Моя помощь женщинам медикам!

                ЖЕНЩИНАМ-МЕДИКАМ
                Минздрав РФ. Поликлиника. Приём московский.
                Фельетон.
        Всё началось в регистратуре – название учрежденья в терминале, талоны выдающем на приём к врачам для определения времени их посещений, отличалось от наименования его в официальных всех бумагах, которые на пациентов оформляли…
Неясно: иль терминал этот откуда-то украли, то ли программу в нём решили не менять… Реформы, что в Минздраве принимают, продуманными никак нельзя назвать… Меняют всё во всём так часто,  – что не успевают специалисты, работающие в здравоохранении, за переменами такими успевать…
          В окошечке-очке регистратуры «мальчик в зелёном»  с музыкальными затычками в ушах не глянув документов нужных (паспорт гражданина РФ, СНИЛС, свидетельство о страховании в системе ОМС) послал вашего покорного слугу без всяких разговоров даже – сразу на верхний в поликлинике этаж.
          Объяснений моих мальчик этот не смог расслышать, – наушники в наружных слуховых его  проходах звучали музыкально-громко так,  и слов моих, что,  я –  москвич, что пришёл сюда я в первый раз, что проживаю я в районе обслуживания недавно и карты амбулаторной нету у меня… что завести мне эту карту должны здесь, в регистратуре… «Мужчина, ну что вы тут мне стали, идите молча куда послал я вас…»
          Там мне заполнить предлОжили докУмет, что я прошу прикрепить меня для оказания первичной медико-санитарной помощи к филиалу №2 ГБУЗ «Городской поликлинике №ООО!

      (а – не  «получения её мною», и не «оказания мне», а именно для «оказания помощи» - им, ну, так по смыслу в том докУменте получалось, если по правилам по русским докУмент этот понимать...)

          И я решил им, помощь свою – таки…  оказать! Тем более, что –  накануне праздник. 8 Марта! ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ! Я попросил немедленно заявление моё, в тех пунктах, где «РЕШЕНИЕ ЗАВЕДУЮЩЕГО ФИЛИАЛОМ №2» – заполнить: «Не подкрепить», иль «Отказать в прикреплении в связи», и подписать его в присутствии моём, чтобы копию заявления с решением главного врача на руки  получить… Но не тут-то было.
          Я поставил свою подпись в соответствующей графе, что лично я настоящим заявлением подтверждаю свой выбор этой медицинской организации и соглашаюсь на использование моих персональных данных при обработке в соответствии с действующим законодательством РФ. Что с порядком оказания неотложной медицинской помощи на дому по участковому принципу с учётом территориальной доступности я ознакомлен.   
        Когда  я спросил у заведующей филиалом, где смогу узнать порядок этот – то тут такое началось… Что страшно вспомнить.
      – В приёмной у заведующей мне женщина серьёзная сказала, что мне не нужно было докУмент этот заполнять. На мой вопрос: «Вы кто?» мне женщина ответила: « Я – Лена, и работаю уборщицей я здесь…» Но заведующая поликлиникой мне пояснила, что она – не уборщица, а врач… Меня так это удивило… Поговорив потом ещё с администратором дежурным, который заявил мне, что он гинеколог-врач, и вынужден был прекратить осмотр свой женщин в день этот предпраздничный и потому – короткий, для разъяснения мне порядка, который могла бы мне дать даже женщина-охранница, дежурящая в вестибюле, которая безопасность врачей от пациентов в поликлинике этой должна конкретно соблюдать. После этакой беседы этот врач администратор-гинеколог сказал очень раздражённо, что, как оформлять очередность врачебного приёма через Интернет не знает он, и как зовут медрегистраторов и разных врачей-уборщиц он не обязан тоже знать, затем попросил у меня разрешения осмотр гинекологический свой продолжить в кабинете… Я удивился ещё больше… но этому администратору-гинекологу не стал я возражать.
    Пришёл домой и написал этот фельетон, которым я хочу поздравить всех женщин-медиков с праздником любви и счастья, и пожелать им при работе своей ляпов таких в документах официальных и при личном общении как можно меньше допускать.
     Короче, я так скажу: «Мало того, что никто смысл текста заявления не понял,  по которому они обязаны прикреплять всех «не проживающих в районе обслуживания филиала», но даже и не думают свои обязанности правильно выполнять… – Гоняют всех пришедших  по кругу с 1-го на 4-ый этаж и - обратно, и даже не «врубаются» в тот юмор, что в заявлениях просят оказать ИМ ПОМОЩЬ, КАК ОРГАНИЗАЦИИ, от тех, кто заявление это подписал.
                Москва. 7 марта 2013 год.
                Неравнодушный


Рецензии
Женщинам нужно помогать, даже если они не медики)

Литературный Клуб Тт   25.06.2014 10:56     Заявить о нарушении
Там теперь и заведующий - мужчина, и заместитель, мужчина тоже...


Юрий Казаков   25.06.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.