Праздничный гарнир

Да, будут снисходительны ко мне женщины, но сегодня я хочу поговорить от их имени с мужчинами.
И не просто так поточить лясы по поводу и без оного.
По делу, в этот предпраздничный весенний день.
В общем, хочу помочь вам прекрасная наша половина человечества руками остальной частью гомосапиенсов.
Хоть эта оставшаяся половина и менее привлекательна, зато с растущими из правильного места, временами, руками и головой.
Дело пойдёт о праздничном обеде.
Хотя, куда это я хватил-то.
Скажу скромнее.
Дело пойдёт о праздничном гарнире для вторых блюд на стол в честь торжества восьмого марта.
Углубляться глубоко в глубину не будем в познаниях пищевого сырья.
Рассмотрим широко распространённый на параллелях и меридианах нашей необъятной страны такой продукт, как картофель.
Вот из него-то сегодня будет приготовлен гарнир вашими мужчинами под моим чутким руководством.

Итак, начнём.

Вначале следует запастись оборудованием и ингредиентами для приготовления вышеизложенного блюда с божественным названием толчёная картошка.
В простонародье толчёнка.
С безумным вкусом и видом.
Записывайте ручкой или карандашом на бумаге. Если нет ни того, ни другого – запоминайте.
Но!
Ничего не упустите.
Иначе сюрприз для милых дам может не получиться.
Да даже точно не получится, если что-то забудете!

Итак.
 
Во-первых! Нужен сам картофель.
Его количество рассчитывайте проверенным способом.
Из ведра клубней картофеля сырца на выходе получается суповая чашка готового пюре.
 
Во-вторых, не забудьте про калькулятор.
Инженерный не нужен. Можно обойтись простым аппаратом за тридцать рублей или встроенным в мобильный телефон.
С его помощью вы-то и рассчитаете, сколько вёдер картофеля вам будет нужно, чтобы гости не встали из-за стола голодными.

В-третьих, чтобы под рукой оказался инструмент для разделки картофеля.
Без него никак не обойтись настоящим кулинарам.
Это топор.

В-четвёртых. Следующий агрегат, который нам будет сегодня необходим, это стиральная машина.
Но!
Машины не эти современные программируемые!
Нужна будет старенькая из прошлого века с отдельной центрифугой и ручной выжималкой для белья.

В-пятых, никак не обойдёмся без кастрюли. Это понятно даже пионеру, зачем!

В-шестых, соль с маслом, лавровым листом и луком.

Кажется, ничего не упустил.

Перекурив и обмыв такое дело, приступим!

Чтобы получилось всё предельно аккуратно и чисто, ссыпаем приготовленный картофель в ванну.
Должны войти туда все ведра, если не ошиблись в подсчётах.
Берите топор в руки и начинайте обрабатывать картофель.
Внимание!
Обрабатывайте осторожнее клубни – не расколите кафельную плитку на полу!
Она хрупкая!
После правильной обработки у вас остаётся от картофелины такой кубик.
Этот кубик ополаскивайте под струёй воды и опускайте в кастрюлю.
И так повторяйте, пока не освободите всю ванную.

Если кастрюля не наполнилась и до половины кубиками, добавьте ещё клубней для первоначальной обработки топором.

Я думаю, у настоящих мужиков это получится.

Затем кастрюлю с заготовками ставьте на плиту.
Добавляйте в неё воды, лаврового листа, лука и соли.
Лук можно не чистить.
Блюдо окрасится его шелухой в нежнейший цвет чайной розы.

Вот с солью главное не пролететь!
Из кастрюли её потом лишнюю уже никак не вытащить!
Сыпьте по одной ложке и пробуйте на вкус после каждого раза воду.
Если после проб уровень воды в кастрюле убавился – долейте.
Только так, чтобы не полилось через край.
С учётом физического закона.
Вода при нагревании распухает вширь и вверх.
Значит не доливайте до края кастрюли где-то на три пальца.
Когда будете мерить уровень жидкости, не плюйте на ладони.
Это может попасть в кастрюлю с заготовкой и перебить надлежащий вкус блюда.

Теперь ждём.
Ещё ждём.
Сварилась?
Ножом протыкается?
Нет?
Тогда ещё ждём.
Ну, наконец-то!
 
Обмыв и перекурив такое дело, продолжаем.

Всё, что есть в кастрюле, ссыпайте в приготовленную стиральную машину.
А точнее в центрифугу для отжима белья.
Внимание!
Чтобы вода, в которой варился картофель, не вылилась, перекройте сливной шланг!
Готово?

Обмыв и перекурив такое дело, подключаем стиральную машинку к электрической сети.

Ну, начинается самый главный этап в приготовлении нашего праздничного гарнира.

Содержимое свистит, плещется, крутится.
Машинка подпрыгивает.
Это нормальный процесс.

Подождите десять минут.
Расплющились сваренные кубики по стенкам центрифуги?
Нет?!
Включайте машинку ещё на десять минут.
Готово?

Ну, несколько картофелин можно и отжать вручную на той же машинке.
Там есть такие валики.

Теперь вынимайте из холодильника всё сливочное масло, какое есть.
Маслом кашу не испортишь!
Так же как и картошку!
Кладите больше – не бойтесь
Обёртку с масла не забудьте снять!
Включайте ещё на десять минут.

Обмыв и перекурив такое дело, пробуйте!

Съедобно?

Вы молодцы! У вас получилось!
Праздничный гарнир готов!
С сервировкой, думаю, справитесь сами!
Голодным никто не останется теперь.
Ваши женщины будут очень довольны.

Кстати, поздравьте их и от моего имени!


 
   

 


Рецензии
ой, нет, лучше сама приготовлю!))) после мужчины на кухне приходится мыть все оборудование, вплоть до люстры!))) спасибо за юмор!)

Диана Свердловская   28.01.2018 13:00     Заявить о нарушении
Думаю, рискнуть всё же можно.
Даже люстра не может сравниться с вниманием. К тому же, обстановку в доме изредка нужно менять. Фен шуй советует!:)))
Спасибо за отклик

Сев Евгений Семёнов   28.01.2018 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.