п.…
   Знания, обретённые эзотерическим путём, стали называться «духовными» знаниями, т.е. знаниями, которые невозможно объяснить с рациональной, «научной» точки зрения. Из-за невозможности объяснить своим «ученикам» логическую и научную обоснованность собственного учения, «духовные наставники» организовывали собственные «духовные школы», знания в которых преподавались в виде «сокровенных знаний», обретённых непонятным для обывателя (на тот момент времени), а потому и таинственным путём «Божественного откровения». Сколько существует самобытных народностей и различных народов, столько и различий во «взглядах и мнениях» на одни и те же события и явления в природе. В зависимости от географических, исторических и этнических особенностей, а также от сложившихся традиций тех народов, в которых распространялись «сокровенные знания» собственных «духовных наставников» (пророков), «духовные школы» обретали свойственные именно этим народам собственные способы и методы обучения, которые со временем трансформировались в совершенно самостоятельные религиозные учения, обряды и традиции. 
Любая из религиозных конфессий (так же, как и любая из естественных  наук), изучает естественные причиноследственные законы жизни (законы Природы) исходя из собственной «точки зрения» на эти законы. Притча о строительстве «Вавилонской башни» – это притча о том, как люди разных наук (и религий) об одном и том же законе стали говорить на «разных языках», перестав «понимать друг–друга».  Но сам «закон» от этого не перестал быть законом, который действует (как и любая «притча») во всех сферах жизни одинаково. В этом и есть основная простота и «тайна» Божия: Что в «малом», то и в «большом»;  «микрокосм» = «макрокосм».
           Чтобы «открыть» новые законы в любой из естественных наук, необходимо внимательно изучить уже известные законы в других естественных науках и взглянуть на них с «иной», ранее не привычной «точки зрения». Например: Если ты хочешь больше узнать об эволюции атома, то взгляни на это «изнутри», внимательно изучив историю эволюции Планет Солнечной (и любой другой) Системы. Если вы узнали о законах, которые действуют между планетами и галактиками, то будьте уверены, эти же закономерности действуют между электронами и атомами, а  закономерности, действующие на клеточном и межклеточном уровне в живом организме, - действуют на «межличностном» и «общественном» уровне в энергетическом организме любого «эгрегора» (и наоборот)… и т.д. и т.п.….

«Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим.2:21)
…о действии естественных причиноследственных законов жизни…
  …На примере ежедневных циклов «приливов» и «отливов» воды в морях и океанах планеты Земля мы можем рассмотреть закономерности изменения активности Законов Природы (по принципу действия «маятника») и их влияние на  жизнедеятельность Человека. Периодичность смены активизации законов воздействия сил «кинетической» энергии и активизации законов воздействия сил «потенциальной» энергии (в данном случае «приливы» и «отливы») зависит от сближения и удаления планет Земля и Луна. Человек в большей степени состоит из воды, а потому (на подобии «приливов» и «отливов»), и воздействие сил Природы (в данном случае гравитационных сил притяжения Луны) на Человека происходит в не зависимости от нашей осведомлённости об этом или нашего согласия с этим. В не зависимости от наших религиозных взглядов или иных убеждений, естественные причиноследственные законы жизни действуют в Природе. Человек, как неотъемлемая часть Природы также подвержен воздействию этих Законов…
   Также мы знаем, что существует множество планет, с которыми периодически сближается (и от которых периодически отдаляется) планета Земля, изменяя, таким образом, величину сил их воздействия на Природу Земли и на Человека (как на часть Природы).
  Воздействие гравитационных сил окружающих нас Планет обязательно определённые силы (соответствующие частоте излучений приближённых к Земле планет) «активизирует», а противоположные силы (соответствующие частотам отдалённых планет) делает «пассивными», «дремлющими», незначительными, мало влияющими на Природу и Эволюцию (сил) Земли в целом.
    Законы «активизации» сил Природы действуют по принципу «обратной петли» или принципу «качания маятника»: «если одни силы Природы стали «активными», то это значит, что в это же время обязательно какие-то силы стали «пассивными», дремлющими, мало влияющими на происходящие процессы». За полный период «времени» все силы Природы обязательно часть времени будут в «активном» состоянии, а часть времени будут в «дремлющем», пассивном состоянии. В полном периоде времени никакие силы не могут силы быть «вечно активными» или «вечно пассивными»! Всему своё время!
    Но тем не менее, каждый современный человек, считающий себя «образованным», «учёным» или просто «здравомыслящим», любые попытки объяснения событий и явлений при помощи или с точки зрения «астрологии» воспринимает либо как «мракобесие» либо как «тёмные методы средневековья», что по сути своей не меняет отношения современного Общества к тому, что осталось от науки «астрология»…   
     В каждом «времени» приоритеты сил (воздействия естественных причиноследственных Законов) меняются, а потому: «всему своё время»!
    Также, как «суточные» (солнечные и лунные)  циклы, существуют (и имеют свои объяснения причин) «недельные», «месячные», «годовые», и иные по временной продолжительности циклы и периоды «пассивности» и  «активности» жизненных сил Природы.  Каждый период активизации определённых сил Природы предопределяет свою строго предопределённую направленность эволюционного развития всех живых существ на планете Земля. 
   Так называемый «церковный календарь» со всевозможными церковными датами, «праздниками» и «постами» - это не что иное, как календарный цикл перемены активности определённых сил Природы и естественных причиноследственных законов, периодически воздействующих на Эволюцию Природы Земли. Человек, как неотъемлемая часть Природы, также подвержен воздействию закономерностей действий этих «сил»…
   Во власти Человека есть возможности досконально изучить действие этих естественных причиноследственных Законов и закономерностей и разумно использовать эти знания с пользой для себя и всего Человечества, а также, человек может продолжать «слепо» верить в действие «магических», «потусторонних», «сверхъестественных» и тому подобных «тёмных» и «светлых» сил, опираясь на опыт всевозможных религиозных школ и конфессий. Право выбора должно быть у каждого человека, а потому, Общество должно предоставить этот выбор каждому своему члену: «уверенные знания» или «слепая вера»?   
    Свобода выбора должна быть у каждого человека, но сегодня этой «свободы» нет ни у одного человека Планеты Земля – изучением действий естественных причиноследственных законов жизни на уровне науки не занимается ни одно Государство! 
    Огромная благодарность всевозможным религиозным школам за то, что они изучают (на уровне религии) и преподают народам Земли (пусть даже в виде «слепой» веры) действие естественных причиноследственных законов жизни, которые и являются по сути своей нравственными законами Общества! Таким образом, нравственным воспитанием своего народа не занимается ни одно Государство Планеты Земля (кроме Ватикана) – нравственное воспитание Человечества находится в руках всевозможных религиозных школ и конфессий. Но «время» неумолимо. «Всему своё время!» «Время» изменилось. Воспитание Общества различными (друг от друга) религиозными школами, к огромному сожалению, стало приносить противоположные изначально задуманным «плоды»: Общество «разделилось» на различные религиозные школы и эти «школы», выйдя из-под контроля своих учителей и «наставников» стали конфликтовать и воевать друг с другом… Чтобы предотвратить войны и конфликты людей, возникающие от различных (друг от друга) учений и оценок «справедливости», необходимо принять единую «шкалу нравственных ценностей» для всего Человечества, не зависящую от   географических, этнических, религиозных, политических или иных различий между Государствами и их народами.
    Единственное, чему безоговорочно доверяют все народы Земли, в не зависимости от любых исторических различий, - это науке.
   Только научные знания смогут объединить различные народы с их различными религиозными, историческими, культурными, этническими и политическими «корнями» в единой вере единым знаниям и предотвратить существующие и будущие конфликты людей на планете Земля.
«Новое время» - время «взросления» Человечества.
    «Духовное воспитание» Человечества (без участия «науки») и обретение определённого уровня «научных знаний», основанных лишь на жизненном опыте Человечества,   достигло «вершин» своей «зрелости». Без объединения «духовного опыта» и «научных знаний» в единое «знание истины» дальнейшая эволюция Человечества зайдёт в «тупик» своего развития…
«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
В Св. Писаниях «жена» - это  «образ нравственности»,  воспитанной послушанием «интуитивной веры» в духовные силы, а  «муж» - это «образ разума», «силы воли духа».  В притче «о десяти девах» говорится о десяти религиях Планеты, часть (пять) из которых к моменту «взросления» Человечества обрели «масло» ( благодать нравственности) и оказались «готовы к встрече» с «женихом» (научными знаниями), а часть – нет.
«Таинство брака» заключается в том, что муж и жена должны «любить друг друга» и через это объединить «земное» и «небесное», «мужское» и «женское», утвердив волю Отца Небесного «и на земле, как на небе».
Всё, что говориться в Св. Писаниях о «еде» и «пище», касается «духовной пищи». «Брачный пир» - это новая духовная пища, возникшая вследствие «бракосочетания» Церкви Божией (невесты) и научных знаний (жениха).
 «Жаждущие! Идите все к водам: даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.  Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно, и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше, и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша; и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду» (Ис.55:1-3).
Это обращение касается каждого жителя Земли, но «…много званых, а мало избранных» - говориться в Библии о тех, кто оказался «не готов» прийти и отведать новой духовной пищи на «брачном пире»…

… Вам представилась уникальная возможность ознакомиться с малой частью  результатов многолетних исследований  по изучению  действий  естественных причиноследственных законов жизни в Судьбе каждого человека и Общества в целом. Наберитесь терпения. «Повторы» – это не опечатка, а способ «закрепления» в памяти прочитанного материала. Повествование «учения» составлено так, что представление о принципах действий естественных причиноследственных законов жизни у Вас появится только к концу прочтения данной рукописи. 
 … Иных источников, позволяющих обрести знания о действиях естественных причиноследственных законов жизни, попросту не существует …   


             «…никто не вливает молодого вина в мехи ветхие: а иначе молодое вино прорвёт мехи и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые: тогда сбережётся и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого: ибо говорит: старое лучше»  (Лк. 5:37-39).      
               
    В организме каждого человека Самой Природой заложен механизм «записи» (и «перезаписи») программ Судьбы, делающих человека «счастливым» (позитивные, положительные программы) или «несчастным» (негативные, отрицательные программы).  Эти программы записываются в организме   на генетическом уровне, а потому и передаются  «по наследству» от родителей к детям.
    Если родители не смогли или не захотели «переписать» доставшиеся им «по родовой» негативные программы, то эти программы (так называемые «родовые проклятья») достанутся в виде набора «генов ДНК» их детям….
• Каждый человек ощущает  себя  «счастливым» тогда, когда его мечты и планы осуществляются именно так, как он (этот человек) сам себе представляет, а «несчастным» любой человек  ощущает себя тогда, когда  его мечты и планы не осуществляются так, как он сам себе их представлял…
   Что нужно сделать, чтобы каждый человек на планете Земля смог стать «счастливым»?
   Никто не сможет насильно заставить человека менять или не менять  (на генном уровне) «родовые» программы собственной Судьбы, но  право выбора должно быть у каждого человека, а потому и общество должно обучить каждого своего члена (с малолетнего возраста) правилам и законам, согласно которым записываются программы Судьбы (делающие человека «счастливым» или «несчастным») в его организме и в организме его детей.
          Каждый  член Общества волен решать сам: как  и по каким правилам   ему жить и каким Законам  ему добровольно подчинять собственные желания и поступки, но сделанный им выбор должен быть осознанным, а не подчинённый одним только «страстям» и «похотям» заложенных в него инстинктов, а потому и знаниям действий естественных причиноследственных законов жизни (согласно которых пишется Судьба любого человека) должны  быть обучены все члены Общества  в не зависимости от  их народности, национальности, религиозной или классовой принадлежности.
                …Профилактика всех (любых) «болезней» Общества всегда была  и будет более рациональна, чем последующее их «лечение»…
Часть 1.
     Нет нужды спорить и доказывать, что организм любого человека, в не зависимости от его религиозных или политических взглядов или  его принадлежности к определённому народу, государству, профессии – устроен одинаково.
• В не зависимости от того: знаем мы об этом или не знаем, согласны мы с этим или не согласны, нравится нам это или не нравится, но в организме каждого человека-жителя планеты Земля действуют одни и те же законы и закономерности, на действие которых не влияют ни национальность, ни политические, ни религиозные взгляды этого человека.
          В чём отличие в методах изучения законов «духовных» и законов «физических»? В том, что действие законов «физических» мы можем наблюдать собственными  глазами, а действие законов «духовных» мы сможем «увидеть» только при помощи скрупулезного анализа собственным «умом».
    21-й век. Человечество накопило огромный запас опыта и знаний в различных областях и сферах жизни. Также, сегодня имеются безграничные возможности для проведения различных исследований и анализов накопленных данных в любой сфере жизни Человека и Общества - необходима только «воля» Государства в формировании нового научного подхода при изучении данного вопроса.
     Сегодня «наука», а вместе с ней и само Общество, ошибочно считает естественным состоянием организма («вследствие генной предрасположенности»), наличие в нём множества «болезней», а также «предрасположенности» к «преступной» (или иной) деятельности человеком. 
  Парадокс ! Само наличие «болезней» и «несчастий» считается в нашем Обществе «нормой»!   «Первопричины» - же, которая является «способом» записи (и «перезаписи») программ Судьбы на «генетическом уровне» в организме каждого человека («в книге жизни» - Библ.), наука «сегодняшнего дня» не знает! 
• Естественные причиноследственные законы жизни – это те законы, согласно которым пишется Судьба каждого человека  (на «генетическом уровне»!), в не зависимости от  того: знает этот человек об этих законах и закономерностях или нет. 
  Знания действий естественных причиноследственных законов жизни открывают нам «первопричины» возникновения всех болезней тела и души (Судьбы) человека, а также всех «негативных» явлений в Обществе.
     «Зло», властвующее в умах и Судьбах людей – это следствие их безграмотности и некомпетентности в неотвратимости действий естественных причиноследственных законов жизни (Законов Божиих) в их Судьбах, а «Агрессия» - это акт «бессилия» и «беспомощности» человека в изменении собственной Судьбы и в Судьбах «близких» ему людей.
   Не может «худое дерево» приносить «добрые плоды»!
• Чтобы Обществу одержать победу над «злом» во всех его проявлениях, необходимо «в корне» менять  саму «систему» воспитания членов этого Общества.
   Естественные причиноследственные законы жизни (Законы Божии), станут эффективно действовать в Обществе только в том случае, если Само Общество позаботится о том, чтобы знания действий этих законов (закономерностей) стали неотьемлемой частью «знания» своего народа.
• Каждое событие в нашей жизни не случайно.
• Все события и происшествия в нашей жизни имеют свои законы и закономерности развития.
          Пришло время каждому человеку узнать закономерности, согласно которым «пишется» его Судьба (программа событий в его жизни) и на основании которых (закономерностей) формируется его здоровье, работоспособность, моральное и материальное благополучие, успех, красота, долголетие и множество иных факторов, делающих любого человека либо «счастливым», либо «несчастным».
         Пришло время узнать каждому о законах и закономерностях, согласно которым формируется Судьба и Здоровье каждого человека в не зависимости от его национальности, его религиозных и политических убеждений.
    Мы сами пишем свою Судьбу и Судьбы своих близких.
Что нам важнее? Найти оправдания своих неудач или действительно сделать свою Судьбу счастливой и удачной?
  Кто ищет «причины» и «оправдания», тот их всегда и находит, а кто ищет возможности, - тот сможет их найти в любой жизненной ситуации, используя на деле знания действий естественных причиноследственных законов жизни.
     Наша жизнь в наших руках. Не изменив себя, мы не сможем изменить свою Судьбу и Судьбы своих близких.
  Нельзя создавать заведомо несчастные семьи и рожать заведомо несчастливых детей!
• Для того, чтобы кардинально поменялась твоя Судьба, должно что-то кардинально поменяться и в тебе.
• Используй «знания» с пользой для себя и своих близких.
Нельзя, не изменив себя, рассчитывать на иную Судьбу.
В нашей Судьбе не может что-то поменяться, если мы сами не изменились. Сколько раз нужно наступать на одни и те же «грабли», чтобы понять это?
     Нет ни одного человека на Земле заведомо «злого» (бессовестного), желающего нанести вред себе, собственной душе и своим «близким».
• Чем больший объём знаний у человека, тем чаще и точнее работает его «матрица стандартов» - его совесть. Совесть – это «матрица стандартов», влияющая на оценку человеком жизненных ситуаций, происходящих в окружающем мире.
      Нарушение человеком стандартов, заложенных в его памяти, вызывает в его подсознании «дискомфорт» и посылает в мозг тревожный сигнал : «ошибка»! – одновременно воздействуя на его поведение и регулируя все естественные причиноследственные процессы, происходящие в его организме и Судьбе, согласно действия естественных причиноследственных законов жизни, единых для всех «верующих» и не «верующих», «знающих» и не «знающих», «согласных» и не «согласных»…
• Все биохимические и иные процессы жизнедеятельности зарождаются и протекают в нашем организме не зависимо от того: знаем мы о закономерностях этих процессов или не желаем знать? Согласны мы с этими закономерностями или не согласны с ними?
   На борьбу с жизненными проблемами и на стремление к обретению баланса гармонии внутренней флоры, наш организм постоянно использует жизненную энергию сил из своих ресурсов, хранящихся в «благодати» (Библ.) стволовых клеток, составляющих  единую защитную систему иммунитета.
     «Кто не собирает, тот расточает» - это изречение касается именно «благодати» жизненных сил, находящейся в стволовых клетках организма, пополнение которых возможно только путём обретения положительных флюидов «благословений», направленных к нам из «внешнего» мира.
     Если «расход» жизненных сил (на борьбу с жизненными проблемами и сомнениями души) больше, чем «приток» «благодати», то, естественно, неминуемо наступает истощение жизненных сил иммунитета и организм сам забирает недостающие жизненные силы за счёт ограничения подачи сил на нужды  своей жизнедеятельности. Из-за нехватки энергетики иммунитета наступает «кризис», вызывающий обострение всех заболеваний и души и тела – «старение» организма, отсутствие жизненного «тонуса» во всех сферах жизни. Избежать процесса «старения» мы сможем, обеспечив преобладание «притока» жизненных сил над их «расходом».
• «Благодать» жизненных сил пополняется в нашем организме только в виде «благословений» (Библ.) положительных флюидов из окружающего нас мира, но если организм не «настроен» на частоты «положительных» флюидов «благодати», то он их попросту не «замечает» (игнорирует), а потому и не «обретает» их, в виде пополнения жизненных сил собственного иммунитета.
• Все наши органы чувств (зрение, обоняние, осязание, слух, интуиция) устроены так, что реагируют они только на те раздражители из окружающего мира, на которые «настроены» эти органы, т.е. мы «замечаем» только то из внешнего мира, о чём думаем, о чём переживаем, заботимся, чем увлекаемся .
  Настроенный на «негатив», «замечает» в своей жизни только негатив и реагирует  только на негативные события и ситуации, «притягивая» к себе («подобное» притягивает «подобное») «проблемы» и беды из внешнего мира.
• «Перезапись» программ Судьбы «на генетическом уровне» происходит тогда, когда все поступки и реакции организма, воспитанные волей «разума», становятся привычными и естественными.
    Только «настроенный» на «благодать» внешнего мира (через Любовь к ближнему), постоянно преумножает жизненные силы стволовых клеток собственного иммунитета, а потому и живёт в ощущении вечного тонуса сил во всех проявлениях жизни - Это и есть: «жить в Царстве Небесном» (исполняя волю Его и на земле, как на небе).
• «настройка»-же всех органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, речь, интуиция) на «благодать» положительных флюидов внешнего мира производится только через Любовь, когда доставление блага «ближнему» становится для тебя привычным, комфортным и естественным образом жизни, а следовательно, «записано» на генном уровне (Библ.- в «книге жизни») в твоём организме.
Часть 2.
Рассмотрим  ряд общих «понятий», необходимых при изучении механизма действий естественных причиноследственных законов жизни:
«Эгрегор» (общие положения)
 Ели взять «общий заряд» (сумму зарядов) сил Вселенной, то он всегда был (в любой момент времени) и будет равен «нулю», т.е. в масштабе окружающего нас мира, силы «Добра» (позитив) и силы «Зла» (негатив) всегда равны между собой.
• В деле осуществления любых планов, всегда решающее значение имеют твой личный «потенциал заряженности сил» по отношению к потенциалу заряженности сил окружающего мира (эгрегора).
• Твоя личная сила и значимость в каждом эгрегоре напрямую зависит от твоего энергетического заряда в данном эгрегоре по отношению к остальным членам этого эгрегора.
• Сколько существует различных интересов, профессий, религий, народностей и сообществ (семья, коллектив, общество, человечество и т.п.), столько (бесчисленное  множество) существует различных эгрегоров («Церквей» – объединений) и подэгрегоров сил.
• В каждом эгрегоре и подэгрегоре возможность распоряжаться силою (и интеллектуальными ресурсами) данного эгрегора дается (автоматически «делегируется») тому, кто более, чем остальные члены данного эгрегора желает и искренне стремится «служить» интересам всех членов данного эгрегора, исключая при этом личные амбиции и интересы.
   Насколько искренним является стремление твоей души служить интересам всех членов данного эгрегора, совершенно игнорируя при этом личные амбиции, настолько эгрегор наделяет тебя силой и интеллектуальными возможностями (через «откровения» и «озарения») всех членов данного эгрегора в интересах самого эгрегора.
   Чем искреннее твоя «самоотдача» в интересах конкретного эгрегора, чем меньше ты учитываешь личные интересы и амбиции (вплоть до «самопожертвования») в соблюдении интересов всех членов этого эгрегора, тем большею силою и властью в рамках (и интересах) этого эгрегора тебя наделит Бог-создатель (Отец) этого эгрегора.
• Твоя «искренность» - это твоё внутреннее «Я».
• Твоё «внутреннее Я» - это и есть твой Господь (Библ.) в твоей душе!
    Бога обмануть, как и собственную «искренность души», - невозможно!
   «Искренность души» - это не временный и разовый «порыв души», а результат всех твоих чувственных реакций и поступков на протяжении полного цикла предыдущей жизни, состоящего из трех различных периодов активизации «дремлющих программ» сил «Добра» и сил «Зла» во всех испытаниях программы твоей Судьбы этих периодов времени.
   Четвертый заключительный, период, завершающий единый полный цикл эволюционного развития всех программ-мыслеообразов Судьбы является периодом изменения всех прошлых программ (на генетическом уровне).
                Четвёртый период – это «новое время».
• В новом времени («настоящее» уже стало «прошлым», а «будущее» уже стало «настоящим»), сменились «полюса» сил!
                Мы не властны над «временем»!
• «Перепрыгивать через порог» (Библ.) (торопить события) и «передвигать межи» (Библ.) (противиться эволюции) – это два равноценных греха, обязательно несущие за собой «потери», «беды» и «проблемы»…
Тебя никто не спрашивает, хочешь ли ты сейчас сделать твой «главный выбор»? Тебе говорят: сейчас, хочешь ты того или не хочешь, но сделанный тобою выбор станет «главным» на весь следующий этап жизни.
    И еще: от сделанного тобою выбора зависит расстановка (приоритет в развитии) сил «Добра» и «Зла», влияющих на судьбы твоих «близких» и эволюцию всего Человечества. Выбор за тобой!
• Формирование внутреннего «Я» (Господа твоего – Библ.)
 «Новое время» - это время «настройки» на новую волну (частот времени) будущего цикла. Только от тебя самого зависит: выбор твой будет «осознанным» или подчиненным одним только эмоциям и чувствам
Очень различны между собою свобода животного и свобода человека!
     Разница в том, что животное не может предвидеть  «разумом» последствия  чужих и собственных жизненных «шагов», а человек, используя обретённые «знания» может  наверняка «знать» собственным разумом неминуемые последствия  чужих и собственных поступков.
                Какую свободу изберешь ты?
Последняя фаза испытаний: какой «страх» в тебе пересилит? «Страх Божий» или «страх животный»?
• «Страх Божий» (Библ.)  - это когда ты боишься  «запятнать» честь своих «близких», а также причинить им боль и неудобства своими поступками.
• «Страх животный» - это когда ты боишься боли и наказания за собственные проступки.
• В конце каждого полного цикла, включающего в себя все семь циклов «времен» (состоящих из трех фаз одного периода), обязательно наступает фаза «бессилия» депрессии, «кризиса», т.е. фаза самого «перехода» из одного качественно-количественного состояния энергии в другое.
• Фаза «перехода» - это экзамен времени, состоящий из полного комплекса задач, бывших «испытанием» на протяжении прошлого полного цикла эволюционного развития программ-мыслеобразов Судьбы, во время «сдачи экзамена» которых происходит формирование «искренности души» (естества внутреннего «Я»), которая  и станет определяющим фактором в процессе «перезаписи» программ-мыслеобразов «матрицы Судьбы» на последующий временной период эволюционного развития.
• Необходимо понять: «кризис», «депрессия», «упадок сил», ощущение «бессилия» и «беспомощности» - это явный признак прихода «нового времени».
                Ничто не возникает из «ниоткуда» и не уходит в «никуда».
• «Силы» не могут исчезнуть в «никуда» - они только меняют свои «качества»!
• Приход «нового времени» мы всегда «ощущаем» тем, что:  мы не можем больше решать прошлые задачи «старыми» способами!
   Внешне как будто ничего не изменилось, но на приход «нового времени» нам явно указывает то, что попытки решения старых задач прежними способами оказываются безрезультатными, а нежелание менять способы решения этих задач - приносит результаты, противоположные ожидаемым.
• «новое время» -это время смены «полюсов».
Приход «нового времени» всегда сопровождается изменением качества (смещением «полюсов») программ-мыслеобразов «матрицы Судьбы» (меняются приоритеты в прошлых программах) и решение всех программ Судьбы прежними способами становится невозможным!
• Весь комплекс программ-испытаний полного периода от «рождения» до «смерти» (до перехода в «мир иной», т. е.  из одного качественного состояния в иное качественное состояние) всегда остается неизменным, но в процессе прошедшего периода эволюционного развития каждая программа поменяла «приоритеты» своего направления развития и достижение поставленных задач «старыми способами» становится невозможным!
• Наш мир постоянно (скачкообразно в циклах) меняется (пример: переход из кинетической энергии в энергию потенциальную и наоборот при качании маятника или падении мяча и т.п.), и мы, как составляющая часть этого мира, меняемся с ним.
• В момент «скачка» все виды измерений меняют свои качества, переходя из одного состояние в иное, они обретают дополнительно определенные свойства и возможности, а какие-то свойства и качества теряют. То, что раньше было не заметно или «еле приметно», теперь становится очевидным.
• Те свойства и качества веществ и материалов, которые ранее были незаметны, с приходом «нового времени» становятся приоритетными и оказывают свое влияние на дальнейший ход эволюции в целом.
                ... Всему свое время...
То же касается изменений с обретением новых качеств в организме человека:
• Те свойства и качества, которые в организме человека находились в «дремлющем состоянии», с приходом «нового времени» активизировались (под воздействием самого времени) и стали приоритетными по отношению к другим свойствам и качествам организма в решении ежедневных задач и в жизни в целом. Наряду с активизацией дополнительных функций организма, ряд свойств и качеств, активных ранее, перешли в «дремлющее состояние», а потому и решение ежедневных задач, которые ранее осуществлялись при помощи «тех» качеств (ныне «дремлющих» и «вялых») стало невозможным .
• Новое время открывает нам новые задачи и цели, а также и новые способы их достижения.
• Старые способы больше не действуют!
Более того: с переменой «времени» наш организм (на «тонком» плане) и мир в целом изменился так, что «старые» способы достижения поставленных целей не просто «теряют силы» в достижении результатов, а изменили «качество своих сил», и потому прежними способами теперь мы будем достигать других результатов.
  Зачастую достигнутый результат (прежним способом) будет прямо противоположным намеченным целям. И с каждым днем «нового времени» разница между поставленной целью и достигнутым результатом, при использовании «ветхих» методов (обряды, таинства, молитв и т.п.) будет все более и более ощутима.
 Необходимо «трезво» взглянуть на вещи:
• Духовные ценности остаются неизменными - Изменилось «время»!
• С приходом «нового времени» меняется мир.
              Кто не с нами, тот против нас!
Необходимо осознать: с приходом «нового времени» все функции в человеке, связанные с определением жизненных ценностей, целей и способов их достижения передаются такому чувству в душе человека, как его «искренность».
• Отныне нельзя будет переложить ответственность за неудавшуюся Судьбу ни на «что», ни на «кого», и ни на какие «обстоятельства», кроме как на «самого себя».
• Нет таких «способов магии» и «обрядов», способных заменить или обмануть свою собственную «искренность» (т.е. «Господа своего» - Библ.).
• Свои мысли и связанные с ними чувства обмануть невозможно!
  Каждый «обряд» - это попытка переложить груз ответственности на «чужие плечи». Любой обряд однозначно стоит преградой на пути воспитания собственной «искренности» в осознании собственной ответственности за собственную Судьбу.
• «Новое время» - это переходный период из «детства» (Человечества) во «взрослый мир», а потому и «детей» настала пора переводить из «детского сада» в «школу».
Само «обучение» и реальная жизнь имеют равные последствия в Судьбе «обучаемого».

Это же происходит и во сне: Все реакции организма (чувства, мысли, эмоции), которые стали «ответом» на учебную задачу, предложенную во сне, принимают непосредственное участие в формировании Судьбы «обучаемого».
 Другими словами: чувства, эмоции и мысли, излучаемые во сне, а также в процессе «обучения», в процессе «игры» или в процессе «реальной жизни» одинаково (по «взрослому») участвуют в формировании программ Судьбы как «обучаемого», так и «играющего», либо «живущего в реальной жизни».
ВО СНЕ: наш «РАЗУМ»  не вмешивается в то, как наш «МОЗГ» считывает информацию из «книги жизни» нашего организма и сравнивая её с частотами излучений настоящего времени, ФОРМИРУЕТ программу будующих событий (являющихся симбиозом «прошлого» и «настоящего»). От нашей свободной и естественной реакции организма во сне (без вмешательства воли «разума» ) зависит в конечном итоге – РЕШЕНА ЭТА ПРОГРАММА «ПРИМИРЕНИЕМ»(в душе», в организме) ИЛИ НЕТ, а потому и должна ли ЭТА программа В ЭТОМ виде произойти в нашей жизни или нет. Если программа (в душе) решена «примирением», то это значит, что ЗАПИСЬ В КНИГЕ ЖИЗНИ ИЗМЕНИЛАСЬ, а потому и программа «предстоящих» событий должна видоизмениться…
   Моделируется «СИТУАЦИЯ» в твоей жизни.  От твоей «реакции» (естественной и свободной) на предлагаемую ситуацию, зависит в конечном итоге: в ЭТОМ или ИНОМ виде в твоей Судьбе произойдёт ранее «записанное» событие.
  «СОН» – ЭТО завершающая ступень в эволюционном развитии программы Судьбы. Во сне происходит «перезапись» программ Судьбы у всех видов жизни на Земле, а значит и ЭВОЛЮЦИЯ ВИДА зависит от его свободной реакции на события во сне. 
  Не только эволюция ВИДА, но и ЭВОЛЮЦИЯ МЫСЛИ «завершается» во сне. Народная мудрость типа: «УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ» - это итог многолетних наблюдений, подтверждающих данную истину.
  Три этапа эволюционного развития энергетической «сущности» (мысленной программы): 1- контроль физическое действие (под контролем «воли»); 2- контроль мысли (под контролем «воли»); 3- свободная и естественная реакция (без контроля «воли»).
      PS:  Все млекопитающие видят сны и в этих снах формируют своё будущее…
   
То, что мы испытываем в «виртуальном мире», является одновременно формированием характера, привычек, искренности и самой Судьбы в «реальном мире».
Отсюда вытекает огромная значимость компьютерных игр, фильмов, детских игр, литературы, музыки и т.д. в реальном воспитании и в формировании Судьбы будущего общества.
• Музыка, искусство, литература, компьютерные (и другие) игры и фильмы являются современным средством и способом формирования будущего.
    Знания об этом, нам предоставляют уникальный шанс: наравне с общепринятыми обычными способами воспитания и обучения (во всех дошкольных и учебных заведениях) использовать «эти» (и иные) современные средства для правильного и «осознанного» обучения в формировании «личности» и самого «будущего» человеческого общества.
  ... Только всё должно быть «разумно» и «чинно», ведь ... «запретный плод – сладок»...
   А вы задумывались, почему в Соединенных Штатах дети играют в «стрелялки» в реальной жизни? Эту же природу имеет в своей основе и само явление «терроризм»...
• Если ребенку с ранних лет навязывать (через компьютерные игры) «правила» разрешения затруднительных жизненных ситуаций при помощи грубой силы и оружия, то и во «взрослом возрасте», в реальной жизни, не зная иных действенных способов «решения проблем» он обязательно применит «тот» способ, который он знает с детства.
  В прошедшем этапе (уже ставшим «прошлым») в развитии эволюции Человечества обряды и таинства играли роль одновременно и средств массовой информации и роль «виртуальных игр» в процессе «воспитания личности» самого Человеческого общества и в формировании  событий нашего «будущего», которое уже стало «настоящим».
 Пришло, уже пришло «новое время», а вместе с ним (на смену «ветхим») пришли новые способы обучения, новые средства массовой информации, новые игры и новые способы воздействия на процессы воспитания и на формирование «будущего» всего Человечества.
  Если мы не захотим (по разным причинам) признать реальность произошедших изменений, то мы, тем самым, отдадим инициативу в воспитании общества и в формировании «будущего» Цивилизации Человечества «врагу» и «противнику» Бога нашего – диаволу, и тем самым станем сами «богопротивниками», ведь «он то» (диавол) уже начал действовать!
                Время быстротечно!
• В конце каждого «века» (цикла эпохи),  как результат (; Я) предыдущего пути, в человеке (и в Человечестве) «побуждаются» и начинают «активно действовать» одновременно две («диа») силы («вол»): 1- «инстинкты», воспитанные разумом во время предыдущих циклов, в виде привычных реакций на возникающие жизненные ситуации, и 2- сами «жизненные ситуации» (программы Судьбы), возникающие как следствие предыдущих реакций предшествующих циклов (как обязательное действие Закона: «каким судом судишь, таким и сам будешь судим»; чего «страшишься», то и будет твоей Судьбой; чему и как учил других – те ситуации и способы их решения записал себе и т.д. и т.п.).
Часть 3.
Последнее время
Определённый этап времени в эволюционном развитии Человечества завершен, наступил «новый».
• Законы остались прежние, но их действие, «активизация» дремлющих программ отныне будет иной.
• Выбор в Судьбе каждого и в Судьбе Человечества: «объединить» силы или «разобщить»?
Время быстротечно. Выбор только за нами! У нас нет права на ошибку! От сделанного каждым из нас добровольного выбора зависит, в итоге, сама Судьба Цивилизации Человечества.
• Объединение ведет к жизни и благоденствию, разделение ведет к самоуничтожению...
  Как счастливы будут люди, которые будут всегда знать правильный ответ: отчего в личной (семейной, общественной или производственной и т.п.) жизни что-то идет «не так», как этого хотелось бы? Что нужно изменить в себе, чтобы «внешний мир» изменил свое отношение к тебе?
  У каждого человека на Планете будет воистину «свободный выбор»: внимательно изучив действие причиноследственных законов жизни и «изменив» в себе то, что мешает осуществлению поставленных целей, добиться их (целей) осуществления во благо своих «близких» и себя.
    Не нужно больше семи миллиардам людей на Планете «изобретать семь миллиардов велосипедов», решая, каждый по своему, свои жизненные проблемы.
• Знания законов действия естественных причиноследственных законов жизни дадут каждому человеку Земли воистину равные права и возможности в жизни.
  «И познаете истину, и истина сделает вас свободными...» Последние дни. Время быстротечно. В решающей битве мы не имеем права «проиграть»! Слишком большая цена «неверия» и «сомнений».
• Объединение сил в единое энергетическое целое любого эгрегора рождает новый вид силы (этого эгрегора) – его «Дух».
• Разделение сил – «Дух» убивает...
 Что победит в твоей душе? «Животный страх» или «страх Божий»? выбор за тобой! Какое чувство пересилит? «Любовь» или «ненависть»?
• «Дух» эгрегора наделяет своих членов «благодатью» этого эгрегора.
• «Благодать» - это силы «Духа» эгрегора. «Дух» пробуждает и активизирует в человеке ранее «дремлющие» силы и способности («благодать»), наделяющие его дополнительными возможностями (и властью в рамках данного эгрегора) действовать во благо целей и интересов данного эгрегора сил.  Никто не в силах «помешать» в достижении тех целей и планов, которые осуществляются во благо многих, потому что это уже не твой «личный» план (имеющий защиту, равную силе твоей личной энергетики), а это цель, ставшая «планом Божиим», имеющая на своей стороне силу, равную силе  (сумме сил эгрегора) тех, во имя чьего «блага» эта цель осуществляется. Чем «чище» и благороднее («самоотдача» во благо многих) стоящие цели и задачи, чем большая разница «потенциала» между личным («эго») и благом других, тем, соответственно, и больше «сила» поставленной задачи (мыслеобраза), как самостоятельной живой субстанции. Еще вернее: тем большей «силой» (благодатью Духа Святого), способностями и возможностями наделяет Бог того, кто, игнорируя личные интересы и амбиции, стремится к осуществлению целей и задач, призванных нести «благо» многим людям.
Собственную «искренность», равно как и Бога своего, обмануть невозможно! «Искренность» сделанного тобою выбора либо наделит тебя силой Божией, силой Духа Святого (Духа эгрегора), либо лишит тебя и твоих сил.
             Кто не собирает, тот расточает!
• Сила «благодати» (способности и возможности) прямопропорциональна силе, способностям и возможностям тех людей, во благо которых осуществляются планы и задачи.
Каждый «делегируется» возможностями и полномочиями той «силы», чьи интересы он «представляет», и единственный инструмент  наделяющий «силой» и возможностями (способностями), а так же и лишающий «силы» и возможностей – это наша «искренность» выбора между собственным «эго» и общими интересами.
                Каждый выбирает сам!
• Кто победит в твоей душе в момент принятия решения, тот и будет богом  твоим (Господом – «искренностью», внутренним «Я») на последующий период твоей жизни!   
Часть 4.
    Пришла пора разобрать действие «механизма» приема, записи и осуществления программ-мыслеобразов в судьбе любого и каждого человека и всего человечества в целом .
Ничто не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда...
• Каждое событие и явление – это не что иное, как обязательное следствие предыдущих событий и явлений.
Таким образом: любое событие настоящего времени обязательно будет являться первопричиной событий и явлений будущего времени.
• Если определена закономерность причин и следствий в «малом», то эта же закономерность будет присутствовать и в «большом».
«Микрокосм» - «макрокосм».
Жизнь и «там» и «там» подчинена одним и тем же законам.
   Закон Божий действует так:  по истечении каждого определенного периода времени, когда «настоящее» становится «прошлым», а «будущее» - «настоящим», во всей Вселенной скачкообразно одновременно (одномоментно) происходят изменения всего и везде, что составляет окружающий мир (как при качании маятника, когда он меняет своё направление качания).
• В связи с тем, что за прошедший период времени у каждой «частицы», составляющей окружающий мир, в результате постоянного обмена энергиями при взаимодействии с миром изменилось количество этих энергий, то каждый атом, молекула, материя, вещество, «время» и все физические величины и «понятия» одновременно и одномоментно поменяют свои «качества» переходя из одного (агрегатного) состояния в другое, из одно вида – в вид иной.
  Все эти изменения «относительны», т. е. их можно измерить и зафиксировать взглядом «извне». Изнутри эти изменения почти невозможно зафиксировать, т.к. все «эталоны» величин так же изменились пропорционально изменениям всего окружающего мира.
• Одновременно с материей уменьшается (сжимается) «время», но в то же время увеличиваются «сила», «мощность» (потенциальные возможности) и энергетическая «масса» (вернее, соотношение энергии к массе тела) всех тел, т.к. энергия эгрегоров (Дух эгрегоров) собирается в единый Дух Единого Бога.
• Из вышесказанного делаем вывод:
• «Время» - величина измерения материального мира (т.к. пропорционально уменьшению материи уменьшается «время»), и с исчезновением материи» исчезнет и само понятие «времени». (Пример: муха живёт в ином временном измерении, чем человек.)
  Законы оттого и являются законами, что они имеют обязательные закономерные, а потому и предсказуемые последствия любых событий, а так же, согласно знаний неизменности действий естественных законов, всегда возможно просчитать и причины любых событий и явлений.
• Пропорционально «сжиганию» энергии Земли (всех ее видов и качеств, в том числе и в виде потребляемой пищи и излучений гравитационного поля), все, что относится к материи окружающего мира и является неотъемлемой частью «тела» организма «Земля», уменьшается в своих размерах и массе, обретая иные (в связи с изменениями) качества и способности.
• В связи с тем, что материя уменьшается, а сила и мощность (энергетическая масса этой материи) увеличивается относительно к ее массе (физическому весу), то неминуемо наступит такой момент, когда «критическая точка» отношения энергии к массе тела (ее весу) сдвинется с точки равновесия в направлении «преобладания энергии над массой», что, в свою очередь, внесет коррективы в привычные законы и закономерности «гравитации».
• Действие законов гравитации из «активного» состояния поменяется на «пассивное» (дремлющее) и вектор «сил» поменяет свое направление, когда тела вместо «притяжения» сил станут «излучать» собственную энергию.
• Рождение Духа Человечества (объединение сил в единое энергетическое целое рождает новый вид силы – Дух) и есть обещанное Отцем Небесным рождение Сына Человеческого.
Часть5.
    Есть тело «физическое», есть «душа» человека («душевное» тело), а есть «Дух» человека («духовное» тело).
 Физическое тело человека усеяно огромным количеством «нервных окончаний», которые передают в мозг все физические контакты с внешней средой.
• Наши «физические» органы чувств (слух, обоняние, осязание, речь, зрение) «настроены» на прием и передачу ощущений контактов с внешним миром на «средних» частотах, т.е. на частотах, соответствующих количеству (а потому и «качеству») энергии, являющейся  комфортной «нормой» для обеспечения жизнедеятельности организма на данный период времени.
 Энергия «больше нормы» - это «высокие» частоты (и вызванные ими «высокие» чувства), а энергия «меньше» нормы – это «низкие» частоты (и вызванные ими «низменные» чувства). И «то» и «другое» состояние не соответствует «норме», а потому и не ощущается обычными органами чувств человека (слух, обоняние, осязание, речь), его «физическими» ощущениями.
• «Душевное» тело человека соответствует «низким» частотам, а, значит, «настроено» оно на «бессилие», «безволие» и связанные с ними чувства «неуверенности», «страха», «беспокойства», отсутствие «здравого смысла» во всех поступках и другие подобные им чувства, вызванные слабостью «духа» по отношению к окружающему миру. 
 Вспомним: «низким» частотам соответствует количество и качество энергии меньшего количества, чем того требует организм человека для нормальной жизни. Следовательно, и любой контакт с «низкими» частотами вызывает чувства «тревоги», «опасности», «беспокойства», «страха» и другие похожие ощущения, которые сопровождают «бессилие», «безволие» и отсутствие «разума» («здравого смысла», суждения, свободного от влияния «пороков»).
Так же мы помним, что:
• «высоким» частотам соответствует количество и качество энергии большего количества, чем этого требуется организму человека для обеспечения его «нормальной» жизнедеятельности.
• «Тело душевное» имеет тенденцию «опускаться» к низменным чувствам (стремление к «смерти»).
•   «Тело духовное» всегда стремиться к высшим чувствам (стремление к «жизни») и отсутствию «страха», «тревоги», «неуверенности» и т.п. ощущений в жизни.  «Духовное тело» человека, состоящее из сети энергоинформационных каналов, связывающих Дух человека и Дух окружающего мира, реагирует только на духовные (не «душевные») чувства, «наивысшим» из которых является Любовь. 
• Дух человеческий всегда стремиться к объединению сил за счет примирения и гармонии.
• Человек «душевный» всегда желает (ищет причины) конфликтовать, спорить, ссориться, воевать, т.е. любыми способами разобщить и разделить силы, чтобы опять и опять ощущать «слабость», «безволие», «беспомощность» и связанные с ними чувства и ощущения «тревоги» и «опасности».
   У каждого человека есть право свободного выбора: либо «опускаться вниз» (к «смерти»), либо «подниматься вверх» (к «жизни»).
Часть 6.
• Недоверие порождает «страх».
• Любовь – это полнейшее и безоговорочное «доверие», ставшее «верой».
• Любовь без «веры» невозможна.
 Любовь не знает страха, сомнений, неуверенности и стыда.
  Любовь всегда уверена в том, что твоя «вера» к объекту любви, выраженная в твоих делах и поступках, никогда не будет использована против тебя  и не причинит тебе ни малейших переживаний, а, напротив, принесет с собою только самые «возвышенные» позитивные чувства и эмоции, связанные с исполнением твоих желаний, которые являются неотъемлемой частью плана Божьего по объединению «двух в одно».
• Бог – это Любовь (Библ.), т.е. гармония и равновесие сил «разума» и «инстинктов плоти». Только гармония этих сил (но не преобладание одних над другими) в человеке дает ему ощущение истинного и неповторимого чувства Любви.
  Духовное тело человека состоит из миллиардов невидимых энергоинформационных каналов, связывающих его с Единым энергоинформационным полем, Духом вселенной, ее Богом, либо наделяющим человека энергией и информацией, либо лишающим человека «разума» и «сил».
Уточняем:
• «Господь» - это внутреннее «Я» человека.
• «Бог» - это Дух вселенной, гармония объединённых сил (духовных и физических).
  Каждая клетка тела имеет энергетического «двойника» в духовном мире.
  В своем обычном состоянии «материальный» мир и мир «духовный» - это две противоположности (как кинетическая и потенциальная энергии), живущие по разным законам и имеющие различные цели и ценности, а, следовательно, и противоположные чувства в момент достижения своих противоположных) целей. Только сила Любви способна объединить эти противоположности («духовное» и «плотское») в единое гармоничное целое, сопровождаемое гаммой чувств («духовных» переживаний и «плотского» удовлетворения), всегда новых и неизведанных с каждой новой ступенью взаимного доверия, все более явственней ощущая «радугу чувств», нахлынувших на объект твоей Любви.
• Бог – это Любовь (Библ.)
• Добровольно отдавая свои жизненные силы на благо «ближнего» своего, ты каждой клеткой своего тела ощущаешь «исходящие из него» чувства радости и удовлетворения, которые для тебя являются неиссякаемым источником «благодати».
   «Благодать» - это и есть «те самые» «стволовые клетки» души, которые «готовы» (т.е. прошли уже полный круг – цикл преобразований от «примитивных» энергий до энергии «духовной») превратиться в осуществление наших целей и желаний , т.е. «материализоваться». Силы  «духовные», пройдя свой качественно-временной цикл преобразований, обязательно «материализуются» согласно  определённых закономерностей взаимодействий естественных причиноследственных законов жизни. Знание этих законов и закономерностей даёт каждому человеку возможность «моделировать» собственное Здоровье, а также собственную Судьбу и Судьбы своих «близких». Наш организм сам знает наши желания и потребности (проблемы), и по мере поступления энергии «благодати» направляет  её, в первую очередь, на устранение проблем (не будь никому ни в чем «должен»), клятв и обещаний, на исцеление болезней организма (иммунитет организма - это его «стволовые клетки»), а уже только потом на осуществление желаний и планов.
• Так устроен организм человека, что энергоинформационные каналы связи с Единым Богом «работают» только в момент мира и единения сил противоположных миров (материального и духовного),  снабжая нас «силой» и «разумом» от Единого Бога («благодатью»), сопровождающихся ощущениями наивысшего блаженства и счастья, как «наградой» от Бога за исполнение Его воли на Земле.
  Единожды испытавший силу «благодати» (силу «духа» и силу «разума») никогда более не захочет возвращаться к «низменным» чувствам страха, сомнений, тревоги и беспокойства, а будет всегда стремиться к «наивысшим» ощущениям блаженства в гамме чувств Любви.
Часть 7.
Ничто не возникает из «ниоткуда» и в «никуда» уйти не может.
Не может никакая сила просто исчезнуть «в никуда», т.е.
• когда энергия одной силы «угасает», то это значит, что она (энергия) не исчезла, а «породила» другую силу!
• ... если «семя» не умрет, то «плод» не родится... !!!
• «Угасая», сила переходит из одного (агрегатного) вида в иной, из одного качества (сил) в другое, из одного «мира» взаимодействия закона сил в «мир иной» (пример: «кинетическая» и «потенциальная» энергии; «твёрдое», «жидкое», «газообразное» состояние вещества, ит.д. и т.п.).
• «Благодать» - это гармония сил «разума» и «инстинктов» (мужского и женского «начала») – «Дух Святой».
• - сила, еще не имеющая вектора направления своего развития (ни «холоден», ни «горяч»; не «позитив», не «негатив») называется «сила благодати» и не несет в себе ни «Зла» ни «Добра».
    «Мудрость» рождает «силу духа». «Сила Духа» рождает «Дух Святой».
• «Дух Святой» - это «разум», ставший «инстинктом» (потребностью Духа).
•   - сила, направленная «вверх по часовой» называется «позитив» (плод дерева) – постоянство осмысления жизненного опыта, как итога цикла, рождает силу разума и пробуждает «духовный голод» (Дух Сына Человеческого),
• но эта же самая сила, направленная вниз против часовой» называется «негатив»   (семя земли) – постоянство поведения рождает силу инстинктов и пробуждает «желания плоти» (дух животный).
• - «Благодать» - это сила, не имеющая вектора направления своего развития ни «в лево» ни «в право».
• - «мужское» (разум) и «женское» (инстинкты) стало ни «мужским» ни «женским» (два в одном). Гармония «разума» и «инстинктов» - это Дух Святой.
Часть 8.
«Человечество» без «Любви» обречено на «вымирание» от различных болезней и бытовых проблем. Иммунозащита «организма человечества» уже «истощена». Последние дни... Человечеству грозит неминуемое «вымирание» вследствие «старения организма» Человечества без Его подпитки «благодатью» обновленных «стволовых клеток» иммунитета.
   Медицина сегодняшнего дня (современная медицина) со всеми самыми современными методами хирургии и профилактики существует и развивается на уровне «магии».
• «Магия»– это борьба с «последствиями» без устранения и обнаружения «первопричины» заболевания.
   Нет необходимости «изобретать велосипед» в поисках новых методов «омоложения» и «продления молодости». Все действенные рецепты «борьбы со смертью» уже давно изобретены (предопределены Богом нашим) и описаны в Священных писаниях. Нам остается только их «прочесть» и принять на вооружение во благо всего Человечества. Пришло время узнать рецепт «вечной молодости» и «исцеления» от всех болезней души и тела. Кто не хочет узнать эти «рецепты», - не слушайте! Только тот, кто будет «слушать» (и «слышать») сможет научиться пользоваться Богом данною «благодатью» во благо себе и «близких», исцеляясь от болезней и немощей, сам и исцеляя своих «близких».
«Последнее время»
 Из Священных Писаний мы знаем, что:
• наш иммунитет («благодать» стволовых клеток) – это и есть Сын Божий Иисус Христос в нашей душе (Который берёт на Себя все наши беды и болезни), а отсутствие иммунитета («благодати» жизненных сил стволовых клеток)  это и есть «антихрист» в душе. Если в нашей душе властвует Христос, то Он (иммунитет души) «берет» на Себя наши немощи и болезни, и мы живем полноценной и счастливой жизнью с Богом своим (Бог – это Любовь) без бед и болезней.  Но если в нашей душе властвует «антихрист» («эгоизм», и, как следствие, отсутствие жизненных сил иммунитета), то наша жизнь полна бед и болезней.
• Как «дерево познается по плодам», так и «Господь каждого (его внутреннее «Я» - его «естество») познается по его «проявлениям» в жизни – его «плодам».
• Власть «антихриста в душе «проявляется» в наличии болезней и несчастий
• Власть Христа – в счастливой жизни без болезней и бед.   
• Сам факт наличия «болезней» и неподдающихся решению жизненных ситуаций свидетельствует о том, что мы (члены Общества, - как часть единого «энергетического тела» Человечества) находимся во власти «антихриста», ведущего Человечество к неминуемой гибели.
   На борьбу с жизненными проблемами и на стремление к обретению баланса гармонии внутренней форы, наш организм постоянно использует жизненную энергию сил из своих «резервов», хранящихся в «благодати» стволовых клеток, составляющих единую защитную систему иммунитета. 
• «Кто не собирает, тот – расточает», - это изречение касается именно «благодати» жизненных сил, находящейся в стволовых клетках организма, пополнение которых возможно только путем обретения «положительных флюидов благословений», направленных к нам из внешнего мира. Если «расход» жизненных сил на борьбу с проблемами больше, чем «приток» благодати, то, естественно, неминуемо наступает «истощение» жизненных сил иммунитета, и организм забирает недостающие жизненные силы за счет ограничения подачи сил на собственные нужды жизнедеятельности, а из-за «нехватки» энергетики иммунитета наступает «кризис», вызывающий обострение всех проблем и заболеваний души и тела – «старение» организма (отсутствие жизненного тонуса во всех сферах жизни).
Для того, что бы научиться жить без бед и болезней, необходимо понять саму «природу» образования болезней души (Судьбы) и тела.
• Любая болезнь организма (и души, и тела) – это следствие возникновения «дисбалансов»  наших «чувств» и «эмоций». 
• Любое «чувство» в человеке вызывают свойственные именно этому «чувству» биохимические реакции в организме и, соответствующие, этим биохимическим изменениям «процессы», которые, в свою очередь, и производят соответственные (этим реакциям организма) изменения внутренней «флоры» живого организма, образующие различные «заболевания» и «болезни Судьбы».
• Каждая болезнь соответствует строго определенным изменениям внутренней «флоры», вызванным строго определенными чувствами и эмоциями.
Так устроен организм любого человека, в не зависимости от того, знает человек об «этом» или не знает? Желает он «это» знать или не желает знать этого? Все мы, не зависимо от нашего вероисповедания, нашей национальности или народных традиций, а так же от нашего отношения к «этому», - устроены одинаково!
• Все биохимические и иные процессы жизнедеятельности зарождаются и протекают в нашем организме не зависимо от того: «знаем мы о закономерностях этих процессов или не желаем знать? Согласны мы с этими закономерностями или не согласны с ними?».
    Пришло время каждому человеку узнать закономерности, согласно которым «пишется» его Судьба (программа событий в его жизни) и на основании которых (закономерностей) формируется и изменяется его здоровье, работоспособность, моральное и материальное благополучие, успех, красота, долголетие и множество иных факторов, делающих любого человека либо «счастливым», либо «несчастным».
• Принцип действия закона «обратной петли»: Каждая ситуация  в нашей жизни, вызвавшая любые чувства и эмоции, а потому и соответствующие им (этим чувствам и эмоциям) биохимические изменения в организме, «записывается» на «годовые кольца дискеты Судьбы» в виде информации для «настройки камертона» организма. По прошествии определенного периода времени, каждая ситуации из «прошлого времени» выступает в качестве камертона «настройки» организма на восприятие событий «внешнего мира» времени «настоящего». Мы «замечаем» (по принципу «камертон»), и реагируем только на те события во «внешнем мире», которые «записаны» в нашей судьбе.
• «Имеющий уши, да услышит...»
• Наш организм устроен так, что он «автоматически запоминает» свою реакцию чувств и эмоций (возникшую в связи с раздражителем «времени» определенной частоты) в виде биохимических изменений, которые мы ощущаем как «чувства» в ответ на определенные излучения (память организма) «внешних» раздражителей частот.
• Происходит постоянная «настройка» организма на изменения «внешнего мира». Биохимические процессы в организме всегда соответствуют нашим «реакциям» чувств на внешние раздражители мира.
    Абсолютно всегда действует принцип «камертон», т. е. мы реагируем только на те раздражители, которые в «прошлом» мы излучали из себя и записали в виде генетического кода (Господа своего) в собственной Судьбе (книге жизни –Библ.). 
 «Время» (Планеты – «Зодиаки») идет по «кругу» (принцип музыкальной шкатулки) и «возбуждает» (активизирует) по принципу «камертон» те программы (ранее записанные), которые «совпадают» с «велением» (частотой излечений) времени. Это и есть принцип действия «кармического узла» в Судьбе каждого человека: какую эмоцию ты испытал в связи с воздействием определенных частот на твой организм, такого человека (с такими же чувствами, эмоциями, а, значит, и мыслями) ты встретишь во время следующего (через цикл) воздействия таких же частот времени на окружающий мир.
• Наши «чувства» - это результат эволюционирования наших мыслей от их «постоянства».
• «Постоянство» собственных «оценок» жизненных ситуаций (в мыслях) отображается в обязательных изменениях внутренней «флоры» организма, которые (изменения) мы и «ощущаем» в виде собственных «чувств».
     Состояние внутренней биохимической «флоры» своего организма мы ощущаем в виде собственных чувств.
• «Негативные чувства» - это «тревожный» сигнал организма о разрушении «внутренней флоры».
• «Позитивные чувства» - это ощущение действия «благодати» и внутренней гармонии в развитии биохимических процессов в организме.
Наши мысли (Библ. – «молитвы») «руководят» (взращивая и культивируя) нашими чувствами. Вернее: наши «чувства» - это результат «эволюции» наших мыслей в нашем организме.
• Обретая «духовные знания» (знания действия естественных причинно-следственных законов жизни), мы меняем собственные «оценки» анализов жизненных ситуаций, тем самым изменяя внутреннюю «флору», и, соответственно ей, собственные ощущения в виде новых чувств.
• Изменив собственную реакцию «чувств» на проявления окружающего мира, мы, тем самым, и меняем окружающий нас мир.
• Наши «чувства» - это ощущения внутреннего «комфорта» или «дискомфорта» от излучений внутренней флоры организма и влиянии ее жизнедеятельности на организм в целом.
• Бог управляет нашими желаниями по принципу «камертон»: в одно и то же мгновение времени, возбуждая в каждом человеке желание, свойственное именно его «составу» жизненных программ «прошлого» и «настоящего» времени.
Каждый человек считает возникшее в нём желание своим собственным. На самом  деле, любые, возникающие в нашем мозгу планы, мечты и желания – это симбиоз частот излучений внешнего мира (в первую очередь излучения Планет  нашей Галактики) и внутренних излучений программ-мыслеобразов, записанных в генетическом наборе (Библ. – книге жизни) нашего организма.
  «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения». (Флп.2:13-14)
Часть 9.
    Для того чтобы задуманное «желание» или поставленная «цель» осуществились, необходимо, чтобы на протяжении всего цикла от «задумки» до «воплощения» в твоем распоряжении были силы «благодати». Эгоизм – лишает нас «благодати».
• Эгоизм и «благодать» несовместимы. Если твоё желание посвящено в угоду тщеславия собственного эгоизма, то оно осуществится с точностью «наоборот»: «белое» станет «чёрным», а «чёрное» - «белым»; то, что ты пожелаешь «себе», достанется твоим «врагам», а то, что пожелаешь врагу – испытаешь сам.
Желаешь ли ты узнать «рецепт» вечной молодости, жизненных успехов, красоты и здоровья?
Хочешь ли ты пользоваться источником «жизненной энергии», который никогда не иссякнет (пока ты не прекратишь черпать из него энергию)? Вдобавок ко всему, этот «источник» будет пробуждать в тебе именно «те» желания, которые обязательно сбудутся (т.к. они обязательно будут «совпадать» с «планом» Божиим). У тебя появилась возможность «помолодеть» душою и телом, «исцелиться» от всех болезней, ежедневно ощущать себя «бодрым» и жизнерадостным от избытка «бурлящей» в тебе жизненной энергии. На твоем жизненном пути больше не будет «неудач» и разочарований, а твои желания и мечты станут исполняться «сами собой». Ты не будешь знать «страха», «тревоги», беспокойства и неуверенности во всех твоих делах. А, самое главное: у тебя есть и право и возможность Любить и быть Любимым, всегда ощущая «гамму» Божественных чувств «благодати», как «награду» за Любовь и доверие.
Настоящей Любви никогда не поздно и не «стыдно» учиться!
Ощутить «истинные» чувства Любви без полного «доверия», ставшего незыблемой «верой» невозможно!
• Настоящая Любовь – это полнейшее отсутствие чувства «стыда» в интимных отношениях и чувств «неловкости» во всех бытовых проявлениях жизни.
• Отсутствие «стыда» и «неловкости» не как следствие греховной власти «плоти», а как наивысшая степень «доверия», что твои действия (лишенные «стыда» и неловкости) будут восприняты только как проявление чувств Любви, заботы и уважения.
  Стараясь доставить друг другу наибольшее удовольствие, мы наблюдаем не за своими чувствами и переживаниями, а только за чувствами и ощущениями своего «близкого» (возлюбленной), учась овладевать этими чувствами и ощущениями, и руководить ими, то «усиливая» их, то «отпуская», играя, то на одной «струне» чувств, то на другой, а то и на целой «гамме чувств», создавая всякий раз «новую и неповторимую «музыку Любви»!   
                Выбор только за тобой!
      Либо «веришь» и доверяешь безоговорочно всему и во всем, и пользуешься Божественной силой «благодати» и ее плодами в своей повседневной жизни, либо «не веришь» и не имеешь (как и «до» этого предложения) ничего. «Третьего» не дано! Выбор только за тобой.
  Необходимо осознать, что
• Любовь  это «работа», за правильное исполнение которой Бог твой вознаграждает тебя тем, что ты становишься «источником благодати», и уже, как следствие этого: ты излучаешь энергию Любви, превратившись в неиссякаемый источник жизненной энергии во всех твоих делах и начинаниях. Божью «благодать» необходимо заслужить как «награду» за честное и самоотверженное выполнение работы. Только полностью «отрешившись» от привычного наблюдения за собственными чувствами и переживаниями, а так же от постоянного «анализа обстановки»: «Как я выгляжу «со стороны» в данной ситуации?» или «Как я буду выглядеть, если...»?
• Необходимо «настроиться» только на ощущения твоего партнера (возлюбленной).
        Почувствуй себя «композитором», способным «пробуждать» чувства в своем партнере, «играть» этими чувствами и настроениями, стараясь «уловить» общий «такт» и «ритм музыки», которую в это же время «пишет» и создает твой партнер для тебя!
• Искусство Любви заключается в гармонии «тактов» двух «композиторов», которые (каждый из них) стараются доставить своему партнеру наивысшие чувства блаженства и благодати, не нарушая при этом общего «ритма» и «такта мелодии».
 Мы «любим» до тех пор, пока «любят нас», а нас «любят» до той поры, пока «любим» мы! 
• Когда ты «пробудишь» в своем партнере «неиссякаемый источник» сил Любви и «благодати», в тот момент такой же «неиссякаемый источник» жизненных сил Любви и благодати «проснется» в тебе.
 Единожды ощутив себя «источником благодати Божией», ты уже никогда более не захочешь отказаться от этих «чувств»
• Каждой «клеточкой» своего тела ты ощутишь себя «заново» родившимся! Именно это и называется «воскресение из мёртвых» и к этому «воскресению» стремилось Человечество на всем протяжении своего эволюционного развития!
• Каждая «клеточка» твоего тела рождается «заново». Происходит «обнуление счетчика старости».
Ты «исцелишься» и «помолодеешь», и будешь бодро и непринужденно идти по жизни до тех пор, пока ты «Любишь» и пока «Любят» тебя!
             Пока мы «Любим» - мы живем!
   В этом кроется «секрет» молодости и долголетия: «мы живем, пока мы Любим»! Люди еще не знают «Любви», им еще предстоит научиться «Любить» и быть «Любимыми».
                Бог – это Любовь.
• «Любить Бога» - это значит: «Любить друг друга»! Любовь – это ощущение каждой клеткой своего тела «излучений» радости и блаженства твоими «близкими» в ответ на твою «заботу» о них.
Нельзя путать чувства «Любви» с чувством «благодарности за доставленное удовольствие» - это разные чувства.
• Любовь – это способ «настройки» своего организма на обретение неиссякаемых («позитивных») жизненных сил «внешнего мира» в качестве «излучений энергии радости и блаженства окружающими людьми.
• Потребность твоего организма в силах «благодати» Божией будет заставлять тебя «угождать» своим близким и доставлять радость и оказывать милосердие окружающим людям для того, чтобы вновь и вновь испытывать «прилив жизненных сил»  от их удовольствия, заставляющего их «излучать» энергию «благодати», так необходимую тебе!
     Только человек «поврежденного ума», находящийся во власти «пороков», может назвать «грязным убийцей» героя, который не щадя собственной жизни и сил, и не думая о собственной безопасности, отвоевал «свободу и независимость» именно этому человеку и всем его детям.
  Это как «хирурга», сделавшего тебе спасительную операцию по удалению «злокачественной опухоли», назвать «мясником» за то, что ему для твоего спасения пришлось запачкаться кровью.  Если бы кто то, спасая твою жизнь из «плена» террористов, пообещал выполнить их «невыполнимые условия», но так и не выполнил, а ты и вся твоя семья после «чудесного освобождения из плена» вместо «благодарности», назвали своего «спасителя» бессовестным обманщиком; или, если бы «твой дом горел», а кто-то, спасая тебя, изодрал в лохмотья свои одежды и испачкался в грязи, но все-таки «спас тебя», а ты бы «побрезговал» подать руку «грязному оборванцу», - так же «подло» и неуместно сравнение «нежных», «чистых» и «возвышенных» чувств Любви с бессовестным и «развращенным сексом»!
• Ни в коем случае нельзя «искусство Любви» ставить в один ряд с «умением ублажать сексуальные фантазии».
Это такие же далекие друг от друга «понятия», как «талант композитора», живущего музыкой и ради музыки, и «умение бряцать» на гитаре «блатные аккорды».
• «Искусство Любви» - это «чувственное воплощение» безграничности уважения и доверия в проявлении «светлых чувств» нежности к объекту любви.
    Никому «не приходит на ум» естественные ласки и нежные чувства матери к своему ребенку квалифицировать  «как умелое использование зрелой женщиной своего богатого жизненного опыта для того, чтобы возбудить в ребенке чувство удовольствия». Так от чего же «естественную нежность чувств» к человеку, которого ты  любишь всей душой и всем сердцем, ты должен «стыдиться» и всячески скрывать от него?
   Если твои чувства и мысли твои «чисты», то почему же ты должен их прятать и скрывать от человека, которого любишь, ценишь и уважаешь? Не будет ли это «проявление недоверия» оскорблением и унижением самих «понятий» Любовь и Вера?
    Мы не «доверяем» лишь тем, кого считаем «бесчестным» и «подлым», и от кого вправе ожидать самых «гнусных» поступков в ответ на свою доверчивость.
Кто дал нам право оскорблять чувства Любви своим «недоверием»?
Нельзя «чуть-чуть» верить или «чуть-чуть» не верить!
Либо «веришь», либо не «веришь», либо «Любишь», либо не «Любишь»!
         Не лги ни себе, ни Богу!
• Состояние «Любви» - это когда ты «живешь» и «дышишь» энергией «благодати», исходящей из «возлюбленного» тобою человека. Ты всем своим «телом», каждой «клеточкой» организма пьешь эту благодатную силу, излучаемую гормонами «счастья» возлюбленного человека.
• Иной «силы» и энергии (иного качества и состояния) твоему организму просто не нужно: он просто не воспринимает излучения иных видов энергии.
• Для твоего организма энергия «благодати» стала «средними частотами», обеспечивающими «нормальную» и комфортную жизнедеятельность.
• «Нехватка» этой энергии «пробуждает» в тебе чувства тревоги, беспокойства и «дискомфорта», а «избыток» этих сил вызывает «наивысшие» переживания «блаженства».
   Твой организм «запоминает» состояния «дискомфорта» и состояния «блаженства и неги», и, сравнивая их между собой, всегда стремиться к «высоким» чувствам.
• Секрет «Божьего плана» очень прост: «нехватки» энергии «благодати» быть не может, если ты живешь в обществе людей. У тебя всегда есть возможность «благотворить» нищим и обездоленным. Чем большему количеству людей ты сможешь доставить радость, тем большей силой «благодати» вознаградит тебя Бог твой для того, чтобы ты имел еще больше возможностей «благотворить окружающим».
       Любите друг друга. Не будьте никому ни в чем должными, кроме «взаимной Любви».
• В Любви ваша «сила», и ваше «Счастье» заключено в Любви: освободите эту «силу» и живите «счастливо»!
Часть 10.
• Любая наша «болезнь» души, тела и Судьбы – это результат «дисгармонии» сил в организме и «дисбаланса» духовных энергий.
• Любая болезнь лечится Любовью!
     Нет такой болезни, которую не исцелит Любовь. Никакие «СПИДы», «раки», «птичьи гриппы» и т.п. не устоят против Любви! Все болезни исцеляются Любовью Божией «благодати».       
  Кто-то может возразить, что и раньше люди испытывали удовольствия и «изливали» чувства радости и «благодати», но от них никто не «исцелился» и не стал «счастливее». Да потому так было, что на «прием» излучений благодати «настроен» никто не был. Люди не знали Любви!
• Только Любовь является способом «перенастройки» организма на прием излучений Божественной «благодати» окружающего мира.   
• Только ныне «настало время» Любить и быть Любимыми!
• Только сейчас, в «новом времени» зародился Дух Любви Божией и Гармонии.
• Раньше эволюционное развитие Цивилизации двигала вперёд «Гонка вооружений», а ныне настало время «Любви».
• Раньше мыслями и поведением людей управлял «животный страх» (страх наказания), а отныне будет управлять «страх Божий» (страх причинить душевную боль своим «близким»).
На смену «порочным страстям» и эгоистическим желаниям иметь любыми способами греховное наслаждение плоти, пришла пора «чистых», свободных от «страстей» чувств Любви Божией.
• Светлые мысли и чувства, в которых нет места «порокам», называются «Непорочной Любовью». Мирная жертва самоотречения во благо возлюбленного лишена «греховных страстей» и «порочных мыслей».
• «Чистота» мыслей и чувств рождает «чистоту духа».
• В момент «беспорочного духовного соития» рождается новая, чистая сущность – «Дух Святой».
Дух Святой наделяет нас «здравым смыслом» (т.е. разумом, свободным от влияния и воздействия «пороков») во всех жизненных ситуациях и наполняет с избытком жизненными силами, несущими в себе ощущения «возвышенных» чувств «Счастья», «благодати», «блаженства и неги», жизнерадостности, отсутствие страхов и тревоги, уверенность, бодрость духа и тела, отсутствие сомнений и разочарований, а так же исцеление ото всех болезней души и тела.
• Каковы мысли, таков и дух.
Мысли, направленные во «благо» ближнему без тени эгоистической «похоти», лжи и корысти рождают Дух Святой. Мысли, наполненные эгоистическим желанием удовлетворения собственной похоти тела, рождают «порочный дух», который лишает жизненных сил за полученное «удовлетворение», и, как следствие нехватки жизненных сил, лишает «здравого смысла» во всех жизненных ситуациях.
Отсутствие «жизненных сил» несет с собою полный набор «низменных чувств» беспомощности, страха, сомнений, тревоги и опасности.
Благодать Божия – это полное отсутствие «страха», унижений, разочарований, неуверенности, беспокойства, сомнений и любых других «негативных», «отрицательных» и «низменных» чувств!
 Бог наш, Отец Небесный, «прост», очень «прост»! Бог наш – это энергия излучения Его сил «благодати» и «разума». Обладание силами благодати дает нам ощущение радости, любви, торжества, спокойствия, уверенности, избытка «жизни», желания делать «добро», желание «творить», желание «жить».
  Бог наш, Отец Небесный «вверху», т.е. в «высоких частотах» изобилия жизненных сил и «возвышенных» чувств «благодати», таких как уверенность, бесстрашие, отсутствие сомнений, желания Любить и быть Любимыми.
Все «возвышенные» чувства, «приподнятое» настроение, «высокие стремления», «высшие цели», «духовные порывы» и т.п. – это результат действия сил «благодати», наделяющих нас жизненной энергией и разумом.
• Бог наш дает нам силы и разум, а противник Его, диавол, забирает у нас и силы и разум.
Служение Богу (Бог – Любовь) дает нам ощущение Счастья, радости жизни и избыток жизненных сил, а служение противнику Его делает нас несчастными, безрадостными, безрассудными и бессильными.
Все, что связано с духовными силами и «возвышенными чувствами»  это от Бога нашего. Все, что несет сомнения, разделения и разочарования, связанные с бессилием, - это действие диавола и сатаны.
• Бог Сам «излучает» энергию и отдает ее нам (только не каждый человек «настроен» на то, чтобы  «принимать» её от Бога), а противник Его эту энергию «поглощает» у нас всеми способами, лишая нас сил «благодати» и забирая их себе.
 Все «высокое» и «возвышенное» - это от Бога нашего. Все «низменное» и «униженное»- это от диавола и сатаны.
   Кто служит Богу, тот не может быть «несчастным» и «бессильным», «жалким» и «беспомощным», «безвольным» и «запуганным». Бог – это Любовь, а Любовь Сама полна энергии и сил!
• «Любовь»- это способ успокоения и примирения двух сил одного эгрегора («позитива» - разума и «негатива» - инстинктов) обретённых до объединения их в едином чувстве «любовь».
• Любовь – это способ «обнуления» сил эгрегора в единую силу «благодати» эгрегора.               
Часть 11.
     Любовь – это и есть «энергия благодати».
• Любовь и алкоголь несовместимы,  это два противоборствующих энергетических канала сил, взаимоисключающих друг друга.
• Вино не допускает нас к Богу!
• Алкоголь – это сильнодействующий наркотик.
• Вино «активизирует» дремлющие программы «эгоизма».
«Вина» у вина не в том, что оно «разрушает печень» или провоцирует «похмельный синдром». «Вина» вина, как и любого другого алкогольного напитка в том, что оно отнимает у человека возможности пользоваться «духовными ценностями», даваемыми нам с «благодатью Божией», замещая «святые» и чистые чувства «благодати» на искусственно созданный эгоистический «кайф» беззаботного пьянства, «сжигающий» жизненные силы, предназначенные для осуществления плана Божиего...
• Всевозможные «тонизирующие», «стимулирующие», «возбуждающие» или иных действий опьяняющие, наркотические или галлюциногенные средства, «энергетические» напитки и «снадобья» - это «оружие древнего змия».  Все они не содержат в себе запасов энергии (килокалорий), а только воздействуют на сознание и организм человека, «возбуждая» и активизируя в нем определенные эмоции и чувства ощущения «избытка сил», которые вызывают желание потратить эти «силы» - «сжечь» их на удовлетворение эгоистической «похоти» и на достижение «кайфа», «эйфории» и радости от ощущений избытка переполняющих сил. На самом же деле, человек, употребляющий любое из «тонизирующих» средств и энергетических напитков и препаратов, сжигает энергию «благодати» из резервов собственного организма.
После испытанной эйфории «избытка сил» всегда наступает период бессилия, депрессии, опустошения и духовного истощения, - ведь мы «сожгли» именно «ту» энергию, которая предназначалась для достижения поставленных целей и исполнения заветных желаний, а, значит, что эта энергия предназначалась для выполнения «плана» Божия, Который Он нам «продиктовал» в возникших у нас «мечтах» и «желаниях», после достижения которых (во благо близких) мы и должны были ощутить истинный «прилив» и «избыток» сил благодати в виде «позитива» излучений радости от окружающего мира. Вместо всего этого, мы отдали свои силы «сатане» (эгоизму), который обязательно использует их для того, чтобы мы ощутили разочарование, беспокойство, страх (и все остальные «низменные» чувства, мысли и эмоции, в зависимости от количества сил, отданных «сатане»), усилив свою беспомощность и зависимость от сил «Зла» и увеличив их власть над нами.
Бог Сам Любовь
• Любовь – это «всеоружие», наделяющее нас энергией сил Бога нашего. Только благодаря Любви (подобное притягивает подобное) мы «подключаемся к единому эгрегору сил Бога», к Его жизненным силам благодати, дающей нам радость счастливой жизни в Боге и с Богом.
Бог - это Любовь. Любовь – это единство сил.
  Любовь, через излучения энергий «благодати» Божией наделяет нас энергией сил.
• Любовь и алкоголь противоположны по своей «природе» и несовместимы, как вода и огонь, как свет и тьма, как «жизнь» и «смерть». Как не бывает «безобидных доз» наркотиков, так и не может быть «безобидной дозы» алкоголя.
• Алкоголь «сжигает» жизненные силы. «Большая доза» алкоголя сжигает «большее» количество жизненных сил, «малая доза» сжигает «меньшее» количество сил «благодати». Что в «том», что в «другом» случае человек становится слабее, беднее, беспомощнее, несчастнее.
• Любовь «настраивает» нас на ощущения «внешнего мира», а алкоголь «настраивает» на «эгоистические» ощущения, на «любование» собственными чувствами.
Любовь пробуждает и активизирует «позитивные» желания «возвышенных» чувств, а вино активизирует «негативные» желания «низменных» частот.
• Вино – это оружие противника Бога нашего, «поглощающего», при помощи алкоголя, наши жизненные силы.
• Посредством «причащения» к алкоголю, мы «подключены» к «энергетическому телу» «древнего змия», называемого диаволом и сатаною, который забирает наши жизненные силы для собственных нужд, а взамен дает нам «бессилие», «безволие», «низменные» мысли и «похотливые» желания, чувство «униженности» и «беспомощности, а так же «посылает» нам всевозможные «несчастья», «беды», проблемы и болезни.
• Вино отдает человека во власть инстинктов его эгоизма (сатаны).
Причащая детей через вино к «древнему змию», мы губим их души: это как же надо «ненавидеть» детей, чтобы отдавать их во власть «зеленого змия»?
Вся история цивилизации учит нас: алкоголь несет беды, ссоры, конфликты, преступления, болезни, несчастные случаи и разбитые Судьбы...
• Употребление спиртного в любых «дозах» - это способ «подпитки» сил «Зла», - это «клеймо» рабства и служения «темным» силам «Зла».
• Посредством влияния алкоголя «Любовь» культивировалась в «секс»!
Часть 12.
Роль «супружеского ложа»
  Прямая зависимость и материального достатка в семье и моральной (духовной) атмосферы семейной жизни от «супружеского ложа»: либо «импотент» во всех сферах жизни, либо «активный» и успешный предприниматель.
     Если человек ощущает себя свободным, счастливым и удовлетворённым в «постели», - То и в жизни он будет счастливый, успешный и удовлетворённый. Если же в «постели» человек не удовлетворён, озабочен и несчастлив, то и в жизни он будет таким же.
        Нельзя «разжечь костёр» постоянно «поливая его водой»!   
   Таков закон: Бог – это Любовь. Нашедший свою Любовь – обретает в душе Бога, а с Богом мы живём успешной и полноценной жизнью во всех её проявлениях!
  Чем активнее и насыщеннее жизнь в «постели», тем активнее и насыщеннее наша «обыденная» жизнь.
• Если супруги (или один из супругов) в постели друг с другом «занимаются сексом», не испытывая при этом друг к другу чувства «Любви» (основанного на безграничном «доверии»), то это есть «прелюбодеяние».
• «Прелюбодеяние» - это совокупление без «Любви», т.е. это чисто «техническое» занятие «сексом» (равносильно «клонированию»).
• «Прелюбодеяния в семье» (отсутствие «Любви» между супругами) – это первопричина «слабости» мужской потенции, супружеских измен, семейных конфликтов и разводов, отсутствия взаимопонимания (уважения) между детьми и родителями, а так же наличия в семьях любых духовных и материальных проблем.
• Если один из супругов не исполняет свой «супружеский долг» «Любить друг друга», то это и есть «супружеская измена» и супружеская неверность по отношению к своему супругу. Ведь заключая супружеский союз, муж и жена клялись перед Господом (внутренним «Я»): «Любить друг друга...».
    Что может быть более «безнравственным», чем семья без «Любви»?
• Семья, в которой нет «взаимной Любви» между супругами, обязательно породит болезни (и души и тела) у этих супругов и такое же  нездоровое потомство.
Часть 13.
      Нельзя допустить дальнейшее распространение этой «эпидемии» Человечества (жизни без «Любви»), однозначно ведущей в Его вымиранию от бед, болезней и несчастных случаев.
• Необходимо все силы Государства направить на то, что бы во всех отраслях и сферах деятельности правил закон Любви и Гармонии (Закон Божий), но для того, чтобы этим Законом «руководствоваться» - Его необходимо всем узнать.
• Всеобщая грамотность в определении закономерностей действий естественных причиноследственных законов жизни, станет индивидуальным «контролёром поведения» каждого члена Общества. В Обществе изменится само отношение к «нравственности» и к «болезням».
Понимая, что «больной человек» - это человек, пытающийся «скрыть» собственные «пороки», каждый человек будет «стыдиться» собственных «болезней», как естественного следствия проявления своего «несовершенства» и «некомпетентности» в действиях естественных законов жизни, в собственной «распущенности» и «безволии».
• Зная, что любая «болезнь» - это «клеймо порока», каждый член Общества будет (при помощи Общества) бороться с «властью» собственных «пороков», которые «проявляются» в его жизни в виде «заболеваний» организма.
 У каждой болезни (и это будет с детства «знать» каждый член общества) «первопричина» возникновения её – определенный «порок» твоей души, твой «нравственный грех», сжигающий твои жизненные силы и «грызущий» тебя изнутри.
  Пример: ты «знаешь», что каждый член Общества «знает наверняка», что результат твоего «заболевания» -  постоянная зависть и «недоброжелательность» по отношению к «близким». В связи с тем, что «первопричина» любой болезни для любого члена Общества будет «явной», то и «болеть» любым заболеванием будет равносильно тому, что явно показывать всем свои «порочные» тайные мысли – собственную «наготу».
• Чтобы избавиться от «заболевания», как от явного «клейма» собственных «пороков», необходимо будет избавиться от самих «пороков»!
• Всеобщие знания станут естественным стимулом индивидуального «самоконтроля» для каждого отдельного члена Общества.
 Изменится сам «взгляд» на «лечение» проблем души (жизненных неприятностей) и тела («заболеваний»).
С ранних лет Общество будет обучать своих членов законам, действующим в организмах людей и в самом Обществе, разъяснять, что способствует «продлению молодости» и счастливой жизни в «тонусе» сил, а что влечет за собою «несчастья», «болезни», «беды».
• Каждый член Общества изменит свое отношение к «болезням» (стараясь не допускать «причин» их возникновения), и к методам их «лечения», понимая, что «таблетка» не исцеляет от болезней, а только «маскирует их проявления», вновь переводя (возвращая) их из разряда «заболеваний тела» в разряд «болезней души» (внутренних «сжиганий» энергии) в явлении несчастий и жизненных неудач.
  Мы (Общество) достигли того понимания «природы болезней», когда заболевания отдельного органа уже не рассматриваются в отдельности от организма. Точно так же нельзя рассматривать «сломанную Судьбу» одного члена общества («овцы заблудшей») в отдельности от жизнедеятельности Самого Общества.
 Как понимание того, что «заболевание одного органа является следствием комплекса проблем самого организма», точно таким же должно быть осознание, что «заблудший» член Общества – это следствие несовершенства самого Общества.
• Корень «Зла» в «проблемном» воспитании личности необходимо искать не только в этой «личности», её семье, но и в самом Обществе, в котором эта «личность» родилась, жила и воспитывалась, а потому, все инструкции, правила и законы, регулирующие отношения, как «внутри» Общества, так и «снаружи» (его «внешняя» политика) должны быть скорректированы в соответствии со знанием действий естественных причиноследственных законов жизни.
• Все разногласия и вытекающие из них ссоры, проблемы, раздоры, конфликты, революции и войны на Земле происходят от того, что у разных людей существуют различные взгляды на законы, правила и «понятия» справедливости, которых они добровольно и осознанно придерживаются в «повседневном контроле» своих поступков  и в оценке событий, происходящих в окружающем их мире.
В каждой компании людей, образовавшейся во «дворах» или в клубах по интересам, в тюрьмах или в рабочих коллективах, в «армии», в детских домах и интернатах, даже в школах, детских садах и в каждой семье в отдельности действуют свои «правила поведения» и свои «законы чести», порою прямопротивоположные нравственным, уголовным и религиозным законам Общества, в котором эти «сообщества» находятся. А потому и «механизм самоконтроля» совести, установленный Богом в организме каждого отдельно взятого человека (независимо от его принадлежности к определенной этнической, политической, религиозной, социальной или еще какой другой группе людей) «настраивается» на частоту законов и правил, принятых в том сообществе («церкви») людей , к которому добровольно относит себя каждый отдельно взятый житель Земли.
• Поэтому в эволюционном развитии Человечества никак не может наступить долгожданная эра «мира» и всеобщей Справедливости и Равноправия, т.к. взгляды на «справедливость» (с точки зрения каждой отдельно взятой группы людей), «мягко говоря», не совпадают в единое мнение.
• Единственное, чему одинаково и безоговорочно доверяют все существующие группы, объединения и ячейки Общества, так это «естественным наукам».
   Никакому здравомыслящему «борцу за справедливость» не придет  в голову мысль оспаривать из идейных соображений верность значений «таблицы умножения» и законов «сохранения энергии», законов «всеобщего тяготения», а так же неоспоримость всех знаний, приобретенных в школе и в других учебных заведениях. Все обретенные в учебных заведениях знания становятся неотъемлемой частью личности, эти знания получившей. В своей повседневной жизни любой человек автоматически применяет все полученные ранее знания (читает, считает, пишет, анализирует происходящие действия и события), не пытаясь более ставить под сомнения верность закрепленных в памяти аксиом и закономерностей.
 Не нужно забывать, что
• понятия «о Счастье» в жизни разных людей различные и зависят эти «понятия» от того, какие законы Справедливости каждый человек принимает для себя «аксиомой» жизни, а какие, по разным причинам (воспитание, национальные и религиозные традиции, степень «грамотности» и пр.) считает для себя неприемлемыми.
• Невозможно построить счастливое и равноправное общество людей, исходя из различных представлений о Счастье и Справедливости.
• Для того, чтобы избежать большинства конфликтных ситуаций в будущей эволюции Человечества, «Человечество» для своих оценок событий и поступков должно принять единую «шкалу координат» ценностей, независящую от религиозных мировоззрений, культурных и народных традиций, а так же особенностей географических и климатических воздействий на жизнедеятельность народов.
В едином Обществе, - нравственные и моральные ценности должны быть  единые.
   Истина – это «чистое знание», не увлекаемое в сторону (ни «влево», ни «вправо») никакими обстоятельствами жизни, особенностями традиций и воспитания, исключительностью культурного наследия народа и различными течениями религиозных учений. Истину невозможно «переубедить», чтобы она изменилась и стала другой. Истина не может быть «злой» или «доброй», она не имеет в себе разделения на добро и зло, а потому и лишена «сомнений» и «неуверенности».
    Истина беспристрастна и нелицемерна, ее можно либо «признать» (для себя), либо «не признать» (для себя), но изменить ее невозможно, а потому и спорить с нею бессмысленно!
• Истинные знания – это «бесспорные» знания, являющиеся «здравым смыслом», лишенным воздействия наших «пороков», способных, каким-либо образом, повлиять на результаты принятия решения.
Оценка любого поступка и явления всегда субъективна и зависит только от того: «кто, и с какой позиции оценивает эти поступки и явления?». Оптимально объективная оценка любого события и явления будет всегда верна только с «точки зрения» неотвратимости действий естественных причиноследственных законов жизни.
    Никакая истинная религия не сможет и не станет противоречить «истинным знаниям», исходя их своих «идейных соображений».
  Всякая религиозная конфессия в своей сути естественна, как и все Законы и Заповеди Божии. Нет и быть не может Законов Божиих, либо «плохих», либо «хороших». Любой закон Божий – это закон естественный, который действует вне зависимости от нашей «осведомленности» и «оценки» его действий («нравится» он нам или «не нравится», согласны мы с его действиями или не согласны) во всех сферах деятельности, а так же и вне сфер деятельности человека, вне зависимости от того: «знает» человек об этом законе или «не знает».
Часть14.
        Законы Божии неизменны в любой временной координате и географической точке Вселенной, но, в зависимости от смены временного цикла или географической точки координат, Законы Божии (естественные причиноследственные законы развития Природы) определенные свои проявления и воздействия «активизируют» (из «вялого и дремлющего» состояния), а определенные (в зависимости от смены «активных» источников излучения) из «активного» состояния своего воздействия и влияния переходят в «пассивные» (слабо действующие, мало влияющие, «дремлющие»), второстепенные закономерности.
  Все естественные законы (так же как и сама Природа) подвержены изменениям своей «активности» (из-за смены влияния активных источников излучения в зависимости от «времени» и «места») в зависимости от «биологических ритмов» (подъемов и спадов активности) Природы.
   При рассмотрении причин и следствий любого явления, необходимо учитывать «всплески» и «спады» активности естественных законов во избежание достижения ошибочных («незапланированных») и противоположных запланированным результатов.
                Всему свое время!
• С приходом каждого «нового времени» прошлые цели и задачи «устаревают» и обязательно «корректируются» (трансформируются, претерпевают изменения) в соответствии с изменениями самого «времени», т.е. с изменениями интенсивности излучений воздействия окружающего мира, возникшими в связи с «активизацией» одних (ранее дремлющих) и «успокоением» других (ранее активных) источников сил.
Часть15.
 Организм человека универсален, и органы наших чувств также универсальны.
• В зависимости от «настройки» частот, мы «видим» и «слышим» («имеющий ухо да слышит...») только соответствующие «настройке» сигналы из окружающего мира (принцип «камертон»), не «слыша» и не «замечая» при этом иных сигналов, не соответствующих «частотам настройки» нашего организма (тот же принцип «камертон»).
                Кто не научится «любить», тот будет «ненавидеть».
• Если организм человека не «настроен» на частоты «положительных» флюидов «благодати» внешнего мира, то (по принципу «камертон») он излучения «положительных» частот флюидов «благодати» попросту не «замечает» (своими органами чувств), а потому и не «обретает» в виде пополнения жизненных сил своего иммунитета.
; …Кто не собирает, тот расточает…
 Так же мы знаем, что «настройки» всех органов чувств на «благодать» положительных флюидов «внешнего мира» производятся только вследствие Любви к ближнему, когда доставление блага ближнему становится привычным, комфортным и естественным образом жизни.
• Только «настроенный» на благодать внешнего мира (через Любовь к ближнему) постоянно «приумножает» силу благодати стволовых клеток иммунитета собственного организма, а потому и живет в ощущении вечного «тонуса» жизненных сил во всех проявлениях жизни. «Это» и есть: «жить в царствии Небесном, «исполняя волю Его и на земле, как на небе».
 Есть такая тенденция: любящие супруги со временем становятся похожи друг на друга от того, что они начинают жить интересами друг друга, научившись «подстраиваться» друг под друга, со временем «настроившись» на частоты своей «половинки». «Настройка» же всех органов чувств на частоту своей «половинки» происходит в «постели».
 Организм у каждого человека строго индивидуален, и потому каждый человек имеет индивидуальные особенности (свойственные только его организму), которые «проявляются» в возникающем у него желании их «удовлетворить» во время интимной близости на супружеском ложе.
• Доверяя друг другу свои желания, и удовлетворяя потребности своих супругов, мы «настраиваемся» на их индивидуальные частоты, и потому в совместной жизни понимаем друг друга с «полуслова», и уступаем друг другу без чувства унижения собственного достоинства. Но если у супругов нет взаимопонимания в «постели», то его нет, и не будет в совместной жизни.
… «слушая» - не «слышать», «глядя» - не «замечать», «касаясь» - не «ощущать», «размышляя»  не находить «ответа», - вот удел людей, «настроенных» на разные частоты жизненных ценностей.
  Говорить на «разных языках», не понимая друг друга и «реагировать» на различные жизненные ориентиры, не «замечая» того, что является «ценностью» для твоего спутника – удел живущих «без Любви» (каждый «сам для себя»). Не реагировать на «нужды» другого и вызывать «равнодушие» к своим потребностям; «раздражаться» от просьбы «об оказании помощи» и вызывать реакцию «раздражения» от собственных призывов о «помощи»; чувствовать себя «оскорбленным» и «ущемленным» от необходимости исполнять семейные обязанности и испытывать чувства «обиды и гнева» от «нерадивого» супруга – это участь супругов, не «познавших» взаимной Любви!
• Если супруги не «удовлетворяют» желания друг друга в «постели», то тем самым (разжигается неудовлетворенность в теле супруга) они провоцируют друг друга на супружескую измену, заставляя другого думать с «вожделением» об удовлетворении своих желаний «на стороне».
 Супружеские обязанности мужа и жены по отношению друг к другу в том и заключаются, чтобы «удовлетворять» интимные потребности организмов друг друга.
• Постоянное чувство «неудовлетворенности» в организме обязательно переходит из сферы «душевного беспокойства» (энергетического дискомфорта) в стадию телесных «заболеваний». Такова «природа» образования всех «онкологических» заболеваний...
• Непонимание друг друга в повседневной жизни и нежелание «уступать» друг другу в совместной жизни – это результат неспособности «понять» и «уступить» друг другу в постели.
• Нежелание и неумение удовлетворять потребность друг друга в «постели» обязательно» проявится» в нежелании и неумении «уступать» друг другу в жизни.
• Внутренняя «борьба чувств» (вызванная неудовлетворенностью) в организме обязательно «прорвется» наружу в виде «ссоры», «ругани» и «конфликта интересов».
   Можно с уверенностью сделать такое заключение: любая супружеская ссора и «зарождается» и «гасится» в «постели». Супружеское ложе «порождает» и «мир» и «войны» - выбор всегда добровольный! Любовь – это не «война», а «мир»!
• Каждый конфликт, который произошел в семье - «зародился» в супружеском ложе.
       «Постель» - это зеркало семейной жизни.
• Непонимание и неуступчивость в «постели» обязательно вызывает непонимание и неуступчивость в жизни. Неудовлетворенность своим партнером в «постели» обязательно проявляется в «неудовлетворенности» им в жизни.
• Если же супруги в «постели» живут друг для друга, полностью удовлетворяя инстинктивные потребности друг друга, то и в любых сферах совместной жизни они легко находят «общий язык», полностью удовлетворяя житейские (бытовые) потребности друг друга.
• Кто не собирает, тот расточает
Если у супругов разные жизненные ценности (один стремится к «духовному», а другой к «материальному»), то в итоге в семье не будет ни «духовного» понимания, ни «материального» благополучия. Оба супруга напрасно «сжигают» свои силы на «противоречия», ссоры и конфликты, но в итоге, ни тот, ни другой не могут в жизни достигнуть своих целей.
• У людей, имеющих разные нравственные и моральные ценности, нет, и не может быть общих (одинаковых) жизненных целей, а тем более и одинаковых способов достижения поставленных целей и осуществления планов.
• Люди с различными ориентирами в жизни выбирают различные друг от друга жизненные цели, и намечают для достижения их различные (друг от друга) жизненные планы, а тем более и избирают для их достижения различные способы. Другими словами, у людей с различными нравственными и моральными жизненными ценностями – различные (друг от друга) жизненные пути.
 Если у людей различные представления о «Счастье» и о способе Его достижения, то и самого «Счастья» в совместной жизни, естественно, они никогда не достигнут и не обретут.
Путей выхода из такой жизненной ситуации только два: либо они «расходятся» - каждый в свою сторону (согласно собственных намеченных планов), либо они «настраиваются» на единую друг для друга «волну» одинаковых нравственных и моральных ценностей и идут по жизни «рука об руку» одним путем к единой цели и к единому (для обоих) представлению о «Счастье».
• Любовь – это огромная созидающая сила, позволяющая «настроиться» на частоты друг друга и жить интересами друг друга, взаимно уважая друг друга, не испытывая при этом чувств «унижения» и «ущемления» собственного  достоинства.
• Чувство «взаимной Любви»  это и есть та единая нравственная и моральная ценность, объединяющая разных людей в «одно целое», делающее их «близкими».
Люди, настроенные на импульсы частот друг друга, являются самыми «близкими» (по духу) людьми, которые понимают друг друга с «полуслова», с «полунамека», «интуитивно» и т.п., у которых единые нравственные ценности (взаимная «Любовь»), а потому и одинаковые жизненные цели, и, что самое главное, одинаковые способы их достижения.
• Люди, «настроенные» друг на друга, легко понимают друг друга, и так же легко «уступают» друг другу, не ощущая при этом чувств «унижения» собственного достоинства, а как само собой разумеющееся естественное действие.
 «Настройка» всех органов чувств (осязание, обоняние, зрение, слух и интуитивное восприятие) на «позитивное» восприятие тела, запаха, внешнего образа, голоса и «энергетику» постоянного присутствия своего партнера по жизни (супруга) происходит как результат «позитивных» оценок всех чувств (осязание, обоняние, слух, зрение, интуиция) на протяжении непрерывного «позитивного» цикла, состоящего не менее чем из трех непрерывных полных периодов (одного временного цикла) совместной жизни . Когда каждое из органов чувств на протяжении не менее трех полных непрерывных периодов будет ассоциировать (и запоминать) «блаженство» и «негу» чувств с присутствием своего партнера (его запахом, речью, телом, образом и биополем), не испытывая ни малейшего «негатива» за три полных периода, тогда и весь организм полностью «настроится» на потребность постоянного присутствия своего партнера и непреодолимое желание (необходимость организма) постоянно «осязать» его тело, «обонять» его запахи, «слышать» его голос, «видеть» его образ, а так же «ощущать» его энергетику каждой клеткой своего организма.
• Одновременно с произошедшей «перенастройкой» организма на импульсы своего партнера (взамен постоянного контроля собственных ощущений внутреннего «эго») происходит и его (организма) «перенастройка» на импульсы частот «внешнего мира» (Бога Нашего) взамен «настройки» на внутренние импульсы собственного эгоизма («сатана» - Библ.)   
Часть 16.
• «Перенастройка» всех органов чувств на восприятие импульсов частот «внешнего мира» обязательно влечет за собою изменение Судьбы у этого человека.
    Если раньше в его судьбе (в связи с настройкой на собственное «эго») на жизненном пути постоянно присутствовал «негатив» (растрачивание жизненных сил на борьбу) и неприятности, то отныне (в связи с настройкой на импульсы внешнего мира) он будет «замечать» всеми органами своих чувств на своем жизненном пути только «позитив» (обретение жизненных сил «благодати»), и, как следствие, исполнение всех жизненных планов на «благо ближних».
  «Кто не собирает, тот расточает», - это изречение касается «благодати» жизненных сил «стволовых клеток» иммунитета для тех, кто «настроен» на собственный «эгоизм», а потому и «сжигает» силы благодати стволовых клеток души.
• У тех, кто «настроен» на собственное «эго», стволовые клетки «благодати» не восстанавливаются и жизненные силы иммунитета не «пополняются».
«Сгорая» в страстях и в борьбе с болезнями, внутренними противоречиями и с проблемами «внешнего мира», иммунитет организма постепенно истощается и ослабевает, не получая «поддержки» в виде положительных флюидов от внешнего мира, а сам организм человека начинает «стареть» - т.е. начинается цепная реакция отмирания клеток без их последующего замещения «новыми» (в виду отсутствия «благодати» стволовых клеток иммунитета). Таким образом, происходит  естественный отбор в «энергетическом теле» Человечества, «выбраковывающем» собственных «паразитов» («противников»), напрасно «сжигающих» живительные силы Божественной «Благодати».
• «Стволовые клетки» иммунитета организма (как и любые другие) «делятся» и «самовоспроизводятся» строго определенное количество раз. Затем наступает неумолимый процесс старения организма.
                Последние дни
Иммунозащита Человечества уже «истощена». Энергетическое тело организма Человечества («ветхого человека») обречено на «смерть» вследствие «старения» организма без Его «подпитки» благодатью «обновленных» на генном уровне (облекшись в «нового человека») стволовых клеток иммунитета организма энергетического (духовного) тела Человечества.
                Бог – это Любовь.
• Изменения в организме человека «на генетическом уровне» происходят тогда, когда изменения в его поведении уже произошли «на уровне подсознания», т.е. когда участие силы «воли разума» в воспитании «реакции организма» больше не требуется, - она стала «естественной» и «свободной».
• Каждый человек «властен» осознанно и естественно изменить свой «генетический код настройки» («книга жизни»-Библ.) на восприятие излучений из «внешнего мира». Способность «аннулировать» все «отрицательные» программы судьбы и «записать» новые «позитивные», заложена в организме каждого человека.
• Когда воспитываемая волей духа реакция организма становится привычным, комфортным и естественным поведением, - это значит, что «привычное поведение» ужу «записалось» (в «книге жизни» - Библ.) на уровне генов ДНК и стало естественной составляющей частью «внутреннего Я», «Господом» своего организма, его (организма) «камертоном частот», реагирующим на импульсы «внешнего мира» (являющегося по сути Богом нашим).
Изречение Давида: «Сказал Господь (Бог) Господу моему...[Пс. 109:1]»  касается именно этого свойства нашего организма реагировать (по принципу «камертон» на излучения импульсов частот «внешнего мира».
Часть17.
 Как воспитать свое внутреннее «Я», Господа своего организма?
      Как происходит это «воспитание искренности»?
В «постели» нужно всячески стараться для своего «ближнего» так, чтобы на протяжении всего времени нахождения с тобою он ни разу не испытал ни малейшего оттенка «негатива». Если все время проведения с тобою в «постели» у твоего «близкого» будет ассоциироваться только с «позитивными» переживаниями, то и в обыденной «повседневной» жизни твое присутствие и твое участие будет также вызывать только «положительные» эмоции.
• Не позволяй «страстям» взять верх над твоими чувствами и над твоим разумом, но, в то же время, не опускайся до «холодного безразличия».
• Будь всегда «посредине».
• «Ни холоден, ни горяч» - вот то состояние «новой волны чувств», на которое тебе нужно настроиться» каждому человеку и Человечеству (и оставаться на этой «волне») и в «постели» и в «быту». Когда эта «волна чувств» станет для тебя привычной и «комфортной», тогда и вся твоя Судьба войдет в спокойное, размеренное русло.
Раньше твоим поведением в «постели» и в «быту» управляла либо «страсть», либо «холодное безразличие», - и жизнь тебя кидала то в «огонь», то в «воду». «Настроившись» всеми органами чувств на «новую волну» чувств («ни холоден, ни горяч»), управляемых «страстей» и безграничных «фантазий» в твоей «постели», ты в таком же «тонусе» и вечном «драйве» будешь идти по жизни, ставя перед собою и осуществляя самые «смелые» и неожиданные (для других) планы и желания.
• Никогда не позволяй своим «страстям» брать верх над твоими «чувствами» и не опускайся до «холодного безразличия»... Именно на этой «волне» находится «блаженство» и «нега»! Только здесь, взамен сексуального «экстаза» ты, наконец, ощутишь истинное «блаженство» и «негу» и никогда не захочешь вновь променять эти чувства на банальный «экстаз».
 Вместо десятиминутного (в лучшем случае) «экстаза» ты окунешься в бесконечное состояние «блаженства» от ощущения непроходящей «благодати» положительных флюидов только от одного осознания того, что «близкий» тебе человек находится рядом с тобою. Ощущение «блаженства» (гармонии в душе) от «прикосновений» (а в дальнейшем – и просто от «нахождения рядом») «близкого» человека может длиться сколько угодно долго (ведь это – «состояние души»), не мешая при этом «здраво» мыслить и принимать разумные решения.
• Из «постели» это состояние неизменно и обязательно переходит на отношения в «быту». Понимание с полуслова» и с «полунамека» своего «близкого» в «постели» обязательно перерастает во взаимопонимание не только друг друга, но и помогает «настроить» свои отношения с любым представителем «противоположного пола» в любой сфере социальной и общественной жизни.
Это «понимание» противоположного пола близко по своему значению к «чтению и угадыванию мыслей», т.к. отныне для тебя побывать в «чужой шкуре» не представляет никакого особого труда.
Ты уже «умеешь» на уровне «подсознания» (а, значит, и на «генном уровне») угадывать желания своего «партнера» (который и является представителем «противоположного пола») и даже «чувствовать» (а, значит, и мыслить»), как он. 
   Но необходимо «помнить» всегда: как только ты начнешь использовать этот «дар» в угоду «тщеславия эгоизма», либо поддашься «соблазнам страстей» (затмевающим разум и чувства) – дар «благодати» («блаженства и неги») исчезнет, а вместе с ним и умение понимать с «полуслова» своего партнера и всех представителей противоположного пола.   
• «Дары» различны, но Дух один и тот же: «ни холоден, ни горяч». Только в «этом» состоянии Духа наступает «исцеление» организма ото всех болезней; только «этот» Дух открывает в человеке способность «пророчествовать» (т.е. ясно представлять «картины» будущего), именно этот Дух производит все «чудеса» в твоей жизни, когда «желаемое» обязательно становится «явью», и этот же Дух «череду неудач» в твоей жизни меняет на «счастливые совпадения», сопровождающие тебя до тех пор, пока ты находишься в этом состоянии: «ни холоден, ни горяч»...
• Не должно «инстинктам» заглушать «голос разума» и нельзя «разуму» закрепощать свою «плоть». Во всем должна быть Гармония: «разум на уровне инстинктов», т.е. привычка «разумного поведения» освобождает «воспитанные инстинкты».
• «Инстинкт» - это «привычка», ставшая «потребностью».
 Свои «привычки» мы властны «воспитывать» в себе силой «воли разума». Воспитанная разумом «привычка», ставшая потребностью» - это и есть «разумные инстинкты», а «привычка» постоянного контроля собственных эмоций (не позволяя «страстям» затмевать «разум») – это и есть «разум на уровне инстинкта», т.е. «привычная потребность» организма анализировать ситуацию. Таким образом, «привычка» контролировать разумом свое поведение и свои эмоции, со временем становится «естественной потребностью» организма, «разумом на уровне инстинкта» (подсознания). 
• «Холодный» разум и «обжигающая» страсть – это два варианта «крайности» отношений и в «быту» и в «постели». «Та» и  «другая» крайности  противны Богу:  будь ни «холоден», ни «горяч»! 
• «Кто не со Мною, тот против Меня» - это изречение Спасителя касается именно данной «темы» взаимоотношений «разума» и «эмоций».
Бог – это Любовь, а Любовь – это мир и «гармония» во всех проявлениях жизни.
 Наш «биологический возраст» («тонус» и жизнеспособность организма) напрямую зависит от наличия в организме сил «благодати».
Не всяк «старик» старый, и не каждый «молодой» молод. Возраст – это состояние души, её «тонус» жизненных сил. Жизненный «тонус» всего организма – это и есть наше «здоровье». Жизненный тонус напрямую зависит от наличия жизненных сил «благодати» иммунитета «стволовых клеток». «Тонус» любого органа, любой мышцы и части тела, а так же работоспособность и жизнедеятельность самого человека – это состояние его иммуносистемы, его жизненных сил «благодати» стволовых клеток. 
  Естественная «подтяжка» мышц любой части тела (лицо, грудь, живот, ягодицы и т.п.), а так же «тонус» любого органа (половые органы, сердце, печень и т.д.) – это фактор наличия «стволовых клеток» в иммуносистеме организма. «Жизненный тонус» нашего организма (работоспособность, состояние здоровья, тонус тела, органов, кожи, жизнелюбие и доброжелательность) – это «показатель» нашего иммунитета.
• Состояние иммунитета – это «показатель» внутреннего «Я» нашего организма, его «Господа», «естества» организма, составляющего «индивидуальный код настройки внутреннего камертона» (генетический код), осуществляющего нашу «связь» с внешним миром.
• «Индивидуальный код» настройки (генетический код – «книга жизни» - Библ.) индивидуального «камертона» соответствует диапазону частот («от» и «до»), на которых происходит общение человека с внешним миром.
• «Настройка» всех органов чувств в организме соответствует индивидуальному «генетическому коду» («книга жизни» - Библ.), который отображает «естество» каждого человека, его внутреннее «Я».
• Для того чтобы реакция организма «закрепилась» на уровне генов ДНК (стала естественным поведением), необходимо дать «свободу» своим чувствам (только не нужно забывать, что свои чувства необходимо «воспитывать», а не идти у них «на поводу»).
• Чем «ярче» (эмоциональнее) переживания (либо «негативные», либо «позитивные»), тем «короче» временной период «запоминания» их на «генном уровне» (уровне «подсознания»). Именно поэтому «в постели» перенастройка всех органов чувств происходит гораздо быстрее, чем в обыденном жизненном ритме.
• Процесс «запоминания» на генетическом уровне подразумевает «накопление» в генетической памяти организма определённого количества ферментов от переживаемых эмоций. В обыденном жизненном ритме, чтобы закрепить в «генетической памяти» организма либо «негативные», либо «позитивные» переживания, необходим либо довольно большой промежуток времени, либо большой «эмоциональный всплеск». 
• Именно «в постели» душевные переживания достигают «пика» своих ощущений (либо «негативных», либо «позитивных»), а потому, как и в экстремальной ситуации, их «запоминание» на генетическом уровне происходит гораздо быстрее, чем в обыденной жизни…
• Когда твоя «реакция» станет «свободной и естественной» (без ощущения чувства «стыда» и неловкости), только тогда она «запишется» на уровне генов ДНК в твоей Судьбе.
   Горе тебе, если твоя «свобода» стремится для удовлетворения собственного «эго»!
  Ты самый счастливый человек на Планете, если твоя «свобода» направлена на доставление блага «ближним»!
 Каждый сам выбирает свою «Свободу» и свою «Судьбу»!
• До тех пор, пока ты «сдерживаешь» свои чувства (хоть «негатив», хоть «позитив») – эти чувства не стали еще твоим «естеством», твоей «сущностью», твоим «Господом» (Богом твоим) и ты «блуждаешь» по жизни то «влево», то «вправо», то «в огонь», то «в воду».
 Блуждания по жизни «из стороны в сторону» или «шаг вперед и шаг назад» никогда еще и никому не способствовали в осуществлении поставленных целей, а, значит, и не могут нас сделать «счастливыми». Нужна «гармония» чувств, а чтобы эта «гармония» была свободной и естественной (т.е. записана на уровне ДНК), необходима «вера» в то, что твои «чистые» отношения и мысли не принесут тебе «вреда».
• Запомни навсегда: абсолютно каждый соблазн, возникший в твоей жизни – это «экзамен» для «настройки» твоих чувств на последующий временной цикл: Как ты поступишь? Будешь удовлетворять собственное «эго» или доставлять «благо» своему ближнему? Каждый «соблазн» - это «настройка» всех твоих органов чувств для последующего периода жизни.
• Абсолютно каждый «соблазн» -  это твой «экзамен»!
Кого ты изберешь своим Богом на последующий период своей жизни? «Эгоизм» или «Любовь»? Нельзя служить двум богам одновременно: либо одного будешь любить, а другого ненавидеть, либо одному станешь усердствовать, а о другом не радеть.
      Не поддавайся «страстям». 
• Внутреннее «Я» состоит из собственного «искреннего» восприятия окружающего мира.
Мы состоим из собственных «страстей» (желаний «плоти») и знаний «разума» (желаний «духа»), которые постоянно «враждуют» между собою, внося сомнения, страх и неуверенность в нашу жизнь, которые «сжигают изнутри» наши жизненные силы, нашу «благодать» иммуносистемы. А нужно-то всего «примирить» их между собой, чтобы «страсти» не затмевали разум, а «разум» не подавлял инстинктов «плоти».
 Нельзя кидаться из одной крайности в другую – во всем должна быть гармония (залог мира, спокойствия и уверенности в жизни). Отбрось свои «страхи» и «сомнения»! Люби ближнего своего! Любите друг друга!
 Разве можно «корить и обвинять» за «то», за что ты готов благодарить Бога своего? Разве может быть «пороком» то, за что твой «близкий» благодарит Бога? Кто будет тебя «судить»? Когда Бог с нами, кто против нас? Если «пороки» твои служат Богу (в лице «близкого» твоего), то и «пороки» твои перестали быть «порками»! А если «праведность» твоя (что ты считаешь «праведностью» в своих собственных глазах) вызывает «негатив» у близкого твоего, то и «праведность» твоя уже не «праведность», а «порок»!
   Если ты «оскорбил» и «обидел» близкого своего, то ты «оскорбил» Бога своего, и Он «воздаст» тебе тем же. Если же ты вызвал чувства блаженства и благодарности (излучение «благодати») у ближнего своего, то Бог твой тебе «воздаст» такой же «благодатью». Что «посеешь», то «пожнешь»!
 Для того, чтобы задуманное желание или поставленная «цель» осуществились, необходимо. Чтобы на протяжении всего цикла от «задумки» до «воплощения» в твоем распоряжении были силы «благодати». Что «посеешь», то «пожнешь»! Твои друзья и близкие в твоем распоряжении: живи так, чтобы каждый твой близкий излучал «благодать» (положительные «флюиды»), благодаря Бога своего за «радость и блаженство», которые ты ему доставляешь!
  Так устроено Богом: мы не можем «иметь» больше, чем «отдаем»!
      В чем проявляется твоя Любовь? Ты «позволяешь» пользоваться «благом» от тебя или добровольно «даришь» эти «блага» твоим «близким»? Задумайся... «Дари блага» своим «близким»! «Возлюби ближнего своего, как самого себя!» Мы не можем «иметь» больше, чем «отдаем»!
    Всегда все лучшее в жизни (все «блага») дели со своими «близкими». В этом есть проявление нашей Любви к своим «близким»!
• Мы не можем «служить» двум господам одновременно (Любви и эгоизму). Либо одного мы будем «любить», а другого «ненавидеть», либо одному станем «усердствовать», а другому «не радеть» - и «это» не наша прихоть, а так устроен наш организм, и именно таким образом происходит «настройка» нашего внутреннего «камертона» (всех наших органов чувств) на восприятие «импульсов» из внешнего мира.
Всем самым лучшим («благом»), которое есть и будет в твоей жизни, делись со своими «близкими», и Бог твой (эгрегор твоих «близких») воздаст тебе тем же. Таким же проявлением Любви от своих «близких» будешь (заслуженно) пользоваться и ты. Так поступай в каждом «соблазне» (что либо «обрести» или чем либо «пользоваться») – в начале этим «благом» (хоть в «обыденной» жизни, хоть в «интимной» - в постели) обеспечь своих «близких», а только затем этим можешь пользоваться сам. Не служи собственному «эгоизму».
    В «быту» это выглядит так: не позволяй себе никаких «сладостей» (деликатесов или чего-либо «вкусненького»), не поделившись ими со своими «близкими». Вначале дай «лучшее» своему «близкому», а уже только затем – себе! Всем лучшим, что желаешь иметь сам, вначале обеспечь своих «близких», а только затем бери себе (пользуйся сам). Каждый «миг» твоей жизни должен быть потрачен на своих «близких» и «возлюбленных». 
Посвяти всего себя «без остатка» своим «близким» и Бог твой (эгрегор энергий твоих «близких») воздаст тебе наивысшим блаженством чувств, где царствует «Любовь»! Не предавай свою Любовь!
    Любое занятие, которое ты «посвятил» самому себе (ублажению «эгоизма») – это «измена» и «предательство» твоей Любви! Ничто не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда.
Часть18.
• Мы не можем «иметь» (обрести) больше, чем «потеряли» (отпустили). В противном случае – обретённое с нарушением этого закона обязательно «потеряем»!
  Любой человек, единожды испытавший блаженство и «негу» «взаимной Любви», никогда не захочет «потерять» ощущения Счастья и «благодати» от этих чувств!
• «Эволюция» - это есть «томление духа» без нарушения «естественного хода» развития жизни в её естественных очередностях «потерь» и «обретений». Нельзя торопить время («перепрыгивать через порог» - Библ.) и нельзя противиться велению времени («передвигать межи» - Библ.) – и «то» и «другое» обязательно принесет целый каскад «разочарований» и непредвиденных проблем.
• В нарушении этого закона (при генной инженерии) кроются первопричины многих бед и болезней Человечества…
• «Зачатие» без «взаимной Любви» - это то же, что «клонирование», т.е. создание «бездушной сущности» с обязательным набором «отрицательных программ» и «родовых проклятий» вместо «благодати» и Любви...
• Причина всех проблем» в жизни – это «суета», т.е. стремление получить результат, заведомо нарушая естественный ход (обретений и потерь) эволюционного развития «времени».
Жить «ради близких» - это и есть «жить для себя»! Ведь ничто не возникает из «ниоткуда» и в «никуда» уйти не может!
• Вся жизненная энергия, потраченная в рамках определенного (любого) эгрегора (семья, коллектив, общество и т.д. и т.п.), никуда из «этого» эгрегора не денется! Мы можем «иметь» (и пользоваться этим) только столько (и не больше), сколько мы «отдали», добровольно «отпустив» от себя!
• Не будь никому ни в чем «должным».
• Живи так, чтобы внешний мир («близкие», члены одного с тобою эгрегора) был всегда тебе «должен», и тогда, вся «благодать» («блага», которые ты доставил своим «близким») к тебе обязательно вернется в виде «чудес» в твоей жизни (осуществления твоих желаний).
              Бог «поругаем» не бывает!
• Бог твой (энергетическое тело эгрегора, членом которого ты сам себя считаешь, и которому «служишь») обязательно вернет тебе все, что ты «затратил» (в рамках этого эгрегора) на «благо» его членов через «членов» своих – твоих «близких»!    
      Бог – это Любовь! Законы Божии – это Законы Любви. 
      Соблюдение Законов Божиих – это умение «Любить».
«Любви» учиться никогда не поздно. Только «Любовь» настраивает все наши органы чувств на «мир» и Гармонию.
Часть 19.
…а вот самая важная часть учения:
Устройство человеческого организма «универсально».
• С того «момента», когда в душе «рождается» чувство Любви (добровольное и естественное желание жить ради «ближнего»), в нашем организме происходит автоматическая «перенастройка» всех органов чувств на «новую волну» чувств.
• Отныне (до той поры, пока мы «любим» и живем «Любовью») оценка всех происходящих событий в «настоящее» время и событий, планируемых в наших мечтах о «будущем», а также событий из «прошлого» периода жизненного опыта происходит только через призму «нового взгляда» на события (лишенного эгоистических «пороков»). Из нашей памяти «стираются» все негативные переживания в оценках «прошлого» жизненно опыта – мы «пишем» (на генном уровне) новую программу своей Судьбы.
• Произошло «чудо воскресения». «Ветхий» человек внутри нас уже «умер» (со всеми его порочными страстями), а «новый» человек родился!
Произошло рождение «нового человека», лишенного «пороков эгоизма». Поменялась «оценка» восприятия происходящих событий.
• «Камертон» новой волны, настроенный на Любовь к «ближнему» не дает возможности по «иному» смотреть на происходящее в мире. И прошлое, и настоящее и будущее отныне рассматривается и оценивается только через призму «Любви к ближнему».
   Так устроен наш организм: мы не можем «служить» (добровольно и естественно) двум Господам (Любви и эгоизму). Если в душе «властвует Любовь», то и «оценка» прошлого, настоящего и будущего происходит только с «точки зрения» Любви.
• Произошла «перезагрузка памяти». Наша «память», как и всё в природе, действует по принципу «камертон»: «злой» человек «выбирает» из своей памяти «негативные» переживания, а «добрый» человек «вынимает» из своей памяти только «позитив». Даже «яркие» негативные события из прошлого жизненного опыта заново «переживаются» с иной «оценкой» (ни «холоден» ни «горяч»).
   Так устроен наш организм: мы не можем «служить» двум Господам в своей Судьбе.
• Не может быть в человеке двух внутренних «Я».
Часть20.
• Все «сомнения» и «страхи», провоцирующие «внутреннюю борьбу» в душе – это проявление власти «эгоизма» («противника» Любви, Бога нашего) в нашей душе и нашей Судьбе. Отбросьте всё, что вам мешает «Любить друг друга»! Все «старые» привычки ублажать самого себя, свой «эгоизм» и своё тщеславие. Дорожи временем! Всё «время», которое ты потратил на себя «лично» - ты украл у Любви!
   Каждый человек строго индивидуален. Каждый человек имеет свойственный только ему «внутренний ритм» (импульс), собственный «такт» (темперамент) и индивидуальные (свойственные только ему) мечты и желания, соответствующие  его индивидуальному внутреннему ритму и такту его организма, его «генетическому коду».
    «Настроиться» на индивидуальные ритмы и такты индивидуального организма возможно через совместную «постель».  Каким образом? Всё банально просто. Только полнейшее и безоговорочное доверие («вера» - Библ.) к своему партнеру (супругу) и, как следствие этого доверия и уважения, - полнейшее отсутствие стеснения и «стыда» в интимных отношениях, является залогом «настройки» на его индивидуальный ритм и «лад» (темперамент) его организма. При отсутствии полного «доверия» к своему партнеру в том, что твоя «открытость» перед ним не будет использована против тебя в дальнейшей жизни – невозможна полноценная настройка всех твоих органов чувств на индивидуальные импульсы его организма.
   Без полнейшего доверия (без «веры») к своему партнеру не могут возникнуть «чистые» и «светлые» чувства Любви!
  Только при наличии взаимного доверия и уважения возможна взаимная «настройка» собственных органов чувств на индивидуальные импульсы своего партнера.
• Ни в коем случае нельзя «Любить» по принципу: «ты мне – я тебе»! это уже не «Любовь», а ее противоположность – «техника секса»!
  Любовь можно только «дарить».  «Лишь тот, кто дарит, возродиться вновь! Всё остальное – это не Любовь!» Если в твоей душе будет действовать «расчет» (ты мне – я тебе), то «чистое», «светлое» и «святое» чувство «Любви» в тебе никогда не «родится»!
• Самое трудное из всех испытаний для «тонкой психики» любого человека – это испытание «славой» и «властью», а так же испытание «Любовью», что по сути своей является одним и тем же...
 В ослабленной эгоистическими «пороками» душе, испытание «Любовью» пробуждает мнимое чувство «собственного превосходства» над «близкими» людьми, что, в свою очередь, изменяет «полюса» восприятия «внешнего мира» этим  человеком – «белое на черное», а «черное на белое». Чувство «мнимого превосходства» вызывает у его обладателя стойкое «отторжение» благодати («положительных флюидов»), направленной к нему из внешнего мира и «притяжение» негатива из окружающей среды, заставляя этого человека «не замечать доброго» в своей жизни и избирать «негатив» в каждой жизненной ситуации.
 Только человек, испытавший «Любовь» по отношению к своим «близким», сможет устоять перед соблазном «гордыни» эгоизма вознестись в собственных глазах «тщеславия» на множество ступеней выше реально существующего порядка вещей... Неимоверно трудно «победить» собственную «гордыню» в собственных глазах «самооценки» при сравнении «значимости» собственного «Я» с тем, кто от избытка чувств Любви к тебе, добровольно и осознанно «унижает» собственное достоинство для того, чтобы «вознести» в твоих глазах твое достоинство выше его собственного «Я»... Только тот, кто с «честью» устоял перед соблазном «тщеславия» вознести собственную «гордыню эгоизма» выше реально существующего порядка вещей, удостоится от Бога своего права осуществления «заветной мечты», «сокровенных желаний» и самых «смелых фантазий», показанных ему богом его в качестве «Земли Обетованной»... Только тот, кто смог победить собственную «гордыню» при испытании ее «Любовью», сможет реально «подняться» на ступень выше по «лестнице судьбы» на пути к собственному счастью в виде достижения «вершин» в осуществлении «заветных желаний», обещанных ему Богом.
• Дай Бог каждому справиться с собственной «гордыней эгоизма» при испытании «Любовью» и обрести, наконец, долгожданное Счастье в виде осуществления всех «заветных» желаний и самых-самых сокровенных и смелых фантазий в своей жизни.   
• Только избавившись от «эгоизма гордыни» ты научишься различать «добро» и «зло»...
Это как «бросить курить» - никто, кроме тебя, не сможет тебе в «этом» помочь... Никогда не «торгуйся» в Любви. «Если ты даешь «взаймы», надеясь столько же получить обратно, то чем ты отличаешься от «грешника», поступающего так же? А если ты «Любишь» только за то, что любят тебя, то чем ты лучше «грешника», поступающего так же»?...»
• Истинные «чистые» и «светлые» чувства Любви лишены «расчета», «эгоизма», «корысти» и «лжи».
  Истинная Любовь наделяет нас Духом святым, свободным от пороков «эгоизма». В «истинной Любви» нет и быть не может ничего «пошлого» и «нечистого». Истинная Любовь «свята»!
Разве может быть «пороком» то, за что «близкий» твой благодарит Бога своего и готов добровольно и искренне «служить» Ему, чтобы не «потерять» обретенную благодать «блаженства» и «неги», испытанную от твоей Любви к нему?
Часть 21.
«Новое время»
  В каждом «новом» времени обязательно происходит рождение «новых» стволовых клеток («Благодати Божией»), «настроенных» на нужды и задачи «нового времени». Противление «новому времени» - это тоже, что «идолопоклонство». (Библ.)
Эгрегор.
   Любой живой организм состоит из множества живых организмов, скрепленных между собою энергетическими связями через энергоинформационные каналы, посредством которых осуществляется «правление» этими (малыми) организмами в интересах общего эгрегора, который, в свою очередь, так же является неотъемлемой частью еще более крупного организма (эгрегора), так же являющегося частью еще более крупного эгрегора (энергетического тела) организма.
    Из 100% принятой извне энергии каждый живой организм только 20% использует на обеспечение собственной жизнедеятельности, а 80% энергии через информационные каналы отдает (в виде «чувств» и «эмоций») эгрегору, одновременно (взамен) получая через этот же энергоинформационный канал информацию («задание» от эгерегора) в виде «собственного добровольного желания» («земли обетованной» - Библ.), цели и «подсказки» (в способах достижения желаний и целей) на следующий этап своей жизни. Ты отдаешь энергию, а взамен получаешь информацию (такой же «полярной направленности», как и отданная тобою энергия) из общего информационного банка данных, состоящего из суммы знаний всех членов данного эгрегора, а эта информация, в свою очередь, методом сравнения ее с «действительностью» активизирует (через мозг) желания и «строит планы», которые являются в итоге частью большого общего плана жизни этого эгрегора.
• Во времена испытаний, мы, воздействуя собственной «силой воли», подчиняя свое поведение интересам эгрегора и законам Божией Справедливости, своим постоянством (ни «вправо», ни «влево») мы «настраиваем» свой организм на «частоты» своего Бога, Которого мы добровольно признаем для себя Господом и Судьёй над собственной Судьбой.
• Когда наступает такой момент, что ты замечаешь: «Тебе больше не приходится применять над собою никаких усилий «воли», то, что ты «заставлял» себя делать – стало «нормой» твоего поведения и всех твоих мыслей». С этого момента Бог твой становится господином твоей Судьбы, а это значит, что твои добровольные желания уже «совпадают» с велением времени Бога твоего.
• Твое желание становится желанием Бога, а желания Бога твоего и есть «твои желания»!
   Мы знаем, что с приходом Времени осуществится и исполнится только то, что было «задумано» во имя Божие, т.е. то, что «совпало» с Планом Божиим, то, что было «записано на позитиве» во благо многих людей. А потому: «Кто не снами, тот против нас», т. е., кто не будет «строить», тот будет «разрушать», «кто не собирает, тот расточает» и т.п. и т.д.
• Эгрегор автоматически наделяет «силой» своего преданного служителя (исполнителя), который действует во имя исполнения «планов» этого эгрегора. Чем крупнее (сильнее) эгрегор, во имя которого выполняются работы, тем меньше времени требуется для выполнения этих работ.
Время
• Время от задумки» до «осуществления» неумолимо сокращается тогда, когда увеличивается сила (количество затрачиваемой энергии), используемая на выполнение работ.
• Время осуществления обратно пропорционально затраченной силе, участвующей в выполнении работы.
• На совершение одной и той же работы эгрегорами различной величины (энергетической массы) требуется разное время.
• Быстрота выполнения работы характеризуется «мощностью» эгрегора.
• Чем большая сила воздействует на тело, и чем большее количество времени тело находится под воздействием этой силы, тем большая совершается работа.

   Сила «воздействия» равна силе противодействия              - тело находится в равновесии под действием двух сил, если момент силы, вращающей его «по часовой» стрелке ( ) равен моменту силы, вращающей его «против часовой» стрелки ( ).
   Для описания принципов взаимодействия «времени» и «силы» можно применить «правило рычага»:
 
Однако, учитывая при этом, что по завершении полного цикла времени (если начатая работа еще не завершена), все силы, участвующие в выполнении работ, обязательно меняют свое направление вектора сил на противоположное, т.е. «кинетическая» («активная») энергия сил переходит в «потенциальную» («дремлющую»), а «потенциальная» («дремлющая»), в свою очередь, становится «кинетической» («активной»).
 
В конце каждого полного цикла времени («крещение» - в «момент» смены полюсов) одномоментно везде и всё в мире обретает гармонию равновесия сил (   - «Благодать», «святая вода»), когда все силы «замерли» в равновесии, и у каждого обладателя этих сил появился уникальный шанс использовать  данное ему Богом право «свободного» выбора будущего направления вектора сил в предстоящем временном цикле развития собственных жизненных программ Судьбы. Другими словами, у каждого (в конце цикла времени) всегда есть выбор: «позитив» или «негатив» будет жизненным ориентиром на предстоящий период в твоей Судьбе?
Что перевесит»? Собственное «эго» или «любовь к ближнему»?
• Собственное «эго» - это «движение по инерции» (движение в «привычном» направлении), нежелание применять над собою усилия «воли» для изменения собственных «привычек» во благо «ближних».
Близкие
• Любой эгрегор состоит из «близких» (по состоянию «заряженности», по совпадению интересов, по интеллекту и т.д. и т.п.) и «похожих», составляющих единое целое энергоинформационное поле, которым имеет возможность пользоваться каждый член эгрегора.
• «Подобное притягивает подобное» в единый эгрегор, с кем у тебя есть общие интересы, а потому вы «народ» единого эгрегора (семья, коллектив, общество, город, страна и т.п.), т.е. по принципу «сообщающихся сосудов» вы составляете единый «организм», одно энергетическое «тело».
• «Близкие» - это те, кто в настоящее время имеет с тобою одинаковую, близкую» по составу качеств, энергетическую заряженность, одинаковый «потенциал».
• Так устроил Бог, что мы не можем делиться энергией собственных излучений с теми, кто не является с нами «близкими» по духу. Только «подобное» притягивает «подобное», а «различные» энергии и силы взаимоотталкиваются, взаимоотторгаются и «взаимосгорают» в противоборстве интересов и взглядов. «Слышим» мы только тех, кто «настроен с нами на одну волну», - с различными по направлению развития эгрегорами мы говорим на «разных языках»...
Все народы земли должны стать «близкими» по духу. У всех должна быть одна «вера» и единые «ценности» в жизни.
• Чем меньше различий в энергетической составляющей эгегоров, и чем большие размеры энергетических масс этих эгрегоров, тем меньше конфликтных ситуаций (войн) будет между этими эгрегорами, а возникающие разногласия будут иметь  меньшие разрушительные последствия. Различия (и сходства) учитываются во всех сферах жизнедеятельности эгрегоров – все виды энергий.

Рождение «ветра», «бури» (условно)
        «Циклоны», «антициклоны» - это «облака» энергии («негатива» и «позитива»), которой дано направление движения (  «против часовой» или   «по часовой»), и которая имеет отличительные физические свойства («холод» и «тепло»), исходящие из качеств действия этой энергии.
  - «излучение» энергий дает ощущение «тепла;
  - «поглощение» энергий дает ощущение «холода».
Соответственно, чем большее количество энергии (либо «отрицательной» либо «положительной») несет в себе эгрегор, и чем большая разница в количестве и качестве содержания энергии «спокойного состояния местности» (эгрегора местности) с «пограничными» ему «эгрегорами местности», тем большее «волнение» (конфликт зарядов энергии противоположной направленности) вызывает эта разница «зарядов» и «большее» количество разрушительных последствий в зоне конфликта.
     Возникает процесс «взаимного отторжения», в котором противоборствующие силы сторон (произведя взаимное «сканирование») в целях «самосохранения» взаимоотталкивают друг друга, производя действие «колебания сил» (нарушив равновесие «внутреннего спокойствия» сил), создающих «момент сил», вращающих тела (в зоне конфликта сил) в сторону «вектора направления» сил большего значения (либо «по часовой»  , либо «против часовой»  ) с заданной энергией вращения (закон сложения векторов сил противоположной направленности).
       В зависимости от величины (энергетических размеров) конфликтующих эгрегоров (т. е. от площади границ спорных интересов), сила «конфликта» (разница «потенциалов») делится на площадь конфликтных интересов.
   Площадь соприкосновения эгрегоров – это разница энергетических размеров всех зарядов во всех сферах жизнедеятельности эгрегров.

Преображение (условно)
• Чем меньше «организм», тем меньшей продолжительности у него составляет полный временной жизненный цикл по отношению к «большему» организму (частью которого является этот «меньший» организм).
  До тех пор, пока жив «большой» организм (частью которого является «меньший»), он всячески нуждается в нормальной жизнедеятельности и жизнеспособности «меньшего» организма, а потому и будет всегда (пока Сам жив) периодически (с временным периодом биологической жизни «малого» организма) посылать импульсы «благодати» Своей, в виде жизненных сил и информации об их применении, своим «избранным» и испытанным «святым Божиим», которые «настроены» на выполнение задач «организма» Бога своего.
• На каждый полный временной цикл (каждому организму) дается «благодать» Божия («стволовые клетки»), призванная «принимать» нужды (Слово Божие) своего «организма» как свои собственные, и «организовывать» работу остальных клеток организма для их же «блага».
• Когда заканчивается один полный временной цикл (этого организма), «власть» (жизненная сила и способность улавливать нужды организма) от «ветхих» стволовых клеток (омертвелых) переходит к молодым «новым»  стволовым клеткам (вновь рожденным), «настроенным» (во благо всего организма) на прием «новых»  излучений «нового» времени.
  Так устроено Богом, Отцем Небесным:
• «ветхое» и омертвелое принимать излучения «нового времени» («настройки» частот разные) – не будет!  У каждого времени «СВОЯ» частота излучений. Организм, «настроенный» на иные частоты, не может воспринимать частот «нового времени». Именно в этом» и есть главная «тайна» и «простота» Божия.
  Каждый «малый» организм (являющийся частью «большего» организма) может жить в «теле» «большего» организма до тех пор, пока жив «больший» организм», а «меньший» (в свою очередь) безропотно исполняет функции, которые на него возложил «больший».
• Организм до тех пор молод, бодр и жизнеспособен, пока в нем своевременно и в полном объеме происходит замена «ветхих» (отслуживших «своё») стволовых клеток на «новые», т.е.  «настроенные» на излучения «нового» времени.
• Каждая из «стволовых клеток» имеет возможность (заложенную в неё Богом) «воспроизводиться» вновь 50 (пятьдесят) раз (до «года юбилейного»). В «юбилейный год» происходит смена цикла «времени».
• Если в «юбилейный» год не будет произведено своевременной и полноценной замены «ветхих» (настроенных на «былое» время) стволовых клеток организма, отслуживших свой «срок», на «Благодать нового времени», то произойдет физическая смерть это «организма».
   Всякий «большой организм» состоит из слаженной работы более «меньших» организмов, которые, в свою очередь, зависят от слаженной работы еще более «меньших» («милли-», «микро-», «нано-», «пико-», «фемто-», «атто-» и т.д. и т.п.) частиц организмов.      
• На каждой ступени (в «минус» бесконечность или в «плюс бесконечность) развития организмов действуют одни и те же закономерности развития естественных причинно-следственных законов жизни: по истечении определенного (этой клетке) периода времени клетка «благодати» Божией («стволовая клетка») «отмирает», а на смену ей приходит «новая благодать» от Бога.
• Если «семя» не умрет, то «плод» не родится...
• Если по какой-либо причине этот процесс обновления» и «преображения» нарушается, то наступает неизбежное «заражение» того органа, а с ним и физическая смерть всего организма.
Часть 22.
• «Ветхие» стволовые клетки не воспринимаются самим «организмом» как инородное и враждебное образование, а потому (как и  «раковые» клетки) не отторгаются организмом.
• Упорство и противление «ветхого» велениям «нового» времени обязательно приведет к образованию «раковой опухоли» на теле «организма»...
Человечество – это единый живой организм, который живет и развивается по тем же законам, что и все создания Божии.
• Наступило «последнее время». Если по какой-либо причине не  произойдет процесс «преображения» организма Человечества (предопределенный Отцом Небесным), с Его «настройкой» на веление излучений «Нового» времени, то наступит физическая смерть организма Человечества.
• Человек «ветхий» - исчезнет как «вид жизни» на Земле. Это уже происходило и не раз в эволюционной истории развития Человечества («Неордельтальцы») и в эволюции животного мира (динозавры, мамонты и т.д. и т.п.).
• «Жизнь» или «смерть» - выбор за вами.
      «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной». Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета…(Галл.4:22-24)
• Только тот, кто «настроен» на прием излучений «нового» времени, сможет верно (исполняя волю Отца Небесного) использовать данную ему «благодать» и преумножить её («благодать» на «благодать») во благо «ближних».
Часть 23.
   Абсолютно каждая религиозная конфессия искренне считает, что именно «она» является вестником воли Божией на земле и «воспитателем душ» сынов человеческих.
    Каждый религиозный деятель любой религиозной конфессии искренне считает себя «духовным наставником» («Папой», «Отцем», «Владыкой», «Учителем», «Воспитателем», «Гуру» и т.д. и т.п.) сынов человеческих.
  На протяжение всего своего существования каждая религиозная конфессия только «тем» и занималась (честно и искренне исполняя свой священный долг), что «воспитывала дух» своей «паствы».
Если взглянуть  на карту мира, то мы увидим, что
• вся Планета «поделена» на зоны влияния определенных религиозных конфессий.
• Почти каждый житель Планеты считает себя приверженцем к какой-либо из религий или к одному из ее «ответвлений» или «течений».
• Между народами Планеты постоянно действует закон «зарождения бури»...
Когда мы нанимаем «воспитателя» для своего ребенка, который ежедневно только тем и занимается, что «воспитывает дух» его по отработанной «веками» и «тысячелетиями» методике воспитания, то, при наступлении «совершеннолетия» у нашего ребенка, мы, глядя на «результаты воспитания», невольно оцениваем и «профессионализм» его учителя. Если в совершеннолетнем возрасте мы имеем: наркомана, пьяницу, прелюбодея, самолюбивого, сребролюбивого, гордого, надменного, злоречивого, родителям непокорного, неблагодарного, нечестивого, недружелюбного, клеветника, невоздержанного, жестокого, не любящего добра, предателя, наглого, напыщенного, более сластолюбивого нежели боголюбивого, имеющего вид благочестия, силы же его отрекающегося, всегда «учащегося» и никогда не могущего дойти до «познания истины», то какую «оценку» проделанной работе мы должны поставить его «воспитателю»?
       Пришло время «совершеннолетия» Сына человеческого.
                Последние дни
  Пусть каждый «воспитатель» покажет результаты своей работы.
• Мы не можем противиться Богу нашему, а потому всё, что делалось «ранее» - это воля Его (читайте Святые писания), и что делается «ныне» так же Его воля. Кто мы, что бы противиться Ему?
«Духовенство» должно учить паству свою законам «духовным». Как же ты «уча» другого, не «учишь» себя самого? Знай, что:
- есть тело «физическое», а есть тело и «духовное»;
- есть законы «физические», а есть законы и «духовные».
Часть24.
   В окружающем нас мире  всегда одновременно действовали, действуют и будут действовать два закона: закон «физический» и закон «духовный». Действуя между собою  согласно «обратной петли» (если в одном месте «пребывает», то в другом в это время обязательно «убывает», и наоборот...), эти законы всегда противоборствуют между собой взаимоуничтожая  друг друга, но «знания» неизбежности действий этих законов, дают каждому обладателю этих знаний возможность «строить и созидать».
Кого мы избираем себе Господом и судьёю (внутреннее Я) на предстоящий период своей жизни, тот и руководит нашими действиями и поступками и «пробуждает» в нас желания.
  Два мира («духовный» и «физический») всегда соседствуют друг с другом, одновременно «противоборствуя» и взимоуничтожая друг друга, и в то же время терпеливо «снося», как нечто неизбежное, присутствие друг друга в мире.
• Каждый избирает для себя сам: либо противоборство» и «войну», либо «гармонию» и «мир».
         Либо «созидать», либо «разрушать».
• Либо «Созидатель» либо «Разрушитель» будет Богом твоим и Господом в тебе.
Так же, как всегда существовали законы «духовные» («день»  ) и законы «физические» («ночь»  ), так же  всегда существовали и законы их взаимодействия: законы «мира» и «гармонии» Бога нашего («Создателя» ) и законы «войны» и разрушения» противника Его («диавола» ), которые «активизируют» внутри нас соответствующие «настройки» органов наших чувств, «настроенные» на воздействие именно «этих» законов.  Организм человека универсален, и органы наших чувств так же универсальны. В зависимости от «настройки» частот, мы «видим» и «слышим» («имеющий ухо да слышит...») соответствующие «настройке» сигналы из окружающего нас мира (принцип «камертон»), не «замечая» и не «слыша» при этом иных сигналов, не соответствующих «частотам настройки» нашего организма (тот же принцип «камертон»).
• Нельзя противиться Богу времен, Отцу Небесному, дабы «Воля Его и на земле была как на небе». Как он будет руководить нами? Через «благословение» или проклятие»? Выбор за нами.
• Но если «семя» («ветхое») не умрет, то «плод» («новое») не родится, и этот цикл обновления и «преображения» не закончится никогда!
Кто не с нами, тот против нас, и кто не собирает, тот расточает!
• Кто не научится «любить», тот будет «ненавидеть». «Или», «или» - иного не дано.
Пришло «новое время»!
• Мир уже изменился, а вместе с ним «всё» и «везде» одновременно уже поменяло свои качества  (вспомни «маятник»)
а потому: «Кто не научится «любить», тот будет «ненавидеть».
• Как мы подчинялись законам «физическим», где «противоположности» притягиваются и «сгорают в противоборстве», а «подобные» отталкиваются и «делятся»,
• так же отныне мы будем подчинятся законам «духовным», под действием которых «подобное притягивает подобное и объединяется в единое целое, а противоположности отталкиваются и разделяются, дабы не сгореть во вражде».
Мир уже «преобразился» и эту радостную весть должны возвестить по всему миру служители Божии.
               
Часть 25.
• Если мы так же не «преобразуемся» с миром своим, то неминуемо начнутся войны и раздоры между народами чтобы «разделить противоположности» в людях, которые (согласно ранее действующим законам «физики») уже «взаимно притянулись для противоборств».      
 Мысленно представьте себе такой «сбой в системе»: всё, что ранее «притягивалось», вызывая споры и противоречия, отныне будет стремиться «разделиться», чтобы не погибнуть («не мир а разделение Я принес вам»), а то, что ранее «отталкивалось» и делилось, наконец «объединятся в единое целое».
• «Духовенство» всех религиозных конфессий должно подчиниться «духовным» законам Отца Небесного, и объединиться в «единой вере Единому Богу». Бог наш «преобразился», и теперь настало время «выбора» каждого: либо «преобразиться» подобно Ему и «войти воротами в Царство Небесное», либо стать «противником» и «отступником».
                Добровольный выбор каждого.
«Возьми постель твою и ходи» - это значит: кто «властвует» в постели твоей («грех» или «любовь») тот властвует и в теле твоем и в жизни твоей.
• Через «постель» обретает «грех» эгоизма власть над человеком. Лишив сатану (эгоизм) власти в твоей «постели», ты лишаешь его власти в твоей Судьбе.
   «Если сатана разделился сам в себе, то не устоит царство его.»..
• Сейчас в постели властвует «грех», а должна властвовать «Любовь».
  Пока мы размышляем и сомневаемся, диавол, противник Бога нашего, уже начал действовать.
• Это с нашего молчаливого согласия диавол, противник Бога нашего (Бог – это Любовь), в постели нашей «Любовь» Божию подменяет либо «равнодушием» и «бесчувственностью», либо «техникой секса». И «секс» и «безразличие» в постели – это равный грех «блудодеяния».
   Если в «постели» отдать сатане (эгоизму) инициативу и власть, то он приведет Человечество к самоуничтожению.
• Своим «невмешательством» в «запретную тему» мы отдаем инициативу диаволу и сатане, а значит: предаём Бога нашего и ведём Сына Его к погибели...
• Сын Человеческий («новое время») на то пришел в этот мир, чтобы лишить власти диавола и стану, и передать Человечеству волю Отца Небесного, дабы воля Его и на земле была как на небе: «Да любите друг друга!».
           «Благодать» - это иммунитет организма.
     Отсутствие «благодати» - отсутствие защиты иммуносистемы организма. При отсутствии «благодати» иммунозащиты в организме, смерть может наступить от любой «простуды».
  Защитная функция организма от болезней и немощей – это его иммунитет.
• Иммунитет – это и есть Сын Божий в душе каждого человека, который либо воскресает в виде «новой благодати» для вечной жизни, либо Его распинают грешники для мучительной смерти на кресте.
• Соответственно, «Антихрист» - это отсутствие иммунитета.
  Дайте возможность Богу нашему «воскресить» Сына Своего!
Вы ждете Его воскресения, не давая Ему возможности «сойти с креста»! Иммунитет Человечества – Иисус Христос!
• Если Сын Божий «преобразившись» не воскреснет, то Человечество погибнет неминуемо!
• Поменяй свои сомнения и неверия на уверенные знания истины. И не будь «неверующим», но будь «верующим».
Познаете истину и истина сделает вас свободными...
  Если по любой из причин, Сын Божий «преобразившись» не воскреснет, то организм Человечества ожидает неминуемая смерть.
              Жизнь или смерть – каждый выбирает сам!
• Только «преобразившийся» и адаптированный к новым условиям нового времени, Сын Божий сможет «угасить» стрелы лукавого (в виде новых бед и новых болезней нового времени), найдя новые решения для новых проблем, чтобы люди имели «Жизнь» и имели ее с избытком!
• «Чудеса исцелений и чудотворений» - это естественные действия естественных причиноследственных законов жизни (законов «духовных») в Судьбе человека. То, что должно быть в «порядке вещей», как элементарное действие естественных причиноследственных законов жизни, выдается за «чудо» в виде «исключения из правил» из-за отсутствия Богопознания у народа, и, в связи с этим, несоблюдения элементарных правил и заповедей этим народом.
    «Чудеса исцелений» престанут быть «чудесами» и «исключениями из правил», когда люди «познают истину», т.е., узнав неизбежность и неотвратимость действий естественных причиноследственных законов жизни, каждый человек станет «осмысленно» использовать обретенные знания в своей повседневной жизни не в виде «слепой веры», а в качестве осмысленных планов, поступков и действий.
• Когда человечество познает истину, то «исключением из правил» станет не исцеление, а сама «болезнь», которая и будет восприниматься сверхъестественным «чудом» в виде «наказания» за грехи.
  «Исключением из правил» (в противоположность нынешнему порядку вещей) будет «наказание», а «поощрение» и «благодарность» в новые времена будут в порядке вещей.
• Миром будет править не «ненависть», а «любовь».
• Не «страх животный», а «страх Божий» станет движущей силой развития эволюции. Мы уже пережили эру «проклятий», когда не «пряник, а кнут» был движущей силой эволюционного развития. Ныне настало время «благословений» и «благодати Божией», когда управляющей силой и властью будет обладать не «страх» и «ненависть», а «любовь к ближнему».
 «Страх Божий» и «страх животный» - это две противоположные силы.
    «Страх животный» - это страх перед наказанием за проступки, а «страх Божий» - это «муки совести» за доставленные проблемы своим близким. Отличительная особенность «страха Божия» в том, что о «муках совести» не знает никто, кроме того, кого «мучает совесть».
• Во время власти и активизации законов «физических» (власть «плоти») людьми управляет «слепая сила» животного страха и боязнь боли и наказания, а эволюцией Человечества и научных открытий управляла «гонка вооружений» и военные изобретения.
   Наступили новые времена «активизации» духовных сил и власти «духовных» законов в Обществе.
• Отныне эволюцией Человечества будет управлять не «животный страх», а «страх Божий».
• Власть «тьмы» закончилась! Закончилось время «слепой» веры, пришло время «света» и знаний!
• «Знания» порождают «страх Божий».
• «Страх Божий» рождает Любовь Божию.
• «Отсутствие знаний» порождает «животный страх».
    «Любовь» Божия (законы «духа») и «техника» любви (законы «физики») – это совершенно разные методы, способы и понятия, несущие противоположные значения и противоположные результаты. 
• «Любовь» Божия – это жизнь для ближнего и ради близких
• «техника» любви – это отточенный механизм эгоизма, тщательно скрываемый под вывеской «любви».
• Как человек «душевный» не может разглядеть различия между «Любовью» и «техникой секса», так же он не сможет увидеть разницы между постом, обрядом, молитвой, ритуалом таинств и между любовью к ближнему, исходящей от уверенности знаний истины.
    Без знаний истины движущую силу любви определить невозможно.   Страх Божий и страх животный – это две противоположные движущие силы, но их «границу» («черту») сможет определить только человек «духовный». Только знания истины дают нам возможность и право познать силу Любви Божией.
• Любовь – это не «война», а «мир». «Война» - это «нелюбовь».
           …Человек «душевный» этого не поймет.
• Так же безнравственно и кощунственно, как факт замены чувств «любви» на «технику секса», выглядит и факт подмены любви к Богу (Бог – это Любовь), исходящей из сердца, на «технику» ритуалов, таинств и обрядов любой из религий.
  Разве может выполнение какого-либо «правила», с течением времени ставшего «красивым обрядом», заменить собою чистые и искренние чувства любви?
  Разве может повторение одних и тех же «заученных», пусть даже очень «красивых слов о любви», вызвать ответное чувство Любви у Того, Кому ты эти «слова» повторяешь ежедневно?
  Представьте себе «маятник», амплитуда качания которого равна временному отрезку в 2000 лет, из которых:
 
 1000 лет власти «разума» над «инстинктами», сменяются 1000 лет  власти силы «инерции» (привычек), ставшей инстинктами плоти и инерцией поступков, ставших «ритуалами» над «разумом». По истечении 2000 лет маятник «зависает», чтобы поменять свое направление движения.
• Момент «перехода» из одного «мира» сил в «мир иной» сопровождается «бессилием» («кризисом» сил). Каждый делает  для себя выбор: либо по «инерции», не меняя собственных правил и привычек (ставших инстинктами поведения собственного «эго») пытаться двигаться в привычном «русле» и направлении, но уже «против» воли Отца Небесного, либо, применив над собою усилие «воли» разума, изменить собственные привычки, мнения и инстинкты, «преобразовавшись» вместе со «временем», подчинившись воле Отца Небесного, Который «активные» силы и программы сделал пассивными и «дремлющими», а «дремлющие» - «активизировал», тем самым поменяв направление развития полюсов сил на противоположные: «Кто не с нами, тот против нас, и кто не собирает, тот расточает».
            А кто ты, что споришь с Богом?
• «Эгоизм» (власть сатаны) – это движение по «инерции». Власть «эгоизма» (сатаны) заключается в нежелании человека применять над собою усилия «воли разума» для того, чтобы поменять свои «привычки».
• Сила эгоизма заключена в силе инстинктов поведения (и «мышления») над силой воли человека.
• Во время «выбора» каждый выбирает для себя «Господа и судью» на предстоящий период времени: либо власть «инстинктов и привычек» над волей разума, либо власть воли разума над «инстинктами».
                Каждый выбирает себе сам.
  …Ты «привык» считать себя «праведником» и служителем Бога твоего...  Готов ли ты применить над собою усилия «воли» для того, чтобы поменять свои «привычки и инстинкты», являющиеся, по сути своей, «клеймом эгоизма» (знаком сатаны, сатана – это эгоизм) на твоем «челе» и на «руке» твоей?
• «Клеймо на челе» - это «привычное мнение», ставшее «заученной» молитвой и «слепой» верой в «чудо».
• «Клеймо на руке» - это «привычное поведение», ставшее ритуалами, обрядами и традициями.
• Отказавшись от инстинктов плоти и привычек, управляющих твоим поведением и рассудком, ты лишаешь власти над тобою «сатану» (власть собственного эгоизма, ставшего инстинктом).
Часть 26.
 Время уже изменилось и мир «преобразился». Кто принесет эту «радостную весть»? Власть «диавола» (борьба противоречий и сомнений) и власть «сатаны» (нежелание применять усилия «воли разума» для изменения привычек) лишают человека «благодати», а вместе с ней и иммунозащиты организма  (Христа в душе), которая «берет на себя» наши беды и болезни.
   Для того чтобы научиться жить без «бед» и «болезней», необходимо понять саму «природу» образования болезней души (Судьбы) и тела.
   Любая болезнь организма (и «души» и «тела») – это следствие возникновения дисбаланса внутренней «флоры» организма. Причина возникновения «дисбалансов» - это наши «чувства» и «эмоции». Дело в том, что любое «чувство» в человеке вызывает свойственные именно этому «чувству» биохимические реакции в организме и соответственные этим биохимическим изменениям «процессы», которые, в свою очередь, и производят соответственные (этим «реакциям» организма) изменения внутренней «флоры» живого организма, образующие различные «заболевания» и «болезни Судьбы».
• Каждая болезнь соответствует строго определенным изменениям, вызванным строго определенными чувствами и эмоциями.
         Принцип действия закона «обратной петли»:
  Каждая ситуация в нашей жизни, вызвавшая любые чувства» и «эмоции», а потому и соответствующие им (чувствам и эмоциям) биохимические изменения в организме, «записывается» на «годовые кольца дискеты судьбы» в виде информации для «настройки камертона» организма в целях примирения его с «внешним миром» и недопущения образования «заболеваний» от постоянства (власти эгоизма «сатаны») повторяющихся чувств и эмоций в организме.
   По прошествии определенного периода времени, каждая ситуация из «прошлого времени» выступает в качестве камертона «настройки» организма на восприятие событий «внешнего мира» времени «настоящего».
• Мы «замечаем» и реагируем только на те события во «внешнем мире», которые (по принципу «камертон») «записаны» в нашей Судьбе.
         Имеющий уши да услышит...
• Если, по истечении полного цикла времени (из «семи»), мы не изменяем своей реакции на жизненную ситуацию (повторяющуюся), вызывающую «негативные» эмоции, то ситуация из «внешней» (события в жизни) переходит во «внутреннюю» (болезни тела) – изменение «флоры».
    Из «внешнего мира» мы «замечаем» и реагируем только на «тех» носителей чувств и эмоций, которые (чувства и эмоции) мы сами испытывали в связи с «внешними раздражителями» определенных излучений (ситуаций и событий).
     Именно поэтому и истинно изречение: «Что посеешь,  то пожнешь...»
• Нам всегда дается новый «шанс» изменить свою Судьбу (в прямом смысле) и «исцелиться» от болезней. Наш организм устроен так, что он «автоматически запоминает» свою реакцию чувств и эмоций (возникшую в связи с раздражителем «времени» определенной частоты) в виде биохимических изменений, которые мы ощущаем как «чувства» в ответ на определенные излучения (память организма) «внешних» раздражителей частот.
• Происходит постоянная «настройка» организма на излучения «внешнего мира».
• Биохимические процессы в организме всегда соответствуют нашим «реакциям» чувств на внешние раздражители мира.
    Абсолютно всегда действует принцип «камертон»: т.е. мы реагируем только на те раздражители, которые в «прошлом» мы «излучали» из себя.
  «Время» (планеты – «зодиаки») идет по «кругу» (принцип музыкальной шкатулки) и «возбуждает» (активизирует) по принципу «камертон» те программы (ранее «записанные»), которые «совпадают» с «велением» (частотой излучений) времени.
   Это и есть принцип действия «кармического узла» в Судьбе каждого человека: какую эмоцию ты испытал в связи с воздействием определенных частот на твой организм, такого человека (с такими «чувствами», «эмоциями», а, значит, и «мыслями») ты встретишь («заметишь» в своей жизни) во время следующего (через цикл) воздействия таких же частот времени на окружающий мир.
Часть27.
Однозначный вывод:
• Нас (наше поведение,  наши мысли, эмоции, чувства, наше здоровье и программы Судьбы и т.п.) изменяет только наше «знание», которое «заставляет» нас внутренне контролировать при помощи усилий «воли» собственные мысли, чувства и поступки, а потому и «осмысленно» изменять окружающий нас мир (меняя собственную настройку внутреннего «камертона»).
   Знания порождают «страх Божий», а «страх Божий» порождает «Любовь к ближнему», а «Любовь к ближнему» рождает Сына Божия (иммунитет души) в действии «благодати».
• Всеобщая «духовная грамотность» населения – залог духовного и телесного здоровья народа в едином и целостном Государстве.
        …«Неизлечимые» болезни – одна страшнее другой, не поддающееся контролю проявление «зла» и «насилия» в Обществе, но мы (Общество) упорно продолжаем свои «поражения» в борьбе со «злом» выдавать за мнимые «победы», «успехи» и «достижения»…
       Неужели вы все «слепы»? смотрите и не «видите», слушаете и не «слышите». Вы что, не видите, что «зло» на всех фронтах одерживает одну победу за другой? «Неизлечимые болезни» веками одолевают Человечество, но мы упорно продолжаем с ними бороться методом «магии», устраняя не «первопричину» их породившую, а только «последствия»…
    При всём кажущемся «прогрессе», медицина сегодняшнего дня «слепа» и борется она только с «тенью» любого заболевания, с устранением его (заболевания) последствий, не «зная» и не желая «замечать» первопричины этих заболеваний.
• Методы «магии» прочно вошли в нашу повседневную жизнь… «магия»- это борьба с последствиями без обнаружения и устранения «первопричины».
      Само явление «терроризм», как «раковая опухоль» на Организме Человечества, распространяется и уже выходит из-под контроля Государства.
     «Террористы» уже добились своей цели: в обществе поселился «страх», «недоверие», «подозрительность», которые, в свою очередь порождают ответную «агрессию» в членах Общества, желающих «мстить» (злом на зло), «наказывать» (око за око и зуб за зуб) и убивать.
    «Зло» навязывает нам свои «звериные» законы: Страх, ненависть, подозрительность и ответная агрессия воспринимаются Обществом как «нормальная» реакция на само проявление «терроризма».
        Системы «охраны» всё более дорогостоящие и совершенные устанавливаются в метро, вокзалах, аэропортах, кинотеатрах, школах, административных учреждениях и т.д. и т.п.
      Борясь таким образом с явлением «терроризм», мы всё же понимаем, что в каждый автобус, троллейбус и в каждый жилой дом невозможно установить надёжную защиту от террористов-смертников. К каждому человеку охрану не приставишь.
 «Война» со «злом», которая ведётся по законам и правилам «зла» не может увенчаться победой «добра». Такая «война» не может увенчаться «успехом». «Зло» уже «победило», раз мы принимаем «навязанные» им условия «борьбы».
 Страх, подозрительность, ненависть и желание «мстить» смертью за смерть не могут породить «мир», «гармонию», «спокойствие» и «уверенность», так необходимые для жизни Общества.
                Так что же делать?

Часть28.
• Бороться необходимо не с «последствиями» заболеваний (во всех их проявлениях) без устранения «причины», их породившей – необходимо «устранять» первопричину, вернее «не допускать» возникновения самой «первопричины», порождающей такие явления, как «терроризм», «коррупция», «проституция», «алкоголизм» и «наркомания», а также все остальные «виды» проявления «зла», преступности и насилия в Обществе.
     Неужели не понятно, что борьба со «злом» его же методами ответной «агрессии» порождает не «добро», а «зло»?
• Если провести внимательный, вдумчивый анализ любой «социальной болезни» Общества, то мы увидим явную связь между причинами, породившими любое «негативное» проявление внутренних отношений в Человеческом Обществе с религиозными учениями именно этих «слоёв» Общества и их мировоззрениями, исходящими из их степени грамотности, по отношению к другим, более «благополучным» по сравнению с ними в данном аспекте.
• Все «социальные болезни» в Обществе – это  материализовавшиеся проявления в социальной жизни Общества из религиозных отношений между людьми и Богом.
• Все «болезни» Общества воспитываются (имеют свои корни) через отношения между людьми и Богом.
Часть29.
Коррупция.
• «Коррупция» - это «мутация» религиозных учений, призывающих «умалять» Бога своего и «ублажать» Его дарами, в надежде на Его «снисхождение» в следуемом «законном» наказании за наши грехи, проступки и пороки.
     В течение всего своего существования, все религиозные конфессии представляют пред членами своих Церквей Бога (Отца Небесного) в виде «лицемера», способного (и всегда готового) изменить «законное» решение под воздействием хвалебных песен и жертвенных даров («взяток»). Эти отношения к Богу своему (навязанные Церквями) естественным образом отображаются в Обществе между его членами во всех сферах жизнедеятельности.
      Ведь если ребёнку с детства постоянно втолковывать мысль, что за «дары» и «хвалебные молитвы» ему будут прощены все его грехи, то, вполне естественно, что во «взрослом» возрасте этот ребёнок не задумываясь станет применять на «практике» то, чему его так упорно учили в его детстве.
          Все религиозные конфессии воспитывают в своих членах «лицемерие» (через обряды, посты и молитвы) и уверенность в том, что все в этом мире ( в том числе и Бог наш) продаются и меняются под воздействием даров и хвалебных песен.
         Любая религия с измальства приучает нас к тому, что любую «поблажку» (даже у Бога, не говоря уже о людях) можно «вымолить», а от любого наказания (даже от «Божьей кары») можно «откупиться» дарами и жертвами. Для того, чтобы иметь в своей жизни «благодать», совсем не обязательно бороться со своими грехами и пороками, а достаточно соблюдать посты, обряды, таинства (установленные Церковью) и своим постоянством в молитвах возможно «вымолить» даже у Бога (не говоря уже о людях) любую «благодать» не прилагая при этом никаких особых душевных и физических усилий.
      Все религии представляют нам Бога нашего, Отца Небесного, как какую-то Личность, Которую возможно «подкупить» дарами, или так «обработать» постоянством хвалебных речей и песен, что Он (Бог наш), ради принятых даров и хвалебных песен изменит Свои Законы (Законы Божии) и отменит Своё наказание за грешную жизнь «взяточника», несущего «дары» в Церковь и постоянно «молящегося» (т.е. вымалющего себе «прощение» за грехи вместо того, чтобы эти грехи не делать).
     Вместо того, чтобы научить своих «прихожан» тому, что никакие грехи ни под каким «предлогом» недопустимы, религия учит нас: «все мы слабы, нет и быть не может никого безгрешного, - ты только «приобщайся» к Церкви, соблюдай «посты и обряды», чаще «кайся» в своих грехах и быть может Бог простит тебе грехи твои.
     Отцы Церкви приучают нас к мысли: «Коррупция была, есть и будет всегда», «любой твой грех будет прощён, если ты являешься членом Церкви Божией (её «прихожанином») и исполняешь все её обряды, посты, таинства и молитвы – в этом есть «истинное служение» Богу (в представлении Церкви), а бороться с грехами и пороками дело бесполезное и неблагодарное, т.к. нет и быть никого не может «святого» и «безгрешного» при жизни в этом мире.
• Коррупция, также, как терроризм, пиратство, алкоголизм, наркомания, проституция и преступность во всех её проявлениях – это явления в Обществе, «воспитанные» политикой всех Церквей на протяжении тысячелетий воздействия их на умы людей, своих «прихожан».
     Это каким же «лицемером» и «циником» надо быть, чтобы Бога (Единого и Неизменного) представлять в виде «продажного» (за дары и жертвы), готового менять Свои решения и изменять Собственное мнение (за хвалебные молитвы) на происходящие события в жизни Его «паствы»?
• Коррумпированность всех слоёв Общества привела, в свою очередь, к тому, что «организованная преступность» проникла во все органы государственной «законодательной» и «исполнительной» власти, навязывая Обществу собственные «преступные» интересы и корректируя и изменяя действующее законодательство в интересах «преступных» лиц и «преступных» сообществ.
• Организованная преступность с течением времени так «срослась» с органами власти на местах, что её стало невозможно «отделить» от власти при помощи действующих в Обществе законов. Ведь сами  «законы» отныне принимаются и исполняются на местах с учетом интересов организованных преступных сообществ (эгрегоров «зла»), тем самым изнутри в Обществе изменяя мышление и поведение членов Общества, воспитывая и культивируя в них (членах Общества) «идеалы» и «принципы» преступных сообществ.
• Принятие и исполнение законов, учитывающих «преступные интересы» в Обществе, неминуемо изменяет Само Общество, постепенно делая его полностью «преступным сообществом» людей, где царствует «зло», а такие явления, как: «коррупция», «терроризм», «насилие», «проституция», «алкоголизм», «наркомания» и мн. др. проявления «власти зла» (антихриста) являются естественной и привычной нормой общения между людьми.
    Ныне в Обществе властвует «антихрист» (Библ.) и мы имеем в результате больной народ (нет никого полностью «здорового») и «больное» Общество с его «устоями» и «ценностями».
    Угроза самому существованию Цивилизации Человечества «исходит» из этой беспредельной власти «антихриста» в душе каждого члена Общества – болезни и беды, как подтверждение этой «власти».
Часть 30.
Годовой цикл (в организме человека):

   Каждый  календарный год в нашей Судьбе повторяется один и тот же цикл, «совпадающий» по времени с «церковными датами»:
      «Рождество» - зарождение внутреннего «Я» (Господа нашего) на генетическом уровне;
     «Крещение» - обнуление всех программ в Природе («святая» вода – это гармония сил в Природе), гармония и «успокоение» сил (сретение с Богом);
      от «Крещения» до «Пасхи» в Судьбе каждого обязательно повторится цикл программ (общий для всех) Судьбы, состоящий из одного и того же набора испытаний и соблазнов в двенадцати ипостасях (12 подвигов Геракла) «преображений» программ мыслеобразов. От нашей «свободной и естественной» реакции на эти «соблазны» зависит то, как мы проживём свою жизнь от «Пасхи» до «Рождества» («не суди – не судим будешь», «не обмани – не обманут тебя», «не укради – не украдут у тебя», «не предай – не предадут тебя», «не оскорби – не оскорбят тебя», «не измени – не изменят тебе», и т.д. и т.п.,  т.е. : «как поступишь ты – так поступят с тобою» и «чему учил других – то испытаешь сам»). А также : до какой «ступени»  (ипостаси) испытаний ты дойдёшь в эти «времена», то до такой же «ступени» ты сможешь дойти (но не дальше) и во «время» от Пасхи до Рождества.
    Что  «посадишь» (во «времена» от Крещения до Пасхи) то «пожнёшь» (в остальное «время» годового цикла).
     Если на определённой «ступени» (она же твой «соблазн» твоих достижений) ты остановился во «времена» испытаний, то на этой-же ступени ты и остановишься и во «время» жизни от Пасхи до Рождества. От Рождества же  до Крещения мы осуществляем свой выбор, «деля» время («полвремени») на «белое» и «чёрное», определяя для себя приоритеты на «будущее» - происходит осознание и осмысление  прожитого опыта. Наш полный цикл (в том числе и годовой) состоит из суммы опыта во «время», «времена» и «полвремени» испытаний, после которых и происходит в организме каждого человека утверждение («рождение») внутреннего «Я», которое и является по сути нашим «Господом» на последующий период нашей жизни.
Часть 31.
… Немного о «религии»…
      Каждая церковь и каждая религиозная конфессия «провещевает» свою «ИСТИНУ» на «своём языке» и своём наречии так, что другие (относящиеся к другим религиозным школам) не понимают, о чём говорят эти люди.
• Непонимание всегда порождало ссоры, конфликты, революции и войны.
                Всему «своё время»…
   В своё время, чтобы уберечься от войн, люди стали отдаляться друг от друга, объединяясь в «Церкви» по религиозным признакам, что хоть в какой-то мере предотвращало  ежедневные конфликты на почве непонимания друг друга. Это было необходимо в «своё» время…
                …нет «власти» не от Бога…   
Теперь пришло «новое время»
 Религии необходимо не «преподавать» (в школах), а «изучать и анализировать» наряду с изучением естественных причиноследственных законов жизни (Законов Божиих). Параллельно с изучением естественных наук должен проводиться и «анализ» религий, их учений. Религии должно «изучать» и анализировать в «свете» действия естественных причиноследственных законов жизни (Законов Божиих).
   Это  «диавол» - противник Бога нашего, делает всё для того, чтобы поссорить людей и «стравить народы» в спорах, конфликтах и войнах. 
                …вот и сейчас:
…поступило предложение собрать под одной крышей (в каждой школе) людей различных народностей и обучать их «разному на разных языках» (религиям на «любой вкус»), выдавая каждое из учений за единственно «верное» и «истинное», тем самым «провоцируя» на этой почве ежедневные споры и конфликты (детей), которые обязательно должны перерасти в большое «противостояние» между народами, а дальше - в «глобальную» войну!
                Чей это план? Бога  нашего или «противника» Его?
• Бог «объединяет», а «противник» Его «разъединяет». Бог старается «примирить», а «противник» Его всё делает для того, чтобы «поссорить»…
• «План Божий» - объеденить для жизни в мире, а план «противника» Его –разделить и поссорить для смерти в войне…    
Что нужно сделать для того, чтобы гарантированно спровоцировать начало войны между народами? Решение просто: «необходимо создать условия для возникновения ежедневных конфликтов (постоянных, одновременных и на большой территории), которые обязательно вырастут в открытое военное противостояние».  Лучшего плана для провоцирования ежедневных конфликтов нельзя и придумать! Осуществление этого плана – это гарантированная война и самоуничтожение.
                Более «зловещего» плана невозможно и придумать!
« …увидите Иерусалим окруженный войсками…» - сказано в Библии (Лук.21:20) о признаке «кончины века»…
 Кого вы хотите обмануть? На чьей вы стороне? Отец «мира» или отец «хаоса» вам отец?
• Всей Планетой не можете предотвратить «хаос» в одном городе, а теперь это же самое стремитесь устроить во всём мире ?...
• Одновременно в мире действуют два плана: «План Бога» нашего Создателя, объединяющего мир и дающего «жизнь», и «план противника» Бога нашего (диавола),- «разрушителя», несущего ссоры, конфликты, войны и «смерть». На чьей стороне ты? Кому из них ты отдашь свои силы (закон «эгрегора»), чтобы «чаша весов» склонилась в «ту» сторону?  «Жизнь» или «смерть» - выбор за тобой!
   От сделанного каждым из нас добровольного выбора, зависит: «По какому пути будет развиваться эволюция Человечества следующие две тысячи лет?   
«Ветхий» или «Новый»?
   Наша Планета – это один большой дом, в котором живут (и мы не можем этому воспротивиться) различные народы и народности. В этом доме нам предстоит и дальше жить, работать и учить своих детей. Чему мы их научим? «Мир» или «война»? «Жизнь» или «смерть»?
  Если каждый «глава семьи» будет учить своих детей, что только в его семье действуют «истинные законы  Божией Справедливости, что только его семья служит «истинному» Богу, что только в его семье есть «правда и истина», то как же потом наши дети будут «общаться» между собой? И будут ли они жить в мире?
                Вам мало «хаоса» в Израиле? 
  Каждый имеет то, к чему он стремится. К чему так упорно стремимся мы? К миру или к войне? К жизни или к смерти? К процветанию или к самоуничтожению?  Выбор за нами…
Чей план тебе «ближе», тот и исполняй…
• Земля – Дом. Если дом «разделится» сам в себе, то не устоит… Если «царство» в себе разделится – опустеет…
   А теперь вспомним «притчу», где две матери от любви к ребёнку старались «перетянуть» его каждая к себе, но та, что была «истинная мать», поняв, что делает ему больно – отпустила… Её сын (Сын Человеческий) он и будет (Соломоново решение).
  Если ты Сына любишь, то либо «убей Его», чтобы Он никому не достался, либо «отпусти»… Выбор за тобой… …Но каждый год, до «этого», Его «убивали»…
Часть 32.
      Священные Писания необходимо «изучать и анализировать», а не преподавать в виде «слепой веры». В каждом из пророчеств Библии говорится о времени «взросления» Человечества, с описанием всех этапов от Адама «ветхого», до «нового» Адама…
…Вдумчиво читайте Святые Писания.
Человек «душевный» этого не поймёт:
       Ежегодное «избиение младенцев» происходило на протяжении двух тысяч лет, и что в этом самое «дикое» и «ужасное» - из «этого» устраивали грандиозные праздники!
• Каждый год происходит «рождество» Сына Человеческого, призванного заменить Собой Адама «ветхого».
• Ежегодно, в момент наступления «нового» времени, когда «настоящее» становится «прошлым», а «будущее» становится «настоящим», в день «Богоявления» (19 января), рождается Дух Святой Сына Человеческого (Сына «Человечества»).
• Он «Святой», и не имеет в себе ни «зла», ни «добра», - Он «безгрешен.»
  На праздник же Пасхи правитель (Отец Небесный) имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели… (Мат.27:15). Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варраву, а Иисуса погубить (Мат.27:20).
• И каждому из нас давалось право добровольного выбора в себе самом: «грешника» или «Святого» («ветхий» или «новый») изберёте для себя Господом и судьёю на следующий период времени? И каждый год нам давалось на «осмысление» своего решения (дабы решение было «свободным») время до Пасхи, но мы всегда избирали в себе «грешника», а Христа в себе распинали в страшных муках, и Дух Святой, как всегда, «сгорал» в сомнениях, противоречиях и борьбе сил.
  А какую «радость» ежегодно доставляет Его смерть в виде «огня, сшедшего с небес»!
…от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили (Деян.3:14-15).
• Дух Святой сгорает в борьбе противоречий, но от Его мучений зажигают огни и поддерживают их (сомнения и противоборства), не позволяя погаснуть на протяжении года, в течение двух тысячелетий…
А что в этом самое «дикое» и непостижимое – Его смерть является праздником для всех! И «это» не язычество?!!
  Его ежегодная смерть и Его безгласое мучение названо «самым светлым праздником»!!! а ежегодное орудие пытки и мучительной смерти признано «символом веры»…
• И вот опять выбор за тобой: либо «убей Его» (в себе), чтобы Он не достался никому, либо «отпусти Его»…
 Духовное объединение Человечества «рождает» Дух Сына Человеческого, а духовное разделение – «убивает» Его. Время скоротечно… Выбор за тобой…
• Но знай, что даже, казалось бы: «ничего не выбирая», ты этим самым всё равно реализуешь своё право «свободного выбора»: «Ветхое» или «новое»?
   Такое же  право выбора есть и у Государства и у Его народа… Кто сделает этот выбор за целую страну?
…кому больше дано, - с того больше и спросится…
   Всякий раз, по итогам трудов предыдущих периодов, Бог твой даёт тебе «благодать» в виде новых возможностей («семян»), которые ты можешь использовать (взрастить и собрать урожай) во благо себе и «близким», а можешь, оставаясь во власти «пороков», упустить данный тебе Богом шанс.
• Каждый раз Бог твой даёт тебе всё «новые» и «новые» возможности улучшить свою жизнь (и жизнь своих «близких»), но не каждый раз ты этими возможностями пользуешься. Ведь для того, чтобы собрать «плоды» этих «семян» благодати, необходимо всякий раз отказываться от собственных «пороков» и собственных эгоистических интересов.
• «Благодать» - это «семя» («талант», «мина») «нового времени», данное тебе Отцем Небесным в виде «новых» возможностей этого времени, которые, как «семя» ты можешь «посадить» и «взрастить урожай», а можешь «даже не пытаться»…
    Каждому человеку на Земле Отец Небесный посылает Свою «благодать» в виде новых возможностей для улучшения жизни. Нет ни одного человека ( ни «нищего», ни «богатого»), которому Отец Небесный не послал «благодати» нового времени.
• Каждое «новое время» обязательно рождает новую «благодать».
• «Новое время» всегда открывает «новые возможности» каждому человеку.
   В свободной воле каждого человека «добровольный выбор»: использовать данную ему Богом «благодать» или отказаться  от неё?  Кому больше дано, - с того больше спросится.
• Каждое «новое время» рождает новые виды «благодати». Нет ни одного человека, ни нищего, ни богатого, которому Бог не дал права воспользоваться новыми возможностями: кому в «большей» степени, а кому в «меньшей». Верному в «малом» даётся «большее».
• Бог «благодати» не лишает. Право есть у всех, но не все хотят им воспользоваться.  У каждого есть выбор: либо «грехи и пороки», либо «благодать». Сатана (эгоизм и тщеславие) и диавол (сомнения и непостоянство) лишает человека Божией «благодати».
• Всегда есть выбор: «ветхое» или «новое»?
• Если мы не изберём для себя «новое», то это значит, что мы остаёмся с «ветхим» (со старым опытом и устаревшими, потерявшими силу, возможностями и способностями), которое уже поменяло свою «полярность».
• Каждый человек использует своё право выбора, добровольно избирая для себя: или «время любить» (новые возможности «благодати») или «время ненавидеть» (используя «ветхие» методы), или «время миру» (благословения), или «время войне» (проклятия) – каждый выбирает себе сам!
• У каждого времени – своя «благодать», свои возможности, вытекающие из трансформации полюсов сил предыдущих времён.
Часть 33.
«Благодать» - это «новые возможности», в которые «трансформировалось» предыдущее время.
Кто расскажет людям о появившихся у них возможностях?
 Дух «нового времени» активизирует новые возможности в новые способности, но вместе с тем старые («ветхие») способности обязательно меняют свою «полярность» на противоположное значение, а потому, в «новом времени» им предопределены иные «возможности» и результаты их использования, чем те, что происходят из «благодати» Божией. 
Именно поэтому у каждого времени два «полюса» и два их значения (на выбор): «новое» и «ветхое» (см.Еккл.3:1-8).
• Сам «факт» выбора – это и есть «крещение Духом», вот только каким? Каждый выбирает сам…
• Бог так мудро устроил мир, что «даже ничего не выбирая», каждый из нас осуществляет своё право «свободного выбора», ведь если мы не избираем для себя «новое», то это значит, что мы пользуемся «ветхим». «Или» - «или», иного не дано!
   И что в этом самое главное – Бога обмануть не возможно! Только твоя «искренность» укажет твоего Господа и Судью для твоей совести.
   На протяжении всей своей эволюции Человечество так и не нашло способа «обмануть свою искренность» и Бога своего. Будьте уверены – таких «способов» нет!
Церковь Божия должна «преобразиться» и «обновиться Духом». В «новые времена» пользоваться «ветхими методами» (посты, обряды, таинства, молитвы и т.п.) равносильно тому, что во «время жатвы» вместо серпа взять плуг и вновь «вспахать поле». Нельзя, даже очень хорошему «пахарю», навязывать свой труд «пахаря» во время сбора урожая. Всему своё время.
 Нельзя получить «добрый» урожай, если вместо «пахоты» мы станем «пропалывать сорняки», или вместо «посадки семян» станем усиленно поливать землю, вместо «прополки сорняков» будем «собирать урожай», а вместо «сбора урожая» мы его «вспашем»… Всему своё время.
  Если на любом из этапов (пахота, посевная, уход, прополка и поливка, сбор и хранение урожая и т.д.) проявить небрежность и нарушение последовательности работ, - то все предыдущие труды могут оказаться напрасными. Один день во власти «порока» сведёт на «нет» все праведные труды предыдущих периодов.
               Итак по плодам их узнаете их (Мат.17:20).
             Пришло, уже наступило «новое время»
Духовное «объединение» Человечества рождает Дух Сына Человеческого, а духовное «разделение» убивает Его!
• И вот опять выбор за тобой: либо «убей Его», чтобы Он не достался никому, либо «отпусти» Его (читай опять всё это «учение»)…
ЧАСТЬ 34.
       …Новый «виток» в эволюционном развитии Человечества уже наступил …
• В «едином Обществе» , в «Единой России», - нравственные и моральные ценности должны быть  «единые».

• Если мы хотим построить высоконравственное общество людей, то в общеобразовательную Государственную программу России, наряду с изучением естественных наук, должно быть включено обязательное изучение неотвратимости действий естественных причиноследственных законов жизни.
Мы живём в двадцать первом веке.
  Никому даже не приходит в голову желание оспаривать сам факт существования и действия законов «физических» и закономерностей, управляющих нашим материальным миром.
    Наука «физика» существует и развивается.
    Каждое Государство, формируя собственный бюджет, ежегодно вкладывает огромные средства в различные направления, связанные с воздействием этой науки, понимая, что дальнейшее  развитие Цивилизации без научного подхода зайдёт в «тупик».
   Также, каждый член Общества знает, что помимо «физических» законов, управляющих нашим миром, существуют и законы «духовные», формирующие «Личность», «Семью», «Коллектив», «Общество»…, но почему-то до сих пор Государства игнорируют научное изучение этих законов и обучение собственного народа научными знаниями действия этих («духовных») законов, легкомысленно переложив всю ответственность за формирование «Общества» на церкви, мечети, храмы, монастыри и различного рода религиозные школы.
• Различные трактовки различными религиозными школами собственного понимания воздействия законов «духовных» на «Судьбу» и развитие «Личности», вызывают в Обществе постоянные споры и разногласия на религиозной основе, которые зачастую переходят в открытые противостояния и конфликты людей.
             «Духовные законы» - это естественные   причиноследственные законы жизни.
    За окном двадцать первый век. Время научного прогресса и всеобщей грамотности населения. Ни какой, самый рьяный государственный, политический или религиозный деятель не станет показывать собственную некомпетентность, противопоставляя собственное мнение общеизвестным научным догмам, либо оспаривая общепринятые научные аксиомы в угоду интересов отдельной политической партии, религиозного течения (государства, народа и т.п.), представителем которого он себя считает.   
• Чтобы примирить между собою все религиозные направления, Государству необходимо взглянуть на изучение «духовных» законов (влияющих на формирование и развитие Общества), с научной «точки зрения».   
• Только «наука» сможет окончательно примирить Общество (с его различными религиозными школами и различными политическими взглядами) в единой «вере» единым научным знаниям действий единых естественных причиноследственных законов жизни. Ведь только научные знания не вызывают споров (в том числе и на религиозной почве) в Обществе.

    Библия – это не религиозная книга, а книга «откровений» и «пророчеств», являющихся по сути своей «чистыми знаниями», переданными из времени «будущего» в «прошлые» времена при помощи знаний неотвратимости действий естественных причиноследственных законов жизни…   Ведь именно знания действий естественных причиноследственных законов жизни дают  Человечеству возможность  вернуться в «прошлое» для того, чтобы изменить «настоящее» и смоделировать «будущее».
   Как ребёнка невозможно обучить серьёзным «научным» знаниям  прежде, чем он научится ходить, говорить, общаться  и  обретёт собственный жизненный опыт,  так и Человечество было не готово принять   до времени собственного «взросления» чистые знания «истины», сокрытые в Священных Писаниях. 
   Знания, сокрытые в Священных Писаниях, преподавались  в виде «слепой веры» оттого, что Человечество  ещё не накопило собственного жизненного опыта, а вместе с ним и собственных «научных» знаний о  действиях естественных причиноследственных законов в Судьбах людей и Человечества в целом. Потому и преподавались эти знания в виде «религии».
   Ныне «время» пришло. Человечество  «повзрослело», накопив достаточно и собственного опыта и научных знаний для того, чтобы пополнить собственный багаж знаний «знаниями истины». Всему «своё время».

«…и на кровле святилища будет мерзость запустения и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя» (Дан.9:27).

Все  естественные   причиноследственные законы жизни являются логическим следствием основного закона «гармонии сил» (равновесия сил) в природе: «закона сохранения энергии». Основной закон «сохранения энергии» (закон «обратной петли») действует во всём и всегда: если в одном месте «прибывает», то в другом в это же время обязательно «убывает»; если «кинетическая» энергия увеличивается, то из этого обязательно следует, что «потенциальная» энергия на такое же значение (величину сил) убывает; не может никакая сила (энергия) возникнуть из «ничего» и не может энергия (сила) исчезнуть в никуда - в этом всегда соблюдается закон «Божией справедливости»: нельзя «обрести» больше, чем «потеряешь»…
• Все «проблемы» в нашей жизни от «суеты» (от нашего упорного стремления: «иметь желаемое» любыми способами).
• «Суета» – это нарушение естественного закона (поэтапных потерь и обретений) в эволюционном развитии любого вида жизни.
• «Проблема» - это получение «негативных» результатов, неожиданных, непредвиденных, не соответствующих «запланированным».
• Большинство нежданных и «нерешаемых» проблем в Обществе – это результат наших «побед» в области «генетики» и в «борьбе» с социальными проблемами Общества.
«Генетическая инженерия», «клонирование» и «магия исцелений» - это «суета», которая взамен быстро полученных видимых «плюсов» обретений обязательно принесёт непредвидимые «минусы» разочарований и потерь.
• «Магия» (совершение действий по устранению «последствий» без обнаружения и естественного устранения «первопричины» на «генетическом уровне») – это «перевод одной проблемы в проблему иного вида» в ином диапазоне частот либо в ином спектре частот (см. таблицу «радуга» - в дополнительных разъяснениях).
• Как невозможно «исцелиться» от заболевания при помощи «магии» (проблема из одного вида обязательно перейдёт в другой вид проблемы), так невозможно избавится от коррупции, терроризма, алкоголизма, наркомании, проституции и всех видов преступности без обнаружения и естественного устранения «первопричин», порождающих эти «проблемы» (также проблема из одного вида обязательно перейдёт в другой).

PS:  Это похоже на не прекращающуюся череду строительства всё новых и новых деревянных домов на лаве горящего вулкана взамен уже сотен сгоревших до этого от пожаров…

В какое место вас ещё нужно бить, чтобы вы
возвратились к Богу?

     Жизненно важно, чтобы в современном Обществе был создан Институт Права, основанный на научных знаниях неотвратимости действий естественных причиноследственных законов жизни. Все существующие и вновь принимаемые Законы, Правила, Уставы и Указы, регламентирующие внутреннюю и внешнюю политику, а также  воспитание, обучение и жизнь членов Общества во всех Его сферах деятельности, должны «фильтроваться»  сквозь призму Знаний неотвратимости действий естественных причиноследственных законов жизни.
Только всё должно быть разумно и чинно, ведь «запретный плод сладок»…

 Пример:  Для воспитательных целей подрастающего поколения и в «противовес» уже существующим «страшилкам» и «стрелялкам», необходимо создать и всячески пропагандировать компьютерную игру под названием «жизнь», в  основу которой будут заложены правила, основанные на действии естественных причиноследственных законов жизни. Перед началом игры, игрок будет вносить исходные данные  для игры (отвечая на тестовые вопросы игры), соответствующие моральному и материальному статусу игрока, и собственные «планы на будущее», соответствующие поставленным целям и мечтам (в достижении определённых  «карьерных», материальных успехов, семейного благополучия и т.п.).   
    Проанализировав исходные данные, компьютер начнёт создавать «жизненные ситуации» и «задачи», которые необходимо «решить» игроку для успешного достижения поставленных целей и задач. В процессе игры, на каждую возникшую «жизненную ситуацию», компьютером будут предложено множество вариантов   реагирования. У игрока будет возможность всегда пользоваться «подсказками» компьютера, основанными на научных знаниях действий естественных причиноследственных законов жизни. Соблюдение «правил» (основанных  на неотвратимости действий естественных причиноследственных законов жизни) гарантирует игроку  «успех»  в достижении поставленных в игре  целей и задач, а нарушение этих «правил» приведёт к «незапланированным» последствиям, которые и «смоделирует» компьютер в процессе игры…
  Подобные игры будут принимать непосредственное участие в обучении и нравственном воспитании  молодого поколения, а также в моделировании и формировании событий «будущего» того Общества, в котором это поколение будет жить.
 
Когда Иисуса спросили: когда наступит Царствие Небесное? Он сказал: Когда «двое станут одно»; когда «мужское» и «женское» станет ни мужским, ни женским; когда противоестественное станет «естественным», - тогда наступит Царствие Небесное…
…читай внимательней это учение…

И познаете истину, и истина сделает вас свободными …(Ин.8:32).

...читайте внимательно Священные Писания. Человек «душевный» этого не поймёт:

    … Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; Оживит нас через два дня, и в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа (Ос.6:1-3). …вспомните, как Он говорил вам, когда был ещё в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть (Лк.24:6-7). «…у Господа один день, как тысяча лет, а тысяча лет, как один день» (2Пет.3:8). …уже третий день ныне, как это произошло (Лк.24:21) так написано, и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима (Лк.24:46-47) итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мат.28:19-20) а нам Бог открыл это Духом Своим (1Кор.2:10). Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно … (1Кор.2:14).

Это очень малая часть (и не самая важная с «научной» точки зрения) из того, что я хотел бы передать Государству и Вам лично…, но это - «Азбука», без знания которой невозможно говорить о действиях естественных причиноследственных законов жизни в любой области и сфере деятельности человека. Не спешите «клеймить» меня за ведение «антирелигиозной пропаганды» и строить выводы о «безграмотности» изложения данного учения. Каждое сказанное здесь слово и выдвинутую теорию я готов «подкрепить» таблицами, формулами, графиками и расчётами.  Я готов и хочу поделиться большей частью обретённых знаний с людьми «науки», с которыми, я надеюсь, буду говорить на понятном им языке…

  В надежде быть полезным своей Родине, я осмысленно посвятил свою жизнь  изучению естественных причиноследственных законов жизни. В каждом слове от самого начала и до конца я честен и искренен пред Богом, пред Вами и собственной совестью.

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познаётся по плоду (Мат. 12:33).

С уважением :                Александр Тымко.

Tymko62@mail.ru         8-914-522-999-3

   Мне 52 года, из них более двадцати лет я посвятил исследованиям действий естественных причиноследственных законов жизни. Для этого пришлось осмысленно отказаться от довольно успешного бизнеса и как следствие - развестись со своей первой женой, с которой мы успели родить в браке троих детей и прожить 25 лет совместной жизни. Оставив всё движимое и недвижимое имущество семье, я в буквальном смысле «поселился в лесу» (взяв в аренду земельный участок), где никто больше не мешал мне заниматься своими исследованиями…
Всё, о чём говорится в данном «учении» - это не «теория», а чистая «практика»,  из собственного опыта и жизненных наблюдений. В моей жизни (в своё время) было предостаточно испытаний, соблазнов и искушений, из которых не все были пройдены «чисто и безукоризненно». После «искушений» был период «фанатичной веры», когда молитвы и обряды казались мне единственным смыслом и средством существования. Но после долгих «блужданий» по жизни из одной «крайности» в другую, наконец, и в «мыслях» и в «жизни», наступил долгожданный период гармонии, а все ранее поставленные вопросы стали обретать ясные и однозначные ответы. Так «зародилось» и продолжает развиваться НОВОЕ УЧЕНИЕ «о действии естественных причиноследственных законов жизни» и  этим «исследованиям» я посвятил более двадцати лет своей жизни…

   Результаты исследований я неоднократно пытался передать в письме Путину В.В. через приёмную партии «Единая Россия» в г.Чите, но ни на бумажных носителях, ни в электронном виде «официального» письма у меня не приняли. Позже я пытался (также неоднократно) отправить «лично» Путину В.В. документы в электронном виде через сайт Правительства РФ, но опять безрезультатно: Президент «лично» эти документы так и не увидел. За Президента РФ решение о том: «Нужна сегодня России «Новая наука» и «Новая идеология» или нет?» принял Зам. Директора Департамента развития приоритетных направлений науки и технологий, который поблагодарил меня за интерес к науке и  посоветовал: «идти общепринятым путём…».   
   Для «очистки совести» мною была предпринята ещё одна, «завершающая» попытка, обратить внимание Правительства РФ на «назревшие проблемы в нравственном воспитании Общества» и в необходимости решения вопроса (на Государственном уровне) о создании НОВОЙ НАУКИ по изучению и исследованиям действий естественных причиноследственных законов жизни.  Через сайт Правительства РФ было направлено «открытое письмо Президенту РФ», но спустя некоторое время я обнаружил, что и эта публикация «отменена»…
           …Таким образом, «назрела» необходимость в публикации результатов моих  исследований в «открытом доступе» в Интернете.
   С компьютером я, мягко говоря: «не дружу…», а потому и большинство  работ находится в виде схем, таблиц, набросков, рукописного текста «на бумажных носителях» и  непосредственно «в голове». Очень нужна активная бескорыстная помощь «продвинутых» молодых людей в «грамотном»  создании и ведении сайта, поиске, систематизации и анализе информации. До настоящего времени  результаты исследований не предавались огласке, не опубликовывались и не обсуждались в «широких кругах», а потому, на момент создания сайта, я не имею ни явных «сторонников», ни явных «противников» данного «учения». Тема «абсолютно нова» и «архи перспективная». Грамотный человек разглядит в НОВОМ УЧЕНИИ и «новую национальную идею», так необходимую России на данный исторический момент времени и пару «Нобелевских Премий» за вклад в развитие современной науки…
    Видит Бог, я не болен «манией величия». Личная «значимость», известность и «материальная сторона» этого дела меня абсолютно не интересуют. Я очень переживаю, что не смогу в одиночку «грамотно» донести до Общества «назревшую» очевидную необходимость в создании на государственном уровне НОВОЙ НАУКИ по изучению и исследованиям действий естественных причиноследственных законов жизни во всех областях и сферах деятельности Человека. Ведь если сравнить уровень знаний в науках «Арифметика» и «Высшая математика», то такая же разница будет видна и при сравнении уровня знаний всех «естественных наук» настоящего времени с тем уровнем знаний, который откроется во всех «естественных науках» будущего времени после осмысления современным научным сообществом всех революционных идей «НОВОГО УЧЕНИЯ». ОТКЛИКНИТЕСЬ, «ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ», ведь не всё измеряется деньгами, - «История» Вас не забудет!

 «Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим.2:21) «Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего.» (Лк.6:42). Цель данной публикации, дать возможность читателям сайта составить собственное мнение об «учении» и о том, человеке, который собирается их «учить».
Откровение: «Мои отношения с Богом….»
  Родился 26 апреля 1961 года в Чите, в обычной рабочей семье «младшим», четвёртым ребёнком. Со слов моей мамы: на свет появился недоношенным, на восьмом месяце беременности, без волос, без ногтей, «еле-еле душа в теле».  До десяти лет своей жизни был «слабым, болезненным ребёнком». В школе был самым «мелким» в своём классе и «освобождён» от занятий физкультурой. Врачи запретили бегать, прыгать, любые физические нагрузки, есть кислое, горькое, солёное, жаренное, копчёное.… Ни разу в своей жизни (НЕ ТОЛЬКО В ДЕТСТВЕ) я не «украл» ничего ни у одного человека, хотя соблазны и возможности я помню с начальных классов: «…Я в классе один. На партах лежат копейки одноклассников, выданные им на обед их родителями - испугавшись «соблазна», я выбегаю из класса.…»  В тот же день, по дороге из школы домой, я нахожу целую «кучу» бумажных денег. Подобных случаев я помню десятки. Всегда, после «соблазна» я находил деньги и приносил их домой.
   25 января 1971 года погиб мой папа. Погиб страшной смертью. Он работал на Машиностроительном заводе «обрубщиком» в литейном цехе и во время одного из производственных процессов на него упала только что выкатившаяся из печи отжига этажерка с раскалёнными до «красна» деталями. Получив более 90% ожогов тела, он, промучившись девять дней в реанимации, скончался…
  И вот, сразу после смерти папы, я почувствовал, что у меня словно «появился Ангел-Хранитель»: захотелось ЖИТЬ!!! Всё, что мне «запрещали» врачи, я стал делать с точностью «наоборот»: бегать, прыгать, заниматься физкультурой, а также кушать кислое, горькое, копчёное, соленое и жаренное, - и ничего «худого» со мною не произошло! В 14 лет я изучил «гимнастику Анохина» и «упражнения Самсона» и на их основе составил свой комплекс «изометрических» упражнений. За два месяца упорных тренировок, из «самого слабого» в нашей компании я стал «самым сильным». Не было никого (до самой «армии»), кто мог бы побороть меня «на руках», «пробить мой пресс» (были и такие соревнования), «отжаться от пола», подтянуться на турнике, отжать рукой большее количество раз гантели или гирю 16 кг. и многое, многое другое…  Естественно, в своей компании я пользовался заслуженным «авторитетом».
  Мама «замуж» больше не вышла и билась с нами (с тремя братьями и одной сестрой) «как рыба об лёд», пытаясь дать образование и «вывести в люди». В общем, наша семья ничем не отличалась от среднестатистической советской семьи ни в материальном плане, ни в моральном облике. Конечно же, как и в любой советской семье, мы не говорили и не думали «о Боге». Не считая того, что с периодичностью каждые 3-4 года моей жизни мне снился всегда один и тот же сон (о котором я расскажу отдельно), впервые с определением «Бог» и с Его действиями я столкнулся, наверное, лет в 16-17 своей жизни.
 …А  было «это» так:
   «Переходный возраст» в нашей компании начался «бурно»: пацаны, один за другим стали хвастаться своими победами, рассказывая, когда и где они стали «мужчинами» и при каких обстоятельствах потеряли свою «девственность», а спустя время, каждому из них не хватало пальцев на обеих руках, когда они перечисляли свои «любовные победы». Мне же, в отличие от них, похвастаться было нечем: пара моих несмелых  попыток «стать мужиком» потерпела «фиаско», - и «смысл мой жизни», как мне тогда показалось, был утерян навсегда. Для подростка 16-17 лет это было как «приговор»: «дальше жить не имеет смысла…»  и вот именно тогда я вспомнил, вернее, ВПЕРВЫЕ ПОДУМАЛ О БОГЕ:
- Бог, если Ты есть, -  сделай меня «мужиком»! – вырвался из меня крик.
- … пожалуйста… - ясно «услышал» я в своих ушах.
- Не один раз, а десять! – попросил я.
-...пожалуйста… - опять «прозвучало» в ответ.
- Не десять, а сто! – опять уточнил я.
- …пожалуйста… - услышал я и в этот раз.
- Не сто, а тысячу! – еще раз уточнил я.
- …да пожалуйста… - опять прозвучало в ответ.
- Чтобы у меня была семья и  трое детей и чтобы не «один раз», как все, а сколько захочу и чтобы у меня были «любовницы»…! – не унимался я.
- …да пожалуйста…, пожалуйста! – был ответ.
- А за это, - после сорока лет я буду служить тебе… - вырвалось из меня…
…очень скоро у меня всё «наладилось» по «мужской линии» и про «разговор» с Богом я забыл, как забывают свои «сны»… По жизни я шел «везунчиком». Всё, что  «задумывал» осуществить, - исполнялось как бы само собою. Отслужил  (в военкомате сам просился в Армию), женился, родилось трое детей, получил квартиру (сам участвовал в организации МЖК и строительстве дома).
   В тридцать лет, в начале 1991 года, организовал единственный на тот момент времени в Советском Союзе кооператив, по работе с «трудновоспитуемыми детьми». Основной профиль работы был: «художественная резьба по дереву». В кооперативе одновременно трудилось до 10 (десяти) человек «наставников» - специалистов по художественной резьбе и до 30 (тридцати) «трудновоспитуемых» пацанов в возрасте от 12 до 17 лет, которых мне направляла комиссия «по делам несовершеннолетних» при Районо исполкома Железнодорожного района г. Читы.  Когда я взялся за работу с трудновоспитуемыми детьми, то все мои знакомые в голос стали пугать меня всевозможными страхами: это неуправляемое «отребье» (говорили мне о детях) тебя обворует, сожжет, предаст, подставит и «проблем» у тебя будет с ними «выше крыши»…, занятие с ними - это неблагодарное и бесполезное занятие. Но на практике оказалось, что «проблем» с детьми у меня фактически не было: дети «зарабатывали» больше своих родителей, с работы их было «палкой не выгнать», а нареканий и замечаний со школы, от семей и соседей, а также и от комиссии по делам несовершеннолетних практически не было совсем. Мы занимались изготовлением детских спортивных площадок и установкой их в десятских дошкольных учреждениях. В кооперативе было своё поле для игры в мини-футбол, собственный бильярд, теннис, шахматы, шашки, домино и множество настольных игр. Для детей и для взрослых было организовано бесплатное питание (собственное кафе, две теплицы, свинарник на 14 голов) и организация совместных праздников и «дней рождений» для всех работников кооператива за счёт средств кооператива. 
   Вы, наверное, хорошо помните, что 90-тые годы – это годы повального «дефицита»? «Заработную плату» всем членам и работникам кооператива (а зарабатывали по тем временам мы хорошие деньги) я выдавал по желанию работников «наличкой» или в виде любого «дефицита». Представьте, пацану 14 лет на заработанные им деньги, я выдавал: новенький мотоцикл «Иж - Планета Спорт», или японский видеомагнитофон, телевизор, кухонный гарнитур, «талоны» на приобретение (были и такие) обуви или одежды, не говоря уже о любых продуктах питания или «линолеуме», красках и материалах для строительства и ремонта. В общем, «трудновоспитуемые» дети в нашем кооперативе чувствовали себя вполне «взрослыми» людьми, способными самостоятельно прокормить и содержать свою семью и  удовлетворить собственные потребности. За всё это я, как «председатель кооператива», требовал от детей:  учёбу в школе без «двоек» и без «прогулов»; жизнь в семье без жалоб от родных и соседей; на производстве «не нарушать трудовой дисциплины и не сквернословить». За любое из этих нарушений: первое -  «предупреждение», а повторное – «увольнение». За всё время работы кооператива мне не пришлось уволить ни одного ребёнка…
   После «дефолта»,  материальные проблемы кооператива меня «победили». Льгот по налогам у нас не было, а арендная плата и производственные затраты стали «не по зубам»… если не затрагивать иных проблем (возникших от «властей»), то «резьба по дереву» стала нерентабельна, а работа с «подростками» - действительно «бесперспективна»…
   Так и не дождавшись помощи от Государства (хотя бы в предоставлении льгот), мне пришлось прекратить работу с детьми и заняться торговлей. Торговля шла с попеременным успехом, а пацаны, уже отслужив в Армии, приезжали «по старой памяти» ко мне домой и с сожалением о прошлой жизни, предлагали вновь открыть подобный кооператив, в котором они с удовольствием бы работали уже в роли «наставников». Начать «по - новой» у меня не хватило духа, а из «головы» я уже не мог (да и не хотел) выгнать целый рой новых вопросов, на которые  хотелось найти ответы в реальной жизни. 
   До 1997 года ничего особого в моей жизни не произошло. Обычная «суета» с зарабатыванием денег. Деньги давались очень легко. С «криминалом», в любых его проявлениях я старался не связываться, но избежать «разборок» мне, конечно же, не удалось. «Крыш» у меня никогда не было и «процентов от бизнеса» я никому не «отстёгивал». За эти годы было много желающих «поиметь» от моего бизнеса и поэтому у меня были «разборки» почти с каждой «бригадой» Читы. На все «разборки» я приходил один, а так как свой бизнес я всегда старался вести честно (за «спиной» нет ни одного случая, когда я кого-нибудь обманул или с кем-нибудь не рассчитался), то и обвинить меня на этих «разборках» было не в чем.  Хоть я и приходил всегда один, но чувство «уверенности» меня не покидало никогда. Все эти «разборки» для меня заканчивались хорошо, а для тех, кто хотел «поживиться» от меня, - огромными материальными проблемами и нередко потерей «здоровья»…  В общем, «лихие 90-тые» ещё больше утвердили меня: «если совесть твоя чиста, то ничего худого с тобою приключиться не может».    
    …Летом 1997 года в моей жизни произошло совершенно необъяснимое событие, «круто» изменившее и меня лично и мою Судьбу. В моей жизни наступил переломный момент, с которого начался отсчёт времени моей абсолютно «иной», ранее не знакомой и непривычной мне жизни. С этого «момента» моя жизнь обрела совершенно иной смысл, полный «испытаний», проверок, соблазнов и «откровений»… В конце лета 1997 года, по коммерческим делам своей фирмы, мне было необходимо заехать в Иркутск. По дороге, я свернул на машине на озеро Байкал, чтобы отдохнуть  пару часов от дороги и позагорать. Как объяснить «ЭТО» с медицинской точки зрения, я не знаю. Может «ЭТО» был «солнечный удар» или последствия усталости от многочасовой езды за рулём.  …когда я лежал в «полудрёме» на берегу Байкала, то где-то «внутри» я услышал «противный, липкий и грязный голосок», который, как бы стараясь меня «убаюкать», стал вкрадчиво  нашептывать: «Какой ты «везунчик»! …стоит тебе только подумать, а дела уже сами получаются… вот, ты заработал семь миллионов и никому ничего не должен… стоит тебе только протянуть руку – и они твои...»
    И тут, каким-то «седьмым» или даже «двенадцатым чувством», я очень явно почувствовал, что если в данную секунду не оборву этот «разговор», то дальше обязательно последуют слова: «…НО ЗА ЭТО НУЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ…». Мне трудно объяснить: что и как со мною происходило? Но, в тот момент из меня, совершенно спонтанно вырвалось: «ДА ПОШЁЛ ТЫ!!! ЭТО «БАБКИ» ОТ ТЕБЯ? В ЗАД ЗАПИХАЙ  СЕБЕ ЭТИ ДЕНЬГИ!!! ДУМАЕШЬ Я НА НИХ ПОВЕДУСЬ?!... ОНИ МНЕ НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ…» …как от какой то «проказы», пытаясь «отмыться», я старался как можно дальше «отплюнуть» от себя и от своей памяти тот «голосок» с его многозначительной ухмылкой и наипротивнейшей  интонацией: «…да куда ты денешься?!!»   
  Закончив намеченные дела в Иркутске, через три дня я приехал домой и узнал, что меня «кинули» мои товарищи на 1 500 000 рублей, а как следствие, что я вовремя не смог вложить обещанные деньги в намеченную сделку,  я «потерял» ещё около 7 000 000 рублей. В то время у меня были все возможности вернуть деньги и «наказать» тех, кто меня «кинул». Я мог наказать их «юридически» - договор был подписан, и они нарушили условия договора. Я мог сам, чисто физически, разобраться без посторонней помощи – всю свою жизнь я занимался боксом, борьбой, карате, рукопашным боем. Мог просто отдать на растерзание бандитам, -  ведь через этих же парней, которые меня «кинули», я пытался недавно передать один миллион рублей для найма адвоката одному из бандитских «авторитетов», с которым в юности мы были друзьями, но эти деньги так и не дошли до адресата. Передавая деньги, я не хотел, чтобы «кто-то был мне в чём-нибудь должен» и парням при передаче я уточнил своё условие: чтобы Лёня (так звали того «авторитета») не узнал от кого эти деньги. Деньги до Лёни так и не дошли…
 … Перебирая в голове варианты: «как мне поступить в данной ситуации?», я всё же понимал, что эти «товарищи» (которые меня кинули) оказались просто «исполнителями».  «Война» у меня началась не с ними, а с той «силой», которую я недавно «ПОСЛАЛ» на Байкале и которая теперь с ухмылкой наблюдает за мною («…да куда ты денешься?!!»), ожидая, что я всё равно «замараюсь» ради этих денег.… Я не мог спокойно спать ночами, а днём ни о чём, кроме этой ситуации я не мог думать. Кроме того, «масла подливали» и мои старые товарищи: Саня, если ты не хочешь сам, то давай мы найдём способ вернуть твои деньги и наказать этих «крыс»! 
   Признаюсь, очень трудно было отказаться от «соблазна» снова вернуть деньги и ни в чём себе не отказывать. Найти «правильное» решение мне помогла привычка считать себя «сильным» в любой ситуации: А «СЛАБО» мне «ОТПУСТИТЬ»!!? И вот, поймав себя на «СЛАБО», я стал «заставлять» себя отказаться от любых вариантов возврата этих денег, запрещая себе даже «в мыслях» возвращаться к этой ситуации. Себе я объяснял «это» так: Ничего случайного в жизни не бывает! Как пришло, так и ушло.… Ни что не возникает из ниоткуда и в никуда уйти не может! Мои жизненные «проблемы» не могут исчезнуть в «никуда». Кто-то должен сам, добровольно, подчиняясь собственным «соблазнам», забрать их на себя! Только в том случае, «если кто-то другой заберёт на себя мои проблемы», только тогда я от них избавлюсь раз и навсегда!
      «Простить» и «отпустить» оказалось намного труднее, чем «вернуть» и «наказать». Больше года длилась «внутренняя борьба» с самим собой. Когда мне начинало казаться, что я успокоился и «простил», то ОБЯЗАТЕЛЬНО возникала новая материальная жизненная проблема, невольно «возвращавшая» меня в моих мыслях обратно. И всякий раз я «спиной видел» за  собою противную ухмылку того «ЧЁРТА»: «…да куда ты денешься?!!» Признаюсь. Мне помогало только чувство: «СЛАБО». Если бы в моей жизни не было того «разговора» с «нечистой силой», то у меня едва ли когда хватило бы духа кого-то «простить» и «отпустить». А здесь всё «упрощалось»: Да ПОШЕЛ ТЫ! кто ТЫ такой, чтобы мне указывать? – постоянно в своих мыслях «посылал» я «его» за соблазны «ответить ЗЛОМ на ЗЛО»…
    За календарный год после того «случая» на Байкале я потерял все свои накопления и впервые в своей жизни влез в «долги».  По «инерции» я еще пытался заниматься работой, но всё, за что бы я ни хватался, рассыпалось, как «карточный домик». Мне это состояние было очень непривычным, ведь раньше, за что бы я ни брался, всё получалось «само – собою». А Судьба не переставала меня «испытывать на СЛАБО»: те же парни, которые оказались виновниками моих проблем, ощущая свою «безнаказанность» опять меня «подставили» по той же доверенности забрав у моих партнёров ещё четыре вагона цемента. В «ЭТО» трудно поверить, но я физически ощущал во всём происходящем в своей жизни присутствие «ТОЙ СИЛЫ», с которой у меня возник «конфликт» год назад на Байкале. Абсолютно каждую свою мысль и  каждый свой шаг я уже привык «фильтровать» с точки зрения - «ЭТО» угодно Богу? или тому «ЧЁРТУ»? Мне опять пришлось делать «выбор»: либо «перевести стрелки» на парней? попутно вытащив на «свет» ситуацию с первым обманом и расставив все точки над «и», либо, «стиснув зубы», оплатить и эти четыре вагона? …Я оплатил четыре вагона цемента, которые и не видел никогда…. Теперь, опять-таки впервые в своей жизни я испытал «нужду» от постоянных долгов и проблем с деньгами. И что самое интересное, от «нужды» и «унижений» я даже стал испытывать своеобразный «кайф»: «Оказывается, не так страшен «ЧЁРТ», как его малюют»! мне даже стало любопытно: «Что ещё «ОН» сможет придумать, чтобы попытаться меня «сломить»? «СЛАБО – ли» мне дойти до конца? Чем «ЭТО» закончится? Что ожидает меня в «конце»...?»
МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ СЕБЯ: «СПОСОБЕН ЛИ Я ДОЙТИ ДО «КОНЦА» И НЕ «ЗАМАРАТЬСЯ»? ЗАХОТЕЛОСЬ ИСПЫТАТЬ НА СЕБЕ ВСЁ, ЧТО БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНО СУДЬБОЙ: «ПЛОХОЕ» и «ХОРОШЕЕ»…, ЗАХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ САМОМУ: ЧТО БУДЕТ ТАМ «В КОНЦЕ» и КАК ЭТО БУДЕТ?»
   Примерно через год после первых «проблем» ко мне домой пришел один из лучших моих друзей и предупредил, что «через пару дней» ко мне должен обратиться с «деловым предложением» Иван (тот, который меня «кинул» два раза). Он хочет предложить мне «сделку», в которой он задумал опять «подставить» и «кинуть» меня ещё раз. Мой друг сказал мне, что это тот случай, где я могу вернуть свои деньги, реабилитироваться и одновременно «наказать» Ивана за все его предыдущие «дела». На что я, вполне искренне ответил своему другу: «Да ты пойми, что я благодарен Богу, за то, что Он послал ко мне «исполнителя», который добровольно «забрал на себя» все мои проблемы! Мне «даром» не нужны «ТЕ» деньги! Если «сделка» будет выгодной, то я буду в ней участвовать, а если нет, то я просто не буду участвовать, но ни с кем «разбираться», а тем более с кем-то «воевать» или кого-то «кидать» я не собираюсь!» Мой друг посмотрел на меня «с сожалением»: «Саня, ты совсем чокнулся на этой религии!» и ушел…
   Через два дня, в два часа ночи меня разбудил телефонный звонок. Звонил Валера (тот друг, который  приходил ко мне два дня назад): «Саня, ты знаешь новость? Ивана и всю его семью (жену и двоих малолетних детей) убили, а из квартиры вынесли все вещи. Все стены в крови. В квартире только трупы».   «Вот об этом я тебе и говорил. Я же сказал тебе, что все мои проблемы «он забрал на себя» и возвращать назад я их не хочу» - устало ответил я ему в трубку и отключил телефон… Абсолютно никаких эмоций у меня не вызвала эта новость. Ни «сочувствия», ни «сожалений», ни тем более «злорадства», - только какое-то усталое равнодушие. Я просто ясно понял – испытание закончилось….
   Сделанный мною «вывод», что все испытания уже закончились, оказался «несколько преждевременным»: буквально через две недели в мою дверь позвонили. Когда я открыл дверь, то на пороге увидел отца «того» Ивана. Первые его слова, обращенные ко мне, были такими: «Ты что подонок делаешь? Думаешь, что если мой сын умер, то с тебя и «долг» спросить некому?» когда я хотел узнать, о каком долге идёт речь, то отец Ивана мне пояснил, что три месяца назад, Иван взял у него ДЛЯ МЕНЯ деньги в сумме 30 000 (тридцать тысяч) рублей. ЭТОТ ДОЛГ Я ОБЕЩАЛ ОТДАТЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Несколько раз Иван вместе со своим отцом приезжали ко мне «за деньгами». Иван поднимался ко мне на девятый этаж, а отец ждал его внизу. Всегда находились (из объяснений Ивана своему отцу) «причины», но ДОЛГ ИВАНУ Я ТАК И НЕ ВЕРНУЛ….  Как я мог объяснить отцу Ивана всю «подлую нелепость» этой ситуации? Как ЭТО можно было объяснить отцу, который в одночасье потерял единственного сына, невестку и внуков? Я просто сказал ему, что не могу и не буду ничего объяснять, но его ввели в «заблуждение» и я ему ничего не должен.
   …через неделю меня пригласили «на стрелку» в банду, в которой «работал» Иван ещё при жизни.  На «стрелке» присутствовало несколько членов этой банды, отец Ивана и «свидетель» (по кличке «Бугай»), в присутствии которого Иван якобы «передал мне деньги». «Бугай» подошел ко мне, приобнял и с ухмылкой на лице сказал: «Саня, верни деньги. Я свидетель того, как Иван тебе занимал тридцать тысяч….»
   Может быть в другое время и при других условиях, я вновь «подставил бы щёку» и отдал эти тридцать тысяч, которые ни у кого не «занимал», но (хотя Библию я в то время ещё не читал) слишком уж похожа стала эта ситуация на «Библейскую»: …объятие «Иуды» и «тридцать серебряников»….      
   Я подошел к «Бугаю» и сказал: «Бугай», ты знаешь, что ты «врёшь» и я знаю, что ты «врёшь». Мы оба знаем, что ты «врёшь» и мне наплевать, что ты успел «наплести» этим людям и Ваниному отцу. Если хочешь доказать, что ты прав, то возьми свой «ствол» и выстрели мне  в лоб:  когда ты нажмёшь на курок – будет «осечка». Со мною ничего не случится, а ты «сдохнешь»! Если тебе «слабо» выстрелить мне в лицо, то я пойду, а ты стреляй мне в спину. Но знай, что ты промахнёшься, а пуля «рикошетом» прилетит тебе в лоб и ты «сдохнешь»! Если тебе «слабо» самому в меня выстрелить, то найми «киллера», но в тот момент, когда он нажмёт на курок, - ты «сдохнешь»!  После этих слов я прошел сквозь толпу бандитов, вышел на улицу, сел в свою машину и уехал домой. Больше «разборок» на эту тему не было, а «Бугая» застрелили в бандитской «разборке» ровно через год…
  Испытаний, связанных с «подставлением щеки» в моей жизни было предостаточно, помимо ситуации с Иваном. Ситуация с Иваном была одна из самых «ярких», но далеко не единственная в моей жизни. Все они были похожи одна на другую: я «доверяю», - меня «обманывают». В отношениях с партнёрами по «бизнесу» у меня выработалась привычная линия поведения: «каждому из них я умышленно предоставлял возможность меня обмануть и «кинуть». Я заметил такую тенденцию и «закономерность»: Любые суммы, которые у меня «украли» и которые я искренне смог «отпустить от себя» - мне неизменно возвращались в «десятикратном» размере в виде новых выгодных сделок и приобретений. А с теми людьми, которые причиняли мне «зло», в случае, если я смог искренне «простить» их и забыть «зло», ими причинённое,  -  неизменно случались беды и несчастные случаи. Я осмысленно «вычёркивал» из своей памяти всё, связанное с этими людьми и не интересовался их дальнейшей Судьбой. Когда «подставление щеки» для меня стало  естественным и привычным поведением, то я стал использовать обретённый опыт для успешного ведения «бизнеса». Ведь если партнёр по «бизнесу» был честен со мной в отношениях, - то от этого выигрывали все, а если он был «нечестен» со мною, то: «КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ СВОЮ СУДЬБУ»…
   После того, как цикл испытаний, связанных с «подставлением щёк», закончился, в моей жизни начался новый, неожиданный и необычный для меня период. Я вдруг почувствовал новое необычное и непривычное для себя «состояние» -  меня «ПЕРЕПОЛНЯЕТ ЭНЕРГИЯ»! В своих постоянных размышлениях и «анализах ситуаций» (уже ставших моей неотьемлемой «привычкой»), я нашел такое объяснение этому новому «состоянию» организма: действует принцип «донор». «Привычка» организма вырабатывать определённое количество жизненных сил, часть из которых ранее постоянно тратилась на преодоление конфликтов с «внешним миром» и на «внутреннюю борьбу» (сомнения и страхи) с самим собою, продолжает действовать и после того, когда «причина» и внешних и внутренних конфликтов уже «исчерпана» и не действует. Организм продолжает вырабатывать «привычное» количество жизненных сил, а в связи с тем, что привычное «сжигание» энергии уже прекратилось, наступает ОЩУЩЕНИЕ «ПЕРЕПОЛНЕНИЯ И ИЗБЫТКА ЭНЕРГИИ». Меня переполняет энергия, которую я имею возможность использовать на «достижение поставленных целей» и «исполнение заветных желаний». Это практически тоже, что «ИСПЫТАНИЕ ВЛАСТЬЮ И ПРЕДОСТВЛЕНИЕМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ». Избыток и «переполнение энергией» проявляет своё действие в том, что окружающие тебя люди  легко, почти как под «гипнозом», соглашаются с твоими «желаниями», а у тебя «достаточно сил», чтобы справиться с самой тяжелой  работой.  В 1998 году к ЭТОМУ испытанию я оказался не готов. В то время я ещё не избавился от большинства своих «пороков», потому и желания мои были «порочными»…. Удовлетворение своих «сексуальных фантазий» было на тот момент времени моим самым «заветным» желанием, а потому и «ВОЗМОЖНОСТИ» свои я стал использовать в этом направлении…
  … Избыток «жизненных сил» действительно производил «чудеса». На расстоянии в пятьдесят метров я мог силой мысли «возбудить» любую понравившуюся мне женщину. А если у меня была возможность «прикоснуться» к ней, то это означало, что женщина  меня уже «хочет» и будет мне благодарна, если я «удовлетворю её похотливое желание». На протяжении года я «пользовался» неизменным «успехом» у многих женщин. Я сполна «удовлетворил» своё ущемлённое в юности самолюбие и исполнил свои  «заветные» сексуальные фантазии и желания. Почти в каждом районном центре и деревушке Читинской области, а также в некоторых населённых пунктах Бурятии и Иркутской области, в которых мне доводилось часто бывать по делам «бизнеса», - у меня была своя женщина. Каждая из «моих» женщин знала о том, что я «женат», имею детей и не планирую «разводиться» со своею семьёй. Каждой из них я по возможности помогал материально и считал в какой-то мере «своей семьёй». А что в «этом» всём было самое «необычное», - с каждой из них я мог «заниматься любовью» неограниченное число раз. За всё время «похотливого периода» в моей жизни я так и не нашел себе женщину, с которой можно было на деле проверить максимальные возможности человеческого организма, - на цифре «двенадцать» самая «ненасытная» из них уже ни под каким предлогом не соглашалась больше «экспериментировать» со мною в постели. Для себя из «этого» жизненного опыта я усвоил ещё один закон: секрет «потенции» мужчины находится в его голове. Мужчина «может», пока он «хочет»….
   …Так прошел ещё один год моей жизни, пока со мною не произошли следующие события, ещё «круче» изменившие мою жизнь: летом 1999 года, по дороге из Иркутска, я опять отдыхал на Байкале. На этот раз со мною была одна из моих «подружек». Мы отдыхали на одиноком пляже, как вдруг, опять в «полудрёме» я «услышал изнутри» уже до боли знакомый, омерзительно противный, грязный и липкий «голосок»… : «Санёк, ты просто: «Казанова»! КАЖДЫЙ МУЖЧИНА НА ПЛАНЕТЕ МЕЧТАЕТ ИМЕТЬ «ТАКОЙ» ДАР И БЫТЬ НА ТВОЁМ МЕСТЕ!!!…» Опять «шестым чувством» я догадался, что если сейчас-же не прекратить этот «разговор», то дальше обязательно последует: «…НО ЗА ЭТО НУЖНО ПЛАТИТЬ…» И из меня спонтанно вырвалось: «ДА ПОШЁЛ ТЫ!!! ЭТОТ «ДАР» ОТ ТЕБЯ?  ЗАПИХАЙ  ЕГО СЕБЕ ПОГЛУБЖЕ!!! МНЕ ТВОЙ «ДАР» - «ДАРОМ» НЕ НУЖЕН…»  В этот же день я один вернулся домой. Через три дня, возвращаясь с важной встречи из Улан-Удэ уже со своею женой, не доехав тридцать километров до Читы, я повстречал на дороге своего родного брата, ехавшего на машине в сторону Улан-Удэ. Мы «переморгнулись» фарами и остановились поговорить. В разговоре брат мне сказал, чтобы я по пути домой заехал в п. Домну (рядом с тем местом, где мы повстречались) и забрал там нашу маму. На мой вопрос: «Что она там делает?», брат ответил: «Там дядя Паша (родной брат мамы) умирает…»
    Я опять не могу объяснить, что со мною произошло, но В ТОТ МОМЕНТ Я  очень спокойно и ясно «ОСОЗНАЛ», ЧТО ТОЛЬКО Я МОГУ СПАСТИ ОТ СМЕРТИ ДЯДЮ ПАШУ… Почему «именно я»? не знаю! Я никого и никогда в жизни не «лечил» и «не спасал от смерти». Мало того: я никогда, даже мельком в своих мыслях не интересовался методами «народной медицины» и не мечтал ни о каком «целительстве», но в ЭТОМ случае, я НАВЕРНЯКА «ЗНАЛ», ЧТО Я И ТОЛЬКО Я МОГУ СПАСТИ ОТ СМЕРТИ ДЯДЮ ПАШУ.…
     Ещё не представляя себе: «что» и «как» я буду делать? Я быстро вскочил в свою машину и на полном газу «рванул» в Домну. Подъезжая к Домне, я уверенно (как будто всегда ЭТИМ занимался) «почувствовал», что в данный момент дядя Паша умирает. Как будто я всегда «знал», что и как нужно делать в подобных случаях, я, одной рукой держась за «баранку», другою мысленно стал удерживать «биополе» дядя Паши в его теле: «Держись! Держись, я помогу тебе!» - мысленно обращался я к дяде Паше. На максимальной скорости подъехав к его ограде, я забежал в дом. В доме была моя мама (в чёрном платке) и расстроенный сын дяди Паши – Виктор. «Где дядя Паша?» - с ходу спросил я. «В больнице» - ответил Виктор. «Поехали, покажешь дорогу» - сказал я Виктору и вскочив в машину, мы поехали в больницу. Виктор показывал дорогу, и мы быстро доехали до деревянного здания больницы. Бросив возле больницы свою машину, Я ВПЕРЁД ВИКТОРА ВБЕЖАЛ ИМЕННО В ТУ ПАЛАТУ, в которой лежал дядя Паша. В палате стояло четыре кровати. Три кровати были пусты, а на одной лежал дядя Паша. Последний раз (до того дня) я видел его недели за две: обычный «дедок» семидесяти пяти лет, без видимых «признаков» какой либо болезни. То, что я увидел в палате, меня неприятно удивило (но почему-то не напугало) – ДЯДЯ ПАША лежал поперёк кровати и БЫЛ ЧЁРНЫЙ, КАК «ГОЛОВЁШКА». Вдобавок ко всему от него сильно пахло свежими человеческими фекалиями. Я, как будто всегда «зная», что нужно делать, стал искать над ним «поле» своими руками абсолютно не прикасаясь к телу. Из собственного опыта «ощущений» от переполняющего  меня чувства «избытка сил», я уже знал, что любое «тело» (в том числе и неживое) имеет своё «поле», но над телом дяди Паши никакого «поля» я не обнаружил… только над головой (не в районе головы, а на некотором расстоянии от головы) я наконец ощутил «поле».  Ничему не удивляясь и ничего не боясь, «как будто я делал привычное и обыденное дело», усилием воли (мысленно «договариваясь» и «успокаивая») я вернул «душу» на своё место. Сразу после этого лицо дяди Паши порозовело, он открыл глаза и простонал: «…голову, голову больно…» «Если боль чувствуешь, значит жить будешь…» - бодро сказал я дяде Паше и обратился к Виктору: «Забирай его из больницы, я обещаю, что он будет жить». Оставив Виктора в больнице, я поехал к маме, которая нас ждала в доме дяди Паши. У мамы я спросил: «Что случилось с дядей Пашей?» «Инсульт» - ответила мама. «Ах, вот почему он говорил, что ему «голову больно» - вспомнил я и поехал опять в больницу. Не удивляясь своим «новым способностям» (как будто я ЭТИМ занимался всегда) я, опять не прикасаясь руками к дяде Паше, «убрал из головы боль, прочистив ему энергетические каналы». Наступил вечер. Ещё раз, напомнив Виктору, чтобы он забрал домой своего отца, я, вместе с женой и  мамой, уехал домой в Читу.
   Дома, когда «стресс» ситуации утих, я с удивлением стал восстанавливать в своей памяти события прошедшего дня. Безрезультатно пытаясь заставить себя заснуть, я «в полудрёме» «услышал ответ» на нахлынувшие на меня «новые» вопросы: «ТЫ МОЖЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛЫ «ЛЮБВИ» НА УБЛАЖЕНИЕ «ПОХОТИ», А МОЖЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ СИЛЫ, ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ И «ПОМОГАТЬ» ИМ…» -  «услышал» в этот раз я спокойный и уверенный «голос». 
    «Я ХОЧУ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ. ДАЖЕ ЕСЛИ Я СМОГУ ПОМОЧЬ ВСЕГО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ, ТО Я УЖЕ НЕ ЗРЯ РОДИЛСЯ…» - всё ещё находясь под впечатлением дня, спонтанно и искренне решил я «для себя».  «…Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ «ГУЛЯТЬ НА СТОРОНЕ» - пообещал я «себе» в ту ночь и заснул.
    На следующее утро, позавтракав, я сразу поехал в Домну. Дядя Паша лежал дома на своей кровати, но опять в том же состоянии, что и в больнице: ВЕСЬ ЧЁРНЫЙ, КАК «ГОЛОВЁШКА»… Я скорее стал «по памяти» делать те же манипуляции, что и вчера в больнице и вскоре дядя Паша опять «порозовел». Я опять «успокоил» боли в его голове, а когда он облегчённо заснул, задал Виктору вопрос: «Кто был в моё отсутствие и  что делали с дядей Пашей?» Виктор ответил: «Никого из посторонних не было. Только медсестра приходила ставить укол». Я отругал Виктора: «Если хочешь, чтобы отец жил, делай что хочешь, но чтобы никаких уколов, лекарств и больниц…»
  Когда я приехал на третий день, то дядя Паша уже сидел на своей кровати. Для профилактики повторив манипуляции предыдущих дней, я отметил для себя, что состояние его стало спокойное и «стабильное», без каких либо заметных «сбоев» и осложнений. В этот день приехала дочка дяди Паши. Из разговоров с Виктором я понял, что они с сестрой готовы были к «самому худшему». А ещё на следующий день, вместо собственных «похорон», дядя Паша поехал гостить к своим внукам в Ангарск и Саянск. В его Судьбу я больше не вмешивался. Как я понял намного позже – Бог только «показал» мне, каким образом (в «САМЫХ КРАЙНИХ» случаях) человек может вмешаться в чужую Судьбу, но «изменить» Судьбу другого человека мы всё равно не в силах. После пережитого инсульта он прожил ещё полтора года…
   Обо всём рассказать невозможно. Раз и навсегда я прекратил все свои «половые связи» на стороне. Я лечил людей (естественно бесплатно) на протяжении года. Происходило это примерно так: в моей голове прокручивается ситуация, в которой мне «объясняется» причина какой-нибудь болезни и способы исцеления (через «прощение» и «примирение») от этой болезни. На следующий день я обязательно встречаю человека именно того «пола» и той «профессии», о которых мне указывалось в «причинах» и я сам рассказываю тому человеку о его жизни, его проблемах и его болезни. Человек думает, что я «ясновидящий», а я просто пересказываю ему то, о чём узнал вчера. Совместными усилиями с «пациентом» разобрав по полочкам причины его «проблем», я советовал «примириться» с той ситуацией, которая послужила причиной его болезни и невзгод. Таким образом, отправляя людей в Церковь для «покаяния», я «лечил» их. Сам же, «помогая энергетически», осмысленно забирал «на себя» их «проблемы»….   Себе я объяснял ЭТО так: «Я сильный, я справлюсь, я «знаю» что нужно делать». Я называл себя «Белый маг» и раздавал визитки с девизом: «ЛЮБАЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕЧИТСЯ ЛЮБОВЬЮ…», а сам ощущал себя «студентом», которого «КТО-ТО» терпеливо учит различным премудростям. «Сарафанное радио» направляло ко мне «страждущих» из дальних городов России, а Бурятские шаманы Агинского округа направляли ко мне своих «пациентов», с проблемами которых они не могли справиться сами.
   27 июля 1999 года мы возвращались в Читу на двух машинах после десятидневного отдыха на озере Байкал. На одной машине ехал я со своей семьёй, а на другой семья наших знакомых. Мы ехали ночью, и наши дети мирно спали на заднем сиденье. Я вёл свою машину и рассказывал жене о том, какие испытания нас ожидают ближайшие 14 лет. Подъезжая к Чите (примерно на том месте, где месяц назад мы повстречались с братом), и я и моя жена увидели необычное «небесное явление»: Высоко в небе, как-бы «по направлению к Чите» падала необычная «шестиконечная» звезда. Она не была похожа ни на одно, ранее виденное в небе, на картинках или по телевизору, «небесное тело». Белая, огромная звезда с шестью острыми концами падала очень медленно (мы наблюдали за нею не менее 10-15 минут) и в «пол неба» за нею тянулся разноцветный хвост: возле самой звезды он был белый, потом переходил в красный, затем в оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и заканчивался чёрным. Да, на чёрном ночном небе был ясно виден чёрный «хвост»! И «упала» звезда, как нам «виделось» с того места, откуда мы наблюдали это явление, - в наш город.  НИЧЕГО «СЛУЧАЙНОГО» В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ. ЭТО НЕОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ Я ВОСПРИНЯЛ КАК СВОЕОБРАЗНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОЕГО РАССКАЗА ОТ «ВЫСШИХ СИЛ» …
 …Это только на бумаге всё выглядит «легко да гладко», на самом деле моя жизнь состояла из постоянной «внутренней борьбы» и сомнений. Я постоянно «сомневался» и всячески сопротивлялся «обучению». Меня постоянно мучил вопрос: «…не сошел ли я с ума?» Когда я категорически отказывался «слушать» и «верить» тому, что я слышал, то обязательно всю информацию и  слова (которые я отказывался воспринимать), я слышал в телевизионной передаче, неожиданно для себя включив телевизор, или читал в первой попавшейся книге, произвольно открыв её на любой странице. 
   Календарный год с осени 1999 года до осени 2000 года для меня был годом моей «фанатичной веры». Дома день и ночь горела лампадка, а каждое утро и каждый вечер я молился перед иконами с «образом» Иисуса, прося себе только «МУДРОСТИ». Я не просил у Бога ни здоровья, ни помощи в делах, а только «МУДРОСТИ»…
  Библию я осмысленно не брал в руки, решив для себя, что открою её только тогда, когда наберу достаточное количество «знаний». Библия мне нужна для того, чтобы узнать: ОТ КОГО Я ПОЛУЧАЮ «ЗНАНИЯ»? – решил для себя я…
  …9 января 2000 года, помолившись рано утром, я мысленно укорил себя за то, что, отправляя в Церковь своих «пациентов», сам уже около месяца там не был, на что также мысленно ответил себе: «…ну ладно, в следующий раз.…» В этот самый момент с иконостаса упала старинная рукописная церковная книга, уронив за собою все иконы и лампаду. «ВСЁ, БОЛЬШЕ НЕ СПОРЮ, ИДУ…» - сказал я и быстро одевшись, поехал в Церковь. В иконной лавке я купил новую икону Иисуса взамен разбитой и пару брошюр на церковную тему. Поставив свечки в храме и помолившись, я пошел к «Владыке Евстафию» для  очередной «беседы». Владыки на месте не оказалось, и я, позвонив на пейджер своему водителю, чтобы он забрал меня возле Церкви – вышел на улицу. На улице был «лютый» мороз. И вдруг, СВЕРХУ НА МЕНЯ ОПУСТИЛАСЬ СТАЯ ГОЛУБЕЙ! На улице был мороз, а от взмахов голубиных крыльев на меня (даже не «на» меня, а вовнутрь) шёл «жар»! Невольно я посмотрел себе под ноги: не растаял ли снег под ногами? Я ОЩУЩАЛ ВСЕМ ТЕЛОМ «ВНУТРЕННИЙ ТРЕПЕТ», - сердце бешено колотилось, и готово было выскочить из груди. Сняв шапку и держа её в той же руке, что и новую икону Иисуса, я повернулся к храму и стал креститься на купола… Голуби, которые «облепили» меня (как старушку в фильме «один дома»), не пугались моих движений и не улетали. Они только махали крыльями, удерживаясь на голове, плечах, руках, иконе и шапке, и продолжая «обдавать меня жаром». Я видел, как из проезжавших мимо машин на меня, как на «клоуна», смотрели дети и весело показывали пальцами. Мимо прошла парочка «влюблённых» и голуби улетели…. На меня напал суеверный страх и «трепет». В голове слышался стук сердца, и даже дыхание «настроилось» в такт ему…. Я стоял не шевелясь и боясь сойти с места…. и вдруг ОПЯТЬ, НА МЕНЯ ОПУСТИЛАСЬ СТАЯ ГОЛУБЕЙ!!  «Всё, БОЛЬШЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ!» - в мыслях вырвалось из меня, - это был «ответ» на многие, постоянно терзающие меня вопросы. Мимо прошли ещё какие-то люди, и голуби улетели…. Впечатление не поддавалось никаким «логическим объяснениям». Находясь почти в «полуобморочном» состоянии» под огромнейшим впечатлением от произошедшего, я стоял как «оцепеневший». И тут на меня В ТРЕТИЙ РАЗ ОПУСТИЛАСЬ СТАЯ ГОЛУБЕЙ!!! Я «ясно» и отчётливо «услышал»: «НУ ЧТО, ГОТОВ?» Я сразу узнал «ЕГО» - это был тот «голос», который говорил со мною в юности. Как будто в том разговоре и не было «перерыва» длиною в двадцать с лишним лет. Хотя  никогда до этого я не вспоминал «ТОТ» разговор, но, не раздумывая ни мгновения, я тихо ответил: «ДА!..»
   … голуби улетели куда-то «наверх», а я стоял на месте до тех пор, пока меня не окликнул мой водитель из подъехавшей машины: «Саня садись, поехали…»
 Дома, раздевшись, я первым делом (впервые в жизни), открыл Библию и начал жадно читать её без перерывов на сон и еду. Читая одну главу за другою, я сделал для себя открытие: «Я ЗНАЮ ЕЁ!!!» Всё, что я читал в Библии, - «я уже знал»! Я как бы читал её «между строк», «духом» понимая значения каждого прочитанного слова и стараясь понять скрытое значение каждой притчи. Чтение Библии меня так увлекло, что больше ни на что не хватало ни времени, ни сил, ни желания. Но, тем не менее, исправно молясь Богу каждое утро и каждый вечер, я продолжал просить у Него «МУДРОСТЬ И ТОЛЬКО МУДРОСТЬ»… Между тем, не переставая «лечить» людей.
     …И вот, на стуле сидит очередная пациентка, а я, после долгой душевной беседы, в которой мы нашли причины её «проблем», - снимаю с неё «порчу», забирая «негатив на себя»….  Вдруг в голове я «услышал» противный вкрадчивый голосок: «ТЫ ИСТИННО МАГ! ПОДНИМАЕШЬ МЁРТВЫХ, СЛЕПЫХ ДЕЛАЕШЬ ЗРЯЧИМИ…». Не дав «ему» высказаться до конца, я (в мыслях) оборвал его «монолог»: «ДА ПОШЁЛ ТЫ! И ЭТОТ «ДАР» ОТ ТЕБЯ? ТЫ ЗНАЕШЬ, КУДА ЕГО ЗАПИХНУТЬ!!!», а девушке я сказал: «Извините, больше я никого лечить не буду…».
   За год с небольшим моей практики работы «целителем», ко мне обращалось за помощью (и я искренне пытался «помочь» всем) около пятисот человек. Практика «целительства» дала мне такой огромный опыт и «багаж знаний», который ни за какие деньги невозможно приобрести иным путём.
 В 2000 году со мною произошло ещё одно событие, о котором я должен рассказать отдельно. Как я уже говорил, - это был период моей «фанатичной веры». Проснувшись однажды утром, я с «благовейным» ужасом обнаружил, что цепочки с крестиком на моей груди нет. Подобрав её в простынях и снова надев на шею, я, перекрестившись, пошёл в ванную комнату. Как только я нагнулся, чтобы взять щётку и почистить зубы, - цепочка с крестиком опять расстегнулась и упала в раковину. Надев её на шею и почистив зубы, я собрался «побриться», и вдруг - в третий раз мой «нательный крестик» упал в раковину.  Я взглянул в Церковный календарь и узнал, что это был день «успения Богородицы»… К тому времени я уже научился «слышать» Бога и уверенно «знал», что НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ! …Я снял свой крестик с цепочки и вложил его в Библию. Больше никогда я не одевал нательный крест и не «крестился» на иконы…
В МОЕЙ ЖИЗНИ ЗАКОНЧИЛСЯ ПЕРИОД «СЛЕПОЙ ВЕРЫ» В БОГА,
 НАСТУПИЛ ПЕРИОД «ПОСЛУШАНИЯ» и «ОСМЫСЛЕНИЯ» ОТ «УВЕРЕННОЙ ВЕРЫ» БОГУ.
   КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК («учёный» и не учёный) в своей жизни не единожды ПОЛУЧАЛ «ОТКРОВЕНИЯ» ОТ «СВОЕГО» БОГА.  «Откровения» давались каждому в виде обычных «сновидений»,  «интуиции» или «озарения» при мучительном поиске ответов на интересующие  вопросы.  И было этому человеку, по большому счёту,  абсолютно не важно, «верит» кто-то в полученные им  «откровения» или нет, но каждый, по-своему интерпретируя полученную информацию, использовал её в собственной жизни. «Откровения» - это «чистая» информация из общего информационного банка данных «эгрегора» (энергоинформационной «сущности»), к которому добровольно причисляет себя конкретный человек. Сколько различных объединений людей «по интересам» (Церквей), столько т.н. «богов» (эгрегоров сил и информации). КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ «ОТКРОВЕНИЯ» ОТ «СВОЕГО» БОГА. Чем «крупнее» эгрегор, чем большее количество людей он объединяет в единых интересах, тем «обширнее» его информационный банк данных, состоящий из суммы «знаний» всех членов данного эгрегора.    В экстремальной жизненной ситуации, головной мозг человека (на уровне «условного рефлекса» подсознания), включает свои особые дополнительные функции «защиты организма». «ОЗАРЕНИЕ» является результатом «особых условных рефлексов» головного мозга. Если в процессе долгих и мучительных «раздумий», ответ не был найден, то головной мозг, используя собственные особые функции, «подключается» к информационному банку данных эгрегора, которому добровольно «служит» хозяин организма. Проанализировав информацию из общего банка данных эгрегора без участия в осмыслении «воли разума», головной мозг выдаёт готовый ответ на поставленные вопросы в виде «ОЗАРЕНИЙ». 
«ИНТУИЦИЯ» - это результат «условного рефлекса» головного мозга, такого же, как моргание глаз или интуитивное отдёргивание руки в момент опасности. В экстремальных ситуациях мозг «считывает» из банка данных памяти человека всё (в том числе и «обрывки информации»), касающееся темы поиска ответа и, минуя процессы долгих «раздумий», мучительных осмыслений и анализов, выдаёт готовое решение.  «СНОВИДЕНИЯ» также являются результатом автономной деятельности головного мозга без вмешательства «воли разума». Во время сна, «воля разума» головного мозга является «отключенной». Разум не вмешивается в деятельность «особых функций головного мозга», и он автоматически (методом наложения одно на другое) «сопоставляет» излучения частот «генетического кода», с излучениями частот «внешнего мира». Симбиоз данных выдаётся в качестве «прогнозируемых» жизненных ситуаций  в виде виртуальных «образов»  «СНОВИДЕНИЙ». «СНОВИДЕНИЯ» кардинально отличаются от «ОЗАРЕНИЙ» и «ИНТУИЦИИ». Информацию «ОЗАРЕНИЙ и ИНТУИЦИИ» мы ощущаем, как свой «внутренний голос», а СНОВИДЕНИЯ и духовные ОТКРОВЕНИЯ МЫ «ВИДИМ» В УСЛОВНЫХ ЗНАКАХ и АБСТРАКТНЫХ «ОБРАЗАХ» ожидаемых событий.  Условный язык абстрактных «образов» отличается от привычного языка общения. Условный язык абстрактных «образов», - «АНГЕЛЬСКИЙ ЯЗЫК», - это «ЯЗЫК ВРЕМЕНИ» и он един для всех народов. У каждого «времени» своя интерпретация слов и именно поэтому «ветхий человек», настроенный на частоты прошлого времени, не может верно интерпретировать «веление нового времени». Интерпретация «образов» ангельского языка даётся только как итог «верно» пройденного испытания «времени». Испытание считается «верно» пройденным, если оно закончилось «примирением» в самом себе. Как результат того, что ответ найден, происходит «примирение» и успокоение сил. «Примирение» в себе – это и есть «отсутствие сомнений и борьбы», а значит, что это и есть  «уверенное знание». Значения абстрактных знаков и условных образов даётся ТОЛЬКО КАК ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГА пройденного испытания. Вначале «испытание», а только после, - объяснение закономерностей действий естественных причиноследственных законов в этом испытании, и как подведение итога, - объяснение смыслового значения абстрактного «образа» в «откровениях» или притче. ЗНИНИЕ – ЭТО ИТОГ ИСПЫТАНИЯ. Именно таким образом и возникло «НОВОЕ УЧЕНИЕ» и СЛОВАРЬ «АНГЕЛЬСКОГО ЯЗЫКА» - вначале испытания внутренней борьбой в сомнениях и страданиях, а только затем – «ЗНАНИЯ».
   …Дома, в тишине и «полудрёме» МНЕ БЫЛО «СКАЗАНО»: «Чтобы изменить собственный генетический код на новую Судьбу, ты должен пройти все «ипостаси испытаний» и на собственном жизненном «опыте»  найти способ «примирения» для каждой «отрицательной программы», которую «взял на себя», когда занимался «целительством». В твоём распоряжении 14 лет. В том случае, если ты справишься с каждой программой, - тебе «откроется путь», который ты  и сможешь указать людям, чтобы они «Познали Истину и стали свободными»….  Я ПОВЕРИЛ «СЛЫШАННОМУ» И ДЛЯ МЕНЯ «ЭТО» СТАЛО СМЫСЛОМ МОЕЙ ЖИЗНИ.
    Я полностью «ушёл» в изучение Библии. Внешне, я продолжал заниматься какими-то «делами», но они, по большому счёту, меня интересовали не более чем ежедневная пища для желудка. Весь смысл ежедневной деятельности сводился к «изучению» и «познанию». Всё новое для себя, что я узнавал из Библии, воспринималось мною как инструкция для собственного поведения в «настоящем времени», а всё необычное, что случалось в моей жизни я «сравнивал» с библейскими притчами, стараясь на собственном опыте «познать» их истинное смысловое значение. Ни о чём другом я не мог и не хотел «думать». Каждую ночь я просыпался и записывал «откровения», - иногда они умещались в «пару строк», а порой занимали несколько листов рукописного текста…
   Любое из испытаний – это борьба с самим собой. Каждой своей мысли, слову и поступку я постоянно «ставил оценку» со стороны Бога: «ЭТОМУ» Он меня учил или нет? С одной стороны, абсолютно каждый день был полон испытаний, из которых каждое я воспринимал как «самое важное» в своей жизни и старался пройти его так, чтобы именно им можно было гордиться: «Я сильный, я справился! Никто бы другой на моём месте не смог, а я справился!», а с другой стороны ничего «особого» в моей жизни не происходило. Если не считать того, что за это время я «подарил» пять легковых машин практически незнакомым людям и старался всегда помочь любому, кто нуждался в помощи. По роду своей деятельности я постоянно был в разъездах по Читинской области, Бурятии и Иркутской области. Я не мог проехать мимо «оборванца», идущего по дороге, не посадив его в машину и не накормив в ближайшем придорожном кафе, а позже я довозил его «по дороге» до удобного ему места и, дав немного денег, уезжал.  Стремление «помочь» было не от избытка средств, а скорее наоборот, как проверка: «А СЛАБО тебе отдать последнее?» - на этой почве постоянно росло «непонимание» в семье…
    Осенью2004 года я взял в аренду большой земельный участок в лесу с мыслью: «построить реабилитационный центр для помощи людям, без определённого места жительства и оказавшимся в нужде». С этого момента в моей жизни опять наступил ещё один «новый этап жизни». Теперь из каждой своей «командировки» я привозил в Читу нового «постояльца» и заселял его на своём участке.
    До мая 2008 года на этом участке прожило в общей сложности тридцать восемь человек. Каждого из них я «подбирал на дороге» или в буквальном смысле «на помойке». Вначале кормил, затем мыл в бане (а чаще привозил домой, и они мылись в ванной), переодевал в чистую одежду, выдавал постельное бельё и говорил: «Хочешь, отдохни пару дней и иди своей дорогой, а хочешь – оставайся». Были такие, что сразу уходили, но большинство оставались. Единственное моё условие было: «Не пей!» Я не заставлял никого работать, чтобы «не дай Бог» кто-то не упрекнул, что я наживаюсь на чужом горе. Пытаясь хоть как-то приучить их к добровольному труду, я, следуя их-же инициативе, покупал коня с упряжью, бричкой и телегой, свиней, коз, различную домашнюю птицу  (более трёхсот голов) и заполнял все «закрома» комбикормом. Для поливки огорода я установил десятки «поливальных установок»: нужно было только «открыть краник», и огород уже «сам себя поливал!» Но, …всё, что мы сажали в огороде (только для стола там проживающих людей), - постоянно «засыхало на корню»… Коня – «украли», а вся домашняя птица, свиньи и козы - «сдохли от голода» (при том комбикормом были заполнены все короба и ёмкости). Продукты питания я привозил ящиками и коробками, но, как только я уезжал, - продукты «исчезали», а у «постояльцев» появлялась водка,… пропадали вещи, одежда, оборудование и инструменты, - всё, что только можно было унести или увезти и поменять на водку. В посёлке обо мне ходили слухи: «миллионер с жиру бесится!», а я отдавая последнее, экономил на себе и на семье…. За четыре года я «вложил в это предприятие» более четырёх миллионов рублей. По «мелочам» воровали ежедневно. Плюс ко всему, появилась стабильная статистика: каждый «постоялец» сбегал от меня по три раза, обязательно «прихватив» с собою что-нибудь «особо ценное». Пропившись и «помыкавшись», как обычно до «холодов», каждый возвращался вновь оборванным и потрёпанным. Я прощал каждого каждый раз. «Исключений» не было. Абсолютно каждый по три раза предавал «по крупному», сбегал и вновь возвращался три раза…. За «мой счёт» кому-то делались операции от «гангрены», кого-то лечили от «рака», а затем организовывались «похороны»…. Чтобы рассказать обо всём, пришлось бы написать отдельную книгу.
     Никому «ТАКАЯ» помощь не помогла! Каждый в своей жизни «опустился» ещё ниже, чем был до этого, привыкнув жить на «подачки» за чужой счёт. Мне этот жизненный «ОПЫТ» был просто «необходим»! если бы я не «прошел» этого испытания сам, то ни за что бы, ни поверил, что «искренняя помощь» не приносит пользы нуждающемуся, «если сам он не стремиться и не прилагает сил» изменить свою Судьбу. Тому, кто об этом мне сказал бы «раньше», я бы точно (тогда) ответил: «значит, твоя помощь не была искренней!» Но я-то знаю, что: «Я БЫЛ ИСКРЕНЕН!!!»
   Весной 2008 года эпопея с «реабилитационным центром» закончилась сама собой. Весна. Потеплело. Мужики, «загуляв», ушли в «свободное плаванье». На моём попечении осталась пожилая женщина с дочкой. 9 мая 2008 года я заехал на участок проверить: пьют «мои» или нет? Меня встретила Наталья (пожилая женщина) и запричитала: «Григорьевич, меня ночью чуть не убили! Подпёрли дверь лопатой и всю ночь свободно ездили по территории и загружали машину оборудованием…» Я заехал в милицию и написал заявление «о краже» на сто с лишним тысяч рублей, а сам (впервые за всё время) остался ночевать на участке. В два часа ночи, сбив шлагбаум и сломав ворота, на участок на полной скорости въехал грузовой «Уазик» с удлинённой кабиной. Из машины раздавались громкие блатные песни, а в кабине находилось пять человек в «камуфляже». Наталье я сказал, чтобы она закрылась в избушке и не выглядывала, а сам, подобрав трубу, «встретил» вылезающую из машины команду.… Через пару часов приехала милиция, и одного из нападавших увезли в больницу, а остальных отпустили, на меня же завели уголовное дело «за причинение тяжких телесных повреждений». Больше года меня пытались «посадить», но потом дело «спустили на тормозах» (не «закрыв», убрали в сейф).
   И опять у меня начался новый этап в моей жизни. Наутро следующего дня после нападения ко мне на участок приехала «бригада» на двух машинах и, пытаясь меня «запугать», пообещали сжечь участок, а меня, естественно убить. Опять дело пошло на «принцип»: СЛАБО? С того дня я стал проживать в вагончике на участке один. Из «постояльцев» никто не вернулся. Зато у меня появилась замечательная возможность «с головой» уйти в работу над изучением Библии и систематизацией отдельных записей в единое «исследование». Я больше не занимался «зарабатыванием денег». Материальная сторона жизни меня перестала интересовать и с женой, прожив 25 лет в браке, мы разошлись осенью 2010 года. Мне больше ни что не мешало днями и ночами напролёт систематизировать свои записи. Из отдельных «заметок» начало вырисовываться «учение». Первые свои труды (в единственном экземпляре) я имел «глупость» передать «Владыке Евстафию» в надежде, что он передаст это Патриарху: Словарь «ангельского языка», таблица «радуга» и пара тетрадей рукописного текста первых, самых чистых «откровений», оказались безвозвратно утраченными…. Каждый год я приносил новые труды Владыке, надеясь начать диалог с Церковью и «не выносить сор из избы». В 2011 году я понял, что «разговор с Церковью» не получился и, опять, чтобы «не выносить сор из избы» я  стал пытаться «пробиться» уже к Путину В.В., но  об этом подробно рассказано в «истории создания сайта».
        Внимательный читатель, наверное, давно уже сделал вывод, что я не всегда был «такой белый и пушистый». Так и есть. Спасибо Богу, что родился я «слабым» и болезненным. ЕСЛИ БЫ Я НЕ БЫЛ ТАКИМ «СЛАБЫМ», ТО НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ ТАКИМ «СИЛЬНЫМ». Привычка постоянно «доказывать» самому себе, что я не «слабак», - стала основной чертой моего характера. Я всегда «соревновался» со всеми в любой жизненной ситуации, хотя не все и не всегда об этом даже догадывались. В любой компании я всегда старался быть «лидером» во всём. Я терпеть не мог тех, кто считал себя «блатным» и «кичился» перед заведомо «слабыми» тем, что отбывал срок, всячески унижая их достоинство в глазах окружающих. Себя я «слабым» никогда не считал и потому, для меня было «делом чести» обязательно самолично, без помощи друзей и окружающих «обломать рога» зарвавшемуся «блотарю». У меня было своеобразное «хобби» в жизни: «унизить в собственных глазах того, кто унижает заведомо «слабого» в глазах окружающих». Я никогда не считал себя даже «хулиганом», а тем более «блатным» или «бандитом», но, тем не менее, драк в моей жизни было предостаточно. Перед самой армией я заработал судимость (условно) за драку:  «их» было девять человек, а «нас» двое. И сразу после армии судимость (с отсрочкой приговора) за сопротивление властям. Гордиться здесь абсолютно нечем, но: «Что было, то было…»
      Всё, о чём предупреждал в начале моих «испытаний» Бог, исполнилось «так» и в той последовательности, как Он и говорил. Успешный «везунчик» и «баловень Судьбы», я, вполне осмысленно и добровольно сполна испытал на себе предательство, подлость, нужду и унижения от посторонних, знакомых, близких и родных. В процессе испытаний «посторонние» становились родными, а «родные» – посторонними; просто «знакомые» становились самыми близкими, а «близкие» переходили в разряд знакомых.  Каждый цикл испытаний длился три с половиной года, из которых: первый год, испытывая «извне» предательства и обман, я «отпускал их от себя» (прощая и не отвечая злом на зло); второй год был испытанием «внутренних» соблазнов от данной власти и возросших возможностей «СИЛ»; третий год был годом «служения», познания и учения; а последние полгода – гармония «осмысления» и  «успокоение» сил. Ипостаси испытаний в циклах и периодах постоянно претерпевали изменения, но «смысл» и очерёдность их не менялась. Испытания происходили всегда в одной и той же последовательности, но уже с «поправками» на те «примирения» (в самом себе) и на исправления в «настройках» отношений с внешним миром, которые были достигнуты в результате прошедших циклов. С каждым циклом испытаний менялись методы «служения» от «лечения» до «учения», но сам смысл оставался неизменным – «служение людям». Во времена испытаний казалось, что время всегда текло одной шумной и непрерывной рекой и только «задним числом» восстанавливая в памяти события, я делил их на периоды и циклы жизни. Сейчас в моей жизни идёт к завершению четвёртый цикл (по три с половиной года) из полного периода в четырнадцать лет (3,5 х 4 = 14). С каждым циклом испытаний и периодом жизни увеличивались возможности «служения» от оказания помощи в изменении Судьбы у одного человека, до возможности изменения эволюционного пути в развитии всего Человечества. 
   В прошлом «миллионер», в настоящее время я испытываю «настоящую нужду», но не могу и допустить мысли, что из-за каких то «материальных проблем» не смогу дойти «до конца» и исполнить то, чему посвятил всю свою «сознательную» жизнь.  Год после «развода» прожив в нужде и одиночестве, осенью 2011 года я создал новую семью. …В 2011году была ещё одна попытка «создать коммуну». Практически зная заранее, что ничего хорошего из этого не выйдет, мы «приютили» ещё двенадцать человек…. Ничего не изменилось, опять каждый обворовал, украв уже «последнее», и каждый «плюнул в душу». Моя новая молодая жена полностью на моей стороне и легко и достойно переносит те материальные трудности, которые возникают в семье из-за моего «фанатичного упорства». «Нужду» нынешнего времени я испытываю не от того, что я «обленился» или «разучился» зарабатывать деньги. Каждый имеет от мира то, что для него важнее. Мы «видим», «слышим» и ощущаем то, на что «настроены» наши органы чувств. Я понимаю, что если я «переключусь» на зарабатывание денег, то неизменно «упущу» и навсегда потеряю ту «настройку» общения с Богом, которую я имею сейчас. Жалко и бездарно тратить силы на решение материальных проблем семьи. Не так уж и много времени мне «отпущено», чтобы его «терять». Боюсь «упустить время». Догонять намного сложнее, чем идти «в ногу» со временем. Настоящее время самое плодотворное, за последние годы жизни в обретении новых идей и новых знаний. «Последнее Время». В жизни наступил последний, завершающий этап: в моём распоряжении «силы», которые я могу потратить на «СЕБЯ» (в решении материальных проблем семьи), а могу все их направить на «СЛУЖЕНИЕ».  Наша молодая семья создана на любви и держится на любви. Моя жена «красавица» и моложе меня на 25 лет. У нас трое малолетних детей, и из них «младший» от совместного брака. Я безмерно благодарен Богу за ту любовь, которой Он меня окружил и которую Он дал мне возможность испытать в этом браке. Только ради этой любви уже стоило пройти все те невзгоды, которые мне довелось испытать в своей жизни. Но если вдруг встанет выбор: «Служение» или «личное Счастье»? – то я не задумываясь выберу «СЛУЖЕНИЕ», потому, что на «кону» стоит «СЧАСТЬЕ» семи миллиардов людей…. ЭТО МОЙ «КРЕСТ» И МОЯ «ВЕРА». Я ВЕРЮ В ТО, ЧТО «ДЕЛАЮ» И ДЕЛАЮ ТО, ВО ЧТО «ВЕРЮ»…. СЛИШКОМ МНОГОЕ СТОИТ НА «КОНУ», ЧТОБЫ Я ИМЕЛ ПРАВО НА СОМНЕНИЯ…
  400 лет люди пытаются прочесть смысл пророчеств Нострадамуса… 1 января 2008 года я открыл книгу «Нострадамус. полное собрание пророчеств».  Издательство «ФАИР-ПРЕСС» Москва 2007г.
Вот малая часть из того, что открыл мне Бог при чтении «посланий» пророка «НОВОМУ АДАМУ:
 ЭПИСТОЛА НЕПОБЕДИМЕЙШЕМУ, ВСЕМОГУЩЕСТВЕННЕЙШЕМУ И НАИХРИСТИАННЕЙШЕМУ ГЕНРИХУ, КОРОЛЮ ФРАНЦИИ, ВТОРОМУ: Мишель Нострадамус, его ничтожнейший и покорнейший слуга и подданный, желает побед и счастья. (Стр.495 Эпистола Генриху2)
ЭПИСТОЛА НЕПОБЕДИМЕЙШЕМУ, ВСЕМОГУЩЕСТВЕННЕЙШЕМУ И НАИХРИСТИАННЕЙШЕМУ ГЕНРИХУ, КОРОЛЮ ФРАНЦИИ, ВТОРОМУ: Мишель Нострадамус, его ничтожнейший и покорнейший слуга и подданный, желает побед и счастья.
Читаем «между строк»: СТО ПОБЕД ИМЕЙ ЕМУ, ВСЕМОГУЩ, СВИНЕЙ ЕМУ И НА ИХ ИСТИНЕ ЕМУ ГЕН ИХ УКРОЮ РАНИЙ. ТОМУ МИЛ НОСТР («новому») АДАМУ: СЕГО НИЧТО НЕ ИЩИ И ПОКОРНЕЙ СЛУГИ ПО ДАННЫЙ ЖЕ ЛЕТ ПОБЕДИ ЧАСТЬ.
Осталось: ЭПИИЛАНЕШЕТНШРАНИШРОЛФЦВРОШЕЬЖИШИИАДАСЯ
Читаем: ИЛА НЕ ЕШЬ, РАНИШЬ ОВЕЦ. РОЖЬ ИЩИ И АДА С «Я».
 PS: …«Глубину смысла» посланий НОСТРАДАМУСА, Библейских пророчеств, Мифов Греции, легенд и сказаний всех народов, Вам поможет постичь «НОВОЕ УЧЕНИЕ» и СЛОВАРЬ «Ангельского языка»… 


;


Рецензии