Хроники Дрободоса

ДРОБОДОС — ОСТРОВ МЕЧТЫ

«Где-то в море-океане затерялся чудесный остров — воплощение детской мечты любого человека. Ведь Дрободос — государство с самым высоким уровнем жизни, это самое счастливое и благополучное место в мире, самые богатые люди мира мечтают здесь жить», — и цветная фотография с раскидистыми пальмами, отелями на склонах и шезлонгами на песчаном берегу.

Когда-то неумелые слова рекламы были единственным источником сведений об этом миниатюрном островном государстве. Привлечённые сказочными богатствами и почти райскими красотами, люди продавали свои дома и ехали навстречу невиданному счастью.

Но оказалось, что слух о “Райском Острове” распустила местная мафия. Люди переезжали на Дрободос и сразу попадали в лапы мошенников, грабителей и сутенёров. Несчастные жертвы не могли даже сообщить родственникам о своём бедственном положении, вынужденные писать письма под диктовку надзирателей.

Постепенно жуткий режим ослабел, бывшие мафиози стали добропорядочными чиновниками, грабители и наркоторговцы превратились в бизнесменов, единственным преступлением которых стало уклонение от налогов. Железный занавес начал спадать, а люди полюбили свою новую родину и уже не представляли себе жизни без родных океанских просторов, без картофельных плантаций, кукурузных лепёшек, урановых рудников и палящего солнца над головой.

Перебирая старые газеты, я пытался представить себе скромную жизнь простых тружеников на маленьком острове, затерянном среди океанских просторов.


В МИРЕ СПОРТА

Впервые на Олимпийских играх выступили спортсмены из Дрободоса. Все были удивлены их потрясающими результатами по всем видам спорта. Секрет побед прост. В их стране после подведения итогов следуют не традиционные награждения лучших, а наказания трёх худших спортсменов. И чем худшие результаты покажет спортсмен, тем более тяжкие и многочисленные наказания он получает.

Да, здесь есть о чём задуматься нашим лидерам, начальникам, классным руководителям и наставникам!


КТО ПОБЕДИЛ В ВОЙНЕ С КОЛОРАДСКИМ ЖУКОМ?

Многолетняя война с колорадским жуком увенчалась, наконец, победой… медицины! Учёные из Дрободоса после многолетних опытов обнаружили, что колорадин, то вещество, которое придаёт личинкам оранжевый цвет и специфический запах, может претендовать на звание панацеи от многих болезней и недугов.

Исследования ещё не закончены, но есть предположение, что колорадин превзойдёт по лечебным свойствам пресловутый женьшень.

И тогда, вместо того, чтобы направлять усилия на борьбу с вредителем, человечество займётся выращиванием картофеля на корм колорадскому жуку, а наши земледельцы и огородники смогут получать дополнительный заработок, сдавая прожорливых личинок на вес, существенно пополняя крестьянский бюджет, что значительно покроет потери от недополученного урожая картофеля.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Клинические испытания ещё не закончены, а передозировки могут быть весьма опасными для здоровья. Поэтому самолечение категорически запрещено!


СЛЕД В ИСКУССТВЕ

Дрободосская Картинная галерея объявляет о новой платной услуге «след в искусстве». Это связано с тяжелым материальным положением работников культуры. Теперь все желающие могут оставить на картине или на стене зала автограф типа «Здесь был Я». Стоимость зависит от известности и талантливости художника картины, на которой оставляется надпись. Те, кто готов заплатить большие деньги, могут поупражняться на великих подлинниках. А люди победнее могут оставить свои каракули на копиях. Разница в цене — 2-3 порядка. Некоторые работники музея зарабатывают себе неплохие деньги на составлении текста надписи.


НОВОСТИ СПОРТИВНОЙ ЖИЗНИ

Кто-то с надеждой на новые рекорды, кто-то с тревогой — опасаясь сильных соперников, но с нетерпением все ждали спортсменов из Дрободоса. С удивлением все встретили известие об отказе Дрободоса участвовать в новой Олимпиаде. Впоследствии выяснилось, что лучшие спортсмены, которым пришлись по душе условия жизни и награждения за рубежом, спешно эмигрировали.


ПОБЕДА КОЛОРАДСКОГО ЖУКА

До клинического применения колорадина пока что далеко. Но в пищу колорадского жука в Дрободосе уже используют. Куда там знаменитые французские лягушки и китайские черви! Дрободосцы колорадских жуков и их личинок маринуют, сушат, солят, из них варят супы, гарниры, варенья. Из давленых личинок делают суфле и мороженое. А при смешивании с тальком и обычной пшеничной мукой получается ароматная жевательная резинка. Из яиц по секретной технологии изготавливают икру, которая лишь немногим уступает знаменитой красной икре.

Пока до медицинского применения дело не дошло и цена на колорадскую продукцию баснословно низкая, дрободосцы скупают деликатесы за бесценок.

Рейтинг Нового Продукта в Дрободосе превзошёл все ожидания! И вполне возможно, что продукты из колорадского жука вытеснят иноземные жевательные резинки и сникерсы.


ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТА СОРВАЛОСЬ.

Несколько часов назад было совершено покушение на президента Дрободоса. Покушение оказалось неудачным благодаря гражданину N, который схватил на лету стремящуюся прямо в голову президента пулю. На вопрос, как это ему удалось, гражданин N ответил, что ему не составляет труда поймать пулю, так как в течение нескольких десятков лет он тренировался на мухах.


ОВД ДРОБОДОСА РАЗЫСКИВАЕТ ХУЛИГАНОВ

ОВД Дрободоса сообщает о новом виде светофорного хулиганства.

Дрободосские водители в смятении. На оживлённых перекрёстках после красного цвета на секунду зажигается зелёный — и вновь красный цвет вынуждает законопослушных владельцев автомобилей останавливаться.

Оказалось, что пульты управления некоторых престижных марок телевизоров с расстояния 5 метров могут действовать на светофор. При одновременном нажатии определённых комбинаций цифровых кнопок преждевременно загорается зелёный цвет для пешеходов, освобождая проход для изобретательных нарушителей.

При других сочетаниях кнопок на всех четырёх светофорах перекрёстка целых пять минут горит красный цвет. Водители понимают, что это непорядок, но нарушить Правила дорожного движения не смеют. Так и стоят автомобили пять минут, пока хулиганы посреди перекрёстка кривляются и показывают кукиш всем водителям.


ПОБЕДА КРАСОТЫ

А косметическая промышленность и здесь не упустила свой шанс. Как показали исследования ведущих парфюмеров страны, препараты из личинок колорадского жука укрепляют и оживляют безжизненные волосы любого типа, особенно сухие и нормальные. Колорадин питает и разглаживает кожу, сводит бородавки, лечит экзему. Препараты из давленых личинок, смешанных с куриным помётом, омолаживают кожу и способствуют усиленному отшелушиванию старых отмерших клеток.

И совсем не обязательны технологические затраты. Многие малообеспеченные дрободосцы используют личинок “вживую” — давят личинок и мажут себе лицо, волосы и тело прямо на картофельных плантациях. Эффект поразительный! Пройдя по улицам дрободосских городов и сёл, вы не увидите сморщенных старческих лиц. Красота и молодость сопутствуют неустанному радостному труду граждан. И пусть злые языки говорят, что люди не доживают до преклонного возраста из-за низкого уровня жизни! Мы знаем, что радость, сытость и молодость — счастливая участь всех дрободосцев!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Категорически запрещено употреблять лекарственную, пищевую и косметическую продукцию из колорадского жука без консультации и письменного разрешения лечащего врача!


ГРЯЗНЫЙ СЛЕД В ИСКУССТВЕ

Желающих помарать картины было много, но ещё больше оказалось желающих плюнуть на какой-нибудь шедевр или оставить след в искусстве в буквальном смысле этого слова, то есть наступить на шедевр грязным сапогом. Работники музея, не желая потакать низменным прихотям своих клиентов, категорически отказали. Тогда многочисленные молодые люди устроили пикет возле картинной галереи, написали коллективное письмо в Министерство культуры и начали сбор подписей в защиту прав потребителей культурной продукции.


УСПЕХ КИНЕМАТОГРАФА

С широким распространением видеотехники, спутниковых антенн, компьютеров и DVD-проигрывателей резко снизилась посещаемость обычных кинотеатров.

Но вдруг в кинотеатре “Дробовидео” невиданно увеличилось количество зрителей.

Секрет повышенного интереса к этому кинотеатру оказался прост. После сеанса выходящие из зала зрители могли беспрепятственно сколько угодно избивать специально для этого фильма приготовленный манекен главного злодея этого фильма. После каждого сеанса растерзанную куклу приходилось менять, но расходы вполне себя оправдывали.

Вскоре у этого кинотеатра появился конкурент. В “Дробомании” после фильма выходящие зрители могли избивать не манекен, а актёра, загримированного под главного злодея. Желающих на роль куклы для битья оказалось немало. Несмотря на опасность этой весьма неприятной работы, кандидатов привлекает весьма высокая зарплата. После очередного фильма приходится отлёживаться в больнице, но человек возвращается на своё рабочее место, стараясь играть роль самого злостного злодея. Ведь чем гнуснее негодяй — тем больше будут бить. И тем более высоким окажется гонорар.


СЛЕД НА ФАЛЬШИВКЕ

Вчера сообщили о скандале, разразившемся вокруг шедевров живописи, на которых дрободосские музеи за огромную плату разрешали оставлять автографы миллионерам. Так называемые шедевры оказались всего лишь весьма умелыми подделками.


ЗАЩИТИМ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА!

Защитники прав животных агитируют за спасение колорадского жука. Они считают негуманным использование живых существ в пищу.

Они призывают разводить картофель и ухаживать за личинками колорадского жука, чтобы таким образом компенсировать тот ущерб, который уже нанесли люди хищническим отношением к живым существам.


ПО ВСЕМУ ГОРОДУ — БЕЗ ОСТАНОВОК

Владельцы дорогих иномарок не могли не воспользоваться идеей светофорных хулиганов. Они комплектуют телевизионные пульты управления мощными усилителями, обеспечивая себе проезд уже за сотню метров до перекрёстка. Подпольные мастерские уже приступили к выпуску усилителей и наладили нелегальную торговлю.


ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ

Все знают, что называется высшей мерой наказания. Нововведение в юридической практике Дрободоса внесло коррективы в это выражение. Здесь высшей мерой наказания стала не смертная казнь, а вечные мучения. Человека очень скудно кормят, почти не дают спать, непрерывно мучают, причем мучения бывают то весьма разнообразными, то однообразные наказания настолько изматывают заключенного, что он бывает рад новому наказанию. Всё это широко демонстрируется по телевидению. Так что потенциальный преступник вполне считает, что простая смертная казнь далеко не высшая мера наказания.

Родители хорошо покупают детям видеозаписи «Исполнения высшей меры наказания» в воспитательных целях. Несмотря на высокую цену, папы и мамы берут эти видеокассеты, зная, что такими видеозаписями они успокоят любого шалунишку.


НОВЫЕ ПОХОРОНЫ

Вызывает озабоченность факт, что молодёжь, привыкшая к непрерывным развлечениям, перестала ходить на похороны своих родственников.

Похоронное агентство “Дробогроб” решило привлечь молодых к похоронам, предлагая после “похорон для взрослых” новый “похоронный обряд для молодых” с хорошей танцевальной музыкой и фейерверками. Руководит похоронами опытный ди-джей Дробочача (что в переводе на русский язык звучало бы как Дробо-Скеля).


ВОРУЮТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Задержали воров, которые расхищали электроэнергию прямо с проводов высоковольтных линий. Они уносили энергию в десятках аккумуляторов — больших и маленьких. От жадности они прихватывали электроэнергию руками, используя своё собственное тело в качестве аккумулятора. Это и выдало воришек. Полицейские их легко обнаружили при помощи обычного школьного компаса.


ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВИД ПРЕСТУПНОСТИ

Подростки, насмотревшись видеозаписей «Исполнения высшей меры наказания», стали на чердаках и в подвалах играть в «истязателей». Они ловят младших детей и подвергают их многочасовым истязаниям.


ПЯТЬ ЧАСОВ В УГЛУ

Знаете ли вы, что происхождение выражения “уголовное право” напрямую связано с обычным углом жилой комнаты? В старину знали, что угол — действенное средство для профилактики не только детского непослушания, но и более серьёзных правонарушений.

И вот молодые юристы-энтузиасты решили вспомнить давнюю традицию. Их приговоры шокировали своей простотой. Например, на этой неделе экспериментальный суд города N. вынес странный приговор подростку-хулигану: пять с половиной часов простоять в углу.

— Не хочу опять в угол! Уж лучше сразу в тюрьму, — заявил подросток.

Шутка? — Нет! Экспериментальный суд, учитывая особенности детской психологии и многочисленные пожелания взрослых, выносит именно такие странные воспитательные решения, например: нашлёпать по губам за неприличные выражения.

Детских правонарушений сразу стало меньше. Дети уверены, что совершая проступки, они ставят себя на один уровень со взрослыми уголовниками. И они готовы терпеть любые наказание, лишь бы казаться большими.

А здесь — всего лишь угол, как в детском садике.


“ЛУЧШЕ В ТЮРЬМУ”

Как всегда, за детей вступились правозащитники:

— Какой ужас! Какой позор! Инквизиция! Так издеваться над детьми! Травмировать детское самолюбие!

Мотивы действия правозащитников, как всегда, понятны.


СОЛДАТЫ И ЗАЙЧАТА: РЕПОРТАЖ ИЗ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ

Накануне воинского дня меня направили в войсковую часть Дрободоса писать о национальной гвардии.

Первое, что меня поразило: детские песочницы, горки и качели вдоль плаца.

Потом со стрельб строевым шагом прошли две роты солдат.

На спинах у офицеров были изображены медвежата и тигрята.

На форме у рядовых были изображены пирамидки, мячи, зайчата и котята. Наряду с гранатами к поясам были прикреплены детские леечки или грабельки.

«Наверное, трудное детство было — навёрстывают», — подумал я.

— Просто в детстве в войнушку не наигрались, — высказал предположение мой коллега.

— Всё ради наших детей: — как-то буднично произнёс замполит.


ИСТОРИЯ ПАДЕНИЯ ДРОБОДОСА.

Всё началось с рекламы: «Если вы попробуете хоть раз Жевательную Резинку «Дрободося», вы запомните на всю жизнь то поразительное сочетание вкуса, свежести и смысла жизни, и больше не сможете думать ни о чём, кроме тонкого ощущения во рту».

Слова рекламы полностью сбылись. Люди, попробовавшие один лишь раз Резинку, ни о чём не хотели больше думать. Голодные, не выспавшиеся люди ничего не покупали, кроме Резинки. Главным развлечением были споры о том, какая Резинка лучше — ананасовая, апельсиновая или абрикосовая. Люди плохо работали. Производство всех товаров резко упало, да и потребности людей теперь ограничивались только импортной «Дрободосей». Качество производимых товаров снизилось, поэтому экспорт прекратился, а собственные потребности упали почти до нуля.

И вот уже оборванные люди ехали за границу в добровольное рабство. Рабы с Дрободоса ценились очень высоко (несмотря на плохую работоспособность) благодаря крайне дешевому содержанию — подумать только, хлеб с водой два раза в день, да 100-150 граммов «Дрободоси».

А правительственная верхушка решила продать страну производителям «Дрободоси» за пожизненное снабжение Резинкой. Говорят, что выкупил страну один из государственных чиновников, который пригласил из-за границы всех своих родственников. Это был единственный человек в Дрободосе, который даже не попробовал Резинку, но именно он был автором того злополучного текста рекламы, он же был основным держателем акций этого предприятия.


Рецензии