Дом памяти детства

Туман начинает рассеиваться и взору предстаёт чудесная поляна, со всех сторон закрытая деревьями. Листва деревьев плотно закрывает путь в лес. Создается впечатление, что это огромная зеленая стена, которая изредка шелестит от ветра. Солнце поднимается выше, и зеленые деревья приобретают золотистого оттенка. Тело Грина греют летние лучи, а приятный ветерок, не дает слишком сильно запарится в блестящих на солнце стальных доспехах. Наконец он нашел ее. Но он и не думал, что поляна будет выглядеть, так же как и с десяток лет назад. Подняв голову к кронам деревьев, он увидел тот самый домик на дереве, что когда-то построил с друзьями.
«Он все еще стоит» прозвучало у Грина в голове. На лице появилась улыбка. Ему захотелось побыстрей взобраться на верх, как раньше, и закричать от радости на весь лес. Детская шалость. А почему бы и нет? Грин быстро сбросил из себя стальные доспехи и остался только в матерчатых штанах и рубашке. С улыбкой на лице он ринулся через зеленую стену и, оказавшись внутри леса, быстро взобрался на заветное дерево. Ветка за веткой он поднимался все выше. Это был не взрослый парень, а маленький мальчишка, который с нетерпением хотел увидеть вновь свое творение и задохнутся от восторга, посмотрев свысока на весь лес. Еще одна ветка и он уже стоит внутри домика и вновь видит маленькую кровать в углу комнаты, а также окошко с видом на весь лес. Расстояние между досками позволяло проходить свету внутрь маленькой комнаты и еще больше вызывало восторг у маленького мальчика-героя. Он не спеша подошел к окну, чтобы не испортить момент. Взглянул в окно как раньше и, набрав побольше воздуха в грудь, выкрикнул победоносную фразу.
– Мы короли леса!!! Грин взглядом оглядел территорию за окном и прислушался к эху, доносившемуся издалека.
– Мы короли леса… - добавил тихо он. – Слышишь друг. Мы короли… – Грин обернулся в пустую комнату с надеждой увидеть за спиной своего лучшего друга. Но там никого не было.
Грин отошел от окна и уселся около  маленькой кровати. Он закрыл лицо руками и заплакал.      


Рецензии
Кстати об ошибках:
На главной: "слушать об ошибках и учитЬся?"
В произведении: "взору предстаёт" "закрытаЯ деревьями" "маленькую кровать В углу комнаты" "эху, доносившемуся издалека" "там никого не было".
Плохо, когда нет никого рядом...

Таня Белова   18.03.2013 03:46     Заявить о нарушении