Внутренняя политика и гибдд

 Внутренняя  политика .
1.Статья о ГИБДД и о гибэдэдэишниках, и о Государственной Думе России
Вы думаете, вы сразу подумали , что мы начнем с критики людей, которых я сам , как и многие мои друзья считают лучшими в нашем  не совсем зрелом  или незрелом, или созревшем и перезревшем общественно государственном устройстве. Никто не понимает зачем нам нужна академия наук, потому что машины японские американские и китайские, одежда итальянская турецкая и китайская, электроника американская японская и китайская и т.д. Зачем содержать кучу ни к чему непригодных людей и на это тратить    тонны нефти, когда всех их вместе взятых заменяет одна организация  ГИБДД. И , если Вы думаете я шучу , то я не шучу. Посмотрите на армию, она вроде есть и  вроде нету. Сравните с вооружениями других армий и вы понимаете, что ее почти нету. Возьмите ГИБДД и вы поймете , что ни в одной стране нет такого развитого в психологии и картографии, в быстром принятии решений и действий, как сотрудника ГИБДД.
Это самая мобилизованная и мобильная армия , которая на сегодняшний день имеют большинство стран бывшего СССР, в том числе и по технической оснащенности.
-Сотрудник ГИБДД придет к Вам на помощь в любом случае, чтобы с Вами не случилось. О художественных возможностях сотрудников каждый водитель может рассказывать легенды, а это между прочим любовь народа.
Вы плачете, читая эти строки, поэтому вы и платите. Плачь от платы ушел недалеко, это одно словосочетание или  в них один корень. Вы плачете потому что платите или еще , что то , по нашему мнению в вас  говорит именно еще , что то. Потому что вы не понимаете, что делает он вам благо, и это не просто так.
Представьте себе ночь или почти ночь. Нет Вы выехали с работы вовремя в пять часов , что бы не попасть в пробку, но это невозможно не попасть в пробку. Вам кажется , что пробки существуют просто так, опять же нет , пробки не могут существовать проста так, тогда не надо было и организаторов пробок. Итак Вы выехали с работы с надеждой, что через двадцать минут Вы будете у себя, дома , ляжете на диван возьмете пульт и будете смотреть новости, нет новости всегда одни и те же, если даже  пройдет год и вы захотите смотреть на новости, вы  подумаете , что рассказывают о том , что было утром. А , что было утром ? А утром были пробки. А в технологиях что было ? Строительство новых центров? Это было и двадцать лет назад и десять и пять , и это бывает каждым утром. Вы переключаетесь в мир животных, но с переводом потому что наши животные не изменились и их осталось мало и к ним относились как и тысячу лет назад,а животный мир с переводом на русский  имеет другие условия, потому что за теми животными смотрят и ухаживают так, как мечтали наши пенсионеры за ними  ухаживали бы при коммунизме. Но за ними не успели при коммунизме  и тем более при капитализме , потому что при в капитализме мы находимся опять же с опозданием лет на сто, и нам надо еще сто, чтобы достичь уровня обслуживания животных в капиталистических странах. 
Но это только мысли вслух, потому что вы пока стоите в пробке и травите  жителей близлежащих домов,  выпуская тонны угарного газа и думая про себя, что пускай мне плохо, но и вы жители центра умрете. Потому что  с этой газовой камеры никто не выйдет живым, несмотря на стоимость квадратных метров в Вашем районе. 
А впереди вас в это же время едет ухватившись одной рукой за руль , а другой за телефон женщина. Проходит почти час, как вы стоите рядом , а она все говорит по телефону и это напоминает вам  дом и вашу жену, и как она говорит по телефону часами , и в тебе просыпается любовь и хочется домой  и ты заворачиваешь, нарушая все полосы  по прямой , и тут появляется он. Большой и состоявший из вежливости , ну что ты сделал,  перед тобой улыбающийся  рыбак , к которому в сеть попала рыба. Нельзя тебе больше биться, хватая губами кусочки воздуха ты попался. Если в кармане у тебя нет , хотя бы половины зарплаты  перед глазами появляется ироничная улыбка твоей жены, эту улыбку знают многие , которые пережили первые два года супружеской жизни, эти слова после  двух лет совместной жизни ты встречаешь в ее взгляде , в улыбке и в словах в перерывах между телефонными разговорами , когда она делится с подругами о своих мечтах, и о действительности. Действительность  и разочарование это то, что с ней рядом или ты . Первые два года, когда они излучали желание и потом , следуя какому то природному явлению они меняются в улыбку хищницы, если вовремя ты не приносишь домой добычу , то бишь зарплату. В глазах и в словах его  жалость и понимание, но еще больше радости победы, и здесь дело не в деньгах, а в правильности стратегии выбора, инстинкт охотника, кладоискателя, ученого который сделал открытие или полководца. Он пробует поднять твой жалкий язык на уровень дипломатии и переговоров, что похоже по высоте принятого слога на переговоры наших дипломатов с японскими о предмете торга. Они заканчивали МГИМО ?! Нет они заканчивали школу милиции , но по успешности результатов, потому что они всегда , что то получают или даже прощают это школа превосходит по эффективности, то , чему учат в МГИМО. Многие обвиняют и постоянно обвиняют их в вымогательстве –это не правда, потому что они не вымогают, наоборот , поймав тебя и получив удовлетворение они тебя отпускают как в цивилизованных странах отпускают добычу сфотографировавшись с ней, взяв, что нибудь на память. По крайней мере , то , что они берут это гораздо меньше чем с тебя хочет взять государство, а потом вернуть  им в виде зарплаты. Они борцы и помощники человека, но они и философы , если государство все коррумпировано то зачем  отправлять туда деньги, чтобы большая их часть осела в кармане чужих чиновников. Если тебе написали штраф и ты не согласился  то тебе надо платить больше , а еще ходить по судам и терять время.
Гибэдэдэшники это художники, по крайней мере, те кто разрисовывает схемы улиц, похожи или любят Малевича и они можно смело утверждать давно переплюнули Черный квадрат и создали новое направление в философии –  Г ( в этой букве каждый может найти , что то свое).
Вы  можете часами стоять в  этой картине или в пробке и Г будет рядом с вами, по крайней мере , это более оживленное и народное и всегда рядом с вами.
Они философы , потому что как бы Вы ни были  интеллигентны и Ваш язык не приучен к литературе и иностранным заимствования буквы русского алфавита  такие П С Х и другие в сопровождении немногочисленных глаголов будут возвращать вас в состояние естественного или инстинкта.
За двадцать лет перемен, если рядовой гражданин захочет вспомнить , чем занималась  Государственная Дума или 450 представителей 145-и миллионов человек, то они могут вспомнить только законы об этом подразделении, потому что все остальное их не касалось.
Пробки, что такое пробки –это пожар Нерона. Нерон поджег Рим, чтобы написать стихотворение и к нему пришла муза, поэтому они художники и поэты. Они разрисовали улицы так, что одна сторона совершенно пустая , а другая стоит часами. Это стояние носит воспитательный характер, ни в какой стране нет таких знаков и ограничений, которые несут  в себе воспитательный характер. В тех странах люди воспитаны и , если пустая сторона свободна , то они едут по этой стороне. Все дело в художниках организации, потому что прямые линии должны заканчиваться  разворотами и поворотами это говорит об уникальных творческих способностях работников организации.
Те кто не выдерживают попадаются в сети на маленьких боковых улочках, когда же дичи становится мало, они увольняют старых художников и приглашают новых.
Дороги России  длинные и в основном плохие, единственное обновление которое вы на них увидите, это свежая краска цельных линий. Знаки ограничений стоят таким образом, что мозг не может воспринять их серьезно, и тогда ты не видишь указатель, в это время появляется он учитель и повелитель. Он появляется и меряет сантиметром , сколько ты заступил за линию и тебе придется платить.  Свободные охотники, знающие все правила , тренирующиеся на площадках своей земли, чтобы стать непобедимыми воинами, когда их позовут на защиту Родины.
Живые истории общения:
Региональный гаишник останавливает , я подбегаю к нему и спрашиваю сколько.
-Гаишник – Вот , что вы за люди Москвичи, вместо того , чтобы пообщаться поговорить, а потом уже платить. Дали и поехали.
Признание сына дознавателя ГАИ – мы каждую ночь дома свечку ставим , чтобы случилась авария.
Признательность - серьезно нарушил две линии и меня остановили и забрали права –это лишение , это нарушение на лишение. У меня нет денег сказал я. У вас отнимут права сказал он , а , чтобы восстановить тебе надо платить не меньше 1000 долларов. Я знаю, сказал, я , но у меня нет денег. Оставьте у себя , а я завтра привезу вам деньги.
-Нет ответил он. Это система уже не работает и вернул мне права.
Государственная Дума , когда просыпается, а она просыпается , когда не хватает денег, и им не на что ходить  на обед, или для того, чтобы отразить свое существование в зеркале существующего по их мнению общества ,  придумывает новые системы контроля над ГИБДД – типа каждый гражданин может обратиться в суд , если сочтет действия гибэдэдэшника не правомерными:
Сотрудник ГИБДД стоит у светофора и забавляется регулированием дорожного движения, рассказчикам надо поехать в право, а он всех отправляет налево. Он чувствует , что им надо в право и они задерживают движение налево. Он подходит к ним представляется и говорит, -хватит
Выпендриваться езжайте  как все налево, но те в ответ, а нам надо в право, мы , продолжают они почти с одной конторы. А вы кто спрашивает сотрудник ГИБДД, мы адвокаты отвечают они, а визитки есть спрашивает сотрудник, те отвечают , что есть. Тогда дайте просит сотрудник и побольше. А это зачем ? спрашивают из машины протягивая ему визитки.
Умники попадаются , поговорить и махать законами, я забираю у них права и протягиваю визитку- по всем вопросам к моему адвокату.  В духе времени соглашаемся мы.
-А , если действительно он нам позвонит , что нам ответить?
-Пошлите на Х или П, убедительно рекомендует сотрудник ГИБДД, и открывает им дорогу в право.


Рецензии