Пепел Черных Роз - 56

''Пепел ''Черных Роз'' - 56



''Он''

***

‘’У НЕГО были два огромных Ворона,
  Хугин и Мунин.
  Они каждый день летали по всему свету
  и собирали сведения обо всем,
  что происходило’’...
               
 
***
 
- Я, конечно, обещал, что до Дня Решений не буду выносить свое суждение о работе Творцов, но с другой стороны, почему бы и не полюбопытствовать чем они занимаются. У Вележа и Дали мы были, но вот этот сумбур мне интересен больше.

- Вы очень точно заметили насчет сумбура, Создатель.

Приглядитесь - Оладафом было поручено укреплять и упрочнять центральное государственное образование этого Мира – Империю, с целью максимальной концентрации творчески активных особей в малом объеме. А вместо того, чтобы использовать их потенциалы на развитие своих ремесел, глава империи пошел войной на последователей Драго, защищающих их мир от созданий Хоргота. Самоубийство!

- Интересно, какова логика его решения? Если он стоит во главе государства он не может быть настолько глуп, чтобы разрушать собственную вотчину.

- К моему удивлению в этом мире во главе народов и государств необязательно стоят самые сильные или самые умные.

- Кто же тогда?

- У всех по-разному, но почти никогда так, как предполагал Оладаф. Понятия умный и сильный разделены, кроме исключительных случаев. Оладаф никак не может или не хочет разобраться в семи компонентах изобретенных Драго, к тому же заявляет, что изобрел восьмой компонент, который и спасет этот мир.

- Спасет от кого?

- От вас, наверное.

- И что же это за компонент?

- Он называет его любовь.

- Что это?

- В основном, люди обозначают этим словом влечение разнополых особей друг к другу с целью воспроизводства. Этим когда-то Драго решил проблему репроизводства мира, чтобы не отвлекаться на тиражирование новых образцов. Но в дальнейшем это слово начало обозначать влечение к различным ремеслам, привязанность потомства к родителям, и совсем уж непонятную привязанность к изобретенным им мерилам успеха в виде денег. Именно деньги становятся в этом мире возможностью стать главным и подчинять себе и смелых, и сильных, и умных.

- Глупость какая, и что же это за деньги?

- Кусочки металла, ракушки, черепа, кости и многое другое.

- Их же не съешь… или?…

- Нет – нет, они, конечно же, не едят их. Не знаю, что вам сказать... они обмениваются ими. Не знаю... такого до сих пор не было. Именно деньги стали причиной войны Империи.

- Ты знаешь, что изобретенные мной шахматы стали прообразом всех миров, которые поручены Творцам, но в мире Оладафа я вижу, что невозможно играть, когда каждая фигурка изобретает свои правила и трактует приказы по-своему. Невозможно играть в шахматы, если фигурки - это жуки, старающиеся расползстись. Когда пешка жертвует собой во имя короля или любой из старших фигур это понятно, но не может же быть, чтобы король жертвовал собой из-за пешки?

- Вы удивитесь, Создатель, но в этом мире происходит и такое. Посмотрите, пожалуйста,… вы видите вон тех… на дороге.

- Дай увеличение,… да, вижу теперь. Кто это?

- Это пример так называемой любви людей,… к своему делу, к своим соратникам. Тот, что лежит, смертельно ранен, но остальные не бросают его и куда-то везут.

- Но он же уже не жилец, расходный материал,… бесполезен. Проще, как ты говорил, воспроизвести нового, а этого уничтожить, потому что он мешает им двигаться быстрее.

- Вот в том то и загадка этого мира. Если на них сейчас нападут, с целью уничтожить именно этого, почти уже мертвого соратника - они будут сражаться за него, и может быть, даже погибнут, но не уйдут.

- Все это выходит за рамки порученного мной, но многообразие этого мира начинает меня интриговать. В конце концов, шахматы мне тоже уже надоели в их старом виде и пора привнести в них новые правила.

Есть в этом мире хоть кто-нибудь, кто создан по моим правилам?

- Их очень мало, но они есть. Они четко выполняют приказы и живут почти по предписанным им правилам. Именно на них Оладаф делает свою ставку, и именно их хочет уничтожить Модо.


Рецензии