Молитва

Молитва
Самого грешного человека

Недостойного  молиться, недостойного получить Божий дар жизнь, дышать, видеть, слышать, чувствовать, ходить, прославлять, недостойного Господи Твоего творения, терпения, спасения и сохранения, милости, недостойного приносить Тебе жертву служения и доброделания.

Недостойного и неспособного видеть, слышать, чувствовать и понимать,  исповедовать, каяться и окончательно побороть свои многомерные грехи помыслами вольными невольными, словами, решениями, делами против Тя Господи, других людей и мя.

Неблагодарного,  неблагочестивого, несмиренного,  нечистосердечного, своенравного в Твоей воле неходящего, немощного на добрые дела другим людям, ожидающего Твоей своевременной помощи, по Твоей Великой любви милования и спасения ны грешных.

Как недостойные  ны благоговейно не смеем припасть к стопам с лобзанием к Единородной Троице Отцу, Сыну и Святому духу, Владычице нашей Божьей Матери Марии, не сравненной Серафим, преподобной Херувим,  прошлым и современным святым подвижникам, преподобным старцам, отцам пустынникам , проповедников Святого писания.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного.  Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, слава Тебе Боже. Господи помилуй.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков Аминь.


Рецензии