Мнимые числа. Глава восьмая

Домой!

 С билетами на Киев плохо, но Саша рад и боковому плацкартному месту. Соседкой и попутчицей оказывается милая хорошенькая девушка из Гомеля. Завязывается непринужденный разговор. Выясняется, что она закончила этой весной педагогический институт и будет скоро работать преподавателем, будущая работа ей очень нравится.
- Как жаль, что тебя не было в нашей группе! Какая ты, Мариночка,  милая, - восхищается Саша и про себя думает: - Может быть, эта та девушка, моя судьба, про которую говорила Вероника!
- А я знаю, что я хорошенькая, и многим нравлюсь! - кокетничает Марина, но чувствуется, что Саша ей не безразличен.
 Они долго сидят, говорят о прошедшем отпуске и смотрят друг на друга. В вагоне публика собирается спать.
- Я обязательно тебе напишу, - обещает Саша. Увы, но листок бумаги с адресом девушки Саша случайно теряет.
Саша долго смотрит с верхней полки на девушку, ему совсем не хочется спать.
- Спи Саша, - говорит сквозь сон Марина.
 В вагоне уже все спят, стучат колеса на стыках, вагон покачивает. За окном темнеют карпатские леса, поезд проносится мимо станций.
«Где-то здесь в первую мировую войну воевал дед», - Саша вспоминает его рассказы о той уже очень далекой войне, о страшном лете 1915 года, когда русская армия отступала, о том, как что бы не попасть к немцам в плен, шли они больше недели на восток, пока не вышли к своим.
 Поезд останавливается на какой-то маленькой станции, хлопают двери, гудок локомотива и снова темно за окном. Саша вспоминает пошедший отпуск: ему кажется, что Вероника склоняется над ним, и вдруг неожиданно уходит.
«Не уходи»! – шепчет Саша во сне.
 Мелькают в памяти города, поселки, турбазы и Саша чувствует, что совсем засыпает.
На нижней полке сном ребенка спит милая девушка.

                От автора. Что с ней будет через двенадцать лет, когда Чернобыльское облако пройдет над ее городом?

 Громадный киевский вокзал, поезда, идущие во все стороны света. Саша прощается с Мариной. Они стоят у дверей ее вагона.
- До свидания, я обязательно к тебе приеду осенью!
- До свидания, - говорит Марина и неожиданно целует Сашу.

 Поезда на Москву идут часто, но если есть возможность посмотреть Киев, то это следует сделать и Саша покупает билет на поезд, который идет ближе к вечеру, и в его распоряжении остается примерно пять часов.
 Шум киевских улиц, красота домов, блеск дальних куполов Лавры - долго потом все это будет приходить Саше во сне. Владимирская улица, Киевская София – Саша стоит, очарованный, в его душе непередаваемая радость – он, наконец, увидел эту святыню. Но храм сегодня закрыт для посещения, а как жаль, так хотелось в нем побывать, сравнить его с Новгородской Софией!
 Богдан Хмельницкий на массивном постаменте булавой решительно указывает в сторону Москвы.

                От автора. Не сразу мир пришел на землю Украины. Еще полвека будет Украина качаться как маятник между Россией и Польшей, почти двадцать лет будет идти война за Украину и за судьбу ее народа: быть ли ему частью единоверной России, усиливающейся с каждым годом, и в конце ставшей мировой державой, или подчиниться стареющей Речи Посполитой. Еще повторятся не один раз набеги крымских татар, вторжения поляков, наконец, ослабевшая Польша сама будет искать союза с Россией, но только после похода Карла двенадцатого и его поражения под Полтавой наступит на целых два века долгожданный мир на земле Украины. Будут в селах белеть хаты, на полях зреть пшеница, желтеть у плетня подсолнухи, будут склоняться ветки от душистых яблок, спелой черешни, ароматных груш, будут по вечерам звучать прекрасные украинские песни!
 Прошедшие века, события, войны, пролитые слезы, исковерканные судьбы – все это отойдет в область преданий, обрастет легендами, будет казаться чем-то таким далеким и героическим, будет казаться, что эти страшные времена  никогда не вернуться. Появится тоска о былой вольности, будут казаться тяжелым бременем постои российских войск, любые попытки российского правительства по унификации законов будут казаться чем-то жестоким и бесчеловечным.
 Нет, не бывает никогда абсолютной, полной свободы общества и человека – за все надо платить, надо в чем-то поскупиться – своими правами, желаниями, средствами, ограничением свободы – кроме прав, всегда есть обязанности человека перед обществом и государством, иначе все повторится вновь – в этом главная трагедия человечества! Придут, как будто возникнут из небытия новые народы, рухнут былые границы, изменится весь уклад жизни. Опять прольется кровь невинных людей, снова, как в давнем прошлом, будут рыдать люди, погребая своих ближних, камня на камне не останется от былого величия прекрасных городов!
 Вот если бы история стран была так прямолинейна, так лаконична, так ясна и понятна, как памятники великим людям, стоящим у рулевого колеса истории стран и народов! Сколько можно было избежать войн, напрасных жертв, лишений, слез! Великий учитель История преподает очень простой предмет – все то, что будет на Земле – уже было, надо только анализировать прошлое и не повторять былых ошибок, ибо ясно к чему они ведут. Люди, не заблуждайтесь, арифметика Истории так ясна и понятна!

…Саша стоит, наверное, уже полчаса и не в силах уйти от непередаваемой красоты Андреевской церкви – красивее храма этой эпохи он просто не видел. Наконец, он идет дальше, несколько раз, оборачиваясь назад, пытаясь оставить в памяти этот замечательный храм.
…Памятник князю Владимиру, днепровские кручи, непередаваемый простор, теплый ветер, напоенный запахом луговых трав, дует с Левобережья.
 Киев, Матерь городов русских…Шаги истории, эхо прошедших времен - в таких городах чувствуешь свою сопричастность к мировой истории – ты тоже ее часть, твоя судьба, твоя жизнь – это тоже миллисекунда истории. Без тебя, без твоей жизни, без твоих помыслов и надежд мир был бы на какую-то бесконечно малую величину чуть-чуть беднее, в громадной картине мировой истории не хватало бы малого, почти не видимого мазка, но от этого мир был бы уже другим!
 Саша уже немного устал, и садится отдохнуть на скамейку, шумят листвой деревья.
«Как быстро идет время, уже осталось три часа до отхода поезда, а я не видел еще знаменитого Крещатика, не был в Лавре! А в Лавре надо обязательно побывать»! – решает он.
«Зато я имею полное представление о городе, это совсем не то, что вертеть головой в туристском автобусе: «Посмотрите направо, посмотрите налево».
 Саша быстрым шагом идет по направлению к Лавре. Вот Мариинский Дворец, вот знаменитый Крещатик, - он в другой раз побывает здесь, обязательно пройдет его до конца.
 Он в Лавре - у Саши колотится сердце, – он чувствует какой-то необычайный душевный подъем. Как все кругом интересно! Но время торопит его, ничего, он еще побывает в своей жизни в Святых пещерах, он обязательно вернется сюда!

 Ехал домой Саша в немного подавленном настроении: в дороге он снова и снова вспоминал Веронику. Вновь он в Москве, летняя жара, кажется, пропитала весь этот громадный город, ни ветерка, ни облачка в небе, ни маломальской прохлады. Саша едет на ВДНХ – там можно просто посидеть в тени на лавочке, съесть такое вкусное московское мороженое, но и здесь полно народа. И Саше вдруг захотелось домой, а уже там уехать на велосипеде за город, и, приехав на берег водохранилища, нырнуть в воду,  и долго-долго быть там, задерживая  дыхание до самой последней возможности, что бы потом  вдохнуть полной грудью такого свежего и вкусного воздуха.
« А что если не ждать вечера, когда поезд отходит в Верхневолжск, а поехать автобусом? Пусть даже до Старославля доеду, а оттуда быстро доберусь до дома», - решает Саша.
Ему везет – он покупает последний билет на отходящий через полчаса автобус и вновь он в дороге, вновь он уезжает из столицы.
« Прости Москва, что я не побродил в этот раз по твоим улицам и бульваром, прости, что не был в Кремле,  прости – я просто устал», - «Икарус» уносит Сашу из громадного города.
« Ты можешь ехать быстрей»? - мысленно говорит Саша водителю, и тот, как будто услышав его просьбу, увеличивает скорость или это просто так кажется Саше.
 Шоссе,  по которому сейчас идет автобус, на выходе из Москвы  недавно реконструировано и расширено, сделано двух путное движение,  но автотранспорта немного и поэтому кажется, что, эта гигантская работа выполнена только на далекую-далекую перспективу, но сейчас, в наше время, и здесь уже сплошной поток машин, а в час пик – многокилометровые пробки.

                От автора … Города, древнерусские города – вы как жемчужины нанизаны на нитку дороги. Здесь вершилась история России, здесь происходили события меняющие ход истории.
 Древняя земля…
 Здесь в этих краях родилась Великая Россия, и Москва только благодаря случаю стала столицей этой земли.
 Камни древних соборов помнят все…
 Здесь на бывшей окраине Древнерусского государства после разрушительного нашествия монголов родилась великая мысль о возрождении былого могущества Руси, об обретении независимости. Здесь копилась энергия русского народа для победы на Куликовом поле, для собирания всех сил Русской земли в единое государство, для отражения внешней агрессии.
 Здесь в краю лесов, небольших полей, синих рек, в редких городках и деревнях теплилась и никогда не угасала свеча мечты о свободе и независимости.
 Урок, данный монголами, был настолько поучительный и был оплачен такой большой ценой, что до сих пор не забывается. Может быть, поэтому так терпеливы русские люди, может быть, поэтому готовы они терпеть лишения ради единства и свободы своего государства, может быть, поэтому ставят они обязанности человека перед государством выше своих человеческих  прав, считая, что пока русский народ имеет сильное государство он, никогда не будет покорен.
 Может быть, поэтому и велись войны со всеми государствами, оставшимися после распада Золотой Орды, затем, чтобы НИКОГДА  больше над Русью не бушевало зарево пожаров, и не лилась кровь русских людей. Может быть, поэтому под крыло ставшего  сильным государства стали собираться другие, живущие рядом  народы. 

  Чем дальше от Москвы, тем уже и хуже дорога, автобус, порой долго не может обогнать едущий впереди «Запорожец», а от Старославля до Верхневолжска шоссе вообще плохое и автобус расстояние меньше ста километров проезжает почти за два часа.
 Но в окне видны уже знакомые места: здесь ты, когда-то был, или можешь побывать, когда захочешь. Но, почему так начинает биться твое сердце, когда ты увидишь поле, на котором ты всего один раз в жизни однажды осенью, да и, то в не лучшую погоду, собирал картошку; деревеньку, через которую еще в школе проходил со своим классом  во время майского похода; речонку, в устье которой однажды приставали с друзьями во время катания на лодке по Волге, а там, на тех горках в сосновом лесу зимой катались  на лыжах?! Может быть, в этих местах,  ты впервые обратил внимание на свою одноклассницу и увидел, как она хороша, может быть потом в конце мая, вы вдвоем, уехав из города на стареньком автобусе, сидели на полянке среди похожих на маленькие солнца цветущих одуванчиков и неожиданно для самих себя впервые поцеловались. Может быть, эта одноклассница стала вашей женой, и у вас сейчас уже подрастают внуки, а может быть, расстались вы, поняв что, просто стали неинтересны друг другу. Но сейчас, спустя много лет, ваша память переносит вас опять или в зимний,  покрытый инеем, светящийся от солнца лес, или на поляну желтую от цветков одуванчиков… И вы вспоминаете и первый свой поцелуй, и пчел, гудящих на цветках, и весеннее солнце, а ваше сердце сжимается в тоске,  в сознании того, что все это уже прошло и никогда не вернется.
…Пыльная, кое-как благоустроенная площадь перед городской автостанцией – как это все убого после красоты столицы, после всего виденного в других далеких городах!  Но живет русский народ надеждой, что когда нибудь, жизнь наладится, и будет праздник и на его улице. Одно радует – это множество новых домов, построенных и строящихся сейчас на месте стареньких городских улиц с деревянными домиками, и на бывших окраинах.
«И как бы могла жить в нашем городе Вероника? Как бы она скучала о том порядке и городской чистоте, в которой она привыкла жить! Но как жаль, что ее нет рядом».
 До Сашиного дома идти недалеко, что-то около полчаса, чемодан совсем не тяжел, и Саша, зная, что автобусы ходят нерегулярно и в них всегда едет много народа, идет домой пешком. Солнце движется к закату, уже наступил тихий летний вечер, пыль, поднятая проходящим автобусом, медленно садится на дорогу, на растущие вдоль улицы деревья, на поблекшие старенькие дома. Скоро, через два квартала, начинаются дощатые, кое-как сколоченные заборы, ограждающие место строительства новых девяти этажных домов. Саша останавливается - в раскрытие ворота медленно въезжает самосвал, груженный цементным раствором, и преграждает ему дорогу. На стройке видны башенные краны,  контейнеры с силикатным кирпичом, кучи щебня, штабеля теса -  весь тот деловой беспорядок, присущий строительству, но строительство идет быстро, - за время Сашиного отсутствия дом «подрос» на три этажа, а рядом, в соседнем доме, похоже уже живут. Дальше по дороге снова разбитый асфальт тротуара и снова деревянные домики с палисадниками, где по старой городской привычке посажены бальзамины, георгины и золотой шар. В садах наливаются яблоки, во дворах слышны крики играющей детворы. Скоро не будет этих дворов и этих домов, и люди, здесь живущие, с радостью передут в новые квартиры со всеми удобствами, а их дети, повзрослев,  будут почему-то с тоской вспоминать эти дворы, где все было родным и знакомым, вспоминать дворы своего детства.
 Саша идет по центральной улице города. Как здесь мало машин, по сравнению со столицей - проезжают редкие легковушки, дымя, ползут переполненные дизельные «Икарусы». Вдали, в промежутке между улицами видна зелень  парка, видна Волга и какой-то сухогруз идет по ней вниз по течению.
 Чем ближе к дому, тем больше все кажется знакомым, вот он, родной дом,  а здесь, у соседнего подъезда, Саша когда–то увидал Ольгу…
- Здравствуй, мама - мамушечка!
- Сашенька, здравствуй, - мать целует Сашу и гладит его по голове. - Как отдохнул? А я вообще-то ждала тебя завтра…
- Мама, знаешь, я специально приехал из Москвы на автобусе, что бы съездить искупаться на водохранилище, я так соскучился по родным местам!  Я хочу прямо сейчас поехать купаться!   
 - Подожди, отдохни с дороги, сейчас я тебя покормлю, а то может быть, завтра съездишь, ведь сейчас ведь уже вечер?
 Мать помолчала, глядя в окно на застывшие в зное деревья, на тени домов,  обдумывая следующие слова:
- Саша, я должна тебе сказать, что после твоего отъезда, в «колхозе» погиб Витя Петров.
- Как?! Неужели!
- Говорят, он упал с воза сена, ударился головой прямо о камень, умер мгновенно. Я тебе не писала об этом, во-первых, не знала куда писать, а во-вторых, ты все равно бы не успел на похороны. Его мама сейчас в больнице, у нее нервное расстройство, представь себе, потеряла в сорок лет мужа, а теперь сына! Как ей сейчас тяжело!
- Да отец у него умер давненько, еще до нашего поступления в техникум. Я просто не верю, что Вити нет! Ведь мы с ним так дружили!
 Саша достал бутылку и налил большую стопку водки:
- Виктор, Витек дорогой, пусть будет тебе земля пухом! - Саша вспомнил, как они познакомились при сдаче экзаменов в техникум, как потом учились и помогали друг другу, как ездили на юг, как готовились в техникуме к защите дипломного проекта, как ездили в «колхоз», как ходили на танцы в городской сквер, как  работали рядом в соседних отделах, как встречали праздники.
- Как теперь Надежде Михайловне жить - из родственников только брат, да и тот живет далеко, в Калининграде - он еле на похороны успел.
- Витя говорил, что у его отца есть двоюродная сестра, она живет в сельской местности где-то в соседней области. Он один раз был у нее в гостях на каникулах после первого курса техникума, хотел поехать и в следующее лето, но мы тогда, ты помнишь, поехали с ним в Новгород в гости к тете Тоне, а на следующий год уехали в Крым.  Мама, я, пожалуй, завтра схожу в больницу к тете Наде, навещу ее.
- Сынок, не надо, ты ей напомнишь о Витюшке, ей будет тяжело. Я вчера была у нее… Подожди немного, человек немного отойдет от беды, а через недельку ты ее и навестишь. Может, поможешь ей могилку Вити привести в порядок.
- Конечно, мама!
- Его похоронили недалеко от нашего папы, теперь будешь заодно и друга навещать. Береги и ты себя, Сашенька…
… Портрет отца глядит со стены, за окном уже сумерки, мать что-то делает на кухне, а Саша, взяв в руки купленную в Ивано-Франковске книгу, ложится на диван и засыпает.

 На следующий день Саша встал очень поздно – сказалась усталость, накопленная в дороге, и сразу  поехал купаться – впереди был целый день. Дорога, дорога - сколько раз  по ней Саша ездил на велосипеде,  вон там уже подрастает лесок, посаженный десять лет назад, убрано в громадные стога сено, на пшеничном поле тарахтит комбайн - все это, было, есть и будет, но никогда, уже никогда, не будет рядом с Сашей его лучшего друга.
…Знакомое место на берегу водохранилища – здесь Саша всегда останавливается с друзьями: чистый песок, теплая вода, тихий плеск волн, сегодня в будний день народа на пляже почти нет. Саша заплывает метров на сто от берега и ложится на спину – голубое чистое небо над ним - все как было месяц назад, но, насколько же взрослее стал он после встречи с Вероникой, как трудно ему осознавать ее утрату, ее отказ стать его женой!  Неужели он уже никогда не обнимет ее, не окунется в глубину ее глаз, так похожих на это бездонное небо?! Как все было бы у них хорошо, если бы она стала его женой. Каким бы прекрасным стал этот мир!
 Саша, отгоняя от себя воспоминания, быстро плывет к берегу и ложится на кажущийся горячим после купания песок. Солнце достигает зенита, но у воды по-прежнему не жарко.
«Вероника, милая, ни с кем несравненная… Где ты сейчас»? – почему-то вновь Саше вспоминается Феодосия, запах соли южного моря, и в глубинах его памяти создается картина так давно прошедшего лета:
«Вот они с Витей и девчонками сидят на песке, а потом все вместе идут купаться.
Стоп, ведь мы тогда попросили семью, расположившуюся рядом с нами на пляже, присмотреть за вещами - Саша тогда еще обратил внимание, что у мужчины был шрам на плече, вероятно, след ранения, а его жена, несмотря на возраст, была очень хороша.  Да, с ними была девочка-подросток, Саша тогда еще про себя отметил, что она очень была стройна - «девочка на шаре» - так условно стал называть ее. Неужели  это была Вероника? – Саша удивляется, что вспомнил такие подробности. - Жалко, что я не вспомнил это раньше и не спросил об этом Веронику. Да, большая вероятность, что это была она».
Почему-то вспомнились и девчонки, с которыми он с Витей познакомился в Феодосии совершенно случайно, они приехали на день позже и остановились на квартире в соседнем домике.
 Тогда утром, после ночного шторма, мы решили пойти посмотреть генуэзскую крепость, а девчонки вышли из калитки дома, где остановились на житье, и спросили нас, как пройти на пляж. Они приехали накануне вечером, и им так хотелось покупаться в море, но мы тогда сказали, что купаться сейчас нельзя и предложили пойти вместе с нами.
Они были милые, эти приехавшие из Карелии двоюродные сестренки: светловолосые,
совсем незагорелые, хорошо сложенные. Они немного смешно говорили, порой делая ударение в словах на первый слог. Мы с ними поднялись на стены крепости, и я стал сочинять что-то о полете над морем, я помню, что рядом с нами гуляли несколько человек, но, нет, не помню, чтобы кто-то кроме нашей компании был рядом и слушал меня, а, впрочем, все могло быть. Море тогда действительно увлекло меня, эта бирюзовая бесконечная красота, мне тогда и самому хотелось взлететь…
Вечером мы гуляли по набережной, а потом пили чай у них на квартире. А на следующее утро мы, чтобы не скучать одним, зашли за девчонками, и пошли на пляж. Одна из них жила в Петрозаводске, а другая в небольшом городке неподалеку. На прощение мы обменялись адресами и примерно два года слали друг другу поздравления с праздниками…
 Саша опять вспомнил,  как на феодосийском пляже он засыпал лежащего на песке Витю с головой, и на секунду, до той поры, пока тот не вскочил на ноги, место, где он лежал, напоминало могилу.
«Зачем, для чего я его тогда засыпал песком?! Что за глупая шутка получилась! Кто знает, может быть, не сделай я этого, что-то в его, да и моей жизни, что-то было бы по-другому. Возможно, - подумал Саша, - что, даже не беря в счет происходившие события до этого лета, Витя не сел бы на этот злосчастный воз сена! А сейчас трудно объяснить такую раннюю смерть, в самом начале взрослой жизни, когда еще не волнуют болезни, когда человек стремительно набирается жизненного опыта, когда он обретает семью, когда у него появляются дети».
 Нет, никогда не будет семьи у Сашиного друга, никогда не будет у него детей… - короткая  человеческая жизнь. Только память о друге останется в Сашином сердце:
«Надо сейчас же поехать к нему на могилу, я ее найду, раз он похоронен рядом с отцом».
…Тополя и березы замерли в зное дня над тишиной кладбища, за лето заросли могилки, и сразу видно, кто часто их посещает, а кто нет. Саша сначала идет на могилу отца – видно, что мама недавно тут была: могила ухожена, трава подстрижена, зацветают ранние флоксы…
 Саша стоит у могилы…
«Папа, как нам не хватает тебя!  Папа… Я помню, как ты меня еще совсем маленького любил подбрасывать над головой высоко - высоко. Мать всегда боялась, что ты меня уронишь, но твои руки были очень сильны, только потом ты долго не мог отдышаться. Если у меня будут дети, я обязательно также буду с ними играть, я расскажу им о тебе, папа»!
…Где-то здесь рядом могила Виктора – Саша оглядывается вокруг: вон там, за березой и зарослями сирени видны новые венки.
 Белые буквы на черной железной могильной табличке подтверждают, что здесь навсегда нашел покой Сашин друг… Красноватая глинистая земля видна под осыпавшимися от жары еловыми ветками и венками, закрывающими могилу.
 Слезы сами собой подступили к глазам, и Саша заплакал, как не плакал уже давно – это была первая в его жизни потеря ровесника и друга, такая нелепая и случайная, даже смерть отца была не столь неожиданна – в конце-концов, Саша знал, что отец болен и не может прожить долго.
…Вечером мать, заметив, что Саша, обычно возвращавшийся из поездок бодрым и отдохнувшим, стала его расспрашивать. Материнское сердце чувствовало, что кроме потери друга Сашу еще что-то волнует. Саша, подумав, рассказал  о своей встрече с Вероникой, о времени проведенном вместе, конечно, даже не намекнув, что он был с ней близок.
 - Саша мне тоже жаль, что такая умная девушка не захотела стать твоей женой. Знаешь, а мне она нравится, она тебе все по-честному сказала, другая бы стала обещать и водить за нос, а эта молодец! Жаль, что я с ней не познакомилась, понимаешь жаль… В жизни все бывает, Саша. Она, конечно, права, ты найдешь себе другую, но я чувствую, ты все равно её долго будешь помнить. Но время все лечит.

 Осенью Саша получил в один из дней два письма: одно было из города «К» от Вероники.
«Я вышла замуж. Вероника». - Только четыре слова было в нем, но, сколько воспоминаний возникло в Сашиной памяти!
«Милая, хорошая, будь счастлива», - думал Саша, глядя на фотографию Вероники.
 Второе письмо его удивило, оно было из Гомеля, Саше писала его попутчица по поезду Марина.
«Саша, приехав, домой, я обнаружила в своих вещах листок бумаги со своим адресом, и поняла, что ты случайно не взял этот листок. Ты говорил, мне, что осенью собираешься поехать на туристическом поезде по маршруту Москва – Смоленск – Гомель - Рига, и зайти ко мне. Конечно, ты, зная мою фамилию и имя, нашел бы меня через адресный стол. Но Саша, за эти месяцы многое изменилось, я познакомилась с хорошим человеком и скоро выхожу за него замуж. Прости, что так получилось. Марина».
Опять сколько чувств всколыхнуло это письмо, опять потеря хорошей, славной девушки!
Как она мила, непосредственна, да, у нее не было такого практического ума, как у Вероники, но Саша за эти часы, что они были вместе, успел ее полюбить и мечтал о предстоящей поездке и встрече с Мариной. После отказа Вероники стать его женой Саша видел в Марине подарок судьбы. И тут все рухнуло.
- Что, опять неудача? - спросила мать, видя, что Саша расстроился.
- Да, мама, все надо начинать сначала.
- Ничего, хороших девчонок много, не волнуйся, найдешь!
 


Рецензии