На Дальний, на Восток

В Российской газете вычитал статью об обеспечении жильём людей, едущих на Дальний Восток. Не помню кто написал эту статью, но что-то подобное мне самому приходило в голову и с этой статьёй, а вернее мыслью этой статьи полностью согласен. Думаю это достойное продолжение реформ Столыпина.
Нужно вкладывать деньги в строительство жилья для людей, которые хотят поехать в Сибирь и на Дальний Восток, ведь, это деньги не на ветер. Они разовьют строительную промышленность: нужны будут стройматериалы, техника, специалисты, строители, - всё это потребует денежных вливаний, но эти деньги не утекут куда-нибудь за рубеж, если опять же использовать отечественные стройматериалы, технику и наших специалистов, они останутся в обороте страны.
Деньги – кровь экономики. Зачем их держать в Стабфонде, пора бы «влить немного крови» в нашу экономику. Да и заселение Сибири и Дальнего Востока русскоязычным населением стратегически важно для России.
Думаю, молодые семьи будут выбирать прежде всего тот район, где им будет доступно жильё, нежели жить в центре, но в палатке, ведь в палатке детей не порастишь. Или, как говорится «с милым и рай в шалаше». Не думаю, что эта фраза подходит к данной ситуации. Конечно, помимо жилья необходима работа, которая бы обеспечивала семью необходимым минимумом. Ведь сейчас в глубинке много деревень, жильё в которых стоит относительно не дорого, а работы нет, то есть заниматься можно только фермерством.
Взять, к примеру, Сочи и близлежащий район, не думаю, что жильё там подешевеет, а ведь такие туристические объекты (это сейчас Сочи – олимпийский объект, но потом он будет туристическим). Можно строить в Сибири, на Алтае, Дальнем Востоке, благо природные ресурсы позволяют. Это будет ещё одним шагом в развитии внутреннего туризма. Ведь, лучше, когда люди будут путешествовать внутри своей страны и тратить деньги на Родине, да и приток иностранных туристов, также обеспечит финансовые вливания в отечественную экономику.
Конечно строить туристические объекты затратно и не всегда они окупаются в срок, но что мы будем делать когда закончится наше чёрное золото и газ?


Рецензии