В гостях у Котахты

Котахта тоже живет в дупле, рядом с Зябкой, на соседнем дереве. И по размеру их дома почти не отличаются, может, у Котахты чуть побольше. Но главная разница в том, как там все обустроено. В дальнем закутке на полу лежит большой матрас с большим количеством подушек и одеял. Они лежат где попало, но это нельзя назвать беспорядком, как у Зябки. Рядом с кроватью стоит маленький столик с компьютером и обязательной чашкой кофе. В отличие от Зябки, Котахта предпочитает кофе. В углу стоит торшер с оранжевым абажуром, под ним очень уютно сидеть вечером, особенно когда за окном дождь.

   Окно, кстати, такое же - маленькое, круглое. Справа, прямо у стены, стоит небольшая книжная полка (тут как раз в основном классика, Котахта любит серьезное чтиво). На полке стоят старинного вида деревянные часы, пара цветочных горшков и фотография любимого дядюшки.

   В противоположном углу такая же маленькая кухня, как у Зябки. С той лишь разницей, что в шкафчике кофе, кофемолка и турка. А в холодильнике у Котахты всегда имеется стратегический запас сыра и свежих фруктов. Он очень радуется, когда приходят посылки от дядюшки: там не только рисовые шарики для Зябки, но и обязательно кусочек какого-нибудь сыра нового сорта.

   Посередине дупла на полу лежит большая пушистая шкура неизвестного зверя. На ней лежат две большие подушки, а между ними большой серебряный поднос. Обычно именно здесь Котахта принимает гостей. На подносе всегда есть вазочка с фруктами: виноградом, черешней, яблоками, ну и т.д.

   Ну, и осталось добавить, что на стене рядом с книжной полкой висит гитара. Котахта иногда играет для гостей. А иногда, когда на дворе лето, рано утром выбравшись из дупла, он садится на ветку и играет что-нибудь веселое. От этого просыпается Зябка в соседнем дупле, позевывая выползает на солнышко и, сначала потихоньку, а потом все с большим удовольствием, начинает петь песенки. Это одно из самых любимых их занятий.


Рецензии