В гостях у Зябки

 Зябка живет в дупле. Оно не очень большое, но и не маленькое, как раз для него. И достаточно уютное. Но только в те дни, когда в гости к Зябке приходит Котахта и прибирается там. Сам Зябка очень неряшлив и никогда не кладет вещи на свои места. Поэтому в его дупле обычно царит беспорядок.

   В дальнем закутке дупла стоит кровать, чаще всего неприбранная. Одеяло скомкано, на нем множество разных вещей, от книжек и ноутбука до помятой панамы. Над кроватью полка с книжками. В основном фантастика, а то и вовсе комиксы: Зябке не очень нравится классическая литература, у него не хватает на нее терпения. Там же стоит одно чудом уцелевшее растение. Чудом в данном случае надо считать Котахту, который во время уборки не забывает поливать бедный цветок. Иногда он даже цветет красивыми красными цветами. Тогда и Зябка вспоминает про него.

   Справа от кровати окно. Небольшое, круглое, с белой занавесочкой. Под ним тумбочка с настольной лампой и вечной кружкой с остывшим фруктовым чаем - любимым напитком Зябки. А остывшим потому, что чаще всего Зябка так увлекается какой-нибудь книжкой или чем-нибудь интересным в интернете, что напрочь забывает что его ждет чай.

   У противоположной стены располагается маленькая кухня. Плита с духовкой, холодильник и пара шкафчиков. Вот и все. Больше Зябке и не надо. Ну, и конечно же, электрический чайник, куда ж без него. В одном из шкафчиков, надо сказать, имеется большая жестяная коробка с фруктовым чаем. Этот запас, кажется, никогда не кончается. Кроме чая в шкафчиках всегда найдется множество банок со всеми возможными сортами варенья: Зябка ужасный сластена.

   Посредине дупла стоит небольшой овальный столик и пара стульев. Здесь Зябка обычно пьет чай с гостями, чаще всего с Котахтой. Хотя бывает, забредает к ним на огонек какой-нибудь одинокий путник. На клетчатой скатерти постоянно стоит вазочка с печеньем. Частенько Зябка сам все съедает, и, когда приходят гости приходится ее пополнять. И конечно же, он ужасно радуется, когда гости приходят не с пустыми руками. Котахта иногда приносит сладкие рисовые шарики (ему дядюшка присылает откуда-то издалека). Вот тогда у Зябки настоящий праздник: рисовые шарики его любимое лакомство. Тогда он заваривает побольше чаю и они весь вечер сидят за столом и болтают, с благодарностью вспоминая далекого дядюшку.


Рецензии