Восьмимартовская сказочка

Принцесса сидела в высокой беломраморной башне на берегу синего-синего моря и вышивала шелком иллюстрации к Камасутре, последнее рукописное издание которой привёз ейный батюшка из очередного шоп-тура вместо заказанного аленького цветочка.

За окном маялся дурью дракон, пуская солнечных зайчиков волшебным зеркальцем в глаза пилотов пролетавших самолётов. Перед трюмо вертелся бес в парчовом халате на волосатое тело и восточных туфлях на босые копыта, примеряя поочерёдно корону и шутовской колпак.

-- Мне скучно.....-- бес кубарем вывалился из короны и туфель и закатился под неприличных размеров кровать.

-- Может хватит? -- Жалобно начал он издалека -- Забыла, чем это в прошлый раз закончилось?

-- Так в том-то и дело, что ничем не закончилось -- принцесса воткнула иголку между глаз вышитому в странной позе принцу и решительно повернулась к бесу. -- Ни-чем...ты разницу слышишь?

-- Ну и кто тебе виноват? То ты плачешь, пока все не разбегутся. То ты дрыхнешь, пока все не перемрут. То тебе загадки разгадывать приспичит, пока ...кстати, а всадник без головы был очень даже ... -- бес увернулся от хрустальной туфельки и занял выгодную позицию у окна. -- Сама не знаешь, что тебе нужно. Ты в курсе, почему батюшка очередной цветочек не привёз?

Принцесса недовольно поморщилась.

-- То-то же. Даже чудища всех стран наслышаны о твоей сказочной переборчивости. Ну-ка напомни, что ты просила к Новому году в качестве сувенира на память? Вечность, если не ошибаюсь?

Принцесса вздохнула.

-- Ну вечность. И что, так сложно было побаловать? ......-- она капризно скривилась. -- А что, по твоему, я должна была хотеть? Золото, каменья, жемчуга, жениха очередного....Так вон их сколько... -- она отодвинула беса и выглянула в окно. Под закрытыми воротами топталась внушительная толпа принцев и королевичей всех мастей.

-- Скучно? Завтра восьмое марта, ты в курсе?. -- бес ехидно уставился на принцессу. -- И что? Снова станем мучать и посыпать трупы подаренными цветами? Этак мы всех принцев переведём. За кого замуж пойдёшь?

-- Да вон хоть за него -- принцесса дёрнула плечиком в сторону Дракона. Дракон насторожился. -- А что. Чем не жених?

Жених приосанился, и ущипнул левую голову, которая невовремя задремала.

-- Слышь, Дракон, а ты на что готов, что бы в жены меня взять? -- принцесса с интересом уставилась на Дракона, в котором что-то неуловимо изменилось.

Поди ж ты, чудище чудищем, а мужественен и хпризмачитен, как прынц. Хотя куда тем принцам.

-- Ну-ка подай-ка мне свою книжонку -- Дракон требовательно влез в окно. -- 64 основные позиции....не густо. -- Он посмотрел на принцессу так, что та мгновенно вспыхнула, как факел. -- Ладно, разберёмся. Если что, придворного богомаза напряжём, пусть дорисует. Пять минут на сбор манаток у тебя есть. Беса тут оставим. Папаше письмо пришлём....



....Бес растроганно вытирал слезу, провожая взглядом Дракона, уносящего принцессу далеко-далеко, в счастливое будущее. Вокруг замка догорали предусмотрительно испепелённые мосты.......


Рецензии